Дезинтегратор

Изобретение предназначено для измельчения при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус (1) с осевым загрузочным, тангенциальным разгрузочным (10) и нормальным разгрузочным (2) патрубками. В корпусе с возможностью встречного вращения размещены верхний и нижний горизонтальные диски с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами. Каждый из ударных элементов расположен между ударными элементами противолежащего диска. В периферийной части внутри камеры помола жестко закреплена колосниковая решетка (9). Решетка выполнена в поперечном сечении в форме архимедовой спирали. В тангенциальном вырезе решетки закреплен выходящий за корпус тангенциальный разгрузочный патрубок. Тангенциальный разгрузочный патрубок примыкает к пруткам колосниковой решетки. Прутки решетки расположены на минимальном и максимальном радиусах от оси вращения дисков. Классификация материала в камере помола и возврат на дополнительное измельчение крупного материала обеспечивает повышение эффективности измельчения. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Известна конструкция дезинтегратора, содержащего цилиндрический корпус с осевым загрузочным и разгрузочным патрубками, горизонтально расположенными дисками с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами. Нижний диск снабжен рядом тангенциально расположенных ударных элементов, которые вместе с перфорированным кольцом верхнего диска образуют кольцевую камеру, загруженную мелющими телами (Авторское свидетельство СССР №1526821, кл. В02С 13/14, 1988).

Известен также дезинтегратор, содержащий корпус, в котором друг над другом соосно размещены горизонтальные диски, ударные элементы которых установлены по сторонам квадратов с общим центром (Авторское свидетельство СССР №1694211, кл. В02С 13/22, 1989).

Недостатками известных конструкций являются низкие эффективность процесса измельчения и производительность по готовому продукту. Наиболее близким к предлагаемому техническим решением является дезинтегратор (Патент РФ на изобретение №2291745), содержащий цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками и с размещенными в цилиндрическом корпусе с возможностью встречного вращения верхним и нижним горизонтальными дисками с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами, каждый из которых расположен между ударными элементами противолежащего диска, на выходе осевого загрузочного патрубка под углом к верхнему горизонтальному диску установлены разбрасывающие патрубки, изогнутые в направлении, противоположном направлению вращения верхнего диска, причем на конце каждого из разбрасывающих патрубков закреплен диффузор, больший диаметр D которого равен (0,6-0,8) h, где h - высота ударных элементов, м, а угол наклона α разбрасывающих патрубков к верхнему горизонтальному диску больше угла естественного откоса измельчаемого материала, при этом расстояние а между торцами диффузоров и ударными элементами превышает максимальный размер измельчаемых частиц, на нижнем горизонтальном диске под разбрасывающими патрубками установлено устройство для равномерного распределения материала по периметру рабочей камеры.

С существенными признаками заявленного изобретения совпадает следующая совокупность признаков прототипа: цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками и с размещенными в цилиндрическом корпусе с возможностью встречного вращения верхним и нижним горизонтальными дисками с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами, каждый из которых расположен между ударными элементами противолежащего диска.

Однако данное устройство характеризуется низкой эффективностью процесса измельчения. Это связано с отсутствием классификации материала, выходящего с последнего периферийного ряда ударных элементов, что в целом снижает производительность дезинтегратора по готовому классу измельчаемого материала.

Задачей изобретения является повышение эффективности процесса измельчения за счет классификации материала в камере помола.

Это достигается тем, что дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками. В цилиндрическом корпусе размещены с возможностью встречного вращения верхний и нижний горизонтальные диски с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами, каждый из которых расположен между ударными элементами противолежащего диска. В предложенном решении цилиндрический корпус имеет нормальный разгрузочный патрубок. В периферийной части внутри камеры помола жестко закреплена колосниковая решетка, выполненная в поперечном сечении в форме архимедовой спирали, в которой имеется тангенциальный вырез с закрепленным в нем тангенциальным разгрузочным патрубком, выходящим за корпус. Тангенциальный патрубок примыкает к пруткам колосниковой решетки, расположенным на минимальном и максимальном радиусах ρ от оси вращения дисков, где ρ - радиусы кривизны колосниковой решетки в поперечном сечении, ; а - шаг спирали, ϕ - текущий угол поворота радиуса кривизны колосниковой решетки.

Сущность изобретения поясняется графическими материалами, где на фиг. 1 изображен дезинтегратор, вид сбоку, на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1 (поперечное сечение камеры помола).

