Энтеросорбент

Изобретение относится к медицине, фармацевтике, дерматологии, аллергологии и представляет собой энтеросорбент, содержащий полисорб, пектин яблочный и альгинат натрия в количествах 50-60 вес.%, 25-20 вес.%, 25-20 вес.% соответственно. Средство оказывает антиоксидантное, адсорбирующее, дезинтоксикационное, адаптогенное действие при отсутствии побочного эффекта в виде запора и позволяет повысить эффективность лечения аллергических болезней кожи. 2 пр.

 

Изобретение относится к медицине, фармацевтике, дерматологии, аллергологии, касается энтеросорбентных и антиоксидантных средств для лечения аллергических заболеваний кожи и может быть использовано в качестве фармацевтического препарата.

Известен препарат полисорб, обладающий адсорбирующим, дезинтоксикационным, адаптогенным действием (Регистр лекарственных средств России. М.: «РЛС-Медиа», 2010. - с. 723).

Недостатки: запоры, отсутствие антиоксидантных свойств, что важно при лечении аллергических болезней.

Технический результат: профилактика побочного эффекта, повышение эффективности лечения аллергических болезней кожи.

Указанные задачи достигаются тем, что в состав энтеросорбента, кроме полисорба, входят пектин яблочный и альгинат натрия в следующем соотношении, вес. %:

полисорб 50-60
пектин яблочный 25-20
альгинат натрия 25-20

Данное средство обеспечивает антиоксидантный эффект, усиление сорбирующего действия за счет сочетания компонентов и отсутствие побочного эффекта, характерного для применения одного полисорба.

Для приготовления 1 г порошка берут 0,5-0,6 г полисорба, добавляют 0,25-0,2 г пектина яблочного и 0,25-0,2 г альгината натрия. Срок хранения 5 лет.

Порошок дают внутрь 2-3 раза в день за 1-1,5 часа до еды курсами по 5-10 дней. Перед употреблением порошок разводят в 30-50 мл кипяченой воды.

Примеры конкретного применения

Пример 1

Для приготовления 100 г порошка взяли 50 г полисорба, добавили 25 г пектина яблочного и 25 г альгината натрия. Перемешали. Расфасовали по 1 г.

Пример 2

Для приготовления 100 г порошка взяли 60 г полисорба, добавили 20 г пектина яблочного и 20 г альгината натрия. Перемешали. Расфасовали по 1 г.

Положительный эффект.

Предлагаемое средство оказывает антиоксидантное, адсорбирующее, дезинтоксикационное, адаптогенное действие при отсутствии побочного эффекта в виде запоров.

Средство может использоваться в качестве монотерапии и в комплексе с другими средствами для лечения аллергических болезней кожи. Средство просто в изготовлении и использовании.

Энтеросорбент, содержащий полисорб, отличающийся тем, что он дополнительно содержит пектин яблочный и альгинат натрия, в следующем соотношении компонентов, вес.%:

полисорб 50-60
пектин яблочный 25-20
альгинат натрия 25-20



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области косметологии и лечебно-профилактической медицине и представляет собой способ получения гигиенического средства противовоспалительного и антисептического действия для ухода за кожей ног, включающий приготовление смеси компонентов в виде порошка, а в качестве компонентов используют оксид цинка, борную кислоту, салициловую кислоту, отличающийся тем, что дополнительно используют хитозан и уксусную кислоту, причем сначала оксид цинка, борную кислоту и салициловую кислоту перемешивают и диспергируют в воде в течение 30-60 минут, затем эти компоненты подвергают механической активации в роторно-импульсном аппарате в течение 4-10 с при градиенте скорости сдвига (10-20)⋅104 с-1, а затем вводят в 100 объемных частей обработанной дисперсии 2-8 частей 1%-ного раствора хитозана с молекулярной массой 100-250 кДа и степенью дезацетилирования не менее 80% в 1%-ной уксусной кислоте и осуществляют повторную обработку в роторно-импульсном аппарате в течение 5-10 с при той же интенсивности.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу лечения демодекоза. Способ заключается в применении средства ухода и профилактики, средства местной терапии и системного средства.

Изобретение относится к биохимии. Описаны олигонуклеотиды длиной от 15 до 30 нуклеотидов, содержащие по меньшей мере одну модификацию, причем указанная по меньшей мере одна модификация выбрана из: по меньшей мере одного модифицированного фрагмента сахара; по меньшей мере одной модифицированной межнуклеотидной связи; по меньшей мере одного модифицированного нуклеотида; и их комбинаций.

Настоящее изобретение относится к косметической и фармацевтической промышленности и представляет собой косметическую и дерматологическую композиции, содержащие по меньшей мере одно производное мероцианина и/или его E/E, E/Z или Z/Z формы геометрических изомеров, и применение этих производных мероцианинов для защиты от фотолитического и окислительного разрушения продуктов для ухода за кожей тела.

Группа изобретений раскрывает синтетическую питательную смесь для предупреждения и/или лечения состояний кожи и заболеваний кожи у младенцев. Предложены: синтетическая питательная смесь для младенцев для лечения состояний кожи и заболеваний кожи, включающая, пробиотик и пребиотик, белки, углеводы, липиды, витамины, минеральные вещества и не менее 5000 мг/л смеси по меньшей мере одного N-ацетиллактозамина, по меньшей мере одного сиалированного олигосахарида и по меньшей мере одного фукозилированного олигосахарида; и применение композиции вышеперечисленного состава для предупреждения и/или лечения атопического дерматита.

Изобретение относится к биохимии. Описаны олигонуклеотиды, модулирующие экспрессию фактора роста гепатоцитов (ФРГ), в частности, посредством нацеленного взаимодействия с природными антисмысловыми полинуклеотидами фактора роста гепатоцитов (ФРГ).
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. После предварительной обработки основания раны в нее укладывают вырезанную по размеру дефекта мембрану «Коллост», полностью заполняя полость раны.

Изобретение относится к производным пиперазинил пиримидина формулы I, обладающим антагонизмом к CCR4, способу их получения, фармацевтической композиции на их основе, их применению для изготовления лекарственного средства, а также к способу лечения.

Настоящее изобретение относится к новым соединениям, имеющим структурную Формулу (II) и структурную Формулу (III) или к их солям, к композициям для индуцирования холодящего эффекта, содержащим соединение, имеющее структурную Формулу (I), Формулу (II) и Формулу (III), или его соли, к способу модулирования агонистической активности меластатинового канала транзиторного рецепторного потенциала 8 (TRPM8) и к способу индуцирования холодящего ощущения у человека или животного (варианты).

Настоящее изобретение осуществляет поддержание существования гомеостаза организмов и касается: агента для снижения экспрессии IL-1β в коже объекта и для повышения экспрессии редокс-ассоциированного фактора в человеческой эпидермальной клетке.

Изобретение относится к способу получения нанокапсул экоцида С в альгинате натрия. Указанный способ характеризуется тем, что экоцид С по порциям добавляют в суспензию альгината натрия в гексане в присутствии 0,01 г препарата Е472с при перемешивании 1000 об/мин, затем приливают метиленхлорид, образующуюся суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро:оболочка в нанокапсулах составляет 1:3, 1:1, 1:5 или 5:1.

Заявленная группа изобретений относится к области ветеринарии и предназначена для лечения вирусных лейкозов КРС. Заявленная фармацевтическая композиция для лечения вирусного лейкоза крупного рогатого скота, содержащая азотнокислое серебро, аспарагинат лития, имидазол, тиосульфат натрия и нестероидное противовоспалительное средство - диклофенак при следующем соотношении компонентов, мас.%: азотнокислое серебро 20, аспарагинат лития 20, имидазол 20, тиосульфат натрия 20, диклофенак 20.

