Пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред



Пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред
Пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред
Пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред
Пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред

 


Владельцы патента RU 2612671:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт проблем управления им. В.А. Трапезникова Российской академии наук (RU)

Изобретение относится к устройствам для нагнетания текучих сред и может быть использовано в промышленности, на транспорте и в быту при перекачивании жидкостей, а также иных несжимаемых и сжимаемых текучих сред. Нагнетатель состоит из корпуса, внутри которого установлены многослойные пьезокерамические элементы, выполненные в виде цилиндров, защищенных гибкими износостойкими оболочками. Электроды соединены с блоками управления для возбуждения колебаний. На торцах оболочек расположены крышки с присоединенными к ним трубопроводами с впускными и выпускными клапанами. Пьезокерамические элементы выполнены в виде одного цилиндра, помещенного внутри промежуточной трубки с двойными стенками, межстенное пространство которой заполнено эластичным гигроскопическим материалом. Между корпусом и промежуточной трубкой установлен трубчатый корпус с двойными стенками, межстенное пространство которого заполнено воздухом. Повышается напор насоса и кпд. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для нагнетания текучих сред и может быть использовано в промышленности, на транспорте и в быту при перекачивании жидкостей, а также иных несжимаемых и сжимаемых текучих сред.

Известен пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред, описанный в патенте RU 2452872 С1, 10.06.2012.

Пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред состоит из пьезоэлементов, расположенных в корпусе и соединенных последовательно, электроды соединены к блокам управления для возбуждения колебаний, а нагнетание текучей среды происходит за счет изменения их длины.

Недостаток известного технического решения заключается в низкой эффективности нагнетателя.

Ближайшим аналогом заявленного технического решения является устройство для нагнетания текучих сред, описанное в патенте (RU 2295802 С2, 02.03.2007).

Известный нагнетатель состоит из корпуса, внутри которого установлены многослойные пьезокерамические цилиндры, защищенные гибкими износостойкими оболочками, электроды, соединенные с блоками управления для возбуждения колебаний, крышек, расположенных на торцах оболочек с присоединенными к ним трубопроводами с впускными и выпускными клапанами, прокладок и привода нагнетателя.

Достоинством известного устройства является высокая, по мнению авторов, производительность, надежность и универсальность.

Недостатком известного нагнетателя является сложность конструкции и относительно высокие габаритные размеры.

Задача, на решение которой направлено настоящее техническое решение, состоит в создании простого, малогабаритного, эффективного и надежного нагнетателя, способного проталкивать текучую среду через внутренний канал цилиндров.

Технический результат, достигаемый при реализации изобретения, заключается в повышении напора насоса, а также в увеличении его кпд.

Для решения поставленной задачи с достижением технического результата в известном пьезоэлектрическом нагнетателе текучих сред, состоящем из корпуса, внутри которого установлены многослойные пьезокерамические элементы, выполненные в виде цилиндров, защищенных гибкими износостойкими оболочками, электроды, соединенные с блоками управления для возбуждения колебаний, крышек, расположенных на торцах оболочек, с присоединенными к ним трубопроводами с впускными и выпускными клапанами, прокладок и приводов, согласно изобретению, пьезокерамические элементы выполнены в виде одного цилиндра, помещенного внутри промежуточной трубки с двойными стенками, межстенное пространство которой заполнено эластичным гигроскопическим материалом, а между корпусом и промежуточной трубкой установлен трубчатый корпус с двойными стенками, межстенное пространство которой заполнено воздухом.

Эластичный гигроскопический материал может быть выполнен в виде пенорезины.

Эластичный гигроскопический материал может быть выполнен в виде гофрированной трубки с тупым углом ребер, при этом ребра снабжены отверстиями, позволяющим свободно проходить текучей среде сквозь упомянутые отверстия.

Выполнение пьезокерамических элементов в виде одного цилиндра, помещенного внутри промежуточной трубки с двойными стенками, межстенное пространство которой заполнено эластичным гигроскопическим материалом, а между корпусом и промежуточной трубкой установлен трубчатый корпус с двойными стенками, межстенное пространство которого заполнено воздухом, упрощает изготовление нагнетателя и повышает его кпд и габаритные размеры.

Выполнение эластичного гигроскопического материала в виде пенорезины также способствует упрощению технологических процессов по изготовлению нагнетателя.

Выполнение эластичного гигроскопического материала в виде гофрированной трубки с тупым углом ребер, снабженных отверстиями, позволяющими свободно проходить текучей среде сквозь них, дает большую возможность технологам для формирования конструкции нагнетателя.

Фиг. 1 - силовой блок нагнетателя, выполненный из пьезоэлементов в виде шайб.

Фиг. 2 - силовой блок нагнетателя в сборе (провода не изображены).

Фиг. 3 - промежуточная трубка, заполненная пенорезиной.

Фиг. 4 - общий вид нагнетателя с промежуточной пенорезиновой трубкой.

Фиг. 5 - блок электропитания пьезоэлектрического нагнетателя.

Фиг. 6 - промежуточная гофрированная трубка.

Фиг. 7 - общий вид нагнетателя с гофрированной трубкой.

Пьезоэлектрический нагнетатель 1 (фиг. 1) содержит блок шайб 2, изготовленных из пьезоэлементов, плотно прилегающих друг к другу и расположенных в виде столба с внутренней полостью 3.

Поверхность каждой шайбы снабжена электродами (на фиг. 1 не показаны), получающими питание от цепи переменного тока через трансформатор. Внутренняя и внешняя поверхности столба из шайб залиты внешним слоем из термостойкой резины (не показан).

С одной стороны от блока шайб расположена наружная шайба 4 (фиг. 2) с отверстием посередине с выходным штуцером 5. С другой стороны имеется такая же шайба 6 с отверстием посередине и штуцером 7. Шайба 4 и шайба 6 вместе с блоком из пьезоэлементов залиты внешним слоем терморезины. Блок шайб помещают внутри промежуточной трубки 8 (фиг. 3) с двойными стенками. Межстенное пространство промежуточной трубки 8 заполнено пенорезиной. Трубку 8, выполненную из плотной резины или гибкой пластмассы, устанавливают внутри трубчатого корпуса 9 (фиг. 4) с двойными стенками. Межстенное пространство трубчатого корпуса 9 заполнено воздухом. Вся конструкция вместе с трубчатым корпусом 9 помещена во внутренний канал, выполненный в виде общего корпуса 10, имеющего вид трубы, выполненной из жесткого материала, например металла или пластмассы. Для предотвращения смещения трубчатого корпуса 9 его закрепляют с двух сторон внутри общего корпуса 10 с помощью неподвижных заглушек 11 и 12. Трубчатый корпус 9 снабжен выводными шлангами 13 и 14. Шланг 14 содержит обратный клапан 15. Аналогичный обратный клапан устанавливают и в шланге 13. Обратные клапаны обеспечивают движению текучей среды только в одну сторону. В свою очередь, штуцер 5 блока шайб снабжен шлангом 16, а штуцер 7 соединен со шлангом 17. В шланге 16 имеется обратный клапан 18. Аналогичный обратный клапан устанавливают и в шланге 17. Обратные клапаны обеспечивают движение текучей среды только в одну сторону.

Электрическая схема питания пьезоэлектрического блока содержит понижающий трансформатор 19 (фиг. 5), в котором имеется обмотка высокого напряжения с проводами 20 и 21 и набор обмоток низкого напряжения с проводами, 22, 23, подающих питание к первой пьезоэлектрической шайбе, провода 24, 25 для питания второй пьезоэлектрической шайбы, провода 26 27 для питания третьей пьезоэлектрической шайбы и т.д. Частота питания трансформатора определяет производительность нагнетателя.

В варианте исполнения эластичный гигроскопический материал выполнен в виде гофрированной трубки 28 (фиг. 6) с тупым углом ребер, при этом ребра снабжены отверстиями (не показаны), позволяющими свободно проходить текучей среде сквозь них.

Общий вид нагнетателя с гофрированной трубкой 28 имеется на фиг. 7.

Пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред действует следующим образом. При подаче питания на провода 22-27 и т.д. (фиг. 5) на шайбы 2 из пьезоэлементов (фиг. 1, 2, 4, 7) последние начнут изменять свои габаритные размеры. При определенной полярности сигнала внутренний и внешний размеры пьезоэлементов увеличиваются, при противоположной полярности эти размеры уменьшаются. В процессе увеличения внутреннего размера текучая среда будет стремиться заполнить образующийся вакуум, а при сжатии текучая среда будет вытолкнута во внешнее пространство. При этом обратные клапаны (фиг. 4, 7) обеспечивают протекание текучей среды только в одну сторону от шланга 17 к шлангу 18.

При наличии промежуточной трубки 8 (фиг. 3, 4) в процессе расширения модуля 1 его внешние стенки будут воздействовать на трубку 8, сжимая ее стенки. Находящаяся в трубке текучая среда будет вытесняться наружу по шлангу 13. Обратные клапаны в шлангах 13 и 14 обеспечат движение среды только в одну сторону от шланга 13 к шлангу 14. Сжатие модуля 1 приведет к тому, что находящаяся в межстенном пространстве промежуточной трубки 8 пенорезина будет восстанавливать свой объем, затягивая в пустоты текучую среду. Далее процесс повторяется.

