Многообъёмный грузовой кузов пикапа



Многообъёмный грузовой кузов пикапа
Многообъёмный грузовой кузов пикапа

 


Владельцы патента RU 2614410:

Мельников Евгений Григорьевич (RU)

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Многообъемный грузовой кузов пикапа состоит из основного грузового отсека, дополнительных боковых грузовых отсеков и верхнего грузового отсека. Основной грузовой отсек расположен между колесными арками и образован полом, передней и боковыми стенками, крышей и распашными дверями. Распашные двери основного грузового отсека укомплектованы быстросъемной планкой, связывающей двери в открытом состоянии в жесткую конструкцию. Дополнительные боковые отсеки располагаются в пространстве колесных ниш между боковыми стенками основного грузового отсека и внешней обшивкой кузова и закрываются откидными вверх дверцами. Верхний грузовой отсек состоит из продольных труб или рейлингов для установки рейлингового багажника и из быстросъемных поперечных планок, крепящихся к продольным тубам или рейлингам в произвольном месте, закрывающихся тентом с каркасом. Каркас тента состоит из П-образных дуг, являющихся поперечными опорами верхнего открытого багажника. Достигается улучшение эксплуатационных характеристик. 1 ил.

 

Изобретение относится к автомобилестроению и направлено на повышение эксплуатационных характеристик и потребительских свойств пикапов.

Известные кузовы среднеразмерных пикапов имеют открытые однообъемные грузовые отсеки, образованные штампованными панелями пола с выступающими колесными арками, передним и боковыми стационарными бортами и откидывающимся на 90 градусов задним бортом, различные по размерам, но с одним общим свойством - низким коэффициентом использования. Подобный открытый кузов непрактичен, осуществлять погрузку-выгрузку неудобно, сбоку - высоко, сзади мешает откинутый борт, а если устанавливается крыша (кунг), то идея пикапа «теряется» и погрузка-выгрузка еще более затруднена. Поэтому ежедневно необходимая ручная кладь и багаж перевозятся на заднем сидении, а кузов большую часть времени не используется. Появляется необходимость иметь разные багажные отсеки - открытые и закрытые, одни - для перевозки ручной клади, другие - для перевозки стройматериалов, оборудования, удобрений и других подобных грузов. По этим причинам и возникла идея пикапа с многообъемным грузовым кузовом.

Анализ грузов, которые возможно перевезти среднеразмерными пикапами, исходя из грузоподъемности и объема багажного отсека, показывает, что ширина багажного отсека без особого ущерба для грузоперевозок может быть уменьшена до расстояния между колесными арками (для пикапа УА3-1250 мм). При этом появляются свободные объемы в пространстве колесных ниш между боковыми стенками грузового отсека и крыльями, в которых можно разместить дополнительные грузовые отсеки для перевозки сумок, чемоданов и других вещей, если предусмотреть в крыльях соответствующие крышки-дверцы.

В некоторых пикапах, например Додж РАМ 1500, в крыльях между боковой стенкой багажного отсека и внешней панелью размещают небольшие узкие ящики с лючками сверху, в которых можно перевозить инструменты либо смазочные материалы в соответствующей таре.

Наиболее близким по идее многообъемного грузового кузова является изобретение US 2002/01 58490 А1, в котором предлагается множество решений по размещению дополнительных грузовых отсеков в кузове легкового автомобиля. Однако эти разработки не относятся к кузову пикапа.

Сущностью предлагаемого изобретения является многообъемный грузовой кузов пикапа, состоящий из:

- основного грузового отсека, расположенного между колесными арками, образованного полом, передней и боковыми стенками (бортами), быстро освобождающей верхнее пространство крышей, допустим, складывающейся в гармошку к передней стенке, состоящей, как вариант, из шарнирно-соединенных панелей с роликами перемещения ребер по направляющим на боковых стенках и, как вариант, распашными дверями с ручками и замками, укомплектованными быстросъемной планкой, крепящейся на уровне пола к внутренним стенкам дверей в их открытом состоянии, допустим, с помощью крючков, связывающей двери в жесткую конструкцию как продолжение боковых бортов и являющейся дополнительной опорой при перевозке длинномерных грузов;

- дополнительных боковых грузовых отсеков, располагающихся слева и справа в пространстве колесных ниш между боковыми стенками основного грузового отсека и внешней обшивкой кузова (крыльями), состоящими, как вариант, из пола, передних, задних и боковых стенок, являющихся частью объемной конструкции боковых бортов и закрывающихся одной или несколькими, допустим, откидными вверх дверцами, являющимися частью внешней обшивки (крыльев) кузова и имеющих ручки и замки для запирания;

- верхнего грузового отсека, располагающегося над основным и боковыми отсеками, образованного багажником, состоящим из продольных труб либо из рейлингов, установленных жестко на верхних сводах объемной конструкции боковых бортов, а также нескольких быстросъемных поперечных планок, крепящихся к продольным трубам либо рейлингам в произвольном месте, допустим, с помощью захватов и закрывающегося при необходимости тентом с каркасом тента, состоящего, как вариант, из нескольких п-образных дуг, передняя из которых закреплена стационарно к грузовому кузову, а последующие - быстросъемные, крепящиеся, допустим, аналогично поперечным планкам;

- верхнего открытого багажника для перевозки длинномерных грузов над крышей пикапа, поперечными опорами которого являются п-образные дуги вышеупомянутого каркаса тента, имеющие, допустим, выступающие элементы для удобного крепления груза и являющиеся, как вариант, дополняющими опорами к опорам известного рейлингового багажника, установленного на крыше автомобиля.

Сущность изобретения поясняется эскизом Фиг. 1.

Техническим результатом изобретения является улучшение эксплуатационных характеристик и повышение потребительских свойств пикапов.

Многообъемный грузовой кузов пикапа, состоящий из основного грузового отсека, расположенного между колесными арками, образованного полом, передней и боковыми стенками, например бортами, быстро освобождающей верхнее пространство крышей и распашными дверями с ручками и замками, дополнительных боковых грузовых отсеков, располагающихся слева и справа, верхнего грузового отсека, располагающегося над основным и боковыми отсеками, образованного багажником, верхнего открытого багажника для перевозки длинномерных грузов над крышей пикапа, отличающийся тем, что:

- распашные двери основного грузового отсека укомплектованы быстросъемной планкой, связывающей двери в открытом состоянии в жесткую конструкцию как продолжение боковых бортов и являющейся дополнительной опорой при перевозке длинномерных грузов;

- дополнительные боковые отсеки располагаются в пространстве колесных ниш между боковыми стенками основного грузового отсека и внешней обшивкой кузова, например крыльев, являются частью объемной конструкции боковых бортов и закрываются одной или несколькими, например, откидными вверх дверцами, являющимися частью внешней обшивки кузова, например крыльев, и имеющими ручки и замки для запирания;

- верхний грузовой отсек состоит из продольных труб или рейлингов для установки рейлингового багажника, установленных жестко на верхних сводах объемной конструкции боковых бортов, а также из нескольких быстросъемных поперечных планок, крепящихся к продольным трубам или рейлингам в произвольном месте и закрывающихся при необходимости тентом с каркасом, состоящим, например, из нескольких П-образных дуг, передняя из которых закреплена стационарно, а последующие являются быстросъемными;

- поперечными опорами верхнего открытого багажника являются П-образные дуги каркаса тента, дополняющие, например, опоры рейлингового багажника, устанавливаемого на крыше автомобиля.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к транспортной технике. Трансформируемый кузов наземной транспортной системы содержит установленный на грузовой платформе (1), расположенной между колесными тележками (2), трансформируемый кузов (3), состоящий из наружного корпуса (4), внутри которого установлен средний корпус, в котором установлен внутренний корпус.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Грузовой кузов включает пол, борта и другие составные корпусные части.

Изобретение относится к самосвальным кузовам грузовых автомобилей, в которых предусмотрен обогрев груза, перевозимого в кузове. .

Изобретение относится к сельскохозяйственным тракторам, а именно к кабинам механизатора. .

Изобретение относится к способу изготовления передней части грузового автомобиля с кабиной водителя, согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения, а также к передней части грузового автомобиля с кабиной водителя, согласно ограничительной части пункта 10 формулы изобретения.

Изобретение относится к кузовам-фургонам транспортных средств, в частности к способам сборки панельных кузовов фургонного типа для грузовых автомобилей. .

Изобретение относится к бронированным сухопутным транспортным средствам для перевозки специальных грузов и ценностей в сопровождении вооруженной охраны. .

Погрузчик // 2037445

Изобретение относится к автотранспортному машиностроению и может быть использовано при изготовлении автоцистерн и автотопливозаправщиков. .
Наверх