Емкость

Авторы патента:


Емкость
Емкость
Емкость
Емкость
Емкость

 

B65D5/68 - раздвижные крышки с фланцами

Владельцы патента RU 2613872:

СЕДА ИНТЕРНЕШНЛ ПЭКЕДЖИНГ ГРУП СПА (IT)

Коробчатая емкость для хранения и транспортировки пищевого продукта содержит первую половину емкости, имеющую периферийную стенку с краевым участком и донную поверхность, а также вторую половину емкости, имеющую периферийную стенку с краевым участком и донную поверхность. Первая и вторая половины емкости выполнены с возможностью взаимного соединения путем соединения первой половины и второй половины на своих краевых участках. Краевые участки имеют форму, которая является дополняющей относительно другой формы. Емкость содержит выполненные с возможностью удаления фиксирующие средства, выполненные на краевых участках. Фиксирующие средства содержат по меньшей мере один выступающий участок, выполненный на краевом участке второй половины, и участок для вставки, являющийся дополняющим для выступающего участка. Участок для вставки выполнен на краевом участке первой половины емкости, а каждый из краевых участков первой и второй половин емкости имеет волнообразную форму, которая является дополняющей для другой формы. Изобретение обеспечивает прочность и термоизоляцию. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к емкости коробчатого типа, в частности к емкости коробчатого типа для транспортировки с целью последующего потребления пищевых продуктов.

Уровень техники

В настоящее время известно несколько конструкций емкостей коробчатого типа, пригодных для транспортировки в них пищевых продуктов от точки продажи с целью последующего потребления.

Например, в крупных сетях продажи потребителю пищевых товаров типа "фаст-фуда" и т.п. пищевые продукты, как правило, поставляются в коробках из биоразлагаемых материалов, таких как картон и другие, а емкости такого типа известны под названием "ракушки". Такая емкость "ракушка" должна обладать определенными характеристиками по штабелируемости, термостойкости, стойкости к воздействию пищевых веществ, поступающих из пищевых продуктов, находящихся в "ракушке" и т.д.

Как правило, емкость "ракушка", используемая для хранения/транспортировки пищевых продуктов в виде горячих сэндвичей, должна быть достаточно жесткой, чтобы ее можно было штабелировать вместе с другими аналогичными коробчатыми емкостями, и можно было раскрывать, разделив на две половины, чтобы можно было потреблять находящийся в нем пищевой продукт как с подноса или тарелки. Кроме того, емкость такого типа должна обладать возможностью повторного закрывания, если потребитель желает сохранить оставшийся в емкости пищевой продукт для последующего потребления.

Еще одно свойство, которым должна обладать такая емкость "ракушка" для продажи горячих пищевых продуктов, заключается в том, что она должна иметь хорошую термоизоляцию, которая позволяла бы находящемуся внутри нее пищевому продукту оставаться горячим как можно дольше в интересах потребителя.

До настоящего момента все известные на рынке типы емкостей "ракушек" более или менее успешно отвечали предъявляемым требованиям.

Задачей настоящего изобретения является создание емкости "ракушки", обладающей усовершенствованными характеристиками по термоизоляции, жесткости и практичности применения по сравнению с имеющимися на сегодняшний день емкостями данного типа.

Раскрытие изобретения

Итак, настоящим изобретением предлагается усовершенствованная емкость "ракушка" для пищевых продуктов, обладающая повышенной жесткостью.

Согласно еще одному аспекту настоящего изобретения, предлагается усовершенствованная емкость "ракушка" для пищевых продуктов, обладающая улучшенной термоизоляцией.

Согласно еще одному аспекту настоящего изобретения, предлагается усовершенствованная емкость "ракушка" для пищевых продуктов, обладающая более высокой универсальностью применения.

Таким образом, настоящее изобретение предлагает усовершенствованную емкость "ракушку" для пищевых продуктов в соответствии с пунктами прилагаемой формулы изобретения.

Краткое описание чертежей

Ниже приводится подробное описание двух предпочтительных вариантов реализации емкости согласно настоящему изобретению, приводимое в качестве неограничивающего примера, со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых:

Фиг. 1 - перспективное изображение в разобранном виде емкости согласно настоящему изобретению;

Фиг. 2 - перспективное изображение (вид спереди) емкости согласно настоящему изобретению в закрытом состоянии;

Фиг. 3 - вид сбоку емкости согласно настоящему изобретению в закрытом состоянии;

Фиг. 4 - вид спереди емкости согласно настоящему изобретению в закрытом состоянии;

Фиг. 5 - вид в разрезе емкости согласно настоящему изобретению в закрытом состоянии;

Фиг. 6 - изображение в разобранном виде второго варианта реализации емкости согласно настоящему изобретению; и

Фиг. 7 - перспективное изображение сверху и сбоку показанного на фиг. 6 емкости в закрытом состоянии.

