Емкость, открываемая посредством разрыва

Авторы патента:


Емкость, открываемая посредством разрыва
Емкость, открываемая посредством разрыва
Емкость, открываемая посредством разрыва
Емкость, открываемая посредством разрыва

 


Владельцы патента RU 2615435:

СЕДА ИНТЕРНЕШНЛ ПЭКЕДЖИНГ ГРУП СПА (IT)

Предлагается емкость коробчатого типа (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта, содержащая основной корпус призматической формы (10), включающий первую стенку (11) для закрытия первого конца емкости (1), вторую стенку (12) для закрытия второго конца емкости (1) и периферийную стенку (13), при этом емкость характеризуется тем, что также содержит открывающие средства (20), выполненные на всей поверхности периферийной стенки (13). Предложенное решение обеспечивает возможность постепенного открытия коробчатой емкости во время потребления содержащегося в ней пищевого продукта, не касаясь при этом продукта пальцами. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к емкости коробчатого типа, в частности к емкости коробчатого типа для транспортировки и последующего потребления пищевого продукта.

Уровень техники

В настоящее время известно несколько типов емкостей коробчатого типа, пригодных для транспортировки в них пищевого продукта от места продажи и последующего потребления.

Например, в крупных сетях продажи потребителю пищевых товаров типа "фаст-фуд" и т.п. пищевой продукт, как правило, продают в коробчатых емкостях из биоразлагаемых материалов, таких как картон или т.п., причем емкости такого типа известны под названием "ракушки". Емкость типа такой "ракушки" должна обладать определенными характеристиками по штабелируемости, термостойкости, стойкости к воздействию пищевых веществ, поступающих из пищевого продукта, находящегося в "ракушке", и т.д.

Как правило, емкость "ракушка", которая должна содержать пищевой продукт в виде горячих сэндвичей, должна быть достаточно жесткой, чтобы ее можно было укладывать вместе с другими аналогичными коробчатыми емкостями, и должна обеспечивать возможность ее раскрытия на две половины, чтобы можно было потреблять находящийся в ней пищевой продукт.

Недостаток подобных емкостей, однако, заключается в том, что они не пригодны для использования в качестве опоры, чтобы удерживать сэндвич или горячий продукт внутри емкости и во время его употребления. Таким образом, у потребителя при приеме пищи всегда возникает необходимость использовать бумажную салфетку для того, чтобы вытянуть пищу из емкости.

Кроме того, из испанской полезной модели ES 1053298 U на имя Saenz de Santamaria известна коробчатая емкость цилиндрической формы для транспортировки и последующего потребления сэндвичей круглой формы, таких как гамбургеры или т.п. Согласно такой коробчатой емкости после помещения сэндвича и закрытия емкости, существует возможность разделить ее на две симметричные половины по предварительно обработанной резанием линии, при этом разделение емкости на две половины дает две полуцилиндрических полуемкости, что обеспечивает опору для потребителя при потреблении сэндвича.

Недостаток такого типа емкости, однако, заключается в том, что во время потребления сэндвича при попытке достать его последнюю часть приходится извлекать сэндвич из коробки руками. Это приводит к необходимости выбора между гигиеной и удобством пользователя. Или же - в качестве варианта - можно открыть коробку и извлечь сэндвич сверху, поместив его на должным образом подготовленную поверхность.

Кроме того, в случае рулетов (так называемых «роллов», таких как арабские или греческие сэндвичи) имеется возможность подавать их как в оболочке, так и в коробчатых емкостях цилиндрической формы.

В обоих случаях предполагается, что для употребления сэндвича цилиндрической формы или «роллов» емкость будет открываться и держаться в руках. Или же тару будут держать одной рукой, а другой рукой вытягивать из него сэндвич в процессе потребления.

