Состав для противопригарного покрытия литейных форм и стержней

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при литье черных, цветных металлов и сплавов высокого качества. Противопригарное покрытие содержит, мас.%: алюмохромфосфатное связующее 10-15, маршалит 55-60, карбид бора 5-10 с зернистостью 40-80 мкм и воду остальное. Обеспечивается повышение физико-механических характеристик покрытия. 2 табл.

 

Изобретение относится к литейному производству, а именно к изготовлению противопригарных покрытий (противопригарных красок) с алюмохромфосфатным связующим, на основе огнеупорных наполнителей, для получения отливок из черных, цветных металлов и сплавов высокого качества.

Известен состав противопригарного покрытия для литейных форм и стержней, включающий огнеупорный наполнитель на основе диоксида кремния, алюмохромфосфатное связующее, воду, жидкий кремнийорганический олигомер, имеющий в качестве функциональных группировок алкоксильные группы. RU 2212304, МПК7 В22С 3/00, опубл. 20.09.2003.

Известен состав краски для литейных стержней и форм при получении отливок из стали и серого чугуна, включающий алюмохромфосфатное связующее, теплоизоляционный наполнитель на основе диоксида кремния (маршалит), цеолит и воду. SU 1397146, МПК8 В22С 3/00, опубл. 23.05.1988.

Однако в указанных источниках составы имеют достаточно высокую вязкость, что приводит к неравномерности слоя покрытия и образования подтеков при его нанесении.

Наиболее близким по технической сущности является состав для противопригарного покрытия на литейных формах и стержнях, включающий алюмохромфосфатное связующее, огнеупорный наполнитель на основе диоксида кремния (маршалит), отработанный ферритный катализатор производства синтетического каучука и воду. SU 1646663, МПК8 В22С 3/00, опубл. 07.05.91.

Однако отработанный ферритный катализатор производства синтетического каучука состоит из сложных оксидных соединений, для которых нужны специальные технологические режимы их применения. Кроме того, противопригарное покрытие имеет недостаточно высокие физико-механические характеристики, в части прочности, вязкости и седиментационной устойчивости.

Предлагаемое изобретение направлено на создание противопригарного покрытия для улучшения качества отливок за счет повышения прочности, термостойкости и седиментационной устойчивости противопригарного покрытия.

Технический результат - повышение физико-механических характеристик.

Для достижения указанного технического результата состав противопригарного покрытия для литейных форм и стержней, включающий алюмохромфосфатное связующее, маршалит и воду, согласно изобретению он дополнительно содержит карбид бора с зернистостью 40-80 мкм, при следующем соотношение компонентов в мас. %:

Маршалит 55-60
Алюмохромфосфатное связующее 10-15
Карбид бора 5-10
Вода остальное

Отличием заявляемого состава от известного является совместное использование алюмохромфосфатного связующего с маршалитом, мелкодисперсным карбидом бора (зернистость 40-80 мкм) и водой. Карбид бора с указанным гранулометрическим составом обладает высокой химической однородностью, отсутствием пористых гранул. При использовании состава образуется достаточно прочное покрытие литейных форм и стержней, что позволяет получать качественные отливки из различных сплавов. Пониженная вязкость состава позволяет улучшить кроющую способность и получение равномерного слоя покрытия без подтеков.

Состав противопригарного покрытия для литейных форм и стержней готовят следующим образом. В смеситель заливают воду, затем при перемешивании загружают алюмохромфосфатное связующее, маршалит и карбид бора. Компоненты перемешивают до получения однородного состава. Приготовленный состав наносят на формы и стержни методом окунания, с помощью кисти или пульверизатором.

Составы приведены в таблице 1. Свойства приведены в таблице 2.

Для получения противопригарного покрытия использовали: алюмохромфосфатное связующее - ТУ 6-18-166-83; огнеупорный наполнитель на основе диоксида кремния (маршалит) - ГОСТ 9077-82, карбид бора (мелкодисперсная фракция 40-80 мкм) - ГОСТ 5744-85, ГОСТ 3647-80.

Из таблицы 2 следует, что заявляемый состав имеет улучшенные технические характеристики, а именно улучшенную седиментационную устойчивость, прочность к истиранию, пониженную вязкость, что важно для нанесения данного покрытия на литейные формы и стержни.

Противопригарное покрытие для литейных форм и стержней, содержащее алюмохромфосфатное связующее, маршалит и воду, отличающееся тем, что он дополнительно содержит карбид бора с зернистостью 40-80 мкм при следующем соотношении компонентов в мас. %:

Маршалит 55-60
Алюмохромфосфатное связующее 10-15
Карбид бора 5-10
Вода остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для окрашивания пресс-форм, предназначенных для литья алюминиевых сплавов под низким давлением.

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано для приготовления противопригарных красок для литейных форм и стержней. Противопригарная краска содержит, мас.%: цирконовую пасту 0,5-3,0, маршалит 86,0-91,5, водно-дисперсионное связующее на основе коллоидного кремния 1,0-3,0 и воду - остальное.

Изобретение относится к литейному производству. Покрытие содержит, мас.%: огнеупорный наполнитель - дистенсиллиманит 33-35, алюмохромфосфатное связующее 12-30, трепел 4-7, каолинитовую глину 2-5 и воду остальное.

Изобретение относится к литейному производству. Противопригарная краска содержит, мас.%: цирконовый концентрат 60-67, бентонит 1-3, лигносульфонат технический 2-5, мыло хозяйственное 0,5-2 и воду остальное.
Изобретение относится к области литейного производства. Способ включает сборку моделей и элементов литниковой системы, нанесение газопроницаемого противопригарного покрытия на модель, формовку модели в литейной форме в песке и заливку литейной формы металлом.
Изобретение относится к металлургии. Композит содержит, мас.%: золь-гель продукт, синтезированный с помощью силиката натрия 20-30, смесь порошкообразных электрокорунда 20-30, двуокиси титана пигментной 2-10, двуокиси циркония 2-10, талька 5-15, каолина 20-30 и воду остальное.
Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано в качестве компонента огнеупорных смесей для торкретирования металлургических агрегатов, керамического клея для периклазохромитовых, шамотных и других огнеупоров, защитного материала от высокотемпературной коррозии металлических конструкций, технологической оснастки для разливки стали, литейных металлических форм.
Изобретение относится к литейному производству. Краска содержит жидкость-носитель, порошкообразный огнеупорный материал и восстановитель.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к материалам, предназначенным для защиты рабочей поверхности огнеупорных футеровок от окисления, коррозионного и эрозионного действия металла и шлака, в частности сталеразливочных ковшей.

Изобретение относится к технологии литейного производства. .

Изобретение относится к литейному производству. Противопригарная краска для литейных форм и стержней содержит цирконовый порошок, воду, пыль бигхаузную, ортофосфорную кислоту и алюмохромфосфатное связующее при следующем соотношении компонентов, мас.%: цирконовый порошок 70,0-80,0; пыль бигхаузная 2,0-4,0; ортофосфорная кислота 5,0-8,0; алюмохромфосфатное связующее 2,0-5,0; вода остальное. Изобретение позволяет повысить седиментационную устойчивость, кроющую способность, прочность к истиранию, снизить вязкость, предотвратить образование пригара на отливках. 2 табл.
Изобретение относится к области литейного производства и может быть использовано для изготовления отливок из сталей, чугунов, цветных металлов и их сплавов с применением технологии литья по газифицируемым моделям. Способ включает получение модели в пресс-форме путем заполнения пресс-формы предварительно вспененными гранулами пенополистирола диаметром 3-5 мм слоем толщиной 8-10 мм; последующее добавление сверху слоя добавок модифицирующих или легирующих в виде гранул, пудры, порошка или кусков толщиной 1-2 мм и окончательное вспенивание гранул пенополистирола с получением модели; сборку модели в модельный блок, окрашивание блока противопригарным покрытием, сушку, размещение модельного блока в опоке, заполнение его опорным материалом, герметизацию, вакуумирование и заливку металла. Способ позволяет получить модели из пенополистирола в пресс-формах с равномерным либо градиентным содержанием и распределением модифицирующих и легирующих добавок. 3 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к литейному производству. Противопригарная краска содержит, мас.%: в качестве растворителя изопропиловый спирт - 40-43, в качестве связующего поливинилбутираль - 2-3, в качестве наполнителя природный и активированный скрытокристаллический графит в соотношении 1:1 – остальное. Обеспечивается повышение качества поверхности литых изделий из чугуна. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к литейному производству. Противопригарная краска для литейных форм содержит диоксид титана, олифу, уайт-спирит и олеофильный бентонит при следующем соотношении компонентов, мас.%: диоксид титана 15-45, олифа 3-15, олеофильный бентонит 0,5-10, уайт-спирит - остальное. Дополнительно краска может содержать тальк в количестве 5-25 мас.%. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при получении отливок из медных сплавов в металлических формах. Защитное покрытие содержит, мас.%: пылевидный алюмосиликатный цеолит 57-60, анионное поверхностно-активное вещество 0,3-0,8, силиконовый пеногаситель 0,2-0,5, кремнезоль – остальное. Использование в качестве огнеупорного наполнителя алюмосиликатного цеолита обеспечивает повышение седиментационной устойчивости, кроющей способности, адгезионной прочности и создает тиксотропную структуру защитного покрытия, что позволяет повысить качество получаемых отливок за счет снижения количества газовых раковин, пригара и засоров. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано в качестве покрытия газифицируемой модели. Покрытие имеет следующий состав, мас.%: водный раствор алюмоборфосфатного концентрата (40-50), периклаз порошкообразный (0,8-1,5), наноструктурированный алмазный порошок (0,3-0,8), смачиватель ОП-7 (0,1-0,3), электрокорунд белый 25А М5 (20-30), электрокорунд белый 25А М40 (остальное). Указанные ингредиенты смешивают и обрабатывают ультразвуком в течение 60-90 с при интенсивности 10-15 кВт/м2 и частоте 20-22 кГц с одновременным барботажем при расходе воздуха 0,5-1,5 л/с⋅м2. Введение алюмоборфосфатного связующего и ОП-7 обеспечивает улучшение смачивающей и кроющей способности покрытия. Введение наноструктурированного алмазного порошка позволяет получить мелкозернистую структуру поверхностного слоя отливок. Обеспечивается универсальность покрытия пенополистирольной модели по типу сплава, конфигурации и габаритности отливок. 2 н.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр.

Изобретение относится к литейному производству и может быть использовано при литье черных, цветных металлов и сплавов высокого качества. Противопригарное покрытие содержит, мас.: алюмохромфосфатное связующее 10-15, маршалит 55-60, карбид бора 5-10 с зернистостью 40-80 мкм и воду остальное. Обеспечивается повышение физико-механических характеристик покрытия. 2 табл.

Наверх