Смеситель микродобавок


 


Владельцы патента RU 2612940:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пензенский государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение относится к технике для смешивания микродобавок при приготовлении комбикормов. Смеситель микродобавок содержит раму, на которой установлен корпус, внутри которого закреплены последовательно три цилиндрические емкости, через которые проходит центральный вал с закрепленными на нем мешалками с лопастями, выполненными, например, из прутка круглого, шестигранного или квадратного профиля. Все цилиндрические емкости имеют выгрузные окна, снабженные заслонкой, открывающиеся при помощи рукояток, кроме того, корпус снабжен выгрузным окном с заслонкой для отгрузки готовой смеси. Над корпусом установлен бункер с заслонками для загрузки исходными микродобавками и наполнителем смеси. Привод смесителя микродобавок осуществляется посредством клиноременной передачи от электродвигателя. Лопасти выполнены из прутка круглого, шестигранного или квадратного профиля, зафиксированы на валу, имеют Г-образную форму и наклонены относительно оси вала на угол α=20…50°, а между собой образуют V-образную воронку с углом β=40…100°, при этом концы лопастей отогнуты к валу на угол γ=5…15°. Технический результат изобретения заключается в улучшении циркуляции материала смеси в емкости, сокращении длительности смешивания компонентов и повышении качества смеси. 1 ил.

 

Изобретение относится к технике для смешивания микродобавок при приготовлении комбикормов.

Известен смеситель (а.с. СССР №1664384, МКИ B01F 7/16, Б.И. №27 23.07.91), содержащий корпус, в котором с возможностью вращения смонтирован вертикальный вал с прикрепленными к нему двумя ярусами лопастей. Лопасти верхнего яруса установлены под углом к горизонтальной плоскости, а на их торцах установлен отражатель, выполненный в виде втулки, нижняя часть которой расположена между лопастями верхнего и нижнего ярусов, а верхняя часть выступает над лопастями верхнего яруса на величину не менее 0,01 длины втулки. Лопасти нижнего яруса установлены напротив лопастей верхнего яруса с противоположным наклоном относительно горизонтальной плоскости. Участок вертикального вала выполнен в виде переменного, расширяющегося вниз сечения, а сам соединен через ременную передачу с приводным двигателем.

Недостатком данного типа смесителя является низкое качество приготавливаемой смеси, низкая работоспособность при малой степени заполнения емкости, малая производительность, невозможность распределения смеси компонентов с микродолей в рецептуре.

Известен смеситель (а.с. СССР №1653815, МКИ B01F 7/18, Б.И. №21 07.06.91), содержащий цилиндрический корпус, внутри которого расположено перемешивающее устройство, состоящее из вращающегося вертикального вала и укрепленных на нем по высоте рядами наклонных лопастей, имеющих вогнутую рабочую поверхность большего радиуса, что обеспечивает наиболее полный захват смешиваемых компонентов и создает направленный поток к наклонным отражателям. Лопасти расположены под углом атаки: первая - 30°, вторая - 35°, третья - 40°, четвертая 45°. На корпусе смесителя жестко закреплены отражатели под углами 45, 50, 55 и 55°, углы установки отражателей строго скорректированы и могут изменяться в пределах 5°.

Недостатками данного смесителя являются невозможность получения смеси с высокой однородностью из-за резких перепадов скоростей потоков, высокая энергоемкость процесса.

Известен смеситель (патент на изобретение №2009711, МКП B01F 7/16, B01J 2/10, 30.03.1994), содержащий вертикальный корпус с патрубками для подачи исходного сырья и разгрузки смеси, концентрически размещенный в корпусе приводной вал с укрепленными на нем лопатками. Корпус выполнен с образованием камер бочкообразной формы, размещенных одна под другой, причем число камер выбирается равным числу получаемых смесей. Патрубки для подачи исходного сырья установлены в верхних частях, для разгрузки смеси - в нижних частях и боковых стенках каждой из камер, а лопасти размещены в каждой из камер. Патрубки для разгрузки смеси установлены на боковых стенках и размещены тангенциально относительно корпуса смесителя.

Недостатками данного смесителя являются невозможность распределения смеси компонентов с микродолей в рецептуре, низкое качество приготавливаемой смеси.

Из известных наиболее близким по технической сущности (прототип) является смеситель микродобавок (патент на изобретение №2332253, МПК B01F 7/16, A23N по заявке 2007112234, 27.08.2008), который состоит из рамы, на которой установлен корпус, внутри которого закреплены последовательно три цилиндрические емкости, через которые проходит центральный вал с закрепленными на нем мешалками с лопастями, при этом лопасти выполнены из прутка круглого сечения и имеют Г-образную форму. Все емкости имеют выгрузные окна, снабженные заслонкой, открывающиеся при помощи рукояток, кроме того, корпус снабжен выгрузным окном с заслонкой и лотком для отгрузки готовой смеси. Над корпусом установлен бункер с заслонками для загрузки исходными микродобавками и наполнителем смеси, разделенный на четыре секции, причем малая секция бункера соединена гибким шлангом с наименьшей емкостью смесителя, а наибольшая - с корпусом, остальные емкости соединены соответственно. Привод смесителя микродобавок осуществляется посредством клиноременной передачи от электродвигателя.

Недостатком указанного смесителя является то, что при частотах вращения более 1000 оборотов под действием силы инерции лопастей и материала лопасти прижимаются и истираются о внутренние стенки емкости, при этом вертикальное расположение лопастей увеличивает площадь лобового сопротивления и не способствует отводу материала вверх вдоль стенок емкости, затрудняя циркуляцию и смешивание компонентов.

Заявленное изобретение направлено на устранение вышеотмеченных недостатков известного устройства. От его использования может быть получен следующий технический результат: расположение подобным образом лопастей способствует улучшению циркуляции материала смеси в емкости, что сокращает длительность смешивания компонентов и повышает качество смеси.

Указанный технический результат достигается за счет применения смесителя микродобавок, содержащего раму, на которой установлен корпус, внутри которого закреплены последовательно три цилиндрические емкости, через которые проходит центральный вал с закрепленными на нем мешалками с лопастями, выполненными, например, из прутка круглого, шестигранного или квадратного профиля. Все цилиндрические емкости имеют выгрузные окна, снабженные заслонками, открывающиеся при помощи рукояток, кроме того, корпус снабжен выгрузным окном с заслонкой для отгрузки готовой смеси. Над корпусом установлен бункер с заслонками для загрузки исходными микродобавками и наполнителем смеси. Привод смесителя микродобавок осуществляется посредством клиноременной передачи от электродвигателя. Лопасти имеют Г-образную форму и наклонены относительно оси вала 6 на угол α=20…50°, а между собой образуют V-образную воронку с углом β=40…100°, при этом концы лопастей отогнуты к валу на угол γ=5…15°.

Графические материалы.

На фиг. 1 изображен смеситель микродобавок.

Смеситель микродобавок (фиг. 1) содержит раму 1, на которой установлен корпус 2, внутри которого закреплены последовательно три цилиндрические емкости 3, 4, 5, через которые проходит центральный вал 6 с закрепленными на нем мешалками с лопастями 7, выполненными, например, из прутка круглого, шестигранного или квадратного профиля. Все цилиндрические емкости 3, 4, 5 имеют выгрузные окна 8, снабженные заслонками 9, открывающиеся при помощи рукояток 10, кроме того, корпус 2 снабжен выгрузным окном с заслонкой 11 для отгрузки готовой смеси. Над корпусом 2 установлен бункер 12 с заслонками 13 для загрузки исходными микродобавками и наполнителем смеси. Привод смесителя микродобавок осуществляется посредством клиноременной передачи 14 от электродвигателя 15. Лопасти 7 имеют Г-образную форму и наклонены относительно оси вала 6 на угол α=20…50°, а между собой образуют V-образную воронку с углом β=40…100°, при этом концы лопастей отогнуты к валу на угол γ=5…15°.

Работа смесителя микродобавок происходит следующим образом: предварительно включаем привод мешалок и заполняем секции бункера 12, соблюдая пропорции компонентов смеси в соответствии с рецептом. При этом компоненты, входящие в состав смеси с долей меньше 2…15%, считают добавками, а оставшуюся часть - наполнителем. Добавки и часть наполнителя засыпаются в малую секцию бункера. Остальные секции бункера 12 заполняются другими компонентами смеси. Поступление компонентов в смесительную емкость 5 осуществляется после открытия соответствующей заслонки 13 бункера. Компоненты в малой емкости смесителя начинают перемешиваться при начале поступления их в цилиндрические емкости смесителя микродобавок. Наличие центробежных сил при воздействии лопасти Г-образной формы на компоненты способствует перемещению компонентов первичной смеси к периферии емкости, а затем вверх по ее стенкам. Наличие наклона лопастей относительно оси вала 6 на угол α=20…50° и на угол γ=5…15° способствует подбросу материала лопастями, способствуя улучшению циркуляции материала в емкости. При воздействии центробежных сил на лопасти и материал, концы лопастей смещаются к периферии, уменьшая зазор между лопастью и внутренними стенками емкости. Наличие отгиба лопастей препятствует их трению о стенки емкости. После завершения перемешивания первичная смесь из малой емкости 5 выгружается в следующую цилиндрическую емкость 4, для чего открывается соответствующая заслонка 9 малой емкости при помощи рукоятки 10, а также открывается заслонка 13 второй секции бункера. В результате во вторую емкость 4 смесителя дополнительно поступает наполнитель из второй секции бункера и первичная смесь. После перемешивания компонентов полученная смесь поступает в следующую цилиндрическую емкость 3, где осуществляется аналогичный процесс. Смесь, полученная в последней цилиндрической емкости 3, поступает в корпус 2, где таким же образом происходит окончательное перемешивание смеси. Полученный готовый продукт отгружается путем открытия заслонки 11.

Смеситель микродобавок, содержащий раму, на которой установлен корпус, внутри которого закреплены последовательно три цилиндрические емкости, через которые проходит центральный вал с закрепленными на нем мешалками с лопастями, выполненными, например, из прутка круглого сечения, при этом все емкости имеют выгрузные окна, снабженные заслонкой, открывающиеся при помощи рукояток, кроме того, корпус снабжен выгрузным окном с заслонкой для отгрузки готовой смеси, при этом над корпусом установлен бункер с заслонками для загрузки исходными микродобавками и наполнителем смеси, отличающийся тем, что лопасти, зафиксированные на валу, имеют Г-образную форму и наклонены относительно оси вала на угол α=20…50°, а между собой образуют V-образную воронку с углом β=40…100°, при этом концы лопастей отогнуты к валу на угол γ=5…15°.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится способу и устройству для управления введением твердых частиц в камеру, содержащую текучую среду под давлением, как, например, в смесителях для перемешивания и перекачивания больших объемов растворов жидкости/песка при операциях внутрискважинного гидравлического разрыва.

Изобретение относится к перемешивающим устройствам и может быть использовано для перемешивания жидкостей различной вязкости на предприятиях химической, фармацевтической, пищевой и в других отраслях промышленности, а также в учебных заведениях.

Изобретение относится к области химического машиностроения, в частности к устройствам для смешения и диспергирования жидких гетерогенных систем, лакокрасочных материалов, приготовления различных суспензий и эмульсий.

Изобретение относится к способу и устройству для получения продуктов на основе гипса из исходных материалов, содержащих обожженный гипс, и может быть использовано для применения совместно со смесителем для суспензии, который используют при подаче перемешиваемой гипсовой суспензии на производственную линию по изготовлению стеновых плит.

Изобретение относится к устройству для перемешивания жидкого вещества и твердого вещества в виде скапливающихся частиц, содержит бак (200), в котором расположена лопастная мешалка (800), вращающаяся вокруг оси (810), причем мешалка оборудована направляющей поток трубой (210), а бак (200) также содержит статическое препятствие (830), в основном центрованное вокруг упомянутой оси, в продолжении мешалки.

Мешалка // 2578156
Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания маловязких суспензий и эмульсий в осесимметричных емкостях. Перемешивающее устройство содержит корпус с размещенным в нем диффузором со сквозными отверстиями в средней части, внутри которого установлен с возможностью вращения вал с закрепленными на нем отражателем и всасывающими элементами, смонтированными в верхней и нижней цилиндрических горловинах диффузора, диаметр диффузора в средней части больше диаметра его горловин, образующая диффузора в средней его части представляет собой правильную трапецию, цилиндрическо-конические поверхности диффузора выполнены со сквозными отверстиями, суммарная площадь которых меньше суммарной площади верхней и нижней горловин.

Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Изобретение относится к смешиванию порошков, а более конкретно - к смешивающим устройствам с вращающимися вокруг вертикальной оси мешалками внутри неподвижного резервуара с вязкотекучим материалом для гомогенизации структурных порошкообразных компонентов, и может быть использовано для приготовления пиротехнических смесей, содержащих полимерное связующее с технологическим летучим растворителем.

Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности.

Изобретение относится к технологии получения водотопливных эмульсий, используемых в качестве топочной жидкости. Динамическое кавитационное устройство содержит секции, каждая из которых имеет кольцевые роторные и статорные решетки с отверстиями. Расположение отверстий в решетках начиная от центра к наружному диаметру имеет линейную конфигурацию саблевидной формы с увеличивающим переменным диаметром. Статорные решетки с отверстиями расположены внутри трубы, играющей роль корпуса устройства, в центральной части которого установлен роторный вал, приводящий во вращение роторные решетки. Статорные решетки фиксируются на внутренней поверхности трубы. Роторные и статорные решетки при сборке последовательно накладываются друг на друга со скользящим зазором с образованием кавитационных секций, разделенных решеткой с радиальными отверстиями. Технический результат состоит в повышении степени гомогенизации при использовании исходных компонентов при любой степени чистоты. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Мешалка // 2615380
Изобретение относится к устройствам для перемешивания маловязких суспензий и эмульсий, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности. Мешалка содержит стержень, закрепленный на одном конце стержня рабочий орган в виде двух куполов, образованных изогнутыми лопастями и соединенных между собой отбортовками оснований куполов. Купола изготовлены из полых перфорированных конусов, между основаниями конусов размещена цилиндрическая перфорированная обечайка, внутренний объем обечайки разделен на две равные камеры с помощью диагональной перегородки, перфорации конусов и обечайки выполнены в виде сплошных прямоугольных отверстий, расположенных по образующим конусов и обечайки, изогнутые лопасти жестко присоединены к наружным краям больших сторон прямоугольных отверстий куполов и обечайки, изогнутые лопасти смонтированы по касательным к коническим поверхностям куполов и цилиндрической поверхности обечайки, изогнутые лопасти, прикрепленные к обечайке, повернуты свободными концами в сторону вращения мешалки, изогнутые лопасти, прикрепленные к куполам, повернуты свободными концами в сторону, противоположную вращению мешалки. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процессов перемешивания и диспергирования жидких материалов. 5 ил.

Изобретение относится к аппаратам емкостного типа, предназначенным для проведения различных тепло- и массообменных процессов химической технологии, в которых требуется создание однородного поля концентраций и температур во всем объеме перемешиваемой среды при рациональных затратах мощности. Двухъярусная пропеллерная мешалка содержит два яруса наклонных лопастей, закрепленных на отдельных концентричных валах, имеющих автономные приводы вращения. Лопасти обоих ярусов мешалки выполнены из прямоугольных пластин и наклонены в одну сторону, лопасти верхнего и нижнего ярусов мешалки установлены с возможностью вращения в противоположных направлениях. Под лопастями верхнего яруса мешалки и над лопастями нижнего яруса мешалки закреплены примыкающие друг к другу конфузоры прямоугольной формы в сечении, открытые с внешней их стороны, высота боковых сторон конфузоров не превышает высоты наклонной лопасти соответствующего яруса, входные расширяющиеся отверстия конфузоров обращены в сторону вращения лопастей мешалки, лопасти мешалки верхнего и нижнего ярусов установлены с зазором, предотвращающим задевание лопастей, на концах лопастей и перпендикулярно к ним смонтированы плоские ребра в виде прямоугольной трапеции, размером большего основания трапеции, равным двум высотам наклонной лопасти, и высотой трапеции, равной ширине лопасти. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процессов перемешивания и диспергирования жидких материалов. 3 ил.
Наверх