Интегральный доильно-пастеризационный молочный комплекс



Интегральный доильно-пастеризационный молочный комплекс
Интегральный доильно-пастеризационный молочный комплекс

 


Владельцы патента RU 2615810:

Белоносов Александр Иванович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для обработки молока. Молочный комплекс содержит доильный аппарат, молокоприемник, дозатор, пастеризатор, устройство охлаждения молока с теплообменником и модулями электроохлаждения, накопительную емкость готового продукта, объединенных в единую технологическую цепочку блоком управления, и блок питания. Пастеризатор выполнен в виде инфракрасных излучателей (22), размещенных в кварцевых трубках (21), установленных в цилиндрическом корпусе (19). Инфракрасные излучатели через проводники (23) соединены с блоком питания (24). В цилиндрическом корпусе пастеризатора параллельно его торцевым поверхностям установлены круглые торцевые планки (20) с закрепленными между ними кварцевыми трубками с инфракрасными излучателями. Круглые торцевые планки выполнены с радиальными вырезами, в которых закреплены параллельно кварцевым трубкам шесть продольных планок-мешалок (25). Сборка на круглых торцевых планках размещена на центральном осевом валу (26), который установлен с возможностью реверсивного вращения по центру торцевых поверхностей цилиндрического корпуса и соединен с внешним мотор-редуктором (27). Сохраняются органолептические свойства молока. 2 ил.

 

Изобретение относится к молокосборникам, а именно к устройствам первичной обработки молока в линиях доильных установок для обеззараживания молока, и может быть использовано в пищевой промышленности.

Известен интегральный доильный молочный комплекс (см., например, патент РФ №2473212, кл. A01J 9/02, 2013 г.), содержащий доильный аппарат, вакуумный насос, сосковые стаканы, молокопровод, фильтр, молокоприемник, устройство охлаждения молока, дозатор и бактерицидную лампу.

Известный комплекс не обеспечивает качественной обработки молока.

Обработка молока ИК-излучением является одним из наиболее перспективных методов его обеззараживания.

Известны электропастеризаторы А1-ОПЭ, выпускаемые заводом Экомаш.

В результате пастеризации в этой установке существенно снижается количество бактерий в молоке без ухудшения вкуса и качества. В этом пастеризаторе выбран оптимальный спектр ИК-излучения, при котором молекулы органики поглощают максимум энергии. Пастеризация осуществляется в течение 2-5 с, при температуре 79-84°C, после чего молоко охлаждается в системе, входящей в электропастеризатор.

Недостаток известного пастеризатора заключается в том, что входящий в систему охлаждения пластинчатый теплообменник медленно набирает температуру, кроме того, установка не решает полностью проблему возможного подгорания молока.

Известен электропастеризатор для жидких продуктов (см., например, патент РФ №2045919, кл. A21L 3/18, А23С 3/07 1995), содержащий секцию ИК-нагрева, бак-накопитель, регенератор, охладитель, насос. Секция ИК-нагрева представляет набор кварцевых трубок с системой подогрева электрической спиралью, расположенной на верхней поверхности трубки, прикрытой отражателем. В эту трубку установлена вторая трубка с кольцевым зазором, по которому подается молоко.

Для равномерного нагрева молока и исключения его подгорания при движении по этому зазору введены последовательно установленные на входе секции пульсатор и завихритель потока молока, преобразующие ламинарный поток молока в турбулентный.

К недостатку известного электропастеризатора следует отнести относительно малую турбулентность потока молока по всему объему пастеризатора, т.к. средства создания турбулентности расположены только на входе в секцию ИК-нагрева и включены последовательно.

