Наклонно-секционный смеситель

Изобретение предназначено для перемешивания сыпучих материалов в различных отраслях промышленности. Наклонно-секционный смеситель состоит из двух смесительных агрегатов, приемного бункера и двух переходных бункеров, закрепленных на общей раме. Смесительный агрегат разделен на четыре продольных и десять поперечных секций. Каждая секция имеет в нижней части калибровочное выгрузочное окно, которая перекрывается при помощи одной заслонки. Смесительный агрегат расположен под углом. Вибрационный предельный выключатель уровня установлен с торца в нижней части, а в верхней части установлена распределительная воронка. Лоток с Л-образными барьерами закреплен под смесительным агрегатом. Изобретение обеспечит автоматизацию технологического процесса смешения и формирование непрерывного потока смеси с заданными эксплуатационными характеристиками. 5 ил.

 

Изобретение предназначено для перемешивания сыпучих материалов в различных отраслях промышленности.

Известен смеситель сыпучих материалов [Патент РФ №2256493]. Смеситель сыпучих материалов содержит корпус, размещенную внутри его верхней части цилиндрическую рабочую камеру, подсоединенную к устройствам загрузки и выгрузки продукта. Внутри корпуса установлен вертикальный вал, к которому присоединены рабочие органы, имеющие на поверхности эластичные элементы, выполненные в виде щеток, контактирующие с днищем рабочей камеры, волнообразной формы. Под рабочей камерой расположены друг над другом наклонные лотки, имеющие возможность поворота вокруг оси и снабженные демпфирующими устройствами.

К недостаткам данного агрегата следует отнести невозможность получения однородной смеси, содержание компонентов в которой отличается на порядок и выше.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является смеситель сыпучих материалов гравитационного типа [Патент РФ №2526963]. Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит станину, расположенный на станине неподвижный вертикальный корпус прямоугольного сечения. Внутри корпуса размещены друг над другом наклонные лотки. В верхней части корпуса (в крышке) установлены устройства загрузки материалов с дозаторами, а в нижней - устройства выгрузки. На поверхностях лотков выполнены продольные ручьи треугольного сечения. Каждый лоток сообщается через окно в стенке корпуса с дополнительными устройствами загрузки, снабженными дозаторами.

К недостаткам данного агрегата следует отнести порционное внесение одного из компонентов смеси в другое на различных уровнях лотка (принцип разбавления).

Задачей данного изобретения является создание наклонно-секционного смесителя, обладающего высоким качеством смешения, универсальностью, позволяющего автоматизировать технологический процесс смешения и формирующий непрерывный поток смеси с заданными эксплуатационными характеристиками.

Поставленная задача достигается тем, что наклонно-секционный смеситель, состоящий из двух смесительных агрегатов, приемного бункера и двух переходных бункеров, закрепленных на общей раме, отличается тем, что смесительный агрегат разделен на четыре продольных и десять поперечных секций, каждая секция имеет в нижней части калибровочное выгрузочное окно, которые перекрываются при помощи одной заслонки, смесительный агрегат расположен под углом, тем самым вибрационный предельный выключатель уровня установлен с торца в нижней части, а в верхней части установлена распределительная воронка, лоток с Л-образным барьером закреплен под смесительным агрегатом.

На фиг. 1 изображен наклонно-секционный смеситель.

На фиг. 2 изображена трехмерная проекция общего вида наклонно-секционного смесителя.

На фиг. 3 показан смесительный агрегат.

На фиг. 4 приведена воронка распределительная

На фиг. 5 изображен вид лотка.

Наклонно-секционный смеситель содержит два смесительных агрегата 1, приемный бункер 2 и два бункера переходных 3 закрепленных на общей раме 4. В верхней части смесительного агрегата установлена распределительная воронка 5, а в нижней части имеется калибровочное выгрузочное окно каждой секции, которое перекрывается при помощи одной заслонки 6. Под ним закреплен лоток 7 с Л-образными барьерами.

Наклонно-секционный смеситель работает следующим образом.

Подлежащие смешению сыпучие компоненты загружаются в приемный бункер и через распределительную воронку, заполняется первый продольный ряд смесительного агрегата. Так как смесительный агрегат расположен под углом, компоненты пересыпаются из секции в секцию. Достигнув последней секции ряда, вибрационный предельный выключатель уровня подает сигнал распределительной воронке для перехода на следующий продольный ряд. Последний вибрационный предельный выключатель уровня подает сигнал на заслонку и открывает одновременно все секции. Компоненты пересыпаются в лоток, а далее в переходной бункер. И цикл повторяется только уже в нижнем смесительном агрегате.

Таким образом, данный агрегат для смешения сыпучих материалов имеет достаточно простую конструкцию, не имеет подвижных деталей, позволяет получить высокое качество смешения сыпучих материалов, повысить надежность работы всего процесса и обеспечить точность и полноту выгрузки сырья. Агрегат позволит автоматизировать технологический процесс смешения и формировать непрерывный поток смеси с заданными эксплуатационными характеристиками, что обеспечит смешения различных типов твердых материалов.