Аналогичный описанному выше процесс будет происходить и при наличии гофрированной трубки 28 (фиг. 6, 7).

Таким образом, в данном предложении для нагнетания текучей среды используется весь объем пьезоэлементов. Это обстоятельство и способствует повышению кпд и производительности данного нагнетателя и снижению его габаритных размеров.

Пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред может быть использован и на транспорте, и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в быту при перекачивании жидкостей с высоким напором и относительно небольшой подачей, где по массогабаритным показателям и показателям эффективности использование насосов других типов затруднено.

1. Пьезоэлектрический нагнетатель текучих сред, содержащий корпус, внутри которого установлены многослойные пьезокерамические элементы, выполненные в виде цилиндров, защищенных гибкими износостойкими оболочками, электроды, соединенные с блоками управления для возбуждения колебаний, крышки, расположенные на торцах оболочек, с присоединенными к ним трубопроводами с впускными и выпускными клапанами, прокладки и приводы, отличающийся тем, что пьезокерамические элементы выполнены в виде одного цилиндра, помещенного внутри промежуточной трубки с двойными стенками, межстенное пространство которой заполнено эластичным гигроскопическим материалом, а между корпусом и промежуточной трубкой установлен трубчатый корпус с двойными стенками, межстенное пространство которого заполнено воздухом.

2. Нагнетатель по п. 1, отличающийся тем, что эластичный гигроскопический материал выполнен в виде пенорезины.

3. Нагнетатель по п. 1, отличающийся тем, что эластичный гигроскопический материал выполнен в виде гофрированной трубки с тупым углом ребер, при этом ребра снабжены отверстиями, позволяющими свободно проходить текучей среде сквозь них.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам подъема жидкости из резервуара и может быть использовано для перекачивания жидкости для промышленных и хозяйственных нужд в энерго- и ресурсосберегающем режимах.

Изобретение относится к устройствам, в частности, для подачи жидкого горючего материала для обогревателя транспортного средства. Включает в себя образующий камеру (14) насоса трубчатый корпус (12).

Изобретение относится к области насосостроения и может быть использовано для преобразования электроэнергии в энергию давления жидкости, обеспечения синхронизации движения поршней пьезонасоса в противофазе.

Изобретение относится к устройствам для перекачивания текучих сред и может быть использовано в промышленности, на транспорте и в быту при перекачивании жидкостей, а также иных несжимаемых и сжимаемых текучих сред.

Изобретение относится к средствам для перекачивания малых количеств жидкости и может быть использовано в приборостроении для перемещения малых объемов жидкости в микроаналитических системах.

Изобретение относится к гидравлическим насосам, агрегатированным с двигателями особого типа, в частности с энергопреобразователем, использующим энергию осмоса (энергию смешения разноминерализованных растворов через полупроницаемую мембрану), и может быть использовано для закачки и перекачки высокоминерализованных растворов, например попутных вод нефтегазодобычи или отходов гидроминерального производства.

Изобретение относится к области компрессоро- и насосостроения, в частности к герметичным центробежным насосам с магнитной муфтой. .

Насос // 2103549
Изобретение относится к насосам вытеснения поршневого типа и может быть использовано для получения сверхвысокого давления рабочей среды. .

Изобретение относится к гидравлике и пневматике, а более конкретно к устройствам для создания потока рабочего тела (жидкости или газа) и сообщения ему кинетической или потенциальной энергии.

Группа изобретений относится к области выработки экологически чистой электроэнергии по технологии ограниченного давлением осмоса в замкнутом контуре посредством последовательности с периодической загрузкой или посредством непрерывной последовательности с использованием двух секций. Одна из секций представляет собой вышедший из взаимодействия боковой трубопровод, в котором происходит замена разбавленного концентрата с высокой минерализацией на свежий раствор. Другая секция представляет собой устройство с замкнутым контуром с тремя соединенными параллельно модулями, куда непрерывно поступает раствор с низкой минерализацией и где часть разбавленного концентрата с высокой минерализацией претерпевает рециркуляцию через модули. Другая часть использована для выработки электроэнергии посредством турбины и трех электрогенераторов. Периодическое подключение бокового трубопровода с раствором с высокой минерализацией и замкнутый контур дают возможность замены сжатого разбавленного концентрата с высокой минерализацией на свежий раствор без остановки процесса выработки электроэнергии. Группа изобретений направлена на обеспечение выработки электроэнергии посредством ограниченного давлением осмоса. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх