Способ изготовления шарового пальца

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для получения холодной объемной штамповкой изделий типа полого шарового пальца. Исходную трубную заготовку подвергают холодной объемной штамповке по переходам. На первом переходе прямым выдавливанием получают коническую часть с размерами, соответствующими размерам конической части готового шарового пальца. На втором переходе редуцируют часть заготовки под накатку резьбы. Затем обжимом формируют сферическую головку. В результате обеспечивается повышение качества полученных изделий и увеличение рабочего ресурса используемого технологического инструмента. 4 ил.

 

Изобретение относится к области холодной объемной штамповки стержневых изделий с головками типа шаровых пальцев.

Известен способ холодной штамповки шарового пальца [Пат. 2441728, РФ, МПК B21K 1/46. Способ изготовления шарового пальца. / В.В. Евстифеев, А.И. Добрынин, И.И. Завьялов, А.А. Александров], который изготавливают из листовой заготовки. На первых двух операциях вытяжкой получают полуфабрикат в виде стакана с наружным диаметром, равным наибольшему диаметру сферической головки. На последующих операциях производят обрезку припуска по открытому торцу. Далее осуществляют операцию предварительного редуцирования, затем редуцирования стержневой части. При этом предварительно формируют конус с размерами, соответствующими параметрам готовой детали, и закрытую головку полого шарового пальца. Затем осуществляют операции редуцирования конца под резьбу и калибровки стержневой и сферической частей.

Однако известный способ обладает следующими недостатками: высокая трудоемкость изготовления из-за множества переходов; необходимость изготовления большого количества инструментальных наладок.

Из известных технических решений наиболее близким по совокупности существенных признаков к заявляемому объекту является способ изготовления полого шарового пальца [Пат. 1221811, SU, МПК B21H 1/18. Способ изготовления шаровых пальцев. / В.Г. Шибаков, В.И. Семендий, З.Р. Зиннатулин, Р.С. Кужагильдин, Ю.Г. Шибаков, P.M. Назмутдинов]. В вышеуказанном способе используют парную цилиндрическую заготовку и прокатывают ее с разделением поперечно-клиновой прокаткой, с целью экономии металла путем изготовления полых шаровых пальцев заготовку выполняют с цилиндрической полостью, диаметр которой равен наибольшему диаметру полости стержневой части полого шарового пальца. Этот способ обладает недостатками:

1. При поперечно-клиновой прокатке в некоторых сечениях заготовки искажается волокнистая структура с возможными разрывами волокон.

2. Размеры полого шарового пальца нестабильны за счет допускаемых отклонений на прокат и неравномерной усадки при остывании.

3. Прокатка производится с нагревом, что, как известно, увеличивает стоимость производства.

Задачей изобретения является разработка способа изготовления шарового пальца, обеспечивающего увеличение рабочего ресурса инструмента, расширение номенклатуры по новизне использования трубной заготовки в холодной объемной штамповке в изготовлении пальца, увеличение срока службы эксплуатации, улучшение показателей качества готовых деталей и постановку на полностью автоматизированное производство.

Указанный технический результат достигается тем, что способ изготовления полого шарового пальца, включающий холодную штамповку исходной заготовки по переходам, на которых осуществляют получение конической части с размерами, соответствующими размерам конической части готового шарового пальца, редуцирование части заготовки под накатку резьбы и формирование сферической головки, при этом в качестве исходной заготовки используют трубную заготовку, причем коническую часть с размерами, соответствующими размерам конической части готового шарового пальца, получают на первом переходе штамповки прямым выдавливанием, а редуцирование части заготовки под накатку резьбы производят на втором переходе, после чего обжимом формируют сферическую головку.

Сущность изобретения поясняется нижеследующим описанием и прилагаемыми к нему чертежами, где:

на Фиг. 1 - трубная заготовка с толщиной, выбираемой по требуемой прочности сечений;

на Фиг. 2 - прямое выдавливание / закрытое редуцирование, предотвращающее искривление оси заготовки;

на Фиг. 3 - редуцирование (обжим нижней части заготовки до диаметра, требующегося для накатки резьбы);

на Фиг. 4 - обжим головки в сферических полостях верхнего и нижнего инструментов.

Заявляемый способ заключается в следующем. Шаровой палец изготавливают холодной объемной штамповкой из трубной заготовки круглого сечения (Фиг. 1). На первом переходе осуществляют операцию прямого выдавливания / закрытого редуцирования полой конической части пальца, размеры которого соответствует размерам готовой детали (Фиг. 2), на втором переходе производят операцию редуцирования (Фиг. 3) нижней стержневой части под накатку резьбы. Далее производится операция обжима сферической головки шарового пальца (Фиг. 4).

Изготовление по предлагаемому способу полого шарового пальца позволяет:

1. Воспроизвести его в неограниченном количестве.

2. Увеличить рабочий ресурс полого шарового пальца за счет плавного следования волокнистой структуры конфигурации детали.

3. Выбирать толщину стенки трубной заготовки в зависимости от необходимой прочности.

4. Полностью автоматизировать производство полого шарового пальца.

5. Повысить стойкость инструмента.

Способ изготовления полого шарового пальца, включающий холодную штамповку исходной заготовки по переходам, на которых осуществляют получение конической части с размерами, соответствующими размерам конической части готового шарового пальца, редуцирование части заготовки под накатку резьбы и формирование сферической головки, отличающийся тем, что в качестве исходной заготовки используют трубную заготовку, причем коническую часть с размерами, соответствующими размерам конической части готового шарового пальца, получают на первом переходе штамповки прямым выдавливанием, а редуцирование части заготовки под накатку резьбы производят на втором переходе, после чего обжимом формируют сферическую головку.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении деталей в форме стержня с фланцами. Нагретый слиток поэтапно деформируют в формовочной машине.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам изготовления стержневых деталей с головками из титановых сплавов, и может быть использовано в авиационно-космической технике, а также химическом машиностроении, судостроении и автомобилестроении.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении стержневых деталей с утолщениями. Стержень размещают в отверстии матрицы с опорой на выталкиватель.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении клеммных болтов для рельсовых скреплений железнодорожных путей. Осуществляют предварительное и окончательное формирование прямоугольной головки болта и ее сферической опорной поверхности.

Изобретение относится к области холодной объемной штамповки и может быть использовано при изготовлении стержневых изделий типа шаровых пальцев с полой головкой.

Изобретение относится к области обработки давлением заготовок в виде прутков прямоугольного или круглого сечения и может быть использовано при изготовлении петель железнодорожных вагонов и других деталей типа стержней с утолщением на торце, несоосным по отношению к стержню.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано в авиационно-космической технике, в химическом машиностроении, судостроении, автомобильной промышленности при изготовлении стержневых деталей с головками из титановых сплавов.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при изготовлении стержневых деталей с головками из титановых сплавов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве болтов для крепления колес. .
Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в производстве крепежных изделий для авиакосмической промышленности. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при штамповке осесимметричных деталей с удлиненной осью за один переход. Устройство содержит два ползуна, первый из которых расположен на одной оси с матрицей. Второй ползун размещен перпендикулярно упомянутой оси. Устройство содержит пуансон, состоящий из наружного пуансона с фланцем и внутреннего пуансона. Наружный ползун имеет возможность попеременного расположения на первом ползуне напротив оси матрицы и на втором ползуне. Внутренний пуансон перемещается в наружном пуансоне. Последний обеспечивает отрезку заготовки и штамповку осесимметричной детали в матрице совместно с внутренним пуансоном. Матрица и наружный пуансон установлены с образованием между ними полости высотой не более трех диаметров заготовки. Между торцом фланца наружного пуансона и матрицей установлена пружина. В результате обеспечивается повышение производительности штамповки и стойкости технологической оснастки. 1 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении холодной объемной штамповкой стержневых изделий с шестигранной головкой. Штамповку шестигранной головки осуществляют за два перехода. На первом переходе на торце головки формируют полость в форме усеченного конуса. Полость имеет глубину от 0,3 до 0,4 высоты головки готового изделия и угол конусности от 33 до 35°. Диаметр меньшего основания полости составляет 0,45-0,5 диаметра окружности, описанной вокруг шестигранной головки готового изделия. На втором переходе глубину формируемой полости доводят до величины, не превышающей 0,6 высоты головки готового изделия. В результате обеспечивается повышение качества изделий и стойкость штампового инструмента, а также снижение на 2–3 % расхода металла. 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении длинноосных изделий типа стержня с утолщением. Используют исходную заготовку диаметром, меньшим наружного диаметра утолщения. Первоначально формообразуют утолщение путем высадки металла конца исходной заготовки под действием пуансона штампа в полость между рабочими торцами пуансона и подвижной ступицы. Ступицу размещают в корпусе штампа соосно матрице с обеспечением выступания конца исходной заготовки над рабочим торцом ступицы и фиксируют до момента окончания формообразования утолщения. Затем ступицу растормаживают и производят формообразование стержня выдавливанием металла оставшейся части заготовки в отверстие матрицы при одновременном воздействии на заготовку пуансона и ступицы. В результате обеспечивается повышение качества полученных изделий и стойкости используемого инструмента. 1 ил.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для получения холодной объемной штамповкой изделий типа полого шарового пальца. Исходную трубную заготовку подвергают холодной объемной штамповке по переходам. На первом переходе прямым выдавливанием получают коническую часть с размерами, соответствующими размерам конической части готового шарового пальца. На втором переходе редуцируют часть заготовки под накатку резьбы. Затем обжимом формируют сферическую головку. В результате обеспечивается повышение качества полученных изделий и увеличение рабочего ресурса используемого технологического инструмента. 4 ил.

Наверх