Профиль угловой для крепления облицовочных конструкций

Изобретение относится к области строительства и предназначено для отделки внешних углов зданий и сооружений. Профиль угловой для крепления облицовочных конструкций содержит два несущих элемента 1, соединенных одной боковой торцевой стороной под углом, соответствующим углу, образованному стенками облицовываемого угла здания или помещения, с другой боковой стороны 2 несущие элементы 1 выполнены с загибом 3 в виде планки, смещенной внутрь угла параллельно плоскости соответствующего несущего элемента 1, дистанционные прокладки 5, соединенные с несущими элементами 1 с возможностью их соединения с планками 3, установочные стаканы 7, расположенные с внешней стороны несущих элементов 1 с возможностью присоединения через них облицовочных конструкций 8. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к области строительства и предназначено для крепления облицовочных конструкций, например облицовочных панелей разной толщины, на внешних углах зданий и сооружений.

Известен уголок для облицовки внешних углов строений, уголок выполнен из пластмассы методом литья под давлением - патент РФ на полезную модель №74408, кл. E04F 13/00, 2008 г. Уголок выполнен с декоративной лицевой поверхностью и установочными площадками, размещенными по его периметру и смещенными относительно декоративной его поверхности с образованием пазов для размещения в них заподлицо панелей с боковых сторон, а сверху и снизу других уголков, при этом на боковых установочных площадках выполнены продолговатые отверстия для крепления уголка с зазором к поверхности строения.

Наиболее близким аналогом является угол наружный для облицовки внешних углов зданий - патент РФ на полезную модель №89566, кл. Е04F 13/00, 2009 г. Угол наружный для облицовки внешних углов зданий содержит установочную площадку вертикально ориентированную, размещенную по периметру верхней части угла и смещенную относительно декоративной лицевой поверхности, по меньшей мере, одно вертикально ориентированное ребро жесткости, расположенное на каждой тыльной стороне угла с возможностью соприкосновения ребер с поверхностью здания, по меньшей мере, одно горизонтально ориентированное ребро жесткости, расположенное на каждой тыльной стороне угла, перемычки, расположенные между вертикально ориентированными ребрами жесткости и тыльными сторонами угла с возможностью фиксации присоединяемых облицовочных панелей, отверстия на установочной площадке, вертикально ориентированной с возможностью крепления угла к поверхности здания, установочную площадку, горизонтально ориентированную, размещенную по периметру верхней части на тыльной стороне угла, с шипами с возможностью фиксации устанавливаемого сверху другого угла, по меньшей мере, одну монтажную скобу с отверстием с возможностью крепления угла к поверхности здания, закрепленную на каждом вертикально ориентированном ребре жесткости.

Несовершенством известных конструкций является то, что они предназначены для присоединения облицовочных панелей строго определенной толщины, что ограничивает область их использования.

Целью настоящего изобретения является создание профиля углового для крепления облицовочных конструкций, который сохранил бы положительные качества известной конструкции, но в то же время конструкция профиля стала бы более универсальной, что позволило бы для облицовки стен использовать одновременно облицовочные конструкции, например, панели, разной толщины.

Указанный технический результат достигается тем, что профиль угловой для крепления облицовочных конструкций содержит два несущих элемента, соединенных одной боковой торцевой стороной под углом, соответствующим углу, образованному стенками облицовываемого угла здания или помещения, с другой боковой стороны несущие элементы выполнены с загибом в виде планки, смещенной внутрь угла параллельно плоскости соответствующего несущего элемента, дистанционные прокладки, соединенные с несущими элементами с возможностью их соединения с планками, установочные стаканы, расположенные с внешней стороны несущих элементов с возможностью присоединения через них облицовочных конструкций.

Прокладки имеют выступы с возможностью присоединения к планкам через расположенные на них отверстия. На боковых торцевых сторонах несущих элементов расположены нащельники с возможностью присоединения облицовочных конструкций, а на верхней и нижней торцевых сторонах несущих элементов расположены выступы со смещением внутрь угла с возможностью присоединения других профилей угловых.

Преимущество таких усовершенствований профиля заключается в том, что для облицовки стен, образующих угол, могут одновременно использоваться, например, облицовочные панели разной толщины, т.е. предложенная конструкция профиля является универсальной.

