Центробежный сепаратор


 

B07B1/06 - Разделение или сортировка твердых материалов путем просеивания или грохочения; разделение с помощью газовых или воздушных потоков; прочие виды разделения сухими способами сыпучих материалов или штучных изделий, хранимых навалом и пригодных для сортировки как сыпучие материалы (комбинирование устройств для сухого разделения с устройствами для мокрого разделения B03B; сортировка почтовых отправлений, сортировка изделий или материалов вручную или автоматически с помощью механизмов, срабатывающих под действием импульса элементов, воспринимающих или измеряющих параметры сортируемых изделий или материалов B07C)

Владельцы патента RU 2616045:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение относится к устройству для разделения сыпучих материалов по размерам частиц в пределах гранулометрического состава и может быть использовано в сельском хозяйстве, а также в пищевой, химической, строительной и других областях промышленности. Центробежный сепаратор содержит раму, на которой посредством вала установлен барабан в виде обращенного меньшим основанием вниз усеченного конуса, рабочая поверхность которого выполнена с отверстиями, привод вращения барабана и вибратор для сообщения барабану колебаний. Барабан с отверстиями выполнен в виде сменных сит. Вибратор, создающий круговые колебания, выполнен в виде нескольких, минимум трех, цилиндров с подвижными штоками, проходящими через их центральное отверстие и закрепленными в эластичных тороидах, заполненных текучей средой с пневмоуправлением возвратно-поступательного движения в цилиндрах. Сепаратор снабжен дополнительным перфорированным конусным ситом. В нижней части барабана установлен конусный распределитель зерна с крыльчаткой. С отражателем соединен циклон. Колебания задаются с частотой 1-3 Гц. Технический результат – повышение эффективности рассева, а также производительности и качества сепарации. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройству для разделения сыпучих материалов по размерам частиц в пределах гранулометрического состава и может быть использовано в сельском хозяйстве, а также в химической, строительной, металлургической и других областях промышленности.

Известен «Центробежный сепаратор» (а.с. №880335, Мкл.3 A01F 12/44, 1981), содержащий раму, на которой посредством вала установлен барабан в виде обращенного меньшим основанием вниз усеченного конуса, рабочая поверхность которого выполнена с отверстиями, диаметр которых увеличивается от нижнего основания к верхнему, привод вращения барабана и вибратор для сообщения барабану осевых колебаний, причем отверстия барабана выполнены в виде двух сообщающихся каналов, оси которых расположены под углом друг к другу.

Недостатками этого сепаратора являются невысокая производительность и низкое качество сепарации.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является выбранный в качестве прототипа «Вибрационно-центробежный сепаратор» (Пат. ПМ №150691, МПК В07В 1/06, 1/26, 1/46, 2014),

Недостатками этого сепаратора являются невысокая производительность и низкое качество сепарации.

Цель изобретения - повышение эффективности в работе.

Указанная цель достигается тем, что центробежный сепаратор, содержащий раму, на которой посредством вала установлен барабан в виде обращенного меньшим основанием вниз усеченного конуса, рабочая поверхность которого выполнена с отверстиями, привод вращения барабана и вибратор для сообщения барабану колебаний, барабан с отверстиями выполнен в виде сменных сит, а вибратор, создающий круговые колебания, выполнен в виде нескольких, минимум трех, цилиндров с подвижными штоками, проходящими через их центральное отверстие и закрепленными в эластичных тороидах, заполненных текучей средой с пневмоуправлением возвратно-поступательного движения в цилиндрах, отличающийся тем, что сепаратор снабжен дополнительным перфорированным конусным ситом, в нижней части барабана установлен конусный распределитель зерна с крыльчаткой, а с отражателем соединен циклон, при этом колебания задаются с частотой 1-3 Гц.

Изобретение обеспечивает повышение эффективности рассева за счет добавочного конусного перфорированного сита, позволившего произвести рассев на три фракции: крупная, средняя, мелкая и удаления легких летучих примесей.

На фиг. 1 изображен сепаратор, общий вид; на фиг. 2 - блок управления с виброприводом.

Центробежный сепаратор содержит раму 1, на которой вертикально установлен вал 2, барабан 3, выполненный в виде обращенного меньшим основанием вниз усеченного конуса и установленный на валу 2, привод вращения барабана (не показан) со шкивом 4, блок управления вибратором 5 для сообщения барабану 3 круговых колебаний и загрузочную воронку 6. Барабан 3 закрыт кожухом 7, на котором закреплены приемные лотки 8 и 9 для проходовой и сходовой фракций соответственно, штоки 10 цилиндров 11 с эластичными тороидами 12, соединительные шланги 13, дополнительное конусное сито 15, конусный распределитель зерна с крыльчаткой 14, отражатель зерна 18, дополнительный кожух 16, циклон с вентилятором 17.

Рабочая поверхность барабана 3 и 15 выполнена в виде сменных сит, диаметр которых зависит от сепарируемой смеси.

Центробежный сепаратор работает следующим образом.

Зерновая смесь через загрузочную воронку 6 поступает на рабочую поверхность дополнительного конусного сита 15 и распределитель зерна с крыльчаткой 14, который ускоряет движение зерна. В результате вращения и круговых колебаний барабана 3 и сита 15 смесь разделяется на три фракции. Мелкие и средние зерна проходят через отверстия сита 15 и поступают на барабан 3, а крупные - идут сходом в лоток 16. Мелкие включения проходят через отверстия барабана 3 и поступают в приемный лоток 8, а средние зерна идут сходом по рабочей поверхности барабана 3 и поступают в приемный лоток 9. Круговые колебания барабана 3 и 15 обеспечивает блок управления 5, в котором задается алгоритм подачи в цилиндры 11 пневмоимпульсов. Блок управления 5 позволяет получать многовариантность настройки амплитуды и частоты пневмоимпульсов, возможность целенаправленного программирования функций вибраций, бесступенчатого управления и плавности регулирования.

По шлангу 13 пневмоимпульс заданной частоты и амплитуды поступает в один из цилиндров 11, его эластичный тороид 12 перекатывается вверх, продвигая вверх шток 10 своего цилиндра 11 и поднимая край рамы 1. Следующий пневмоимпульс подается в соседний цилиндр 11, аналогично, шток которого поднимает соседний край рамы 1. И так поочередно подаются пневмоимпульсы по кругу в цилиндры, поднимая их штоки, и соответственно совершаются движения рамы с сепаратором. Создавая периодически резкий сброс давления в цилиндрах 11, барабан 3 и сито 15 получают встряску через раму 1, что способствует повышению эффективности рассева и самоочистке сит. Легкие летучие примеси через отражатель зерна 18 поступают в циклон 17.

Предлагаемая конструкция центробежного сепаратора позволяет повысить производительность и качество сепарации в результате рассева на три фракции: крупная, средняя, мелкая и удаления легких летучих примесей.

Центробежный сепаратор, содержащий раму, на которой посредством вала установлен барабан в виде обращенного меньшим основанием вниз усеченного конуса, рабочая поверхность которого выполнена с отверстиями, привод вращения барабана и вибратор для сообщения барабану колебаний, барабан с отверстиями выполнен в виде сменных сит, а вибратор, создающий круговые колебания, выполнен в виде нескольких, минимум трех, цилиндров с подвижными штоками, проходящими через их центральное отверстие и закрепленными в эластичных тороидах, заполненных текучей средой с пневмоуправлением возвратно-поступательного движения в цилиндрах, отличающийся тем, что сепаратор снабжен дополнительным перфорированным конусным ситом, в нижней части барабана установлен конусный распределитель зерна с крыльчаткой, а с отражателем соединен циклон, при этом колебания задаются с частотой 1-3 Гц.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области порошковой технологии и может быть использовано в металлургической, машиностроительной, химической, атомной и других отраслях промышленности, связанных с переработкой порошкообразных материалов по разделению частиц по размерам.

Изобретение относится к устройствам для классификации тонкоизмельченного полидисперсного сыпучего материала на две фракции, частицы которых отличаются крупностью, плотностью и аэродинамическими свойствами.

Изобретение относится к промышленной установке для разделения гранулированных материалов, в частности для классификации порошков или подобных материалов с помощью динамических воздушных сепараторов.

Изобретение относится к устройствам для непрерывной обработки и разделения по удельным весам веществ, находящихся в промышленных, бытовых и других отходящих газах, и может найти применение в химической, энергетической, пищевой и других отраслях промышленности, а также в коммунальном хозяйстве при обработке воздушных сред очистных сооружений.

Изобретение относится к устройствам для непрерывной обработки и разделения по удельным весам веществ, находящихся в промышленных, бытовых и других отходящих газах, и может найти применение в химической, энергетической, пищевой и других отраслях промышленности, а также в коммунальном хозяйстве при обработке воздушных сред очистных сооружений.

Изобретение относится к устройствам для непрерывной обработки и разделения по удельным весам веществ, находящихся в промышленных, бытовых и других отходящих газах, и может найти применение в химической, энергетической, пищевой и других отраслях промышленности, а также в коммунальном хозяйстве при обработке воздушных сред очистных сооружений.

Изобретение относится к технике для разделения сыпучих материалов, например порошков, с различным гранулометрическим составом частиц на фракции и может быть использовано в промышленности строительных материалов, химической, энергетической и других отраслях.

Изобретение относится к области порошковой технологии и может быть использовано в металлургической, машиностроительной, химической и других отраслях промышленности, связанных с переработкой порошкообразных материалов, особенно порошков с размерами частиц меньше 100 мкм, склонных к слипанию и агломерации.

Изобретение относится к центробежному устройству для выборочного гранулометрического разделения твердых порошкообразных веществ, а также к способу использования такого устройства.

Изобретение относится к области разделения дисперсных материалов посредством воздействия на них воздушных структур, обеспечивающих получение фракций по совокупности физико-механических свойств с одновременной очисткой технологического воздуха, и может быть использовано в различных областях производства, например горнообогатительного, зерноперерабатывающего, энергетического.

Изобретение относится к устройствам для разделения сыпучих материалов по крупности и может быть использовано в горной, металлургической, строительной отраслям промышленности и т.п.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к воздушно-решетным зерноочистительным машинам, и может быть применено в пищевой промышленности и сельском хозяйстве для очистки семян сельскохозяйственных культур.

Изобретение относится к горно-обогатительному оборудованию, а именно к устройствам для разделения сыпучих материалов по крупности, и может быть использовано в горной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к механизмам для классификации сыпучих материалов по крупности. Вибрационный классификатор содержит способное к вибрационному движению основание, на котором закреплены сита с вертикальными параллельными поверхностями, разграничивающие чередующиеся внутренние и внешние каналы с возможностью подачи сырья во внутренние каналы и раздельного отведения фракций из внутренних и внешних каналов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при очистке и сортировании зерна. Приводное устройство кассет со щетками для очистки решетных полотен включает тягу, храповое колесо и подпружиненный фиксатор.

Изобретение относится к технологии классификации сыпучих материалов, используемой на предприятиях черной и цветной металлургии, а также угольной и строительной индустрии.

Предложенное изобретение относится к устройствам для ремонта сит, используемых в нефтяной, газовой и буровой промышленности для отделения твердых частиц жидкой фазы буровых растворов на углеводородной и жидкой основе.

Группа изобретений относится к фракционированию сыпучих материалов, таких как цемент, известняк, полимеры, неразмолотое зерно, песок, илистая глина, а также корма или кормовые смеси.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в устройствах для очистки и сортирования зерна. Зерноочистительная машина содержит раму, приемно-распределительное устройство, два оппозитно установленных на подвесках или стойках решетных стана, эксцентриковый вал с шатунами для придания решетным станам противофазных продольных колебаний и электропривод.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано в конструкции полотен пластинчатых грохотов. Пластинчатое полотно грохота со смазкой шарнирного соединения состоит из пластин, закрепленных посредством болтов и гаек на цепях.

Изобретение относится к технике очистки и сортирования зерна на пунктах послеуборочной обработки зерновых культур. Решетный стан зерноочистительной машины содержит питающее устройство, многоярусный блок решет, включающий установленные одно под другим с продольным смещением решета, блок решет содержит основные решета с одинаковыми отверстиями, сплошные накопители, перфорированные накопители. Каждое решето блока состоит из установленных последовательно перфорированного накопителя, основного решета, сплошного накопителя и решета с размерами отверстий меньшими, чем у основного решета, и большими, чем у перфорированного накопителя. Длина нижних перфорированных накопителей нижних решет больше длины верхних перфорированных накопителей верхних решет. Сплошные накопители многоярусного блока решет расположены ступенчато таким образом, что начало нижнего накопителя расположено под концом верхнего накопителя. Технический результат - повышение эффективности очистки. 1 ил.
Наверх