Дезинтегратор состоит из цилиндрического корпуса 1, в боковой части которого установлен нормальный разгрузочный патрубок 2. В центре, в верхней части цилиндрического корпуса 1 установлен осевой загрузочный патрубок 3 с возможностью вращения, например, в подшипниковой опоре (не показана). При этом осевой загрузочный патрубок 3 получает вращение от электродвигателя через клиноременную передачу ( не показаны). К нижнему торцу осевого загрузочного патрубка 3 жестко прикреплен, например, болтовым соединением, верхний горизонтальный диск 4, который содержит ударные элементы 5, расположенные по его концентрическим окружностям.

В нижней части цилиндрического корпуса 1 установлен нижний горизонтальный диск 6 с возможностью вращения. Нижний горизонтальный диск 6 жестко крепится, например, сваркой, на нижнем приводном валу 7, установленном в подшипниковом узле (не показан), закрепленном на нижней поверхности внешней стороны цилиндрического корпуса 1, например, болтовым соединением. Нижний горизонтальный диск 6 получает вращение от электродвигателя через клиноременную передачу ( не показаны). Нижний горизонтальный диск 6 содержит ударные элементы 8, расположенные по концентрическим окружностям, причем ударные элементы 8 нижнего горизонтального диска 6 расположены между ударными элементами 5 верхнего горизонтального диска 4. В периферийной части за внешним рядом ударных элементов внутри камеры помола жестко закреплена колосниковая решетка 9, выполненная в поперечном сечении в форме архимедовой спирали, в которой имеется тангенциальный вырез с закрепленным в нем тангенциальным разгрузочным патрубком 10, выходящим за корпус 1. Тангенциальный разгрузочный патрубок 10 примыкает к пруткам колосниковой решетки 9, расположенным на минимальном ρmin и максимальном ρmax радиусах ρ от оси вращения дисков 4, 6. Здесь ρ - радиусы кривизны колосниковой решетки 9 в поперечном сечении, которые определяются следующим образом: ; а - шаг спирали, ϕ - текущий угол поворота радиуса кривизны колосниковой решетки 9.

Дезинтегратор работает следующим образом. Материал крупностью 5-25 мм, например известняк, попадает в осевой загрузочный патрубок 3, направляясь в зону действия ударных элементов 5 и 8, где происходит его измельчение. Так как верхний и нижний горизонтальные диски 4 и 6 вращаются во встречных направлениях от осевого загрузочного патрубка 3 и нижнего приводного вала 7, описывая ударными элементами 5 и 8 концентрические окружности, то измельчаемый материал перемещается от центра камеры помола к периферии. Крупная фракция за счет центробежной силы направляется в тангенциальный разгрузочный патрубок 10 и затем возвращается на доизмельчение в осевой загрузочный патрубок 3 через винтовой канал (не показан), а готовый продукт, пройдя через колосниковую решетку 9, разгружается через нормальный разгрузочный патрубок 2 корпуса 1.

Изменяя радиусы кривизны колосниковой решетки 9, можно варьировать граничный размер крупной фракции, направляемой в тангенциальный разгрузочный патрубок 10 и затем на доизмельчение. При увеличении радиуса кривизны колосниковой решетки 9 уменьшается минимальный размер крупной фракции, направляемой в тангенциальный разгрузочный патрубок 10, следовательно, уменьшается размер частиц готового продукта. При изменении величины зазора между прутками колосниковой решетки 9 также можно варьировать размер частиц готового продукта, направляемого в нормальный разгрузочный патрубок 2. При уменьшении величины зазора между прутками колосниковой решетки 9 размер частиц готового продукта уменьшается.

Наличие в дезинтеграторе колосниковой решетки 9, выполненной в поперечном сечении в форме архимедовой спирали, в периферийной части внутри камеры помола обеспечивает разделение измельченного материала по крупности перед его разгрузкой из камеры помола.

Таким образом, применение дезинтегратора с колосниковой решеткой, выполненной в поперечном сечении в форме архимедовой спирали, в периферийной части внутри камеры помола позволяет повысить эффективность измельчения и увеличить производительность по готовому классу измельчаемого материала.

Дезинтегратор, содержащий цилиндрический корпус с осевым загрузочным и тангенциальным разгрузочным патрубками и с размещенными в цилиндрическом корпусе с возможностью встречного вращения верхним и нижним горизонтальными дисками с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами, каждый из которых расположен между ударными элементами противолежащего диска, отличающийся тем, что цилиндрический корпус имеет нормальный разгрузочный патрубок, в периферийной части внутри камеры помола жестко закреплена колосниковая решетка, выполненная в поперечном сечении в форме архимедовой спирали, в которой имеется тангенциальный вырез с закрепленным в нем тангенциальным разгрузочным патрубком, выходящим за корпус, при этом тангенциальный разгрузочный патрубок примыкает к пруткам колосниковой решетки, расположенным на минимальном и максимальном радиусах от оси вращения дисков.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения хрупких малоабразивных материалов влажностью до 4% и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для химической промышленности, агропромышленного комплекса, производства строительных материалов и др. Шаровая мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2) и вертикальный неподвижный корпус (3).

Мельница предназначена для ударно-центробежного измельчения рудных и нерудных материалов в строительной, горнодобывающей, химической, металлургической промышленности.

Изобретение относится к устройствам для ударно-центробежного измельчения материалов и направлено на повышение качества готового продукта за счет вовлечения всего двухфазного потока, содержащего частицы материала, во вращательное движение в межлопаточном пространстве классификатора.

Изобретение относится к области измельчения и сухого обогащения материалов и может применяться в цветной металлургии, лакокрасочной, химической, пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и в других отраслях, где требуется обогащение рудных и нерудных материалов.

Изобретение относится к способам измельчения фуражного зерна. .

Изобретение относится к порошковой металлургии и предназначено для получения порошка активированного алюминия, используемого в качестве энергетической добавки в различных композициях.

Изобретение относится к установкам для измельчения различных рудных и нерудных материалов. .

Дезинтегратор предназначен для измельчения различных материалов в строительной и других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит корпус (1), многоступенчатый ротор (10), верхний (4) и нижний (6) горизонтальные диски с ударными элементами (5,8).

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых материалов в жидкости и может быть использовано в химической, строительной, лакокрасочной и в других отраслях промышленности.

Дробилка // 2163166

Изобретение относится к устройствам для дробления твердых сыпучих материалов и может быть применено в горнорудной, строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения продуктов и может быть использовано в сельской и пищевой промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения зерна и может быть использовано в сельскохозяйственной, пищевой и других отраслях промышленности. .

Мельница // 1816501

Мельница // 1804911

Изобретение предназначено для измельчения при производстве строительных материалов и др. Дезинтегратор содержит корпус (1) с верхним (4) и нижним (7) горизонтальными дисками с ударными элементами (5, 6, 9). Многоступенчатый корпус (10) закреплен с возможностью колебаний под верхним диском на оси с загрузочным устройством. Многоступенчатый ротор (11) с ударными билами закреплен на нижнем диске на оси с корпусом (10). Зазор между корпусом (10) и билами в 2-3 раза больше максимального размера частиц. Нижний торец корпуса (10) выполнен коническим с радиальными ребрами и углом α от центра к периферии. В нижней части ротора закреплен усеченный конус (13) с углом наклона α и радиальными кольцевыми канавками. Диаметр основания конуса равен внешнему диаметру корпуса (10). Угол α больше угла естественного откоса измельчаемого материала. Через нижний диск вертикально проходит осевой полый загрузочный патрубок (8) со шнековым питателем (15). Верхняя часть патрубка является нижней ступенью ротора. Боковая поверхность нижней ступени имеет по всей высоте радиальные окна (14) между билами. Верхняя точка питателя совпадает с верхней горизонтальной поверхностью нижней ступени ротора. Зазор между образующей поверхностью конуса и выступами ребер более чем в два раза больше максимального. размера частиц. Обеспечивается повышение эффективности помола. 3 ил.

Изобретение предназначено для измельчения при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус с осевым загрузочным, тангенциальным разгрузочным и нормальным разгрузочным патрубками. В корпусе с возможностью встречного вращения размещены верхний и нижний горизонтальные диски с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами. Каждый из ударных элементов расположен между ударными элементами противолежащего диска. В периферийной части внутри камеры помола жестко закреплена колосниковая решетка. Решетка выполнена в поперечном сечении в форме архимедовой спирали. В тангенциальном вырезе решетки закреплен выходящий за корпус тангенциальный разгрузочный патрубок. Тангенциальный разгрузочный патрубок примыкает к пруткам колосниковой решетки. Прутки решетки расположены на минимальном и максимальном радиусах от оси вращения дисков. Классификация материала в камере помола и возврат на дополнительное измельчение крупного материала обеспечивает повышение эффективности измельчения. 2 ил.

Наверх