Спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий



Спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий
Спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий
Спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий
Спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий
Спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий

 


Владельцы патента RU 2614166:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Крыловский государственный научный центр" (RU)

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса обеспечения эвакуации и спасения персонала морских нефтегазовых объектов, работающих в арктических и дальневосточных замерзающих морях. Спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий содержит спусковую платформу с закрепленными на ней направляющими роликами и навесную шлюпочную палубу. На направляющих роликах установлена своим привальным брусом спасательная шлюпка со стопорным устройством. На навесной шлюпочной палубе закреплены корневыми секциями два телескопически выполненных держателя, а концевыми секциями - со спусковой платформой. Держатели выполнены с возможностью регулировки угла их установки к горизонту, а спасательная шлюпка и навесная шлюпочная палуба при этом оснащены лебедками, которые связаны друг с другом тросом. Достигается повышение безопасности эвакуации персонала с морских объектов. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса обеспечения эвакуации и спасения персонала морских нефтегазовых объектов, работающих в арктических и дальневосточных замерзающих морях.

Известно спусковое устройство спасательной шлюпки свободного падения (патент РФ №2068793 от 10.11.1996 «Спасательное устройство»), содержащее наклонную спусковую платформу с закрепленными на ней направляющими роликами и сбрасываемую спасательную шлюпку, установленную своим привальным брусом на направляющих роликах - принятое за прототип.

Однако использовать известное спусковое устройство шлюпки свободного падения в ледовых условиях не представляется возможным, поскольку оно предназначено для эвакуации персонала только на чистой воде, так как его спусковая платформа имеет фиксированный угол наклона, исключающий возможность безударного сопряжения с ледовой поверхностью для обеспечения безопасного спуска спасательной шлюпки с персоналом. Кроме того, не обеспечивается защита эвакуируемого персонала от огня при пожаре.

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение безопасного (безударного) контакта с ледовой поверхностью спасательной шлюпки при ее спуске с персоналом с морского нефтегазового объекта.

Для этого в спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий, содержащее спусковую платформу с закрепленными на ней направляющими роликами, на которых установлена своим привальным брусом спасательная шлюпка со стопорным устройством, и навесную шлюпочную палубу, по изобретению введены два телескопически выполненных держателя, которые закреплены своими корневыми секциями на навесной шлюпочной палубе, а концевыми секциями - со спусковой платформой. Причем держатели выполнены с возможностью регулировки угла их установки к горизонту, а спасательная шлюпка и навесная шлюпочная палуба при этом оснащены лебедками, связанными друг с другом тросом.

Кроме того, спасательная шлюпка установлена на спусковой платформе в горизонтальном положении.

При этом навесная шлюпочная палуба выполнена закрытой.

Наряду с этим спусковая платформа и навесная шлюпочная палуба имеют устройство разобщения, предназначенное для предотвращения движения или случайного разобщения спусковой платформы с навесной шлюпочной палубой морского нефтегазового сооружения с обеспечением их быстрого разобщения из спасательной шлюпки при ее аварийном спуске с персоналом.

Кроме того, лебедки, установленные в спасательной шлюпке и на навесной шлюпочной палубе, оснащены механическими рычажными стопорными и фрикционными тормозными устройствами для обеспечения фиксации спасательной шлюпки по походному, а также для управления ее аварийным спуском с персоналом.

При этом телескопические секции держателей спусковой платформы имеют концевые ролики и стопоры.

Введение двух телескопически выполненных держателя, состоящих и двух лебедок, установленных в спасательной шлюпке и на навесной шлюпочной палубе и оснащенных тормозным устройствами, обеспечивают безопасное и плавное опускание спусковой платформы со спасательной шлюпкой с персоналом до мягкого контакта днища спасательной шлюпки с ледовой поверхностью.

Выполнение держателей с возможностью их установки под любым углом к горизонту позволяет оптимизировать угол наклона держателей с учетом конструкции морского нефтегазового сооружения, на котором предполагается монтаж спускового устройства.

Сущность предполагаемого изобретения поясняется рисунками, где на фиг.1 схематично приведено спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий в исходном положении, на фиг. 2 - спусковое устройство на фиг. 1 с опускаемой спасательной шлюпкой с персоналом (вид спереди), на фиг. 3 - спусковое устройство на фиг.1 со спущенной на ледовую поверхность шлюпкой с персоналом и, на фиг. 4 - спусковое устройство на фиг. 1 - соединительный узел секций телескопического держателя с концевыми роликами и стопорами.

Предлагаемое спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий включает спусковую платформу 1 с закрепленными на ней направляющими роликами 2, на которых установлена своим привальным брусом 3 спасательная шлюпка 4 со стопорным устройством (на рисунках не показано), и навесную шлюпочную палубу 5, а также два телескопически выполненных держателя 6, которые закреплены своими корневыми секциями 7 на навесной шлюпочной палубе 5, а концевыми секциями 8 - со спусковой платформой 1 (фиг. 1, 2). Держатели 6 выполнены с возможностью регулировки угла их установки к горизонту, а спасательная шлюпка 4 и навесная шлюпочная палуба 5 оснащены лебедками 9 и 10, связанными друг с другом тросом 11 (фиг. 1).

К тому же спасательная шлюпка 4 установлена на спусковой платформе 1 в горизонтальном положении, лебедки 9 и 10 оснащены механическими рычажными стопорными и фрикционными тормозными устройствами (на рисунках не показано), телескопические секции держателей 6 спусковой платформы 1 имеют концевые ролики 12 и стопоры 13 (фиг. 4). Навесная шлюпочная палуба 5 выполнена закрытой, спусковая платформа 1 и навесная шлюпочная палуба 5 имеют устройство разобщения.

В исходном положении спусковая платформа 1 и навесная шлюпочная палуба 5 соединены устройством разобщения, а спасательная шлюпка 4, установленная своим привальным брусом 3 на направляющих роликах 2, закрепленных на спусковой платформе 1, застопорена.

Эвакуация персонала с морского сооружения в экстремальных ситуациях с помощью предлагаемого спускового устройства обеспечивается следующим образом.

Персонал переходит с закрытой навесной шлюпочной палубы 5 в спасательную шлюпку 4 и размещается в ней. Дверь спасательной шлюпки 4 закрывается. Затем отдаются последовательно стопор устройства разобщения (на рисунках не показано) спусковой платформы 1 с навесной шлюпочной палубы 5 и стопор (на рисунках не показано) лебедки 9 спасательной шлюпки 4 (лебедка навесной палубы 10 застопорена). Секции телескопических держателей 6 спусковой платформы 1 выдвигаются друг из друга, одерживаемые тросом 11 лебедки 9 (фиг. 1, 2), и спасательная шлюпка 4 с персоналом опускается до контакта ее днища с ледовой поверхностью 14 (фиг. 3).

Предлагаемое спусковое устройство спасательной шлюпки позволяет в ледовых условиях осуществлять безопасную эвакуацию персонала с морских объектов, одновременно с обеспечением мягкого контакта спасательной шлюпки с персоналом морского нефтегазового сооружения с ледовой поверхностью, что выгодно его отличает от прототипа.

1. Спусковое устройство спасательной шлюпки персонала морского нефтегазового сооружения для ледовых условий, содержащее спусковую платформу с закрепленными на ней направляющими роликами, на которых установлена своим привальным брусом спасательная шлюпка со стопорным устройством, и навесную шлюпочную палубу, отличающееся тем, что в него введены два телескопически выполненных держателя, которые закреплены своими корневыми секциями на навесной шлюпочной палубе, а концевыми секциями - со спусковой платформой, причем держатели выполнены с возможностью регулировки угла их установки к горизонту, а спасательная шлюпка и навесная шлюпочная палуба при этом оснащены лебедками, связанными друг с другом тросом.

2. Спусковое устройство по п.1, отличающееся тем, что спасательная шлюпка установлена на спусковой платформе в горизонтальном положении.

3. Спусковое устройство по п.1, отличающееся тем, что лебедки оснащены стопорными и тормозными устройствами.

4. Спусковое устройство по п.1, отличающееся тем, что телескопические секции держателей спусковой платформы имеют концевые ролики и стопоры.

5. Спусковое устройство по п.1, отличающееся тем, что навесная шлюпочная палуба выполнена закрытой.

6. Спусковое устройство по п.1, отличающееся тем, что спусковая платформа и навесная шлюпочная палуба имеют устройство разобщения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к судостроению, в частности к устройствам для эвакуации с морской платформы. .

Изобретение относится к области судостроения. Судовая электроэнергетическая установка содержит главный двигатель, соединенный с главным генератором, и локальную систему управления.

Изобретение относится к судостроению, в частности к электроэнергетическим установкам судов с валогенераторами и преобразователями частоты, преимущественно с дизельными главными двигателями.
Наверх