Способ получения дроби из чугуна посредством переработки стальной стружки

Изобретение относится к металлургии, а именно к получению чугунной дроби. Стальную стружку смешивают с графитом, смесь размещают в отверстиях фильеры и нагревают в печи до температуры 1150-1200°С, обеспечивают науглероживание стали с превращением ее в чугун, расплавляют чугун, а затем проводят охлаждение его в воде с получением дроби. Обеспечивается переработка стальной стружки с получением дроби со структурой белого чугуна. 2 ил., 1 пр.

 

Изобретение относится к металлургии, а именно к получению дроби из чугуна.

Металлическая дробь нашла достаточно широкое применение. Одним из наиболее часто используемых на практике методов получения дроби, является метод, основанный на расплавлении металла, разделении струи металла на части, объем которых соответствует дроби и охлаждении в воде или другой среде. С другой стороны, проблема переработки отходов машиностроения (стальной стружки) является весьма острой, поэтому решение задачи по получению дроби из стружки является актуальным и может принести определенный эффект.

Известен способ получения чугунной металлической дроби (SU №706193, 30.12.79, B22D 23/08), который предполагает распыление струи расплавленного металла газом. К основным недостаткам данного способа можно отнести необходимость в специальном оборудовании для плавления и распыления струи металла, а также невозможность использования стальной стружки в качестве сырья.

Наиболее близким аналогом по совокупности существенных признаков является способ получения металлической дроби (RU 2063305, B22F 9/06, 10.07.96). В рамках данного способа также предполагается получение струи расплавленного металла, с последующим его разделением при помощи фильеры с калиброванными отверстиями. Однако данный способ также не позволяет применять стружку в качестве сырья.

Задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является создание способа получения чугунной дроби посредством переработки отходов производства (стальной стружки).

Суть предлагаемого технического решения заключается в том, что стальная стружка подвергается нагреву при температуре 1150-1200°С в контакте с графитом. При этом происходит науглероживание, превращение стали в чугун и расплавление. После расплавления осуществляется охлаждение в воде с получением структуры белого чугуна.

Пример выполнения способа получения дроби из стальной стружки.

На дно контейнера 1 засыпался песок и укладывалась фильера 2, в отверстия которой помещалась смесь стружки и графита. Фильера также сверху засыпалась песком (фиг. 1). Контейнер нагревался до температуры 1150-1200°С в печи, после чего содержимое охлаждалось в воде. В результате была получена дробь (фиг. 2). Измерения твердости показали, что она соответствует белому чугуну.

Предлагаемый способ получения дроби из стальной стружки дешевле и проще аналогов, т.к.:

- не требует специального оборудования для распыления струи металла;

- способ реализуется при температуре 1150-1200°С, а значит, не требует металлургических печей для плавления металла;

- в качестве исходного сырья используются отходы производства.

Способ получения чугунной дроби из стальной стружки, отличающийся тем, что стальную стружку смешивают с графитом, смесь размещают в отверстиях фильеры и нагревают в печи до температуры 1150-1200°С, обеспечивают науглероживание стали с превращением ее в чугун, расплавляют чугун, а затем проводят охлаждение его в воде с получением дроби.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, преимущественно к обработке металлов давлением, а именно к технологии получения высокопрочного проката аустенитной нержавеющей стали с нанокристаллической структурой, который может быть использован в качестве конструкционного материала.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам обработки железоникелевого сплава. Заявлен способ обработки инварного сплава на основе системы железо-никель.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано, в частности, для изготовления изделий и конструкций для химической промышленности, в энергетике и т.д.

Изобретение относится к областям машиностроения. Для повышения конструкционной прочности стали способ включает ультразвуковую безабразивную обработку поверхности стали и финишное пластическое деформирование поверхности.

