Рекламно-информационное устройство вагона метро



Рекламно-информационное устройство вагона метро
Рекламно-информационное устройство вагона метро
Рекламно-информационное устройство вагона метро

 


Владельцы патента RU 2616214:

Дудко Максим Владимирович (RU)
Панфилов Станислав Олегович (RU)

Изобретение относится к области транспорта, в частности к вагону метро. Крепление 5 основания 1 на несущих элементах 3 поручня 4 выполнено с возможностью расположения лицевой стороны 2 основания в зоне действия индикатрисы 6, по крайней мере, одного светильника 7, ограничивая его излучение в верхней части салона вагона максимум до нижней кромки 8 окна 9. Указанное расположение основания позволяет сохранить освещенность салона вагона метро для стоящих пассажиров и для сидящих пассажиров в зоне расположения предметов в их руках, например книги для чтения. Указанное расположение основания 1 также повышает эргономику вагона, т.к. обеспечивает наилучшее освещение рекламы и/или информации. 4 ил.

 

Изобретение относится к области транспорта, в частности к вагону метро.

Известно рекламно-информационное устройство вагона метро, содержащее основание, закрепленное на несущих элементах поручня (см. патент РФ на полезную модель №153501, опубликовано 10.08.2015).

Недостатком известного устройства является расположение на основании, по крайней мере, части рекламы и/или информации в затененной зоне, а также затенение зон расположения пассажиров.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в сохранении характеристик освещенности салона вагона и в повышении удобства пассажиров при размещении в салоне вагона метро съемных рекламно-информационных устройств.

Технический результат достигается тем, что в информационно-рекламном устройстве, содержащем основание, закрепленное на несущих элементах поручня, крепление основания на несущих элементах поручня выполнено с возможностью расположения лицевой стороны основания в зоне действия индикатрисы, по крайней мере, одного светильника, ограничивая его излучение в верхней части салона вагона максимум до нижней кромки окна, при этом крепление основания на несущих элементах поручня может быть выполнено регулируемым.

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг. 1 показан общий вид рекламно-информационного устройства, на фиг. 2 - зоны затенения при использовании одного центрального светильника, на фиг. 3 - зоны затенения при использовании двух светильников, на фиг. 4 - зоны затенения при использовании трех светильников.

Рекламно-информационное устройство вагона метро содержит основание 1 с лицевой стороной 2, закрепленное на несущих элементах 3 поручня 4.

Крепление 5 основания 1 на несущих элементах 3 поручня 4 выполнено с возможностью расположения лицевой стороны 2 основания в зоне действия индикатрисы 6, по крайней мере, одного светильника 7, ограничивая его излучение в верхней части салона вагона максимум до нижней кромки 8 окна 9. Указанное расположение основания позволяет сохранить освещенность салона вагона метро для стоящих пассажиров и для сидящих пассажиров в зоне расположения предметов в их руках, например книги для чтения.

Указанное расположение основания 1 также повышает эргономику вагона, т.к. обеспечивает наилучшее освещение рекламы и/или информации.

Рекламно-информационное устройство вагона метро, содержащее основание, закрепленное на несущих элементах поручня, отличающееся тем, что крепление основания на несущих элементах поручня выполнено с возможностью расположения лицевой стороны основания в зоне действия индикатрисы, по крайней мере, одного светильника, ограничивая его излучение в верхней части салона вагона максимум до нижней кромки окна, при этом крепление основания на несущих элементах поручня выполнено регулируемым.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству управления информацией для пассажиров, которое предоставляет рекламную информацию пассажирам в поезде. Техническим результатом является эффективное использование емкости хранилища среды хранения.

Группа изобретений относится к производству и эксплуатации пассажирских конвейеров, таких как эскалаторы, травелаторы, в том числе со сложными криволинейными, спиральными (винтовыми) и другими траекториями, а также к устройствам для размещения и представления рекламной и иной информации, преимущественно для восприятия ее с указанных пассажирских конвейеров.

Изобретение относится к производству и эксплуатации пассажирских конвейеров, таких как эскалаторы, травелаторы, в том числе со сложными криволинейными, спиральными (винтовыми) и другими траекториями, а также к устройствам для размещения и представления рекламной и иной информации, преимущественно для восприятия ее с указанных пассажирских конвейеров.

Изобретение относится к информационным системам, используемым на транспорте, преимущественно в метрополитене, и предназначено для осуществления обмена компьютерной информацией между центральной информационной станцией и подвижным составом поездов метро.

Изобретение относится к информационной технике. .

Изобретение относится к области оперативной информации и может быть использовано для передачи информации большому количеству народа преимущественно в темное время суток в частности для сообщения времени.
Наверх