Способ увеличения средней и максимальной продолжительности жизни и фертильности млекопитающих



Способ увеличения средней и максимальной продолжительности жизни и фертильности млекопитающих
Способ увеличения средней и максимальной продолжительности жизни и фертильности млекопитающих
Способ увеличения средней и максимальной продолжительности жизни и фертильности млекопитающих
Способ увеличения средней и максимальной продолжительности жизни и фертильности млекопитающих

 


Владельцы патента RU 2615154:

Постнов Сергей Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к биохимии. Описано использование пограничной воды - препарат Авода - в способе увеличения продолжительности жизни и увеличения фертильности млекопитающих. Изобретение может быть использовано для увеличения выживаемости, средней и максимальной продолжительности жизни млекопитающих, включая человека, и повышения их фертильности (плодовитости), а также для увеличения сохранности самок и сокращения у них послеродового периода. Изобретение может быть использовано для повышения качества и продолжительности жизни людей, а также для интенсификации частного и промышленного животноводства. 4 ил., 3 пр.

 

Изобретение относится к биохимии. В частности, изобретение относится к использованию пограничной воды - препарат Авода, в способе увеличения продолжительности жизни и увеличения фертильности млекопитающих. Изобретение может быть использовано для увеличения выживаемости, средней и максимальной продолжительности жизни млекопитающих, включая человека, и повышения их фертильности (плодовитости), а также для увеличения сохранности самок и сокращения у них послеродового периода. Изобретение может быть использовано в биологии, медицине и ветеринарии и может быть использовано для повышения качества и продолжительности жизни людей, а также для интенсификации частного и промышленного животноводства.

Из уровня техники известно использование различных веществ для увеличения жизни или фертильности животных. В частности, из RU 2501225 известно средство для увеличения продолжительности жизни Drosophila melanogaster, содержащее действующее вещество, взятое в концентрации 20 мг/л, отличающееся тем, что в качестве действующего вещества используют аммоний пирролидин дитиокарбамат (PDTC) низкомолекулярное тиоловое соединение. Из RU 2269357 известен способ увеличения продолжительности жизни человека и животных и замедления наступления болезненных состояний, связанных с увеличением возраста, характеризующийся тем, что в системную циркуляцию крови вводят агент, инактивирующий внеклеточную ДНК крови. Например, фермент ДНКазу. Из RU2169575 известен препарат для замедления старения организма, содержащий чеснок и корицу, отличающийся тем, что он дополнительно содержит куркуму длинную, чернушку дамасскую, миробалан, имбирь лекарственный, кардамон, перец кубеба, длинный перец, сахар. Из RU 2010102484 известен способ применения маточного молочка для увеличения фертильности, заключающийся в оральном введении маточного молочка, отличающийся тем, что маточное молочко вводят в количестве 250-300 мг под язык 1-3 раза в сутки через 30-60 мин после еды в течение 15-25 дней 2-3 раза в год.

Однако в уровне техники отсутствуют документы, раскрывающие средства или препараты, которые обладали бы одновременно как эффектом удлинения продолжительности жизни, так и эффектом усиления фертильности у животных и, в частности, у млекопитающих.

На настоящем этапе развития техники не вызывает сомнения необходимость новых доступных средств для продления жизни и увеличения фертильности у млекопитающих.

Предметом настоящего изобретения является способ увеличения средней и максимальной продолжительности жизни и фертильности млекопитающих. Данная задача решается за счет ежедневного использования препарата Авода для перорального приема в подбираемой дозе, рассчитанной исходя из веса млекопитающего, примерно 1-2,5 мкл на 1 г веса, при этом длительность приема может составлять от одного месяца до нескольких лет. Максимальная длительность приема может быть бессрочной, так как препарат не обладает какой-либо токсичностью и не вызывает привыкания. Что касается количества вводимого препарата Авода, то проведенные исследования показывают, что введение препарата Авода в количестве, меньшем, чем приблизительно 1 мкл на 1 г веса, не имеет достоверно выраженного влияния на увеличение продолжительности жизни и фертильности у млекопитающих. А введение препарата Авода в количестве, большем, чем 2,5 мкл на 1 г веса не имеет смысла, так как достоверный устойчивый положительный эффект, достигаемый уже при таком количестве, не имеет выраженного улучшения при увеличении дозы.

Препарат Авода известен из публикаций 1-3 (Список литературы).

В публикации 1 теоретически обосновывается механизм положительного биологического действия пограничной воды (Аводы) на живой организм, включая человека

В публикации 2 раскрыто влияние Аводы на токсичность сывороток и пролиферативную активность и жизнеспособность клеточных линий. Раскрыто, что пролиферация и жизнеспособность при культивировании с добавлением Аводы у нормальных клеток практически не меняется, в то время как у раковых клеток отмечается угнетение пролиферативной активности. Морфологическое изучение клеток выявило незначительные изменения у нормальных линий и полную дегенерацию у 3 из 6 линий онкогенных клеток.

В публикации 3 раскрыто применение Аводы для лечения урогенитальных заболеваний, острых респираторных вирусных инфекций и новообразований.

Пример 1

Млекопитающие (мыши) линии C57Biack/6 были разделены на 3 группы по 10 голов в группе. Контрольная группа содержалась в обычных для вивария условиях, т.е. в отдельной клетке с решетчатой крышкой, в которую вставлена трубочка поилки и насыпан стандартный гранулированный корм. Животные двух опытных групп содержались в идентичных с контрольной группой условиях. Отличие было только в следующем: животные 1-й опытной группы, начиная с 6-месячного возраста, в течение 2,5 месяцев получали ежедневно (5 дней в неделю) перорально по 25 мкл пограничной воды. А животные 2-й опытной группы, начиная с 6-месячного возраста, получали перорально по 25 мкл пограничной воды на протяжении всего времени наблюдения.

Животные контрольной группы и опытных групп ежемесячно взвешивались (фиг. 1). Средний вес животных во время эксперимента в опытных группах, получавших средство Авода - «Пограничная вода», был выше, чем в контроле. Что говорит о более комфортных условиях проживания животных.

Пример 2.

Наблюдения за животными позволили выявить повышенную выживаемость мышей опытных групп (фиг. 2). Средняя продолжительность жизни животных, которая в контрольной группе была равна 3.0 годам, в то время как в 1-й опытной группе, где животные получали пограничную воду в течение 2,5 месяцев, она составляла 3,5, а во 2-й опытной группе, где животные получали пограничную воду в течение практически 4,5 лет, величина средней продолжительности жизни животных увеличилась до 3,8 года (фиг. 3).

Наконец, следует отметить и значительные различия в величине максимальной продолжительности жизни. Так, если в контрольной группе она составила 3 года и 10 месяцев, то во 2-й опытной группе максимальная продолжительность жизни животных составляла 4 года и 6 месяцев.

Пример 3.

Как известно, способность самок мышей линии C57Black/6 к размножению начинается с их 3-4-месячного возраста и сохраняется, как правило, до 1,5 лет. В наших исследованиях мы наблюдали появление приплода на поздних сроках жизни мышей. Так в контрольной группе у самок лишь однократно в возрасте 2 лет и 6 месяцев была зафиксирована беременность, не завершившаяся появлением потомства.

В тоже время у самок в опытных группах в возрасте с 2-х лет 4 месяцев до 3-х лет 8 месяцев количество случаев, когда не просто было несколько беременных самок, а все 100% самок были одновременно беременны, наблюдали в первой опытной группе 6 раз, а во второй опытной группе 7 раз.

Эти данные прямо свидетельствуют о резком увеличении плодовитости мышей под действием пограничной воды, что прямо подтверждается количеством родившегося потомства. Так с 20.10.14 по 28.08.15 в контрольной группе не родилось ни одного мышонка, в первой группе родилось 28 мышат, во второй группе 77 (фиг. 4).

Это также прямо свидетельствует о том, что у пожилых животных в возрасте от 2 лети 10 месяцев до 3 лет и 8 месяцев, когда в контроле самки уже не рожали, в опытных группах самки сохранили молодость детородных функций.

Таким образом, введение мышам пограничной воды в течение 2,5 месяцев или в течение 4 лет позволило, по сравнению с контролем, увеличить выживаемость, среднюю и максимальную продолжительность жизни, а также резко повысить фертильность животных, что выражалось в увеличении циклов беременности, числа новорожденных и рождении потомства вплоть до их почти 4-летнего возраста.

На основе полученных данных можно констатировать определенное влияние Авода на показатели жизни животных. Уже постепенное, но все-таки заметное увеличение с возрастом среднего веса мышей в обеих опытных группах, по сравнению с контролем, давали повод предполагать определенное положительное влияние Авода на общее физиологическое состояние животных. В дальнейшем это предположение получило значительное подтверждение как увеличением циклов беременности на поздних возрастных сроках самок, так и неожиданным резким увеличением в этом возрасте фертильности животных именно под влиянием Авода, о чем ярко свидетельствуют показатели плодовитости в 1-й опытной группе и особенно во 2-й. При этом нельзя ни обратить внимание на определенное повышение выживаемости самок в обеих опытных группах по сравнению с сохранностью самок в контрольной группе. Последнее, по всей вероятности, может объясняться более быстрой реабилитацией их после рождения потомства.

Наконец, последним аргументом, прямо свидетельствующим в пользу положительного влияния Авода на изменения показателей жизни мышей, следует признать выраженное - более чем на 31-35% - увеличение ее средней продолжительности, особенно заметное при длительном применении Авода, а также показатели максимальной продолжительности жизни, также увеличивающиеся под влиянием Авода.

Литература

1. Постнов С.Е. Роль воды пограничного слоя в живом организме. Биофизическая модель. // Биомедицинская радиотехника. 2008. - №12. - С. 52-56.

2. Постнов С.Е., Мезенцева М.В., Подчерняева Р.Я., Дагнлыбаева Г.А., Сургучева И.М., Гринкевич О.М., Лопатина О.А., Бакланова О.В. Новые подходы в биомедицинской технологии на основе воды пограничного слоя // Биомедицинская радиотехника. 2009. - №1. - С. 3-15.

3. Зуев В.А., Постнов С.Е., Подчерняева Р.Я., Мезенцева М.В., Щербенко В.Э. Необычные свойства воды пограничного слоя // Вестник Российской академии естественных наук. 2009. - Т. 9. - №3. - С. 12-15.

Способ увеличения средней и максимальной продолжительности жизни и фертильности млекопитающих, характеризующийся тем, что ежедневно в течение минимум 1 месяца в организм млекопитающего перорально вводится Авода в объеме около 1-2,5 мкл на 1 г веса либо в чистом виде, либо в виде питьевой воды, подготовленной к употреблению за 25-45 минут до приема путем впрыскивания в нее Аводы.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области химико-фармацевтической промышленности и медицины, а именно к препаратам для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Способ получения набора для получения средства для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата в форме инъекционного раствора, характеризующийся тем, что получают воду для инъекций, высокоочищенную методом электронной ионизации с последующей ультрафильтрацией, стерилизацией и дополнительной очисткой с помощью парового колонного дистиллятора, отдельно готовят растворы А и Б, где раствор А включает натрия дисульфит, глюкозамина сульфат натрия хлорид, лидокаина гидрохлорид, трометамол или 1 М раствор серной кислоты для корректировки pH раствора, и раствор Б содержит воду для инъекций и диэтаноламин, каждый из полученных растворов А и Б подвергают стерилизующей фильтрации и ампулированию.

Изобретение относится к области медицины и касается средств для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа. Комбинированный лекарственный препарат для устранения симптомов простудных заболеваний и гриппа представлен двумя составами, предназначенными для приема в дневные и вечерние часы.

Группа изобретений относится к области фармацевтики. Описана комбинация для лечения рака у пациента, включающая бендамустин или его фармацевтически приемлемую соль и ингибитор HDAC.

Изобретение относится к биохимии. Описан фармацевтический состав для лечения ангиогенных заболеваний, содержащий антитело, которое связывается с VEGF, в аргинин ацетатном буфере, рН 4,5-6,0, и поверхностно-активное вещество, где антитело представляет собой бевацизумаб.
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии, и предназначено для лечения глубоких дефектов роговицы. На роговицу накладывают биоконструкцию, состоящую из мягкой контактной линзы, заполненной смесью аутологичных прогениторных клеток буккального эпителия и густого коллагенового геля Аппликолл в объемном соотношении 1:1, до полной эпителизации дефекта роговицы.

Изобретение относится к фармацевтической композиции для местного применения, предназначенной для профилактики или лечения инфекции вируса герпеса у человека. Указанная композиция содержит 2,3-диметил-6-(N,N-диметиламиноэтил)-6Н-индоло-(2,3-b)хиноксалин (В-220) или его фармацевтически приемлемую соль в количестве 0,1-10% вес/вес в фармацевтически приемлемом носителе.

Группа изобретений относится к медицине, конкретно к продукту для доставки никотина через ротовую полость, который содержит внутреннюю часть, содержащую порошок по меньшей мере одной свободной соли никотина, по меньшей мере одного средства для регулирования pН и по меньшей мере одного наполнителя, и нерастворимый в воде пакетик, где указанный пакетик является проницаемым для слюны и растворенных в ней частиц порошка, где указанный продукт при контакте с очищенной водой дает pН по меньшей мере 6.

Изобретение относится к твердым фармацевтическим композициям даптомицина для лечения бактериальной инфекции. Указанные композиции получают путем лиофилизации или распылительной сушки водного раствора даптомицина или буферного состава даптомицина, содержащих даптомицин и по меньшей мере один эксципиент, выбранный из сахарозы или трегалозы, при этом молярное отношение даптомицина к эксципиенту составляет от 1:1,12 до 1:21,32.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии. Изготавливают интравагинальное устройство, содержащее резервуар одного или более вагинально применимого лекарственного средства.

Изобретение относится к области медицины, а именно к средствам, обладающим антимикробным, сорбционным, обезболивающим и ранозаживляющим действием на местные гнойно-воспалительные процессы мягких тканей и слизистых оболочек, используемым в хирургии, дерматологии, акушерстве и гинекологии, оториноларингологии.
Наверх