Изобретение относится к области термической обработки заготовок из пассивного сплава на основе железа. Для повышения коррозионной стойкости осуществляют закалку на твердый раствор деформированной при низких температурах заготовки из пассивного сплава, причем способ включает первый этап растворения по меньшей мере азота в заготовке при температуре T1, которая выше температуры растворимости для карбида и/или нитрида, а также ниже точки плавления пассивного сплава, и последующий второй этап растворения азота и/или углерода в заготовке при температуре T2, которая ниже температуры, при которой в пассивном сплаве образуются карбиды и/или нитриды.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано, например, для изготовления высоконагруженных деталей в машиностроении. Для получения субмикрокристаллической структуры в стали способ включает нагрев листа из стали 08Х18Н10Т до температуры 1100°С, выдержку 1 час, охлаждение в воде, обработку холодом в жидком азоте, прокатку в несколько проходов с общей логарифмической степенью деформации e=0,1-0,2 с охлаждением в жидком азоте между проходами для формирования мартенсита деформации с объемной долей 55-75%, затем теплую деформацию при 400-700°С за один, или несколько проходов со степенью логарифмической деформации е≤0,5 и отжигу, длительностью от 200 с до 1 ч в интервале температур 600-800°С с обеспечением формирования субмикрокристаллической структуры, содержащей аустенит до 95%.
Изобретение относится к ядерным реакторам на быстрых нейтронах с тяжелыми жидкометаллическими теплоносителями. Способ характеризуется тем, что определяют значение повреждающей дозы быстрых нейтронов (число сна), вызывающее недопустимое снижение пластических свойств стали.

Изобретение относится к области термической обработке и может быть использовано при обработке заготовок высоконагруженных конструкций из стали 20Х13 и 30Х13 с заданными одновременно механическими и магнитными свойствами, в частности, при производстве короткозамкнутых роторов дисковой формы для торцевых гистерезисных двигателей высокооборотных центробежных устройств.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составу светопоглощающих покрытий, используемых при термической обработке углеродистых сплавов. Светопоглощающее покрытие для изделий из углеродистого сплава содержит оксид меди и связующее - оксиэтилцеллюлозу, силикат натрия или калия и воду при следующем соотношении компонентов, мас.%: оксид меди 4,2-4,8, оксиэтилцеллюлоза 4,0-4,4, силикат натрия или калия 25,0-26,5, вода - остальное.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению высокопрочных углеродсодержащих инварных сплавов. Способ обработки углеродсодержащего инварного сплава включает закалку и деформационно-термическую упрочняющую обработку.

Изобретение относится к области металлургии. Шлакообразующая смесь содержит, мас.
Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в машиностроении, автомобиле- и тракторостроении при производстве отливок из серого чугуна с пластинчатой формой графита.
Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в машиностроении и тракторостроении при производстве отливок из серого чугуна с перлитной структурой металлической основы.

Изобретение относится к металлургии и литейному производству, в частности к получению чугуна с высоким содержанием углерода. Способ включает выплавку исходного расплава чугуна в печи, инжекционный ввод науглероживателя и выпуск расплава металла, при этом выплавку исходного расплава чугуна в электродуговых, индукционных печах или в газовых вагранках с копильником осуществляют перегрев расплава при температуре выше температуры ликвидуса на 10…400°С и используют науглероживатель с расположенными на его поверхности наноструктурированными частицами графита с размером 0,00001…0,01 мкм и в количестве 0,0001-0,01%, обеспечивающем образование заданной концентрации центров зарождения графитной фазы.

Изобретение относится к металлургии. .

Изобретение относится к металлургии, а именно к получению ковкого чугуна. .
Изобретение относится к металлургии, в частности к получению отливок из белого чугуна, используемых в качестве деталей, стойких к истиранию, например мелющих тел шаровых мельниц, износостойкой футеровки, сменных деталей нефтегазодобывающего оборудования.

Изобретение относится к литейному производству и производству минераловатных изделий. .
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам модификаторов, используемых в производстве серого чугуна. .
Изобретение относится к области металлургии и предназначено для десульфурации и модифицирования железоуглеродистого расплава для изготовления изделий из серого чугуна, а также чугуна с графитом шаровидной и вермикулярной формы.

Изобретение относится к металлургии, в частности к переработке шлакового расплава. Способ переработки включает подачу шлакового расплава посредством узла приемки вращающегося барабанного кристаллизатора с колосниковой решеткой на металлические шары, охлаждение и затвердевание шлакового расплава, формирование зерен фракцией 10-70 мм.

Изобретение относится к металлургии, а именно к получению чугунной дроби. Стальную стружку смешивают с графитом, смесь размещают в отверстиях фильеры и нагревают в печи до температуры 1150-1200°С, обеспечивают науглероживание стали с превращением ее в чугун, расплавляют чугун, а затем проводят охлаждение его в воде с получением дроби. Обеспечивается переработка стальной стружки с получением дроби со структурой белого чугуна. 2 ил., 1 пр.

Наверх