В обоих случаях сохраняется тот недостаток, что при употреблении сэндвича и извлечении его остатков придется извлекать их руками. Это приводит к необходимости выбора между гигиеной и удобством пользователя. Вместо этого, потребитель может открыть пакет и выложить оставшуюся часть на подготовленную поверхность с тем, чтобы доесть ее, помогая себе руками.

Задача настоящего изобретения, таким образом, заключается в том, чтобы устранить вышеупомянутые недостатки, предоставив емкость, обеспечивающую возможность ее постепенного открытия во время потребления содержащегося в ней пищевого продукта, не касаясь при этом продукта пальцами.

Раскрытие изобретения

В настоящем изобретении предлагается усовершенствованная емкость для употребления таких пищевых продуктов, как сэндвич или т.п., находящийся в ней, причем емкость легко открывается, что позволяет постепенно употреблять продукт, последовательно вскрывая контейнер, при этом одновременно сама емкость помогает удерживать продукт при его потреблении без контакта с рукой потребителя.

Таким образом, в настоящем изобретении предлагается усовершенствованная емкость для пищевых продуктов, по существу, в соответствии с прилагаемой формулой изобретения. Кроме того, в настоящем изобретении предлагается заготовка для изготовления вышеуказанной емкости.

Краткое описание чертежей

Ниже приводится подробное описание предпочтительного варианта реализации емкости согласно настоящему изобретению, показанного в качестве неограничивающего примера, со ссылкой на прилагаемые чертежи, где:

Фиг. 1 - вид в перспективе сверху и на одну сторону емкости в закрытом состоянии согласно настоящему изобретению.

Фиг. 2 - вид в перспективе сверху и на другую сторону емкости, показанной на Фиг. 1;

Фиг. 3 - вид в вертикальном разрезе с одной стороны емкости, показанной на Фиг. 1

Фиг. 4 - вид в вертикальном разрезе с другой стороны емкости, показанной на Фиг.1;

Фиг. 5 - вид сверху емкости, показанной на Фиг. 1;

Фиг. 6 - вид сверху плоской заготовки, предназначенной для изготовления емкости согласно настоящему изобретению.

Емкость согласно настоящему изобретению показана на фиг. 1-4. Согласно изобретению предложена емкость 1 для хранения и транспортировки пищевых продуктов цилиндрической формы (таких, например, как арабские или греческие роллы). Как можно увидеть из чертежей, коробчатая емкость 1 содержит основной корпус призматической формы, включающий первую стенку 11 для закрытия первого конца емкости, вторую стенку 12 для закрытия противоположного конца емкости и периферийную стенку 13.

Емкость 1 имеет открывающие средства, состоящие из предварительно обработанной резанием линии 20, выполненной по всей поверхности вышеупомянутой периферийной стенки 13. Точнее говоря, линия 20 выполнена периферийно по поверхности периферийной стенки 13 по спирали.

Далее, что особенно видно на фиг. 2 и 6, линия 20 в концевой части емкости 1 располагается под углом, отличным от первоначального. Соответствующим образом, при разрыве емкости вдоль предварительно обработанной резанием линии такая конструкция позволяет создавать часть емкости, которая служит в качестве опоры для последней порции пищевого продукта при его потреблении на момент, когда остальная часть емкости (1) уже оторвана.

На фиг. 5 показана закрывающая стенка 1 емкости. Как можно видеть на чертеже, предварительно обработанная резанием линия 20 проходит вплоть до предварительно обработанной резанием линии 22, берущей свое начало от краевой части стенки 11 на конце емкости 1.

Теперь рассмотрим фиг. 6, на которой показана заготовка 100 для изготовления коробчатой емкости 1 коробчатой формы согласно настоящему изобретению, проиллюстрированной выше.

Важно отметить, что коробчатая емкость 1 имеет пару предварительно обработанных резанием линии 20 и 21, выполненных на периферийной стенке 3 параллельно друг другу. Предварительно обработанная резанием линия 21 является линией «половинной резки» для обеспечения отслаивания толщи стенки емкости 1 при выполнении ее разрыва.

1. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта, содержащая основной корпус (10), по существу, призматической формы, включающий первую стенку (11) для закрытия первого конца емкости (1), вторую стенку (12) для закрытия второго конца емкости (1) и периферийную стенку (13),

характеризующаяся тем, что

она также содержит отрывающие средства (20), проходящие вдоль всей периферии периферийной стенки (13), при этом отрывающие средства содержат по меньшей мере одну предварительно обработанную резанием линию (20), проходящую под первым углом наподобие спирали.

2. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта по п. 1, в которой на концевой части емкости (1) указанная предварительно обработанная резанием линия (20) расположена под углом, отличным от первого угла предварительно обработанной резанием линии (20).

3. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта по п. 1 или 2, в которой указанная по меньшей мере одна предварительно обработанная резанием линия (20) начинается от краевой части первой стенки (11) для закрытия первого конца емкости (1) и согласована с предварительно обработанной резанием линией (22), соединенной с указанной по меньшей мере одной предварительно обработанной резанием линией (20).

4. Коробчатая емкость (1) для хранения и транспортировки пищевого продукта по п. 1 или 2, содержащая пару предварительно обработанных резанием линий (20, 21), причем

одна линия из упомянутой пары предварительно обработанных резанием линий (21) является линией «половинной резки» в направлении толщи для обеспечения отслаивания толщи стенки емкости (1) при выполнении ее разрыва вдоль указанных предварительно обработанных резанием линий.

5. Заготовка (100) для изготовления коробчатой емкости (1) по любому из пп. 1-4, содержащая первую стенку (11), вторую стенку (12), периферийную стенку (13) и отрывающие средства (20), содержащие по меньшей мере одну предварительно обработанную резанием линию (20), наклонно проходящую вдоль всей периферийной стенки (13) под первым углом.

6. Заготовка по п. 5, в которой на концевой части заготовки (1) указанная предварительно обработанная резанием линия (20) расположена под углом, отличным от первого угла этой предварительно обработанной резанием линии (20).

7. Заготовка по п. 5 или 6, в которой указанная предварительно обработанная резанием линия (20) начинается от краевой части первой стенки (11) и согласована с предварительно обработанной резанием линией (22), соединенной с указанной по меньшей мере одной предварительно обработанной резанием линией (20).

8. Заготовка по п. 5 или 6, содержащая пару предварительно обработанных резанием линий (20, 21), причем

одна линия из упомянутой пары предварительно обработанных резанием линий (21) является линией «половинной резки» в направлении толщи для обеспечения отслаивания толщи стенки при выполнении ее разрыва вдоль указанных предварительно обработанных резанием линий.



 

Похожие патенты:

Упаковка // 2614612
Изобретение относится к упаковке, имеющей линию (10, 11) ослабления, разрываемую для обеспечения доступа к изделию внутри упаковки. На участки (12), расположенные с интервалом вдоль всей линии ослабления, наносится лаковое покрытие.

Описана повторно закрываемая гибкая упаковка для хранения пищевого продукта и способ ее изготовления. Упаковка содержит боковую стенку из гибкой пленки, закрытый первый конец, закрытую вторую концевую часть, которая может быть отделена от боковой стенки для обеспечения отверстия доступа, а также пояс.

Изобретение касается безопасной для детей упаковки для единичных доз (1), в особенности для лекарственных форм в виде пленок, причем упаковка представляет собой изготовленный сваркой мешок, имеющий по меньшей мере с одной стороны наружный покровный слой, который по меньшей мере с каждой стороны оснащен локальными утонениями (4), не касающимися краев упаковки, причем локальные утонения (4) образуют сплошной узор, который по дуге или по криволинейному контуру огибает единичную дозу (1) и при этом, если смотреть из центра тяжести единичной дозы (1), перекрывает угол по меньшей мере в 90°..

Эластичный самонесущий контейнер кратковременного пользования, содержащий: отделение для продукта, выполненное между соединенными листами эластичного материала с возможностью хранения текучего продукта; обеспечивающую опорную конструкцию раму, выполненную с возможностью обеспечения опоры для отделения для продукта, при этом обеспечивающая опорную конструкцию рама выполнена в виде множества обеспечивающих опорную конструкцию элементов, причем каждый обеспечивающий опорную конструкцию элемент имеет в общем виде трубчатую форму и включает два ограничивающих конца, имеет габаритную длину от одного конца до другого и одну или более зон поперечного сечения, каждая из которых имеет габаритную ширину, меньшую чем габаритная длина, и каждый обеспечивающий опорную конструкцию элемент включает расширенное обеспечивающее опорную конструкцию отделение, выполненное между соединенными листами упомянутого эластичного материала и заполненное одним или более газами под давлением больше атмосферного; дозатор для текучего продукта, находящийся в связи по текучей среде с указанным отделением для продукта; и первую сжимаемую панель, которая изготовлена из одного или более эластичных материалов, покрывает отделение для продукта, по существу ограничена одним или более обеспечивающими опорную конструкцию отделениями обеспечивающей опорную конструкцию рамы и выполнена с возможностью деформирования отделения для продукта путем сжатия, вызывающего подачу текучего продукта из отделения для продукта через дозатор.

Изобретение относится к емкости (1, 21) для упаковки фасуемых материалов, в частности пакету или мешку, изготовленному из пластмассовой пленки. Емкость содержит по меньшей мере одну стенку, окружающую фасуемый материал, которая содержит по меньшей мере одну переднюю и одну заднюю стенки (2, 3, 22, 23), причем в нижней области (5, 25) емкости между передней и задней стенками (2, 3, 22, 23) расположены два внутренних слоя внутренней складки секции полотна пластмассовой пленки, которая согнута внутрь по меньшей мере на одной стороне на одной из ее продольных сторон, причем посредством данной внутренней складки образовано устойчивое основание (4, 24), соединяющее переднюю и заднюю стенки (2, 3, 22, 23).
Изобретение относится к повторно закрываемой упаковке для пищевых продуктов, которая содержит первый уплотнительный участок и второй уплотнительный участок и единственную полоску холодного уплотнителя в виде клея, связанную с первым и вторым уплотнительными участками, при этом сила связи холодного уплотнителя с первым и вторым уплотнительными участками больше, чем сила связи внутри холодного уплотнителя, так что при раскрытии шва холодный уплотнитель разделяется, частично прилипая к первому уплотнительному участку и частично прилипая ко второму уплотнительному участку.

Устройство для раздачи вещества содержит камеру со стенками, в которой используется комбинация из по меньшей мере одного прочного уплотнения и по меньшей мере одного слабого уплотнения, соединяющего стенки горловины для направления вещества к слабому уплотнению.

Упаковка содержит гибкую пленку 12, обозначающую внутреннее пространство для содержимого и имеющую первую пару противоположных краевых участков, образующих первое 26 уплотнение, вторую пару противоположных краевых участков, образующих второе 28 уплотнение, и третью пару противоположных краевых участков, образующих продольное 24 уплотнение, проходящее от первого уплотнения до второго уплотнения, разметку на гибкой пленке, обозначающую отверстие 36, ведущее во внутреннее пространство для содержимого после первоначального вскрытия, и протяженный укупорочный слой 14, проходящий по третьим краевым участкам от первого уплотнения до второго и поверх разметки.

Изобретение относится к упаковке для продуктов табачной промышленности, например, сигарет, сигар, сигарильо, разрыхленного табака. Пачка (1) для табачных продуктов, включает вытянутую оболочку (2) из защитного материала, в которую заключены табачные продукты (100).

Изобретение относится к пищевой упаковке для кондитерских изделий или тому подобных, в частности к упаковке жевательных резинок. Упаковка 100 жевательных резинок содержит множество отдельных жевательных резинок.
Наверх