Осуществление изобретения

На фиг. 1 и 2 изображена емкость согласно настоящему изобретению для хранения и транспортировки пищевых продуктов.

Согласно настоящему изобретению и как показано на фиг. 1, предлагается емкость 1 коробчатого типа, содержащая первую половину 2 емкости, имеющую периферийную стенку 20 с краевым участком 21 и донную поверхность 22, а также вторую половину 3 емкости, имеющую периферийную стенку 30 с краевым участком 31 и донную поверхность 32.

На фиг. 2 емкость 1 представлена в закрытом состоянии. Как видно из чертежей, первая половина 2 и вторая половина 3 емкости соединяются друг с другом путем взаимного соединения их соответствующих краевых участков 21 и 31. Следует отметить, что формы указанных краевых участков 21 и 31 взаимно дополняют друг друга.

Кроме того, на краевом участке 21 выполнены выполненные с возможностью удаления фиксирующие средства для указанных двух половин 2 и 3 емкости; указанные фиксирующие средства содержат два щелевых отверстия 23, предназначенных для приема соответствующих участков 33 выступающих краевых участков 31 указанной второй половины 3 емкости.

На фиг. 3 и 4 изображен частный вариант конструкции емкости коробчатого типа в закрытом состоянии. Как видно из чертежей, краевые участки 21 и 31 указанных первой 2 и второй 3 половин емкости имеют волнообразную и взаимодополняющую форму.

Кроме того, как видно из чертежей, когда емкость 1 находится в закрытом состоянии, донные поверхности 22 и 32 располагаются горизонтально, параллельно поверхности, на которой расположена емкость 1.

Как видно из фиг. 5, форма краевых участков 21 и 31 такова, что когда коробчатая емкость 1 закрыта, указанные краевые участки 21 и 31 прилегают друг к другу и плотно контактируют друг с другом, обеспечивая, тем самым, закрытие емкости 1 без каких-либо перерывов.

Кроме того, как показано на рассмотренных выше чертежах, очевидно, что первая половина 2 и вторая половина 3 емкости имеют, по существу, цилиндрическую форму с круглым основанием, так что, когда емкость 1 закрыта, она также имеет, по существу, цилиндрическую форму. Кроме того, из представленных чертежей видно, что, согласно настоящему изобретению, периферийные стенки 20 и 30 соответствующих первой 2 и второй 3 половин емкости, по существу, имеют форму усеченного конуса с круглым основанием.

На фиг. 6 и 7 представлен альтернативный вариант реализации коробчатой емкости 1 согласно настоящему изобретению. Для ясности, одинаковые элементы обозначены одинаковыми ссылочными позициями, а их подробные описания не приводятся, так как они уже были приведены ранее.

Как показано на приложенных чертежах, согласно второму варианту осуществления изобретения, фиксирующие средства 4 сформированы участком 23 U-образной формы на краевом участке 21 стенки 20 первой половины 2 емкости. Участок 23 предназначен для вхождения в него полностью выступающей части 33 второй половины 3 емкости, чем обеспечивается взаимное фиксирование вышеуказанных двух половин 2 и 3 емкости.

Емкость 1 согласно настоящему изобретению обладает рядом преимуществ.

Согласно первому аспекту настоящего изобретения, емкость 1 имеет конструкцию, обладающую повышенной жесткостью по сравнению с существующими на сегодняшний день емкостями данного типа ("ракушками"). Фактически, форма стенок 20 и 30 позволяет получить емкость 1, при закрытии которой стенки емкости 1 располагаются, по существу, вертикально, в результате чего значительно повышается прочность емкости 1.

Согласно второму аспекту настоящего изобретения, емкость 1 в закрытом состоянии обеспечивает высокий уровень термоизоляции. Это обеспечивается формой и конструкцией стенок 20 и 30, а также формой самого емкости 1.

Согласно третьему аспекту настоящего изобретения, емкость 1 имеет высокую универсальность применения. Действительно, наличие двух отделяемых друг от друга половин 2 и 3 обеспечивает более высокую универсальность при распределении содержимого емкости (пищевых продуктов) и упрощает ее использование потребителем по сравнению с существующими на сегодняшний день емкостями данного типа ("ракушками").

1. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта, содержащая первую половину (2) емкости, имеющую периферийную стенку (20) с краевым участком (21) и донную поверхность (22), а также вторую половину (3) емкости, имеющую периферийную стенку (30) с краевым участком (31) и донную поверхность (32),

характеризующаяся тем, что

первая и вторая половины (2, 3) емкости выполнены с возможностью взаимного соединения путем соединения первой половины (2) и второй половины (3) на своих краевых участках (21, 31), причем краевые участки (21, 31) имеют форму, которая является дополняющей относительно другой формы, и тем, что

она содержит выполненные с возможностью удаления фиксирующие средства (4), выполненные на краевых участках (21, 31),

при этом фиксирующие средства (4) содержат по меньшей мере один выступающий участок (33), выполненный на краевом участке (31) второй половины (3), и участок (23) для вставки, являющийся дополняющим для выступающего участка (33),

причем участок (23) для вставки выполнен на краевом участке (21) первой половины (3) емкости, а каждый из краевых участков (21, 31) первой и второй половин (2, 3) емкости имеет волнообразную форму, которая является дополняющей для другой формы.

2. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта по п. 1, в которой участок для вставки содержит щелевое отверстие (23).

3. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта по п. 1, в которой участок для вставки содержит U-образный участок (23).

4. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта по п. 1, в которой, когда емкость (1) находится в закрытом состоянии, донные части (22, 32) расположены горизонтально и параллельно относительно поверхности, на которой установлена емкость (1).

5. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта по п. 1, в которой, когда емкость (1) находится в закрытом состоянии, краевые участки (21, 31) расположены одна на другой с плотным прилеганием и обеспечивают закрытие емкости (1) без перерывов.

6. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта по п. 1, в которой первая и вторая половины (2, 3) емкости имеют, по существу, цилиндрическую форму с круглым основанием.

7. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта по п. 6, в которой наружные стенки (20, 30) первой и второй половин (2, 3) емкости имеют, по существу, форму усеченного конуса с круглым основанием.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления повторно герметизируемого контейнера, выполненного из растягиваемой бумаги и содержащего по меньшей мере частично вставленный в него закрывающий элемент (5) из бумажного материала (растягиваемой бумаги), имеющий стенку (6) основания и боковую стенку (7), расположенные внутри вмещающей камеры (4) контейнера.

Изобретение относится к контейнеру для хранения продуктов, а белее точно к устройству, образующему гибкое уплотнение между корпусом контейнера и крышкой. Контейнер для хранения продуктов содержит корпус (12), боковая стенка которого имеет верхний край, кромку, выступающую в боковом направлении наружу из боковой стенки, крышку, соединенную с корпусом контейнера и имеющую поверхность, перекрывающую отверстие в корпусе контейнера, и край, выступающий из поверхности крышки.

Контейнер // 2559605
Изобретение относится к контейнерам для вязких продуктов. Контейнер содержит крышку и выполнен с внутренней полостью.

Контейнер // 2558903
Настоящее изобретение относится к контейнеру (1), содержащему съемную крышку (6), выполненную с возможностью зацепления с периферическим ободком (5) верхнего отверстия контейнера.

Изобретение относится к контейнеру для хранения жидкости, например краски. Контейнер содержит крышку и корпус, который имеет стенку, определяющую открытый конец.

Настоящее изобретение относится к контейнеру (1). Контейнер содержит металлический приемный корпус (2), имеющий периферийный верхний край (6), ограничивающий верхнее отверстие (7) и снабженный наружным выступом (8), и защитную крышку (3), содержащую металлическую крышку, снабженную упругим кольцом (12).

Контейнер // 2531898
Изобретение относится к контейнеру (1), содержащему несколько боковых стенок (2), сходящихся в углах (3), дно и верхнее отверстие (4) со съемной крышкой (5). В углу (3) контейнера изогнутая угловая часть (11) направленной внутрь кромки (8) крышки (5) содержит сгибаемую часть (12) юбки, выполненную с возможностью сгибания в направленное наружу положение (12') таким образом, что центральная часть изогнутой угловой части (11) направленной внутрь кромки (8) крышки (5) перемещается от направленной наружу кромки (6) верхнего отверстия (4), и зацепление между соответствующими кромками (6, 8) ослабевает в зоне указанной центральной части.

Изобретение относится к области тары для хранения, а более конкретно к крышкам для металлических банок с напитками, имеющих цилиндрическую часть и верхнюю конусную часть, содержащих верх с завальцованным краем, включающим в себя верхнюю часть, адаптированную для закрывания верха металлической банки, и крепежную юбку, выполненную с возможностью защелкивания на указанном завальцованном крае, и может быть использовано при производстве металлических банок с напитками.

Изобретение относится к запорному устройству (2) для закрывания отверстия резервуара (1), причем отверстие (1.1) резервуара (1) имеет край (1.2) отверстия, содержащий внутреннюю стенку (1.3) и наружную стенку (1.4), причем запорное устройство (2) имеет уплотнительный элемент (4) с уплотняющей кромкой (4.1), выступающей в отверстие (1.1) резервуара и благодаря упругой деформации прилегающей к внутренней стенке (1.3) края (1.2) отверстия, обеспечивая герметичное закрытие отверстия (1.1) резервуара (1).

Упаковка // 2505467
Упаковка (1) включает контейнер (2) и крышку (3), с помощью которой контейнер (2) может быть герметично укупорен. Край (4) крышки (3) снабжен ушком для открывания (5), облегчающим снятие крышки (3) с контейнера (2).
Наверх