Изобретение относится к фармацевтической и косметической промышленности и представляет собой множественную эмульсию для нанесения по меньшей мере одного фармацевтического или косметического активного вещества, которая включает внешнюю водную фазу W1, масляную фазу О, диспергированную во внешней водной фазе, и диспергированную в масляной фазе О внутреннюю водную фазу W2, где во внутренней водной фазе W2 содержится по меньшей мере один электролит, выбранный из группы галогенидов и сульфатов щелочных и щелочноземельных металлов, и по меньшей мере одно гидрофильное активное вещество, где множественная эмульсия отличается тем, что внешняя водная фаза W1 содержит гидрофильный эмульгатор, представляющий собой полимер этиленоксида и пропиленоксида, масляная фаза О образована триацилглицеридами и содержит липофильный эмульгатор из группы диметиконов, и гидрофильное активное вещество представляет собой олигонуклеотид, имеющий последовательность согласно SEQ ID No: 1 - SEQ ID No: 148 или SEQ ID No: 150.

Изобретение относится к медицине, а именно к гастроэнтерологии, и может быть использовано для предупреждения обострений у больных неспецифическим язвенным колитом.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения животных с атонией преджелудков. Способ предусматривает пероральное введение в организм животного природной минеральной воды Коринского месторождения в дозе 2000,0-3000,0 мл на 1 голову (мл/гол), подогретой до температуры тела животного.

Изобретение относится к медицине, в частности к средству адресной доставки лекарств в клетки. Средство для адресной доставки лекарственного средства в клетки содержит природного происхождения нанотрубки галлуазита, которые отмывают в этаноле и воде, помещают в емкость с жидким лекарственным средством, вносят в вакуумный десикатор, где полости нанотрубок заполняются лекарством.
Группа изобретений относится к фармацевтической промышленности, а именно к фармацевтическому водному ионному раствору и его применению. Фармацевтический водный ионный раствор, включающий по меньшей мере раствор на основе морской воды, имеющий осмолярность, находящуюся в диапазоне от 250 мОсм/кг до 350 мОсм/кг для изотонического раствора, или осмолярность выше 350 мОсм/кг для гипертонического раствора, в массовом соотношении, находящемся в диапазоне 25%-98% относительно общей массы указанного водного ионного раствора; по меньшей мере один катионный фосфолипид естественного происхождения в массовом соотношении от приблизительно 0,01 до 5% относительно общей массы указанного водного ионного раствора и по меньшей мере одно соединение, изначально не смешивающееся с указанным раствором на основе морской воды, в массовом соотношении, находящемся в диапазоне 0,01%-10% относительно общей массы указанного водного ионного раствора, где соединение, изначально не смешивающееся с указанным раствором, выбрано из водных или масляных растительных экстрактов, эфирных масел, липофильного витамина, жирной кислоты или их смесей.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения инфекционных заболеваний дистального отдела конечностей крупного рогатого скота. В качестве лечебного препарата используют йодпротектин в разведении дистиллированной водой 1:5.

Заявленное изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для профилактики инфекционных заболеваний дистального отдела конечностей крупного рогатого скота.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую композицию для внутриопухолевой инъекции, содержащую эффективное для лечения количество Na+ от 2,0 М до 5,5 М и эффективное для лечения количество Са2+ от 250 мМ до 3,0 М в водном растворе при комнатной температуре.

Изобретение относится к медицине и представляет собой ранозаживляющий гель для наружного применения, указанный гель содержит натрия альгинат, таурин, аллантоин, глицерин, нипагин и воду при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к медицине, фармацевтике, дерматологии, аллергологии и представляет собой энтеросорбент, содержащий полисорб, пектин яблочный и альгинат натрия в количествах 50-60 вес., 25-20 вес., 25-20 вес. соответственно. Средство оказывает антиоксидантное, адсорбирующее, дезинтоксикационное, адаптогенное действие при отсутствии побочного эффекта в виде запора и позволяет повысить эффективность лечения аллергических болезней кожи. 2 пр.

Наверх