Наиболее близким к предложенному является установка пастеризации молока (см., например, патент РФ №2415595, кл. А22С 3/07, 2010), содержащая смонтированные в технологической последовательности накопительную емкость, центробежный насос, пластинчатый двухсекционный рекурператор, блок ИК-обработки, термостат, блок охладителя с водяным хладоагентом с температурой 2-3°C, накопительную емкость готового продукта. Блок ИК-излучателей выполнен в виде инфракрасных (ИК) излучателей с электропроводящей нитью из нихрома, коаксиально размещенных в кварцевых трубках, герметично установленных с кольцевым зазором в цилиндрическом корпусе из нержавеющей стали, инфракрасные излучатели через проводники соединены с блоком питания.

Сквозной кольцевой канал в цилиндрическом корпусе сообщается с трубчатым термостатом выдержки молока. В пастеризаторе молоко протекает вдоль кварцевых трубок с ИК-излучателями, генерирующими инфракрасные волны, которые свободно проникают через кварцевое стекло трубок и поглощаются нагретым в течение 2-5 с до температуры 79-84°C молоком. Происходит процесс пастеризации и обеззараживания.

Однако предложенный пастеризатор имеет недостатки.

Внешний цилиндр из нержавеющей стали, отражающий ИК-излучение, в процессе работы достаточно сильно нагревается, что приводит к пригоранию ламинарно текущего в нем молока. Чистка цилиндра от пригоревшего молока крайне затруднительна.

Предложенный интегральный доильно-пастеризационный молочный комплекс решает задачу пастеризации молока в процессе дойки и получения и обеспечения полной и однородной обработки продукта с высокой надежностью, сохраняя неизменными его органические и органолептические свойства.

Для решения указанной задачи в интегральный доильно-пастеризационный молочный комплекс, содержащий молокоприемник, дозатор, пастеризатор, устройство охлаждения молока с теплообменником и модулями электроохлаждения, накопительную емкость готового продукта, объединенных в единую технологическую цепочку блоком управления, и блок питания, причем пастеризатор выполнен в виде инфракрасных (ИК) излучателей, коаксиально размещенных в кварцевых трубках, герметично установленных в цилиндрическом корпусе, инфракрасные излучатели через проводники соединены с блоком питания, включен доильный аппарат, коллектор которого через молокопровод с установленным на выходе фильтром соединен с молокоприемником, в цилиндрическом корпусе пастеризатора параллельно его торцевым поверхностям установлены планки с радиальными вырезами, на боковых поверхностях которых закреплены продольные планки-мешалки, кварцевые трубки с ИК-излучателями установлены между торцевыми поверхностями планок, размещенных на центральном осевом валу, который установлен с возможностью вращения по центру торцевых поверхностей цилиндрического корпуса и соединен с внешним мотор-редуктором.

Изобретение поясняется чертежом, где на фиг. 1 представлена блок-схема комплекса, а на фиг. 2 показана конструкция пастеризатора.

Интегральный доильно-пастеризационный молочный комплекс (см. фиг. 1) содержит доильные стаканы 1, доильный аппарат 2, вакуумпровод 3 доильных стаканов, вакуумпровод 4, молокопровод 5 доильных стаканов, фильтр 6, молокоприемник 7, дозатор 8, электроклапан 9 входной дозатора, электроклапан 10 входной в пастеризатор 11, выходной электроклапан 12 пастеризатора 11, устройство охлаждения 13, молокосборник 14, молокопровод 15 выходной с запорным краном 16, корпус 17, блок управления 18.

Пастеризатор (см. фиг. 2) содержит корпус 19, выполненный в виде алюминиевого цилиндра, параллельно торцевым поверхностям которого установлены круглые торцевые планки 20, с закрепленными в них кварцевыми трубками 21 с ИК-излучателями 22, через проводники 23 соединенными с блоком питания 24, круглые торцевые планки 20 выполнены с радиальными вырезами, в которых закреплены планки-мешалки 25, центральный осевой вал 26, соединенный с мотор-редуктором 27.

Работает комплекс следующим образом.