Наклонно-секционный смеситель, состоящий из двух смесительных агрегатов, приемного бункера и двух переходных бункеров, закрепленных на общей раме, отличающийся тем, что смесительный агрегат разделен на четыре продольных и десять поперечных секций, каждая секция имеет в нижней части калибровочное выгрузочное окно, которые перекрываются при помощи одной заслонки, смесительный агрегат расположен под углом, тем самым вибрационный предельный выключатель уровня установлен с торца в нижней части, а в верхней части установлена распределительная воронка, лоток с Л-образным барьером закреплен под смесительным агрегатом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области лабораторных исследований процессов смешения различных сыпучих материалов в химической промышленности, в промышленном производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к организации процессов смешивания материалов и может использоваться в различных отраслях народного хозяйства. Гравитационный способ смешивания сыпучих материалов включает их подъем на заданную высоту и размещение в загрузочном бункере, причем каждый из смешиваемых материалов размещается в отдельном отсеке бункера, а смешивание происходит при одновременном истечении из бункера смешиваемых материалов с сохранением заданных пропорций, организацией потока и свободном падении потока на приводные лопасти, а хаотичные вращения материалов при смешивании происходят за счет вращения лопастей.

Изобретение описывает компаундированный полимер, включающий (a) полиамид и (b) полимер олефин-малеинового ангидрида, полученный сополимеризацией малеинового ангидрида и олефина, выбранного из группы, состоящей из этилена, пропилена, изобутилена, бутена-1, октена, бутадиена, стирола, изопрена, гексена, додецена, додецена-1 и тетрадецена; где компаундированный полимер получают компаундированием полиамида и полимера олефин-малеинового ангидрида, где полимер олефин-малеинового ангидрида имеет молярное соотношение малеинового ангидрида к олефину от 1:10 до 10:1 и где полимер олефин-малеинового ангидрида присутствует в концентрации от 0,01% до 5,0%.

Изобретение относится к способам для разрыхления, растаривания, перемешивания сыпучих материалов в гибкой таре: контейнерах, мешках, Биг-бэгах многоразового использования.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, более конкретно к смесеприготовлению, а именно к машинам для смешивания сыпучих материалов, в частности кормов, и может быть использовано в комбикормовой, химической, пищевой, строительной и других отраслях промышленности.

Настоящее изобретение относится к улавливающему устройству, которое улавливает порошкообразный добавляемый агент, выталкиваемый из напорного пластикатора закрытого типа для пластикации пластицируемого материала с высокой вязкостью, такого как каучук, пластик и керамика, и способу улавливания порошкообразного добавляемого агента, используя улавливающее устройство.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области перемешивающих устройств и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для смешивания сухих кормов и сухих добавок состоит из бункера для сухих кормов, в котором установлен выгрузной шнек, выполненный в виде спирали круглого сечения, в зоне выгрузки выгрузной шнек выполнен в виде П-образных лопастей круглого сечения, изготовленных из прутка диметром 4…10 мм и повернутых относительно оси вращения на угол α=5…15° по ходу витков спирали в бункере, при этом под П-образными лопастями круглого сечения расположена сетка, выполненная в виде пластины с прямоугольными пробивными отверстиями шириной поперек вала шнека 15…30 мм и длиной 30…70 мм с перемычками 2…4 мм, параллельно с бункером для сухих кормов расположен многокомпонентный бункер-дозатор сухих добавок, имеющий в двух-семи секциях на общем валу лопастные барабаны с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…20 шт. и выгрузными отверстиями в виде щелей, перекрываемых регулировочными заслонками, при этом под указанными бункерами располагается камера предварительного смешивания, под которой имеется камера основного смешивания, представляющая собой цилиндр, по оси которого на приводном валу располагаются два последовательно расположенных рабочих органа активного смешивания, причем первый рабочий орган представляет собой П-образные лопасти круглого сечения, в количестве от 4 до 10, закрепленные на валу и повернутые относительно оси вращения на угол β=5…15°, а второй рабочий орган, предназначенный для смешивания и выгрузки, представляющий собой двухзаходный спиралевидный конвейер, также закреплен на валу непосредственно за первым рабочим органом с П-образными лопастями. Изобретение обеспечивает высокое качество смешивания компонентов корма, простоту изготовления конструкции, низкую энергоемкость получения смеси. 1 ил.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способам приготовления смеси порошков для последующего изготовления из смеси изделий, и может быть использовано в машиностроении, атомной и химической промышленности. Описан способ приготовления смеси из частиц различного гранулометрического и/или химического состава, в котором частицы различного гранулометрического и/или химического состава получают из отдельных источников путем их диспергирования в рабочей среде импульсами электрического тока, для чего каждый соответствующий источник частиц размещают над емкостью или в емкости с рабочей средой, при этом в процессе получения частиц осуществляют их укладку, по сути представляющую собой процесс смешивания частиц, а требуемое распределение частиц различного гранулометрического и/или химического состава и соотношение между ними получают путем подачи на каждый источник частиц определенного количества импульсов в единицу времени и вкладываемой в импульс энергии. Технический результат: получение смеси повышенной однородности, которая включает частицы с заданным гранулометрическим и/или химическим составом, а также с заданной концентрацией. 7 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 пр.
Наверх