Молотковый измельчитель отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции



Молотковый измельчитель отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции
Молотковый измельчитель отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции
Молотковый измельчитель отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции
Молотковый измельчитель отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции

 


Владельцы патента RU 2615001:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано для измельчения отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции. Молотковый измельчитель содержит цилиндрический корпус с загрузочным бункером и выгрузным окном, ротор с шарнирно закрепленными посредством пальцев молотками, ребра-противорезы. Ротор расположен соосно с корпусом, а ребра-противорезы, имеющие в поперечном сечении форму прямоугольника, установлены перед загрузочной горловиной и после нее до выгрузного окна, перпендикулярно оси ротора в зазорах между траекториями движения молотков. Решето с отверстиями, выполненными в виде усеченного конуса, расположено напротив выгрузного окна, а в горловине загрузочного бункера смонтировано средство для ориентированной подачи отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции, представляющеее собой цилиндр с четырьмя желобами, противоположные стороны которого повернуты относительно друг друга. Рабочая поверхность молотков разделена на ударный прямой участок и участок схода отходов в виде эвольвенты. Молотковый измельчитель обеспечивает снижение удельной энергоемкости. 4 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано для измельчения отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции.

Известна молотковая дробилка (Патент РФ №2287371, МПК В02С 13/04, опубл. 20.11.2006 г., бюл. №32), содержащая дробильную камеру, бункер с загрузочной горловиной, решето, установленное по периферии дробильного ротора с молотками, отличающаяся тем, что решето выполнено в виде сегментов, расположенных так, что радиальный зазор между сегментами решета и молотками ротора периодически уменьшается по направлению вращения ротора, начиная от загрузочной горловины на величину от Smax до Smin, при этом тыльная часть кромки каждого отверстия решета выступает к центру ротора по ходу его вращения, а загрузочная горловина установлена тангенциально.

Недостатком данного устройства является увеличение времени нахождения измельчаемого материала в рабочей зоне и невозможность установки ребер-противорезов, вследствие расположения сегментного решета по всей дробильной камере. А изнашивание одного участка сегмента решета увеличивает материальные затраты на замену всего решета.

Наиболее близким к предлагаемому устройству является молотковый измельчитель кормов (Патент РФ №2046661, МПК В02С 13/284, опубл. 27.10.1995 г.), содержащий корпус с загрузочным бункером и выгрузным окном, ротор с молотками, охватывающие его броневую плиту и классификатор, установленный с возможностью поворота и имеющий участки, на каждом из которых размеры отверстий одинаковы и отличны от размеров отверстий других участков, привод, отличающийся тем, что корпус и классификатор выполнены в виде цилиндров, а броневая плита в виде кругового желоба и размещена внутри классификатора, при этом корпус, классификатор и броневая плита расположены соосно, ротор смещен вниз относительно оси с образованием серповидного зазора между концами молотков и внутренней поверхностью желоба, причем на последнем параллельно оси ротора смонтированы ребра различной высоты.

Данная конструкция имеет следующие недостатки.

Невозможность расположения ребер-противорезов в зазорах между траекториями движения молотков, так как ротор с молотками смещен вниз относительно корпуса, цилиндра и желоба.

Наличие броневой плиты в виде кругового желоба и классификатора в виде перфорированного цилиндра значительно увеличивает металлоемкость, а также усложняет ремонтно-восстановительные работы.

Наличие классификатора в виде перфорированного цилиндра с участками, на каждом из которых размещены отверстия разного диаметра, усложняет его изготовление.

Технической задачей изобретения является упрощение конструкции измельчителя, повышение производительности и снижение удельной энергоемкости.

Поставленная задача решается в молотковом измельчителе отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции, содержащем цилиндрический корпус с загрузочным бункером с выгрузным окном, ротор с шарнирно закрепленными посредством пальцев молотками, ребра.

Отличием от прототипа является то, что ротор расположен соосно с корпусом, ребра-противорезы, имеющие в поперечном сечении форму прямоугольника, установлены на корпусе перед загрузочной горловиной и после нее до выгрузного окна, перпендикулярно оси ротора в зазорах между траекториями движения молотков, кроме того, решето с отверстиями, выполненными в виде усеченного конуса, обращенными внутрь дробильной камеры, расположено напротив выгрузного окна, а в горловине загрузочного бункера смонтировано средство для ориентированной подачи отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции, представляющего собой лопасть, выгнутую по спирали, рабочая поверхность молотков разделена на ударный прямой участок и участок схода отходов в виде эвольвенты.

На фиг. 1 показан поперечный разрез молоткового измельчителя отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции; на фиг. 2 - разрез Α-A на фиг. 1; на фиг. 3 - молоток; на фиг. 4 - средство для ориентированной подачи отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции.

Молотковый измельчитель отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции состоит из цилиндрического корпуса 1 с загрузочным бункером 2 и выгрузным окном 3, дробильной камерой 4. Внутри корпуса установлены соосно с ним ротор 5 с шарнирно закрепленными посредством пальцев 6 молотками 7, рабочая поверхность которых разделена на ударный прямой участок и участок схода отходов в виде эвольвенты. На цилиндрическом корпусе 1 измельчителя перед загрузочным бункером 2 и после него до выгрузного окна 3, перпендикулярно оси ротора 5 в зазорах между траекториями движения молотков 7 установлены ребра-противорезы 8, имеющие в поперечном сечении форму прямоугольника. Также в цилиндрическом корпусе 1 напротив выгрузного окна 3 установлено решето 9. Отверстия 10 в решете выполнены в виде усеченного конуса, обращенные большим основанием внутрь дробильной камеры 4. В горловине загрузочного бункера 2 смонтировано средство для ориентированной подачи отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции 11, представляющее собой цилиндр с четырьмя желобами, противоположные стороны которого повернуты относительно друг друга.

Молотковый измельчитель отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции работает следующим образом.

Из бункера накопителя (не показан) отходы переработки (шелуха зерновых и масличных культур) поступает в загрузочный бункер 2, на средство для ориентированной подачи отходов 11, установленное в горловине загрузочного бункера, с которого попадает в цилиндрический корпус 1 с дробильной камерой 4, где вовлекается во вращательное движение и под действием центробежных сил накапливается в рабочей зоне молотков 7, шарнирно закрепленных посредством пальцев 6 на роторе 5. Попадая на прямые участки молотков 7, отходы за счет удара о них измельчаются. Частично измельченные отходы под действием скорости, сообщенной молотками 7, ударяются с большой скоростью о корпус 1 и ребра-противорезы 8, имеющие в поперечном сечении форму прямоугольника, таким образом, чтобы молотки проходили между ними и доизмельчаются. По участку молотков 7 в виде эвольвенты через отверстия 10 решета 9 измельченные отходы удаляются из дробильной камеры в выгрузное окно 3.

Частицы, размеры которых меньше размеров отверстий 10 решета 9, проходят эти отверстия и через выгрузное окно 3 удаляются из дробилки. Более крупные частицы, не прошедшие через отверстия 10 решета 9, подвергаются дополнительному измельчению.

Изобретение позволяет упростить конструкцию измельчителя с целью снижения себестоимости, повысить производительность и снизить удельную энергоемкость при измельчении отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции.

Молотковый измельчитель отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции, содержащий цилиндрический корпус с загрузочным бункером и выгрузным окном, ротор с шарнирно закрепленными посредством пальцев молотками, ребра-противорезы, отличающийся тем, что ротор расположен соосно с корпусом, ребра-противорезы, имеющие в поперечном сечении форму прямоугольника, установлены перед загрузочной горловиной и после нее до выгрузного окна перпендикулярно оси ротора в зазорах между траекториями движения молотков, кроме того, решето с отверстиями, выполненными в виде усеченного конуса, обращенными внутрь дробильной камеры, расположено напротив выгрузного окна, а в горловине загрузочного бункера смонтировано средство для ориентированной подачи отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции, представляющее собой цилиндр с четырьмя желобами, противоположные стороны которого повернуты относительно друг друга, рабочая поверхность молотков разделена на ударный прямой участок и участок схода отходов в виде эвольвенты.



 

Похожие патенты:

Изобретение предназначено для измельчения при производстве строительных материалов и др. Дезинтегратор содержит корпус (1) с верхним (4) и нижним (7) горизонтальными дисками с ударными элементами (5, 6, 9).

Группа изобретений относится к средствам дробления или измельчения различных материалов и может быть использовано, в частности, в барабанных дробилках для измельчения материалов на основе дерева, таких как лесорубочные остатки, пни, кора, древесные отходы.

Изобретение относится к области сельскохозяйственной промышленности, а именно к машинам для дробления и измельчения компонентов комбикорма. Дробилка зерна содержит корпус (1), загрузной патрубок (3) с магнитом (4), выгрузной патрубок (19), дробильную камеру (5) с молотковым ротором (6), сито (7) и вентилятор (18).

Группа изобретений относится к держателю изнашиваемого наконечника и способу уменьшения скорости износа ротора и может быть использована в ударных дробилках. Держатель содержит установочную плиту для прикрепления держателя к стенке ротора.

Группа изобретений, относящаяся к держателю изнашиваемого наконечника, комплекту, содержащему такой держатель и к способу уменьшения скорости износа держателя изнашиваемого наконечника, может найти применение в ударных дробилках.

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками.

Изобретение предназначено для измельчения материала, в частности древесины. Устройство (1) содержит турбосмеситель (2) с цилиндрическим основанием (4).

Группа изобретений предназначена для использования в дробилке ударного действия с вертикальным валом. Держатель (32) изнашиваемой планки расположен смежно выпускному отверстию вертикальной стенки ротора дробилки.

Изобретение относится к колоснику молотковой дробилки. Колосник состоит из нескольких перекрещивающихся параллельных (12, 14) и перпендикулярных (16, 18, 16′) валу ротора дробилки металлических полос.

Изобретение относится к инструментальной насадке, которая может быть использована в устройстве для измельчения кускового материала. Инструментальная насадка имеет ударный участок с ударной поверхностью на его свободной внешней стороне и крепежный участок, соединенный с ударным участком и служащий для разъемного крепления инструментальной насадки в устройстве.

Изобретение предназначено для измельчения кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве для дробления зерновых материалов. Молотковая дробилка содержит загрузочную 1 и выгрузную 2 горловины, дробильную камеру 3 с молотковым ротором 4, деками 5 и решетом 6, охватывающим молотковый ротор 4.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к изготовлению молотка для шредерной установки, и может быть использовано преимущественно в технологических процессах для измельчения металлолома марок 3АН и 5АТ.

Изобретение относится к производству пищевой обезжиренной льняной муки из льняного жмыха и может быть использовано в масложировой и мукомольной промышленности. Предварительно измельчают льняной жмых с остаточным содержанием жира не более 20% на машинах ударного действия.

Изобретение относится к средствам измельчения различных материалов, в частности к роторной мельнице, которая может быть использована в лабораторных условиях. Мельница содержит ротор 18, соединенный с приводным двигателем, кольцевое сито, охватывающее измельчительную камеру 25 ротора 18, контейнер 26 для измельченного материала, окружающий внешнюю часть кольцевого сита по всей его длине.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучего материала, главным образом зерна и зернопродуктов, и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве при приготовлении кормов.

Группа изобретений относится к устройствам для измельчения зерна и способам измельчения на таких устройствах. Устройство и способ измельчения могут быть использованы в пищевой промышленности и кормоприготовительных цехах.

Изобретение относится к устройствам для измельчения малоабразивных материалов и может быть использовано как при производстве строительных материалов, так и в других отраслях промышленности.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству муки из гороха. Горох пропускают по пяти системам размольного процесса.

Изобретение относится к устройствам для дробления сыпучих материалов, в частности зерна, и может быть использовано в сельском хозяйстве, в комбикормовой промышленности.

Устройство для производства мелкозернистого топлива из твердого или пастообразного энергетического сырья при помощи высушивания, содержащее ударный реактор с ротором и ударными элементами, причем указанный ударный реактор является термостойким вплоть до 350°С, устройство подачи горячего высушивающего газа в нижней части ударного реактора, устройство подачи твердого или пастообразного энергического сырья в верхней части реактора, по меньшей мере одно устройство для выпуска газового потока, содержащего дробленые, высушенные частицы энергического сырья, и устройство для разделения и выгрузки дробленых, высушенных частиц энергетического сырья из газового потока, выпущенного из ударного реактора, при этом высушивающий газ введен в ударный реактор возле лабиринтного уплотнения и/или через лабиринтное уплотнение, расположенное возле вала ротора ударного реактора.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности. Дезинтегратор содержит цилиндрический корпус 1 с осевым загрузочным 3 и тангенциальным разгрузочным патрубками. В цилиндрическом корпусе 1 размещены с возможностью встречного вращения верхний 4 и нижний 8 горизонтальные диски с закрепленными по концентрическим окружностям ударными элементами 5. Каждый из ударных элементов 5 расположен между ударными элементами противолежащего диска. На выходе осевого загрузочного патрубка под углом к верхнему горизонтальному диску установлены разбрасывающие патрубки 6, 7, изогнутые в направлении, противоположном направлению вращения нижнего диска 8. Угол наклона α разбрасывающих патрубков 6, 7 к верхнему горизонтальному диску 4 больше угла естественного откоса измельчаемого материала. На нижнем горизонтальном диске 8 под разбрасывающими патрубками 6, 7 установлено устройство для равномерного распределения материала. Разбрасывающие патрубки имеют поочередно меньший β1 и больший β2 угол наклона к верхнему горизонтальному диску. Торцы разбрасывающих патрубков расположены поочередно на уровне соответственно верхней и нижней половины высоты ударных элементов. Диаметр каждого торца равен (0,3-0,4)h, где h - высота ударных элементов. Минимальное расстояние а между торцами разбрасывающих патрубков и ударными элементами первого внутреннего ряда превышает максимальный размер измельчаемых частиц. 3 ил.
Наверх