Включается напряжение питания комплекса. Доильные стаканы 1 подключаются к вымени коровы. Выдоенное молоко через молокопровод 5 и фильтр 6 поступает в молокоприемник 7 и через электроклапан 9 в дозатор 8. При заполнении дозатора 8 молоко через электроклапан 10 поступает в пастеризатор 11. Одновременно включаются три ИК-излучателя 22 и подается напряжение на мотор-редуктор 27 реверсивного вращения центрального осевого вала 26, при этом разогревается молоко ИК-излучателями, которое одновременно перемешивается реверсивно вращающимися планками-мешалками 25 и кварцевыми трубками 21. После полного заполнения пастеризатора молоком электроклапан 10 закрывается. Нагрев молока непрерывно контролируется датчиком температуры, и при достижении заданной температуры пастеризации ИК-излучатели выключаются, вращение ИК-излучателей прекращается, открывается электроклапан 12, и молоко из блока пастеризации переливается в устройство охлаждения 13, выполненное в виде теплообменника с электромодулями холодогенераторами. Охлажденное до температуры ≤5°C молоко переливается в молокосборник 14 через молокопровод 15 выходной.

Процесс повторяется до полной обработки всего объема молока из молокоприемника 7. Напряжение питания выключается.

Достоинства предложенного комплекса заключаются в том, что практически создано принципиально новое устройство пастеризации, которое осуществляет процесс пастеризации непосредственно при дойке коров в асептическом режиме, поскольку происходит в герметичном объеме, не контактируя с окружающей воздушной средой и без вмешательства оператора в автоматическом режиме, обеспечиваемым блоком управления 18. В блоке пастеризации реализуется оригинальная компоновка трех стандартных серийных галогенных кварцевых цилиндрических ИК-излучателей с необходимыми мощностью излучения и длиной волны. Шесть продольных планок-мешалок 25, внешняя боковая сторона которых совпадает с внешним диаметром круглых торцевых планок, которые размещены в алюминиевом корпусе 19, внутренний диаметр которого близок к их внешнему диаметру, что обеспечивает равномерность нагрева и перемешивания молока и исключает возможность пригара молока и образования молочного камня на поверхностях внутренних конструкций за счет высокой турбулентности движения молока с непрерывным контролем его температуры датчиком, установленным у выходного штуцера корпуса (на фиг. 2 показан символом Т°).

Общая конструкция комплекса выполнена в виде единого блока в герметичном корпусе 17, который может быть установлен на тележку доильного аппарата вместо молокосборника, например, фляги. Таким образом обеспечивается мобильность комплекса и габаритные размеры практически не изменяются.

Интегральный доильно-пастеризационный молочный комплекс, содержащий молокоприемник, дозатор, пастеризатор, устройство охлаждения молока с теплообменником и модулями электроохлаждения, накопительную емкость готового продукта, объединенных в единую технологическую цепочку блоком управления, и блок питания, причем пастеризатор выполнен в виде инфракрасных (ИК) излучателей, размещенных в кварцевых трубках, установленных в цилиндрическом корпусе, инфракрасные излучатели через проводники соединены с блоком питания, отличающийся тем, что в комплекс включен доильный аппарат, коллектор которого через молокопровод с установленным на выходе фильтром соединен с молокоприемником, в цилиндрическом корпусе пастеризатора параллельно его торцевым поверхностям установлены круглые торцевые планки, с закрепленными между ними кварцевыми трубками с ИК-излучателями, круглые торцевые планки выполнены с радиальными вырезами, в которых закреплены параллельно кварцевым трубкам шесть продольных планок-мешалок, сборка на круглых торцевых планках размещена на центральном осевом валу, который установлен с возможностью реверсивного вращения по центру торцевых поверхностей цилиндрического корпуса и соединен с внешним мотор-редуктором.



 

Похожие патенты:

Устройство для ультразвуковой обработки молока расположено между патрубком выхода молока из молочной камеры коллектора доильного аппарата вакуумного типа и молокопроводом.

