Тестомесильная машина периодического действия

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарного и кондитерского производства для изготовления теста. Тестомесильная машина периодического действия содержит дежу цилиндрической формы, в которой размещены датчики и месильный орган, выполненный в виде установленного по центру дежи полого вращающегося вала. На валу равномерно сверху вниз установлены три пары полых месильных лопастей одинаковой длины, имеющих продольные пазы с отверстиями. Машина также имеет емкость с водой, устройства нагрева и охлаждения. Месильные лопасти размещены под углом 90° относительно друг друга. Емкость с водой, устройства нагрева и охлаждения снабжены запорными клапанами, соединенными с полостью месильного органа. Исполнительные механизмы и датчики соединены с блоком управления, снабженным источником энергии. Емкость с водой соединена с насосом. Устройства нагрева и охлаждения снабжены компрессорами, которые соединены с исполняющими механизмами. Использование изобретения позволит расширить функциональные возможности тестомесильной машины периодического действия. 2 ил.

 

Изобретение относится к хлебопекарному и кондитерскому производству, а именно к тестомесильным машинам периодического действия.

Из патентной литературы известна "Тестомесильная машина" по патенту РФ №2045903, кл. А21С 1/02, 1995, содержащая дежу для замеса теста с приводом и месильный рычаг с поперечиной. Месильный рычаг выполнен в виде полурамки, концы боковых сторон которой соединены с поперечиной вала привода месильного рычага с возможностью поворота полурамки вокруг оси, перпендикулярной оси вращения поперечины, при этом планшайба вала привода дежи снабжена штифтами, а нижняя поверхность ее снабжена кольцом с наклонными пазами.

Недостатками дайной машины является низкое качество замеса теста, обусловленное наличием зон непромеса из-за большого поля полурамки, внутри которой остаются зоны непромеса, т.е. невозможность обеспечить в процессе работы перемещения зон между собой и отсутствие контроля за температурой и влажностью теста.

Наиболее близким к предлагаемому является тестомесильная машина по патенту РФ №2475027, МПК А21С 1/02, 2013, содержащая дежу, выполненную в виде цилиндра, и месильный орган выполнен в виде установленного по центру дежи полого вращающегося вала, на котором равномерно сверху вниз установлены три пары месильных лопастей одинаковой длины, составляющей 0,8 диаметра внутренней поверхности дежи, размещенных под углом 60° относительно друг друга, причем тестомесильные лопасти выполнены полыми и имеют продольный паз с отверстиями.

Недостатками данной машины является отсутствие контроля за температурой и влажностью теста, что не позволяет оптимизировать процесс замеса теста.

Задача, решаемая изобретением, - расширение функциональных возможностей тестомесильной машины периодического действия.

Поставленная задача решается тем, что в тестомесильной машине, содержащей дежу цилиндрической формы, в которой размещены датчики и месильный орган, выполненный в виде установленного по центру дежи полого вращающегося вала, на котором равномерно сверху вниз установлены три пары полых месильных лопастей одинаковой длины, имеющих продольные пазы с отверстиями, емкость с водой, устройства нагрева и охлаждения, при этом месильные лопасти размещены под углом 90° относительно друг друга, причем емкость с водой, устройства нагрева и охлаждения снабжены запорными клапанами, соединенными с полостью месильного органа, а исполнительные механизмы и датчики соединены с блоком управления, снабженным источником энергии, при этом емкость с водой соединена с насосом, устройства нагрева и охлаждения снабжены компрессорами, которые соединены с исполняющими механизмами.

Проведенный анализ уровня техники, включающий поиск по патентным и научно-техническим источникам информации, позволил установить, что технические решения, характеризующиеся признаками, идентичными всем существенным признакам заявленному, не обнаружены, что позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого решения критерию «новизна».

Совокупность существенных отличительных признаков позволяет решить поставленную задачу и сделать вывод о соответствии заявляемого технического решения критерию «изобретательский уровень».

На фиг.1 изображена схема тестомесильной машины; на фиг.2 - разрез по А-А на фиг.1.

Тестомесильная машина периодического действия включает: дежу 1, размещенный в ней месильный орган 2, имеющий отверстие 3 по всей длине. На месильном органе 2 установлены полые месильные лопасти 4, имеющие внутренние продольные отверстия 5, соединенные с отверстием 3 вращающегося месильного органа 2. Месильные лопасти 4 имеют продольные пазы 6, в которых размещены отверстия 7, соединенные с внутренними продольными отверстиями 5. Электродвигатель 8 соединен через соединительную муфту 9 с червячным редуктором 10, в котором закреплен месильный орган 2, отверстие 3 которого соединено с запорными клапанами ЗК 11, 12, 34, приводимыми в действие исполнительными механизмами ИМ 15, 16, 35, которые соединены с блоком управления БУ 20, к которому подключены датчики температуры 21, 26, 31 и влажности 22. Емкость с водой 33 соединена с устройствами нагрева 25 и охлаждения 30 через ЗК 13 и ЗК 14, управляемые ИМ 17 и ИМ 18. Насос 19 соединен с емкостью 33 и через ИМ 36 с БУ 20. Компрессоры 24 и 29 соединены с устройствами нагрева 25 и охлаждения 30, а через ИМ 23 и ИМ 28 с БУ 20. Устройства нагрева 25 и охлаждения 30 соединены с БУ 20 через ИМ 27 и ИМ 32.

Тестомесильная машина периодического действия работает следующим образом.

В дежу 1 засыпают компоненты и заливают воду для замеса теста, включают электродвигатель 8, который передает крутящий момент через соединительную муфту 9, которая в свою очередь соединена с червячным редуктором 10, с помощью которого передается вращение на месильный орган 2. Смешивание теста происходит в машине за счет вращения месильного органа 2, на котором расположены под углом 90° три пары месильных лопастей 4 одинаковой длины. В месильные лопасти 4 по внутреннему отверстию 3 месильного органа 2 поступают жидкие ингредиенты и вода и равномерно распределяются по всему объему дежи 1, что обеспечивает качественное перемешивание теста при замесе и увеличивает производительность.

Установление месильных лопастей на валу под углом 90°, имеющих пазы с обратной стороны их движения, которые не может залепить тесто, поэтому из отверстий в пазах свободно вытекают жидкость или воздух и равномерно распределяются при замесе, ускоряя процесс получения однородной массы теста с необходимыми физическими свойствами, обеспечивает качественное перемешивание теста при замесе и увеличивает производительность.

Установленные в деже 1 датчики температуры 21 и влажности 22 передают параметры технологического процесса в блок управления БУ 20, в котором задается режим замеса теста. В случае отклонения температуры или влажности от установленных БУ 20 выдает сигнал на исполнительные механизмы ИМ для устранения изменений параметров.

Например, при уменьшении температуры в деже 1 (при неизменной влажности) датчик 21 сигнализирует об этом БУ 20, который включает исполнительный механизм (ИМ) 15 запорного клапана (ЗК) 11 и ИМ 23 компрессора 24. Воздух от компрессора 24 проходит через нагревающее устройство 25, в котором установлена температура нагрева и стабилизируется с помощью датчика 26 и ИМ 27. Затем через открытый ЗК 11 с помощью ИМ 15 теплый воздух поступает в месильный орган 2 через отверстия 3, 5, 7, паз 6 и распространяется в деже 1. Следовательно, тесто в деже 1 нагревается и достигает заданной температуры, о чем датчик 21 сигнализирует блоку управления 20, который останавливает процесс нагрева.

В случае увеличения температуры в деже 1 (при неизменной влажности) датчик 21 сигнализирует об этом БУ 20, который включает ИМ 16 ЗК 12 и ИМ 28 компрессора 29. Воздух от компрессора 29 проходит через охлаждающее устройство 30, в котором установлена температура охлаждения и стабилизируется с помощью датчика 31 и ИМ 32. Затем через открытый ЗК 12 с помощью ИМ 16 холодный воздух поступает в месильный орган 2 через отверстия 3, 5, 7, паз 6 и распространяется в деже 1.

В результате тесто в деже 1 охлаждается и достигает заданной температуры, о чем датчик 21 сигнализирует БУ 20, который останавливает процесс охлаждения.

Для оптимизации влажности используется емкость 33 с водой, ИМ36 и насос 19.

Если при замесе теста уменьшилась влажность в деже 1 (при неизменной температуре), то датчик влажности 22 подает сигнал в БУ 20, который включает насос 19 через ИМ36 и открывает ЗК 34 через ИМ 35. В результате вода из емкости 33 поступает в месильный орган 2 через отверстия 3, 5, 7, паз 6 и распространяется в деже 1. В результате тесто в деже 1 увлажняется и достигает заданной влажности, о чем датчик 22 сигнализирует БУ 20, который останавливает процесс увлажнения.

В случае увеличения влажности в деже 1 (при неизменной температуре) датчик влажности 22 подает сигнал в БУ 20, который включает компрессор 24 и открывает ЗК 11 через ИМ 15. В результате воздух из устройства нагрева 25 (без нагрева) поступает в месильный орган 2 через отверстия 3, 5, 7, паз 6 и барботируется в деже 1. В результате тесто в деже 1 теряет часть влаги и достигает заданной влажности, о чем датчик 22 сигнализирует БУ 20, который останавливает процесс барботажа.

При перемешивании тесто нагревается и влажность его уменьшается. В этом случае датчики температуры 21 и влажности 22 сигнализируют БУ 20, который включает насос 19 через ИМ 36, устройство охлаждения 30, ЗК 14 через ИМ 18, ЗК 12 через ИМ 16 и охлажденная вода поступает в месильный орган 2 через отверстия 3, 5, 7, паз 6 и распространяется в деже 1.

В результате тесто в деже 1 увлажняется и охлаждается, достигая заданных температуры и влажности, о чем датчики 21 и 22 сигнализируют БУ 20, который останавливает процесс подачи холодной воды.

В случае если тесто охлаждается и влажность его уменьшается, датчики температуры 21 и влажности 22 сигнализируют БУ 20, который включает насос 19 через ИМ 36, устройство нагрева 25, ЗК 13 через ИМ 17, ЗК 11 через ИМ 15 и нагретая вода поступает в месильный орган 2 через отверстия 3,5,7, паз 6 и распространяется в деже 1. В результате тесто в деже 1 увлажняется и нагревается, достигая заданных температуры и влажности, о чем датчики 21 и 22 сигнализируют БУ 20, который останавливает процесс подачи нагретой воды.

Тестомесильная машина периодического действия может быть легко реализована в пищевой промышленности.

Тестомесильная машина периодического действия, содержащая дежу цилиндрической формы, в которой размещены датчики и месильный орган, выполненный в виде установленного по центру дежи полого вращающегося вала, на котором равномерно сверху вниз установлены три пары полых месильных лопастей одинаковой длины, имеющих продольные пазы с отверстиями, емкость с водой, устройства нагрева и охлаждения, отличающаяся тем, что месильные лопасти размещены под углом 90° относительно друг друга, причем емкость с водой, устройства нагрева и охлаждения снабжены запорными клапанами, соединенными с полостью месильного органа, а их исполнительные механизмы и датчики соединены с блоком управления, снабженным источником энергии, при этом емкость с водой соединена с насосом, устройства нагрева и охлаждения снабжены компрессорами, которые соединены с исполняющими механизмами, подключенными к блоку управления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к месильной машине (10) для приготовления пищевого теста, содержащей емкость (20), снабженную герметичной крышкой (70), и ротор (30), установленный с возможностью вращения вокруг вертикальной (А) оси в указанной емкости (20).

Автоматическая станция включает тестомесильную машину, эмульсатор, дозаторы воды и муки, промежуточную емкость для теста, транспорт для перемещения компонентов и их смесей.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройству для замешивания теста. Месильное устройство (2) с по меньшей мере местами ограниченной со всех сторон стенкой (4) месильной камерой (6), которая имеет разгрузочное отверстие (8) для разгрузки замешенного теста из месильной камеры (6) и загрузочную зону (10) для загрузки месильной камеры (6) подлежащим замешиванию тестом.

Производящий внутри дежи замес теста рабочий орган с тестомесильными лопастями установлен на горизонтальной подвижной платформе. На обоих концах платформы выполнены оси с подшипниками и надетыми на них роликами, размещенными в канавках неподвижных вертикальных направляющих.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в устройствах для изготовления макаронных изделий. Экструдер содержит в корпусе шнек с выходным валом привода с одной стороны и формующим устройством с другой стороны.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому оборудованию для производства кондитерских изделий. Автоматизированная линия содержит миксер, тестомесильную машину, формующую машину, хлебопекарную печь, барабан тиражирования, линию глазирования, упаковочный автомат.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка для термообработки замороженных тестовых заготовок содержит горизонтально расположенный цилиндрический экранный корпус, внутри которого соосно расположена цилиндрическая резонаторная камера так, что их образующие стыкуются в одной линии, куда вмонтирован измельчающий механизм.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Цилиндрический резервуар для термической обработки пищевого продукта (8), содержащий средство (5) нагревания и/или охлаждения продукта и мешалку (6), установленную внутри резервуара с возможностью вращения.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к термической обработке пищевого продукта. Цилиндрический резервуар для термической обработки пищевого продукта (8) содержит средство (5) нагревания и/или охлаждения этого продукта и мешалку (6), установленную в резервуаре с возможностью вращения.

Устройство относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебопекарном производстве. Устройство состоит из питателей для подачи сыпучих компонентов и жидкости, устройства предварительного смешивания и устройства для смешивания.

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к производству хлебопекарных заквасок, и может быть использовано в производстве хлеба функционального назначения. Линия предусматривает приготовление двух фаз, фазы порционного приготовления жидкой хмелево-тыквенной закваски и фазы приготовления сухой хмелево-тыквенной закваски. Линия содержит для приготовления жидкой хмелево-тыквенной закваски напорные бачки для холодной и горячей воды, емкость для жидкой хмелево-тыквенной закваски, дозатор жидких компонентов, дозатор сыпучих компонентов, заварочную машину, дозировочную станцию, дрожжевой чан, насос. Линия дополнительно содержит бункер-дозатор для измельченной тыквы, вакуумный выпариватель для получения экстракта хмеля, двухступенчатую конвективную вакуум-импульсную сушилку для получения сухой хмелево-тыквенной закваски. Сушилка содержит конвективную ступень, вакуумный насос и вакуум-импульсный шкаф. Использование изобретения позволит получить сухую хмелево-тыквенную закваску, обогащенную биологически активными веществами. 1 ил.

Месильное устройство (2) имеет по меньшей мере два вала (12, 14), на которых закреплены расположенные в месильной камере (6) инструменты (18, 22). По меньшей мере один из инструментов (18, 22) выполнен транспортирующим тесто от загрузочной зоны (10) в направлении (20) подачи к разгрузочному отверстию (8). Инструменты (22) первого вала (12) образованы несколькими лопастями (22) с лопастной поверхностью (32). Лопасти (22) расположены вдоль вала (12) с взаимным смещением, и траектории движения лопастных поверхностей (32) двух соседних лопастей (22) во время вращения вокруг оси (30) первого вала (12) частично накладываются друг на друга. Инструменты (18) второго вала (14) образованы несколькими подающими и месящими сегментами (18), которые имеют соответственно рабочую поверхность (44). Месящие сегменты (18) расположены вдоль вала (14) с взаимным смещением, причем траектории движения рабочих поверхностей (44) двух соседних подающих и месящих сегментов (18) во время вращения вокруг оси (28) второго вала (14) по меньшей мере частично накладываются друг на друга. Минимальное расстояние (А) между лопастями (22) и подающими и месящими сегментами (18) составляет от 1,5 до 15,0 мм, предпочтительно от 5,0 до 10,0 мм. Изобретение позволяет варьировать месильное и транспортирующее действия устройства. 30 з.п. ф-лы, 8 ил.

Машина включает по существу трубчатую камеру (С), имеющую вход (Е) для подлежащего перемешиванию теста и выход (S) для перемешанного теста, содержащий суженный участок. Камера (С) содержит переднюю субкамеру (С1), соединенную с входом (Е), и заднюю субкамеру (С2), соединенную с выходом (S). Камера (С) также содержит средства (Р, V) для создания разрежения в указанной задней субкамере (С2), два вала (1а, 1b), установленные с возможностью вращения внутри камеры (С), на которых закреплены элементы (5а, 5b) для транспортирования теста, расположенные, в частности, в передней камере (С1). Элементы (7а, 7b, 9а, 9b) для перемешивания теста расположены, в частности, в задней камере (С2). Машина также включает средства (1а, 1b, 11а, 11b) для формирования пробки (В1) из теста в зоне перехода от передней камеры к задней камере. Указанные средства содержат зону свободных валов, предусмотренную между элементами (5а, 5b) для транспортирования и элементами (7а, 7b) для перемешивания. Изобретение обеспечивает непрерывное перемешивания теста при приготовлении хлебобулочных или мучных кондитерских изделий. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам и системам для подачи дрожжей в пекарне. Устройство содержит внутреннюю панель холодильной камеры, на которой смонтирован внутренний контур циркуляции жидких дрожжей, выполненный с возможностью соединения с резервуаром жидких дрожжей и содержащий насосный агрегат; наружную панель холодильной камеры, на которой предварительно смонтированы устройство дозировки жидких дрожжей и дозировочный стол с емкостью, заполняемой количеством жидких дрожжей. Внутренняя панель и наружная панель выполнены с возможностью крепления с двух сторон на стенке холодильной камеры. Устройство дозировки жидких дрожжей выполнено с возможностью соединения с внутренним контуром через стенку холодильной камеры. Использование группы изобретений позволит упростить процесс раздачи дрожжей в пекарне. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для применения в прессах для изготовления макаронных изделий. Экструдер содержит в корпусе шнек с выходным валом привода экструдера с одной стороны и с формующим устройством с другой стороны. Винтовая поверхность шнека разделена на три ступени. Первая ступень связана с тестосмесителем. Вторая ступень является зоной дозированной подачи тестовой массы в зону вакуумирования третьей ступени, над которой в корпусе экструдера установлена камера-накопитель для улавливания мучных отходов из зоны вакуумирования и водяная рубашка, связанная с источником воды. В межвитковым пространстве третей ступени шнека установлена антифрикционная лентообразная вставка с низкими адгезионными свойствами, например фторопластовая. Шнек выполнен из биметалла, который со стороны винтовой поверхности шнека имеет коэффициент теплопроводности в 2,0-2,5 раза выше, чем коэффициент теплопроводности его внутреннего материала. Выходной вал привода экструдера снабжен трехфазным электродвигателем с регулятором скорости вращения, выполненным в виде блока порошковых электромагнитных муфт, а также регулятором температуры с датчиком температуры, включающим блок сравнения и блок задания. Блок сравнения соединен с входом электронного усилителя, оборудованного блоком нелинейной обратной связи. Выход электронного усилителя соединен с входом магнитного усилителя с выпрямителем, который на выходе подключен к регулятору скорости вращения. Датчик температуры расположен в камере-накопителе и соединен с блоком сравнения регулятора температуры. Использование изобретения позволит снизить потребление мощности при работе экструдера. 1 ил.
Наверх