Сырьевая смесь для изготовления силикатных прессованных изделий

Изобретение относится к производству силикатных прессованных изделий и стеновых материалов. Технический результат заключается в расширении сырьевой базы, увеличении сырцовой и автоклавной прочности, снижении расхода сырьевых материалов. Сырьевая смесь для изготовления силикатных прессованных изделий и стеновых материалов включает, мас. %, известково-кремнеземистое вяжущее 20-25, песок 70-60, дефекат – отход производства сахара 5-15. 1 табл.

 

Изобретение относится к производству строительных материалов для жилищного, гражданского и промышленного строительства, а именно к приготовлению сырьевой смеси для производства силикатных прессованных изделий и стеновых материалов.

Наиболее близким к заявленному изобретению составом того же назначения по совокупности признаков является состав сырьевой смеси (патент RU 2380332, МПК С04В 28/20) для изготовления силикатного кирпича, включающий (в мас.%) известково-песчаное вяжущее 30, песок 63-67, шлам кислородно-конверторного производства 3-7.

Известно, что в производстве силикатных прессованных изделий существуют две прочности: сырцовая и автоклавная. Сырцовая прочность определяет внешний вид изделия и его сохранность до постановки на тепловую обработку в автоклав и автоклавная прочность определяет его эксплуатационные свойства. Сырцовую прочность связывают с содержанием активных CaO+MgO в формовочной смеси, зерновым составом силикатной смеси, формовочной влажностью. Изготовление силикатных прессованных изделий, таких как силикатный кирпич, требует обеспечения сырцовой прочности не менее 0,35 МПа (Хавкин Л.М. Технология силикатного кирпича. М.: Стройиздат, 1982 г., с. 128).

Целью изобретения является расширение сырьевой базы, увеличение сырцовой и автоклавной прочности, снижение расхода сырьевых материалов.

Технический результат достигается тем, что смесь для изготовления силикатных прессованных изделий, содержащая известково-кремнеземистое вяжущее и кварцевый песок, дополнительно содержит порошок дефеката - отход производства сахара при следующем соотношении компонентов в мас.%: известково-кремнеземистое вяжущее 20-25, песок 70-60, дефекат - отход производства сахара 5-15.

Дефекат отобрали с производства сахара на участке обводнения. Анализ химического состава дефеката, мас.%: СаСО3 75-78, сахар 1,5-2, пектиновые вещества 1,5-1,8, безазотистые органические вещества 8-10, азотистые органические вещества 3,4-4,2, известь в виде солей разных кислот 1,2-1,8, прочие минеральные вещества (Al2O3, SiO2, Fe2O3, K2O, Na2O, CaSO4⋅2H2O и фосфорная кислота) 3,2-2,4. Минеральный порошок из осажденного карбонатсодержащего материала позволяет увеличить сцепление с поверхностью мелких и крупных зерен, увеличивая тем самым плотность, прочность и водостойкость.

Проведены испытания предлагаемой смеси.

Формовочная смесь готовилась на известково-кремнеземистом вяжущем, приготовленном из кальциевой негашеной извести состава И:К=1:1. В качестве кремнеземистого материала использовались:

- кварцевый песок ГОСТ 8736-93 с Мкр=1,37;

- дефекат порошок.

Формовочная смесь готовилась составов 1, 2, 3 (табл. 1). После гашения из смеси прессовали образцы одной высоты с усилием прессования 20 МПа/см2. На полученных образцах определяли сырцовую прочность. Прессованные образцы подвергали тепловой обработке в автоклаве при давлении 0,9 МПа по режиму 1,5+8+1,5. Результаты представлены в табл. 1.

Использование отхода производства сахара - порошка дефеката (осажденного карбоната кальция) в составе формовочной смеси в количестве 5-15% расширяет сырьевую базу, увеличивает прочностные показатели и снижает расход сырьевых материалов.

Сырьевая смесь для изготовления силикатных прессованных изделий, включающая известково-кремнеземистое вяжущее, кварцевый песок и добавку, отличающаяся тем, что она содержит в качестве добавки порошок дефеката – отход производства сахара при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Известково-кремнеземистое вяжущее 20-25
Кварцевый песок 60-70
Дефекат - отход сахарного производства 5-15



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения пористой кремниево-известковой структуры, а также ее использование в производстве строительного кирпича с высокой изоляционной способностью.

Изобретение относится к способу цементирования в подземной формации, включающему: приготовление медленно застывающей цементной композиции, содержащей воду, пемзу, гашеную известь, диспергирующий агент и замедлитель схватывания, где замедлитель схватывания содержит производное фосфоновой кислоты, а диспергирующий агент содержит диспергирующий агент на основе поликарбоксилированного эфира; активацию медленно застывающей цементной композиции; введение медленно застывающей цементной композиции в подземную формацию; и предоставление возможности медленно застывающей цементной композиции схватиться в подземной формации.
Изобретение относится к производству строительных материалов. Технический результат заключается в повышении морозостойкости силикатных изделий (кирпича, блоков).
Изобретение относится к строительной отрасли и может быть использовано для производства стеновых изделий. Способ производства композитных карбонизированных изделий включает формование изделий из формовочной массы, полученной на основе гашеной кальциевой или доломитовый извести и наполнителя в виде отходов добычи и обработки известняков фракции до 5 мм, формование осуществляют под давлением 50-150 кгс/см2, карбонизацию изделий углекислым газом величиной потока 0,2 л/см2 мин в течение 3-6 ч.
Изобретение относится к строительной отрасли, а именно к композициям для производства композитных карбонизированных изделии. Композиция для производства композитных карбонизированных изделий включает в качестве наполнителя отходы добычи и обработки известняка-ракушечника, а в качестве вяжущего вещества -гашеную кальциевую известь.
Сухая строительная смесь, включающая в себя песок, известь, портландцемент, наполнители на основе кремнеземистых пород, содержит в составе вяжущего опоку, являющуюся вскрышной породой Першинского месторождения кварцевого порфира Далматовского района Курганской области, или аналогичную опоку с содержанием гидратированного диоксида кремния не менее 70% и имеет следующее соотношение компонентов (мас.ч.): песок - 240±5, опока - 35±5, известь - 25±5, портландцемент марки М400 - 30±5 - для кладочных растворов с обеспечением прочности на сжатие до 250 кг/см2; соотношение компонентов (мас.ч.): песок - 195±5, опока - 30±5, известь - 15±5, портландцемент марки М400 - 20±5 - для кладочных и отделочных растворов с обеспечением прочности на сжатие до 161 кг/см2; состав для отделочных растворов: песок - 40%, известь - 30%, опока - 30% (портландцемент отсутствует) с обеспечением прочности на сжатие до 77 кгс/см2, в ее составе могут быть использованы известьсодержащие отходы различных производств, в ее состав могут быть включены пластификаторы или иные функциональные добавки, с возможностью расширения диапазона применения смеси и улучшения качественных характеристик.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения силикатных стеновых изделий - силикатного кирпича, плиток, блоков, стеновых панелей и т.п., подвергающихся автоклавной обработке при твердении.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения силикатных стеновых изделий - силикатного кирпича, плиток, блоков, стеновых панелей и т.п., подвергающихся автоклавной обработке при твердении.
Изобретение относится к производству строительных материалов. .

Изобретение относится к производству безобжиговых вяжущих и может быть использовано при изготовлении строительных изделий гидравлического твердения. .
Наверх