Изобретение относится к области животноводства, в частности к оборудованию для обработки молока и/или молозива, используемого для кормления телят в первые дни жизни.

Изобретение относится к способу получения обезжиренного молока из исходного молочного материала и устройству для осуществлению способа. Устройство содержит первый центробежный сепаратор 3 для разделения молочного материала на сливки 5 и обезжиренное молоко 6, микрофильтр 11 для выделения из обезжиренного молока 6 пермеата 14 и ретентата 15, второй центробежный сепаратор 18 для разделения ретентата 15 на чистую фракцию 20 и фракцию 21 с высоким содержанием бактерий, средства для возвращения чистой фракции 20 в микрофильтр 11 и/или в первый центробежный сепаратор 3.

Изобретение относится к способу получения исходного молочного материала для сыра и устройству для осуществления способа. Устройство содержит первый центробежный сепаратор 3 для разделения молочного материала на сливки 5 и обезжиренное молоко 6, микрофильтр 11 для выделения из обезжиренного молока 6 пермеата 14 и ретентата 15, второй центробежный сепаратор 18 для разделения ретентата 15 на чистую фракцию 20 и фракцию 21 с высоким содержанием бактерий, средства для возвращения чистой фракции 20 в микрофильтр 11 и/или в первый центробежный сепаратор 3, блок высокотемпературной стерилизации 24.

Аппарат относится к оборудованию для молочной промышленности и предназначен для производства молока и кисломолочных продуктов. Аппарат содержит теплоизолированную емкость (1) с герметичной крышкой (8) и патрубками подачи (9) и отвода (10) продукта, теплообменник и гребенчатую мешалку (3) с горизонтальной лопастью (5) и соединенными с ней четырьмя вертикальными лопастями (4), отличающийся тем, что теплообменник выполнен в виде размещенного внутри емкости змеевика (2) с вертикальной осью, горизонтальная лопасть мешалки расположена в верхней части емкости, две из вертикальных лопастей расположены внутри теплообменника, а другие две - в зоне между теплообменником и стенкой емкости, при этом аппарат снабжен расположенными ниже дна емкости колесами (18, 19).

Изобретение предназначено для приготовления смесей и может быть использовано на линиях приготовления жидких заменителей цельного молока, восстановленного молока, а также приготовления солевых и питательных растворов.

Изобретение относится к устройствам, обеспечивающим обеззараживание жидкостей посредством воздействия ультразвукового излучения. Устройство для ультразвуковой обработки молока проточного типа содержит пьезоисточники ультразвуковых излучений кольцевой формы, собранные в виде полого цилиндра.

Изобретение относится к электрохимической технологии обработки скисающего молока, а именно к проточному электролитическому элементу модульного типа, содержащему коаксиальные цилиндрические анодный и стержневой катодный электроды, вертикально установленные в диэлектрических втулках, керамическую диафрагму, коаксиально установленную во втулках между электродами и разделяющую межэлектродное пространство на электродные камеры, линии подвода и отвода обрабатываемых скисающего молока и воды, при этом каналы впускных и выпускных патрубков для подачи молока расположены по касательной к цилиндрической поверхности катодной камеры.

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к оборудованию для тепловой обработки молока и приготовления кисломолочных продуктов. .

Изобретение относится к мобильной концентрирующей установке и способу концентрирования молока и может быть использовано в молочной промышленности. .

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ реализуют следующим образом. Осуществляют доение, учет, очистку от механических примесей с помощью проточного фильтра трубчатого с последующей проточной ультразвуковой обработкой. Хранение молока в резервуаре-накопителе с дополнительной ультразвуковой обработкой (стерилизация). Транспортировка молока в резервуаре транспортного средства с ультразвуковой обработкой. При этом хранение и транспортировка молока осуществляются без охлаждения. Изобретение обеспечивает бактериальную чистоту молока, высокую эффективность и простоту конструктивного решения. 1 ил.
Наверх