Стенд для акустических испытаний звукопоглотителей

Изобретение относится к испытательному оборудованию, в частности, для испытаний звукопоглатителей. Металлический корпус выполнен со съемной передней крышкой. Его стенки облицованы исследуемым звукопоглотителем. На днище корпуса через упругодемпфирующую прокладку установлен регулируемый источник шума, регулировка которого осуществляется по громкости звука и частоте сигнала с помощью усилителя мощности сигнала и осциллографа. На расстоянии 1 м от крышки корпуса закреплен микрофон, сигналы уровней звукового давления от которого поступают на анализатор спектра частот, а затем на компьютер для обработки полученной информации. Технический результат изобретения - расширение технологических возможностей испытаний звукопоглатителей путем стендовых исследований с последующей обработкой на компьютере. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к испытательному оборудованию.

Наиболее близким техническим решением по технической сущности и достигаемому результату является стенд по патенту РФ №91540, B06B 1/00 от 07.12.2009 г., содержащий основания, защищаемый объект, измерительную аппаратуру и генераторы вибрационных и акустических воздействий (прототип).

Недостатком прототипа является сравнительно невысокие возможности испытаний многомассовых систем, и сравнительно невысокая точность для исследования систем, имеющих несколько упругих связей с корпусными деталями объекта.

Технический достижимый результат - расширение технологических возможностей испытаний звукопоглотителей путем стендовых исследований с последующей обработкой на компьютере.

Это достигается тем, что в стенде для акустических испытаний звукопоглотителей, содержащем металлический корпус со съемной передней крышкой, стенки которого облицованы исследуемым звукопоглотителем, на днище корпуса через упругодемпфирующую прокладку установлен регулируемый источник шума, причем регулировка осуществляется по громкости звука и частоте сигнала с помощью усилителя мощности сигнала и осциллографа, а на расстоянии 1 м от крышки корпуса закреплен микрофон, сигналы уровней звукового давления от которого поступают на анализатор спектра частот, а затем на компьютер для обработки полученной информации.

На фиг. 1 представлена схема стенда, на фиг. 2 - схема исследуемой шумопоглощающей облицовки; на фиг. 3 - характеристики звукопоглощающих облицовок.

Стенд для акустических испытаний звукопоглотителей (фиг. 1) содержит металлический корпус 1 (толщиной 3 мм) со съемной передней крышкой (на фото крышка снята), стенки которого облицованы исследуемым звукопоглотителем 2. На днище корпуса 1 через упругодемпфирующую прокладку 8 установлен регулируемый источник шума 3. Причем регулировка осуществляется по громкости звука (интенсивности) и частоте сигнала с помощью усилителя 5 мощности сигнала и осциллографа 6. Металлический корпус 1 установлен на жестком основании 7. Возможен вариант проведения исследований с установкой корпуса 1 на основании 7 через упругодемпфирующие прокладки (на чертеже не показано).

На расстоянии 1 м от крышки корпуса 1 закреплен микрофон 4, сигналы уровней звукового давления от которого поступают на анализатор спектра частот 9, затем на компьютер 10 для обработки полученной информации.

Исследуемая шумопоглощающая облицовки состоит из жесткого каркаса 11, который через воздушный промежуток 12 связан со звукопоглощающим материалом 13, который защищен перфорированным листом 14 с акустически прозрачной пленкой.

В качестве исследуемых звукопоглощающих материалов были использованы: акмигран, пенополиуретан, маты супертонкого базальтового волокна и другие звукопоглотители.

На фиг. 3 представлены исследуемые характеристики звукопоглощающих облицовок: 15 - плита «Акмигран»; 16 - то же, с воздушным промежутком 200 мм; 17 - маты супертонкого базальтового волокна толщиной 50 мм.

Стенд для акустических испытаний звукопоглотителей работает следующим образом.

Сначала устанавливают в корпусе 1 исследуемый звукопоглотитель 2, затем через упругодемпфирующую прокладку 8 - регулируемый источник шума 3 и закрывают его съемной передней крышкой, также облицованной исследуемым звукопоглотителем 2. Возможен вариант испытаний с крышкой, не облицованной звукопоглотителем, а также испытания с корпусом 1 и крышкой разной толщины и из различных акустических материалов.

Затем устанавливают и настраивают микрофон 4, настраивают с помощью источника шума 3 требуемый уровень звукового давления, и производят запись уровней звукового давления с помощью анализатора спектра частот 9, а затем сигнал поступает на компьютер 10 для обработки полученной информации. Затем на основании полученных спектров уровней звукового давления подсчитывают характеристики звукопоглотителя и определяют уровни звуковой мощности Lр.

Уровень звуковой мощности Lр определяют по результатам измерений среднего уровня звукового давления Lcp на измерительной поверхности S, м2, за которую обычно принимают площадь полусферы (фиг. 4), т.е.

где S=2πr2; r - расстояние от центра источника до точек измерений; S0=1 м2.

Таким же образом определяется корректированный уровень звуковой мощности LрА

где LАср - средний уровень звука на измерительной поверхности.

Величины снижения уровней звукового давления могут быть определены только в зоне отраженного звукового поля (когда rmin≥rпр)

где В - постоянная каюты судна до его акустической обработки, м; Bi - постоянная помещения после его акустической обработки, м2, которая определяется по формуле

где A1=α(Sобщ-Sобл) - эквивалентная площадь звукопоглощения поверхностями, не занятыми звукопоглощающей облицовкой; α=B/(B+Sобщ) - средний коэффициент звукопоглощения в помещении до его акустической обработки; α1 - средний коэффициент звукопоглощения акустически обработанного помещения, определяемый соотношением

ΔА - величина суммарного добавочного поглощения, вносимого конструкцией звукопоглощающей облицовки или штучными звукопоглотителями, определяемого по формуле

где αобл - реверберационный коэффициент звукопоглощения конструкции облицовки;

Sобл - площадь этой конструкции, м2; Ашт - эквивалентная площадь звукопоглощения одного штучного поглотителя, м2; n - количество штучных звукопоглотителей в помещении.

2. Величина снижения уровня звукового давления ΔL зависит от соотношения между прямым звуком, приходящим непосредственно от источника шума, и звуком отраженным и рассчитывается по формуле

где L - уровень звукового давления в расчетной точке до акустической обработки помещения, дБ; Lобл - уровень звукового давления в расчетной точке после акустической обработки помещения, дБ.

1. Стенд для акустических испытаний звукопоглотителей, содержащий металлический корпус со съемной передней крышкой, стенки которого облицованы исследуемым звукопоглотителем, отличающийся тем, что на днище корпуса через упругодемпфирующую прокладку установлен регулируемый источник шума, причем регулировка осуществляется по громкости звука и частоте сигнала с помощью усилителя мощности сигнала и осциллографа, а на расстоянии 1 м от крышки корпуса закреплен микрофон, сигналы уровней звукового давления от которого поступают на анализатор спектра частот, а затем на компьютер для обработки полученной информации.

2. Стенд по п. 1, отличающийся тем, что уровень звуковой мощности Lp определяют по результатам измерений среднего уровня звукового давления Lcp на измерительной поверхности S, м2, за которую принята площадь полусферы: где S=2πr2; r - расстояние от центра источника до точек измерений; S0=1 м2, а корректированный уровень звуковой мощности LpA: где LAcp - средний уровень звука на измерительной поверхности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к испытательному оборудованию. На основании посредством, по крайней мере, трех виброизоляторов закреплена переборка, представляющая собой одномассовую колебательную систему массой и жесткостью соответственно m2 и с2.

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к промышленной мебели и может быть использовано в качестве рабочего места электромонтажника. Рабочее место содержит стол и энергомодуль, который расположен вдоль длинной стороны стола.

Изобретение относится к моделирующим устройствам и может быть использовано при построении процессов газификации остатков жидкого топлива в баках отделяющихся частей (ОЧ) ступени ракет-носителей (РН).

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к лабораторному оборудованию и предназначено для моделирования процессов, происходящих во взрывной полости скважин при ведении взрывных работ.

Изобретение относится к строительству и касается приемов и средств обучения. .

Изобретение относится к системам безопасности, предотвращающим развитие чрезвычайной ситуации. Стенд для моделирования чрезвычайной ситуации содержит макет взрывоопасного объекта, защитный чехол и поддон. Чехол с поддоном представляют собой единую замкнутую конструкцию, образованную вокруг макета взрывоопасного объекта, размещенного в испытательном боксе. Макет оборудован транспортной и подвесной системами. Защитный чехол выполнен многослойным и состоит из обращенного внутрь к макету алюминиевого слоя, а также резинового и перкалевого слоев. Макет взрывоопасного объекта оснащен исследуемым на стенде объектом: взрывозащитным элементом, установленным над отверстием в верхней части макета, который состоит из бронированного металлического каркаса с бронированной металлической обшивкой и наполнителем – свинцом. В верхней части макета, у отверстия, симметрично относительно его оси заделаны четыре опорных стержня, телескопически вставленные в неподвижные патрубки-опоры, заделанные в панели взрывозащитного элемента, а для фиксации предельного положения панели к торцам опорных стержней приварены листы-упоры. Технически достижимый результат - повышение эффективности защиты технологического оборудования и людских ресурсов от аварийных ситуаций путем возможности прогнозирования развития чрезвычайной ситуации при аварии на взрывоопасном объекте. 2 ил.

Изобретение относится к системам безопасности, предотвращающим развитие чрезвычайной ситуации. Инициатор взрыва размещен в испытательном боксе макета взрывоопасного объекта. Макет оборудован транспортной и подвесной системами. Взрывозащитный элемент установлен над отверстием в верхней части макета. У отверстия, симметрично относительно его оси, укреплены четыре опорных стержня, телескопически вставленные в неподвижные патрубки-опоры, заделанные в панели взрывозащитного элемента. Снаружи опорных стержней коаксиально расположены упругодемпфирующие элементы, выполненные в виде конических втулок из полиуретана. Меньшее основание конических втулок упирается в бронированную металлическую обшивку взрывозащитного элемента, а большее основание - в листы-упоры, расположенные в верхней части опорных стержней. В боковой части макета установлен дополнительный взрывозащитный элемент, идентичный взрывозащитному элементу, установленному в его верхней части. Технический результат - повышение эффективности защиты технологического оборудования и людских ресурсов от аварийных ситуаций путем возможности прогнозирования развития чрезвычайной ситуации при аварии на взрывоопасном объекте. 3 ил.

Изобретение относится к способам макетирования трехмерных изделий, основанным на принципе послойного прототипирования, и наиболее эффективно может быть использовано при изготовлении крупногабаритных трехмерных объектов и макетов для рекламно-оформительских и учебных целей. Техническим результатом изобретения является повышенная точность воспроизведения формы макетируемой виртуальной модели при изготовлении крупногабаритных трехмерных объектов из пенопласта за счет более точного воспроизведения отдельных слоев изготавливаемого объекта. Крупногабаритные трехмерные объекты из пенопласта собирают послойно. Для изготовления слоев производят послойное сечение виртуальной модели изготавливаемого объекта. С помощью полученных сечений с нанесенными на них идентификационными маркерами изготавливают трафареты, которые в соответствии с идентификационными маркерами фиксируют на поверхностях листового пенопласта. По контурам трафаретов вырезают слои, из которых собирают изготавливаемый объект. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к испытательному оборудованию, в частности, для испытаний звукопоглатителей. Металлический корпус выполнен со съемной передней крышкой. Его стенки облицованы исследуемым звукопоглотителем. На днище корпуса через упругодемпфирующую прокладку установлен регулируемый источник шума, регулировка которого осуществляется по громкости звука и частоте сигнала с помощью усилителя мощности сигнала и осциллографа. На расстоянии 1 м от крышки корпуса закреплен микрофон, сигналы уровней звукового давления от которого поступают на анализатор спектра частот, а затем на компьютер для обработки полученной информации. Технический результат изобретения - расширение технологических возможностей испытаний звукопоглатителей путем стендовых исследований с последующей обработкой на компьютере. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх