Устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное



Устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное
Устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное
Устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное
Устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное
Устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное
Устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное
Устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное
Устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное

 


Владельцы патента RU 2613856:

Османов Абдурахман Малаалиевич (RU)
Османов Юсуф Абдурахманович (RU)

Изобретение относится к области текстильной промышленности, а точнее к изготовлению ковров. Для осуществления этой задачи данное устройство необходимо привязать к поршням, имеющим поступательно возвратные движения. Конструкция узловязального устройства в основном состоит из двух парных пластинок. Первая пара, проходя между двумя сновками ковра, раскрывает пластины и поджидает вторую. Вторая пара пластинок, которые несут отрезанный кусочек ковровой пряжи, проходит, обхватив две сновки ковра, через которые прошла первая пара. Затем первая пара подхватывает концы ковровой пряжи и при движении поршня назад возвращается в исходное положение, при котором образуется двойной ковровый узел. 7 ил.

 

Изобретение относится к области текстильной промышленности, а точнее к изготовлению ковров.

С древних времен известны ковры ручного ткачества, узловое вязание в которых производят одинарным, полуторным и двойным узлами.

Недостатками ручного ткачества ковров являются их трудоемкость, очень низкая производительность. Ковер размером 2×3 м во всем мире изготавливается в зависимости от плотности от 2х месяцев до 2-3 лет. Плотность ковра на всей площади не одинакова, иногда нарушаются симметричность орнамента, точность соблюдения углов.

Аналогов данному изобретению не найдено.

Целью настоящего изобретения является устранение выше перечисленных недостатков и создание устройства, позволяющего изготавливать ковры с двойным узлом вязания по технологии ручного ткачества.

Поставленная цель достигается предлагаемым изобретением с двойным узловязальным автоматизированным устройством, состоящим из следующих узлов и деталей: узел 1 включает толкатель и челночный корпус; узел 2 включает уловитель нити, досылатель нити с прикрепленным к нему неподвижным отсекателем; узел 3 включает лопатки толкателя уловителя концов нити, толкатель-челнок, две передние направляющие, две задние направляющие, фиксатор; узел 4 включает пружинистую пластину, прижимающую уловитель нитей; узел 5 включает подвижный отсекатель нитей, закрепленный в специальном гнезде, амортизирующую пружину, работающую на сжатие; узел 6 включает податель нитей - цангу, закрепленную на овальном диске, кулачок, сжимающую пружину, два регулировочных болта с пружиной, работающей на растяжение, резиновое кольцо для сжатия и разжатия пальчиков цанги, отверстие для стержня, регулирующего плотность ковра; работающим следующим образом: первая пара (захватыватели ковровой пряжи) проходит между двумя нитями сновки ковра, раскрывает свои пластины для захвата концов нити ковровой пряжи, которые подносит вторая пара пластин (уловители ковровой пряжи), обхватывая при этом две сновки ковра, через которые прошла первая пара пластин, захватывает концы ковровой пряжи и при движении поршня назад возвращается в исходное положение, при котором образуется двойной ковровый узел.

Для обеспечения этой задачи предлагается данное устройство и его детали, выполненные на чертежах в ортогональных проекциях. На фиг. 1 представлен чертеж толкателя - 1 и корпуса - 2, выполняющего роль челнока.

Далее чертежи с порядковыми номерами фигур показаны с поочередным набором деталей. На фиг. 2 представлен чертеж уловителя нити – 3, досылатель нити - 4 с прикрепленным на нем неподвижным отсекателем - 5. На фиг. 3 представлены лопаты уловителя концов нитей - 6, толкатель-челнок - 7, передние две его направляющие - 8, две задние направляющие - 9. Устойчивость поступательного движения толкателю-челноку - 7 обеспечивает фиксатор - 10 в пазе - 11, на фиг. 3.

На фиг. 4 представлена пружинистая пластина - 12.

На фиг. 5 представлен подвижный отсекатель нити - 13.

На фиг. 6 представлен податель нитей цанга - 14.

На фиг. 7 представлен сборочный чертеж коврового двойного узловязального автоматизированного устройства.

Двойное узловое вязание осуществляется следующим образом: толкатель - 1, нанизываясь на челночный корпус - 2 (фиг. 1), толкает сперва лопаты уловителя концов нитей - 6 (фиг. 3). Толкатель-челнок - 7 (фиг. 3) закреплен пружиной - 15 с толкателем - 1 (фиг. 1). Затем, проходя между двумя сновками ковра, лопаты уловителя концов нитей – 6 (фиг. 3) раскрываются за счет передних направляющих – 8 (фиг. 3). Потом двигаются уловитель нитей - 3 и досылатель нитей - 4, которые также закреплены пружинами 16 и 17 с толкателем - 1 соответственно (фиг. 2). Уловитель нитей - 3, двигаясь и подходя к отверстию - 18, улавливает нить, подаваемую - 14 нить, захватывает ее гибким прижимателем - 19. За уловителем нитей - 3 двигается досылатель нити - 4 и, притираясь своим неподвижным отсекателем - 5 с подвижным отсекателем – 13, режет узловую ковровую нить. Уловитель нити - 3 и досылатель нити - 4, двигаясь, обхватывают две ковровые нити сновки ковра (нити сновки на чертежах не показаны), в середине которых их поджидают в раскрытом виде лопаты уловителя концов нитей - 6.

При движении назад толкателя - 1 (фиг. 1) толкатель-челнок - 7 отходит назад. Две задние направляющие - 9 (фиг. 3) обеспечивают лопатам уловителя концов нитей - 6 захват концов узловой нити и отход назад. При этом образуется двойной ковровый узел.

При отходе толкателя - 1 (фиг. 1) назад с рукавом - 20 (фиг. 1) дверца - 21 (фиг. 1 и 6), упираясь в кулачок - 22 (фиг. 6), открывается. Дверца - 21, проходя в открытом виде за кулачок, возвращается в прежнее состояние за счет пружинистой пластины - 24 (фиг. 6). Пружинистая пластина - 24 на других чертежах не показана.

При движении вперед рукава - 20 (фиг. 1) дверца - 21 (фиг. 1 и 6) находится в закрытом положении. Это положение обеспечивает ему пружинистая пластина - 24 (фиг. 6). Дверца, двигаясь в закрытом виде, прижимает кулачок - 22 (фиг. 6), при котором цанга - 14 зажимает узловую нить, продетую в отверстие - 25 (фиг. 6), и подает к окошку отверстия - 18 (фиг. 1). Уловитель нити - 3, подходя к окошку отверстия - 18, к которому уже подана узловая нить, забирает ее. Следом за уловителем нити - 3 двигается досылатель нити - 4, на котором жестко закреплен неподвижный отсекатель нити - 5 (фиг. 2).

На фиг. №4 представлена пружинистая пластина - 12. При движении она обеспечивает прижатие уловителя нитей - 3 к отверстию - 18, в котором уже находится нить, поданная цангой - 14.

На фиг. 3 представлен чертеж устройства подвижного отсекателя нитей. Это устройство расположено в гнезде - 28 на фиг. 1. Его чертеж выполнен в увеличенном масштабе, он также не показан на других чертежах, в том числе и в сборочном.

На фиг. 1 и на других чертежах показано отверстие - 29. Оно служит для стержня, который имеет различную толщину (на чертеже сам стержень не показан) и подбирается в зависимости от плотности ковра.

На фиг. 2 показано гнездо - 30. В нем расположен цанговый механизм фигуры 6. Его чертеж выполнен в увеличенном масштабе. На фиг. 1 показано отверстие - 31. Это отверстие служит для закрепления и регулировки пружинистой пластины. На фиг. 6 представлен цанговый механизм - 14, с кулачком - 22. Цанга - 14 имеет три зажимающих пальчика. На изгибе верхней части пальчиков, надето резиновое кольцо - 32. Это кольцо позволяет сжиматься и разжиматься цанге - 14. Кулачок - 22 опирается на пружину - 33, которая работает как сжиматель. На фиг. 6 изображен овальный диск - 34, на котором прикреплена цанга - 14.

Овальный диск подвижный и регулируется величиной расстояния от отверстия - 18. Эта регулировка обеспечивается с помощью двух болтов - 35 и пружиной - 36, работающей на растяжение (фиг. 6).

На фиг. 5 представлен подвижной отсекатель - 13. Амортизацию отсекателю обеспечивает пружина - 37, работающая на сжатие.

Сборочный чертеж коврового двойного узловязального автоматизированного устройства показан на фиг. 7.

Конструкция узловязального устройства в основном состоит из двух парных пластинок. Первая пара, проходя между двумя сновками ковра, раскрывает пластины и поджидает вторую. Вторая пара пластинок, неся с собой отрезанный кусочек ковровой пряжи, обхватив две сновки ковра, проходит между ними. Затем первая пара подхватывает концы ковровой пряжи и при движении поршня назад возвращается в исходное положение, при котором образуется двойной ковровый узел. Для осуществления этой задачи данное устройство необходимо привязать к поршням, имеющим поступательно возвратные движения.

Подключив узловязальное устройство к поршням, обеспечивающим поступательные движения, и к компьютерной программе, получаем автоматизированное двойное ковровое узловязальное устройство, позволяющее изготавливать ковры по технологии ручного ткачества. В зависимости от типов применяемых поршней можно добиться изготовления ковра 2×3 за 9-10 часов. В зависимости от сечения нитей сновки, узловязальной и уточной нитей можно добиться плотности ковра с двойным узлом до 200×200 и более в 1дм2 против, например, традиционных дагестанских ковров 45×45 узлов в кв. дм.

При ручном ковроткачестве, когда на станке ткется полотно ковра, на определенной высоте приходится останавливать процесс и расслаблять валы, опускать вытканную часть ковра до нижнего вала, затем снова натягивать сновку и продолжать работу. При установке предполагаемого устройства на станок не приходится расслаблять валы станка, следовательно, натяжение сновки остается постоянным, что обеспечивает одинаковую плотность на всей площади ковра, симметрию орнамента и геометрическую строгость прямых углов.

Высокая плотность, двойной узел, строгая симметрия орнамента, строгость прямых углов ковра - это показатели высочайшего качества ковров, которые способен изготовить ковровый станок, на который установлено устройство ковровое двойное узловязальное автоматизированное, состоящее из следующих узлов и деталей: узел 1 включает толкатель и челночный корпус; узел 2 включает уловитель нити, досылатель нити с прикрепленным к нему неподвижным отсекателем; узел 3 включает лопатки толкателя уловителя концов нити, толкатель-челнок, две передние направляющие, две задние направляющие, фиксатор; узел 4 включает пружинистую пластину, прижимающую уловитель нитей; узел 5 включает подвижный отсекатель нитей, закрепленный в специальном гнезде, амортизирующую пружину, работающую на сжатие; узел 6 включает податель нитей - цангу, закрепленную на овальном диске, кулачок, сжимающую пружину, два регулировочных болта с пружиной, работающей на растяжение, резиновое кольцо для сжатия и разжатия пальчиков цанги, отверстие для стержня регулирующего плотность ковра; работающее следующим образом: первая пара (захватыватели ковровой пряжи) проходит между двумя нитями сновки ковра, раскрывает свои пластины для захвата концов нити ковровой пряжи, которые подносит вторая пара пластин (уловители ковровой пряжи), обхватывая при этом две сновки ковра, через которые прошла первая пара пластин, захватывает концы ковровой пряжи и при движении поршня назад возвращается в исходное положение, при котором образуется двойной ковровый узел.

Литература

1. Мехди Зариф «Ковры (справочник)», издательство. ACT, Астрель. 2006 г.

2. Л.Левин и др. «Художественные ковры СССР» изд. Экономика. 1975 г.

Устройство ковровое двойное узловязальное, состоящее из следующих узлов и деталей: узел 1 включает толкатель и челночный корпус; узел 2 включает уловитель нити, досылатель нити с прикрепленным к нему неподвижным отсекателем; узел 3 включает лопатки толкателя уловителя концов нити, толкатель-челнок, две передние направляющие, две задние направляющие, фиксатор; узел 4 включает пружинистую пластину, прижимающую уловитель нитей; узел 5 включает подвижный отсекатель нитей, закрепленный в специальном гнезде, амортизирующую пружину, работающую на сжатие; узел 6 включает податель нитей - цангу, закрепленную на овальном диске, кулачок, сжимающую пружину, два регулировочных болта с пружиной, работающей на растяжение, резиновое кольцо для сжатия и разжатия пальчиков цанги, отверстие для стержня, регулирующего плотность ковра; работающее следующим образом: первая пара (захватыватели ковровой пряжи) проходит между двумя нитями сновки ковра, раскрывает свои пластины для захвата концов нити ковровой пряжи, которые подносит вторая пара пластин (уловители ковровой пряжи), обхватывая при этом две сновки ковра, через которые прошла первая пара пластин, захватывает концы ковровой пряжи и при движении поршня назад возвращается в исходное положение, при котором образуется двойной ковровый узел.



 

Похожие патенты:

Машина для формирования композитных материалов путем многомерного плетения содержит направляющий шаблон (60) со столбчатыми направляющими элементами (62), расположенными в соответствии с геометрической формой заранее изготовленного изделия, электрически управляемый механизм (30) трехмерного перемещения, содержащий конец для приема сигнала управления, используемый для приема сигнала управления перемещением, соответствующего геометрической форме заранее изготовленного изделия, и выходной конец (30а) для обеспечения трехмерного перемещения, используемый для формирования траектории перемещения в соответствии с сигналом управления перемещением, и ткацкую иглу (14), соединенную с указанным выходным концом (30а) и используемую для распределения переплетаемых волокон между столбчатыми направляющими элементами (62) на основании геометрической формы заранее изготовленного изделия.

Предложена самосмазывающаяся крылаточная шестерня плетельной машины, частично погружаемая в масляную ванну, выполненная в виде несущей цилиндрической втулки с внутренней винтовой канавкой, на противоположных концах которой расположены зубчатая шестерня с опорным кольцом и крылаточный диск с полукруглыми пазами.

Изобретение относится к способам изготовления безузловых плетеных сетей и может быть использовано для производства сеточного плотна и плетеных изделий замкнутой геометрической формы, а также для шнуроплетения и оплетки.

Изобретение относится к ткачеству, более конкретно к ручному ковроткачеству, к изготовлению ковров путем вязания узлов. .

Изобретение относится к ручному производству ковров и позволяет ПОВЫ-сйть производительность, качество и облегчить процесс заправки основой ткацкого станка. .
Наверх