На фиг. 1 показан общий вид профиля углового; на фиг 2. - вид профиля сверху с прокладками; на фиг. 3 - вид профиля сверху с прокладками соединенными с планками; на фиг. 4 - соединение двух профилей с прокладками, соединенными с планками; на фиг. 5 - соединение двух профилей с прокладками, размещенными внутри угла; на фиг. 6 - соединение облицовочной панели с профилем; на фиг. 7 - вид профиля, присоединенного к углу здания, при использовании облицовочных панелей разной толщины; на фиг. 8 - вид профиля, присоединенного к углу здания специальными установочными болтами, позволяющими разместить утеплитель между профилем и стеной здания, при использовании облицовочных панелей разной толщины.

Профиль (фиг. 1) угловой для крепления облицовочных конструкций содержит два несущих элемента 1, соединенных одной боковой торцевой стороной под углом, соответствующим углу, образованному стенками облицовываемого угла здания или помещения. С другой боковой стороны 2 несущие элементы 1 выполнены со смещенным внутрь угла загибом 3 (фиг. 2, 3), оканчивающимся планкой 4, расположенной параллельно плоскости соответствующего несущего элемента 1. Профиль содержит дистанционные прокладки 5 (фиг. 2), соединенные с несущими элементами 1 с возможностью их соединения с планками 4 (фиг. 4). При необходимости, когда используются облицовочные конструкции одинаковой толщины, прокладки размещаются внутри угла (фиг. 5). С внешней стороны 6 несущих элементов 1 расположены установочные стаканы 7, благодаря которым к профилю (фиг. 6) присоединяются облицовочные конструкции 8, имеющие специальный штырь 9.

Прокладки 5 имеют выступы 10 (фиг. 2) благодаря которым они присоединяются к планкам 4 через расположенные на них отверстия 11 (фиг. 5). На боковых торцевых сторонах 2 несущих элементов 1 расположены нащельники 12 (фиг. 1), которые закрывают соединительные швы при соединении облицовочных конструкций 8, а на верхней и нижней 13 торцевых сторонах несущих элементов 1 расположены выступы 14 со смещением внутрь угла, обеспечивающие соединение двух профилей угловых (фиг. 4, 5)

Монтаж профиля осуществляется следующим образом. Сначала монтируется угловой профиль на угол здания. Затем устанавливаются облицовочные панели 8. При этом торцевые части панелей 8 монтируются с небольшим зазором к боковым установочным площадкам угла для теплового расширения под выступающие части декоративных площадок. Затем на угловой профиль монтируются декоративные панели 8, закрывая внахлест стык между облицовочными панелями и угловым профилем. При этом угловой профиль может непосредственно крепиться к стенкам 15 здания (фиг. 7). Причем благодаря наличию загибов 3 между профилем и стеной 15 образуется необходимый вентилируемый зазор. Угловой профиль может также с применением специальных установочных болтов 16 (фиг. 8) крепиться к стенам 15 здания с зазором для размещения утеплителя между профилем и стеной 15 здания при использовании облицовочных панелей 8 разной толщины.

Изобретение может быть изготовлено из современных материалов на базе существующей технологии и наиболее эффективно может быть использовано для отделки и облицовки внешних углов зданий, сооружений и помещений.

1. Профиль угловой для крепления облицовочных конструкций содержит два несущих элемента, соединенных одной боковой торцевой стороной под углом, соответствующим углу, образованному стенками облицовываемого угла здания или помещения, с другой боковой стороны несущие элементы выполнены с загибом в виде планки, смещенной внутрь угла параллельно плоскости соответствующего несущего элемента, дистанционные прокладки, соединенные с несущими элементами с возможностью их соединения с планками, установочные стаканы, расположенные с внешней стороны несущих элементов с возможностью присоединения через них облицовочных конструкций.

2. Профиль по п. 1, отличающийся тем, что прокладки имеют выступы с возможностью присоединения к планкам через расположенные на них отверстия.

3. Профиль по п. 1, отличающийся тем, что на боковых торцевых сторонах несущих элементов расположены нащельники с возможностью присоединения облицовочных конструкций.

4. Профиль по п. 1, отличающийся тем, что на верхней и нижней торцевых сторонах несущих элементов расположены выступы со смещением внутрь угла с возможностью присоединения других профилей угловых.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству, а именно к фасадной или внутренней отделке зданий при помощи фасадной или отделочной плитки, в частности пазогребневой. Техническим результатом является повышение надежности фиксации фасадных пазогребневых плит на вертикальных стенах сухим способом.

Изобретение относится к решениям по монтажу облицовки внутри и снаружи зданий. Технический результат: упрощение монтажа панелей с обеспечением его надежности.

Изобретение относится к области строительства и касается системы облицовки фасадов зданий и сооружений облицовочными панелями со скрытым креплением. Технический результат заключается в снижении трудоемкости монтажа и достигается за счет того, что в системе облицовки фасада, включающей облицовочные панели и вертикальные направляющие с крепежными элементами для облицовочных панелей.
Изобретение относится к многослойным отделолочным звукопоглощающим материалам и касается звукопоглощающего настенного покрытия. Включает: (a) опорный слой, изготовленный из органического полимерного пеноматериала, у которого открытая пористость составляет от 0,50 до 0,995, (b) поверхностный слой, изготовленный из стеклотекстильного материала, у которого статическое сопротивление воздушному потоку, измеряемое согласно стандарту ISO 9053, составляет от 105 Н•с•м-4 до 106 Н•с•м-4 и (c) прерывистый адгезионный слой, у которого поверхностная плотность составляет от 17 до 60 г/м2, на границе раздела между опорным слоем (a) и поверхностным слоем (b).
Изобретение относится к многослойным звукопоглощающим отделочным материалам и касается звукопоглощающего настенного покрытия. Включает: (a) опорный слой, изготовленный из нетканого материала на основе органических волокон, имеющих многолепестковое поперечное сечение, (b) поверхностный слой, изготовленный из стеклотекстильного материала, у которого статическое сопротивление воздушному потоку, измеряемое согласно стандарту ISO 9053, составляет от 105 Н⋅с⋅м-4 до 106 Н⋅с⋅м-4, (c) прерывистый адгезионный слой, у которого поверхностная плотность составляет от 17 до 60 г/м2, на границе раздела между опорным слоем (a) и поверхностным слоем (b).

Изобретение относится к области строительства, а именно к зданиям, в частности к конструкциям навесных вентилируемых фасадов, и может найти применение при возведении стен каркасных зданий.

Настоящее изобретение обеспечивает стыковочную конструкцию внешних стеновых материалов, которая может сдерживать ухудшение водонепроницаемых свойств. Эта стыковочная конструкция внешних стеновых материалов включает в себя внешние стеновые материалы, размещенные рядом друг с другом, соединение, которое образовано между концевыми поверхностями внешних стеновых материалов, и соединительный материал, который размещается в соединении.
Изобретение относится к способу изготовления бетонных изделий с теплоизолирующим слоем для строительства зданий и сооружений. Способ изготовления стеновой панели характеризуется тем, что в форму укладывают или заливают наружный защитный слой, выполняемый на основе вяжущего.

Целью настоящего изобретения является предложение листа для покрытия стен в сейсмостойком сооружении, способного подавлять повреждение обоев, даже то повреждение, которое вызвано вибрацией при землетрясении.

Техническое решение относится к области строительства, а именно к фасадным панелям, используемым, в частности, для облицовки внешней поверхности стен зданий. Фасадная панель содержит пластиковый каркас, включающий рамку и ребра жесткости, декоративную панель, расположенную на внешней стороне каркаса, крепежные отверстия, расположенные на внутренней стороне каркаса, выполненные с возможностью закрепления фасадной панели на поверхности здания, направляющие элементы, расположенные на торцевых сторонах рамки каркаса и выполненные в виде элементов «шип» и элементов «паз» с возможностью закрепления фасадных панелей между собой, фиксаторы, расположенные на направляющих элементах, выполненные с возможностью фиксирования направляющих элементов фасадных панелей между собой.

Настоящее изобретение относится к теплоизоляционному устройству, содержащему по меньшей мере одну панель (100), содержащую две стенки (110, 120), разделенные внешней основной распоркой (102) и образующие газонепроницаемую камеру (104), и по меньшей мере две гибкие пленки (150, 160), расположенные внутри указанной камеры (104) и выполненные с возможностью избирательного перехода между двумя состояниями, причем каждая пара соседних пленок (150, 160) ограничивает герметичные ячейки (158): теплопроводящим состоянием, в котором указанные гибкие пленки (150, 160) по меньшей мере частично находятся в контакте друг с другом, и теплоизолирующим состоянием, в котором гибкие пленки (150, 160) отделены одна от другой, под влиянием разных давлений внутри указанной герметичной камеры (104), создаваемых средством (170) управления текучей средой. В теплоизолирующем состоянии расстояние, разделяющее гибкие пленки (150, 160), меньше средней длины свободного пробега молекул газа, занимающего объем (158), ограниченный между указанными гибкими пленками (150, 160). В соответствии с настоящим изобретением также предлагается соответствующий способ. Изобретение позволяет оптимизировать регулирование теплоизоляции с учетом влияния внешней среды. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх