Способ выработки крупяных продуктов из зерна тритикале



Способ выработки крупяных продуктов из зерна тритикале
Способ выработки крупяных продуктов из зерна тритикале

 


Владельцы патента RU 2616416:

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки" (ФГБНУ "ВНИИЗ") (RU)

Изобретение относится к крупяной промышленности и может быть использовано при выработке крупы из зерна тритикале. Способ заключается в том, что предварительно очищенное зерно после магнитного контроля подвергают двух-трехкратному последовательному шлифованию в шлифовальных машинах вертикального типа. Затем посредством триера-куколеотборника из продуктов шлифования извлекают дробленое ядро, образуя поток целой крупы и поток дробленого ядра. Поток целой крупы направляют на полирование и микронизацию, а поток дробленого ядра направляют в устройство для шлифования мелкого ядра, содержащее сдвоенное сито и выводящее образующуюся при шлифовании муку отдельно от шлифованного дробленого ядра. Поток шлифованного дробленого ядра посредством просеивателя разделяют на мелкую шлифованную крупу и крупу типа манки, при этом все конечные продукты перед выбоем проходят магнитный контроль. Способ обеспечивает получение двух видов крупы: целой полированной микронизированной и дробленой шлифованной. 1 табл., 1 ил.

 

Изобретение относится к области пищевой промышленности в части выработки крупы из тритикале.

Тритикале - это новый вид хлебных злаков, полученный скрещиванием пшеницы и ржи. По содержанию белка этот гибрид превосходит своих родителей и обладает большей биологической ценностью, чем пшеница. В то же время тритикале хорошо приспосабливается к различным типам почвы, устойчиво ко многим болезням, свойственным хлебам, высокоурожайно [1].

Тритикале используют в основном на корм сельскохозяйственным животным в виде зерновой массы либо комбикормов на основе зерна тритикале. Есть информация об использовании зерна тритикале в хлебопечении, кондитерском, бродильном производстве [2].

Тритикале более крупное и несколько более хрупкое зерно, чем пшеница и рожь и, в то же время обладает высокой выравненностью. Выравненность тритикале по ширине зерновки составляет 95%…99% [3].

Анатомическое строение зерновки тритикале имеет свои особенности, состоящие в неплотном прилегании плодовой оболочки к семенной, которая имеет очень тонкую, почти невидимую, толщину, около 5 мкм [4].

На выработку крупы зерно тритикале не используют. Однако исследования показывают, что переработка тритикале в крупу возможна, эффективна и дает полноценный продукт питания.

Традиционные способы выработки крупы из зерна крупяных культур включают два основных этапа: очистку зерна от специфических примесей и собственно переработку очищенного зерна в крупу. Ряд культур перед переработкой подвергают гидротермической обработке, фракционируют по крупности.

Известен традиционный способ выработки перловой крупы из ячменя [5], включающий очистку зерна от примесей, деление массы зерна на две фракции крупности с раздельной очисткой их на ситовых и триерных поверхностях и отбором мелкого ячменя, пропаривание зерна с последующим высушиванием; четырехкратное шелушение, трехкратное шлифование и трехкратное полирование с промежуточным просеиванием и провеиванием получаемых продуктов и сортирование перловой крупы на пять номеров крупности. Такая интенсивная обработка поверхности зерновки обусловлена, с одной стороны, особыми требованиями к состоянию поверхности крупы «хорошо отшлифованной», что определено самим названием крупы Perlgrounpen, перл, вид молочного бисера, а с другой стороны, анатомическим строением зерновки ячменя с толстыми, грубыми оболочками, плотно сросшимися с эндоспермом интенсивной белизны. Недошлифованная крупа называется пенсаком, это полуфабрикат. В результате нормативной обработки ячменя получается перловая крупа с выходом 45%.

Такая интенсивная обработка, 10-кратные шелушильно-шлифовально-полировальные операции увлажненного паром зерна, чрезмерна для хрупкой зерновки тритикале [4].

Известен традиционный способ выработки крупы из зерна пшеницы [5], включающий пофракционную очистку зерна от примесей, увлажнение его теплой водой до 14,5-15,0%, отволаживание в течение 2 часов, двукратное шелушение, трехкратное шлифование и трехкратное полирование в обоечных и шелушильно-шлифовальных машинах с промежуточным ситовым и воздушным сепарированием продуктов переработки и сортирование по крупности на пять номеров. Пшеничную крупу вырабатывают из твердых сортов пшеницы Durum с плотно прилегающими к эндосперму оболочками. Для этой культуры достаточно 8-кратной обработки в шелушильно-шлифовально-полировальных машинах, обеспечивающих нормативный выход полированной пшеничной крупы 63%.

Но и этот способ нецелесообразен для переработки тритикале в крупу. Неоправданно интенсивная обработка зерна будет излишне травмировать и измельчать ядро.

Известен способ производства крупы из зерна тритикале (типа перловая) по патенту №2537528 [6], включающий очистку зерна от посторонних примесей, увлажнение, отволаживание, разделение на крупную и мелкую фракции, пофракционное двукратное шелушение и шлифование с получением целой крупы. В результате выход целой крупы получается 65% и 9% дробленой крупы.

Этот способ производства крупы из зерна тритикале принят за аналог. Рассмотрим его недостатки.

Способ рассчитан на переработку неоднородного по выравненности зерна. Наши исследования показывают, что выравненность зерна тритикале по ширине составляет в среднем 95% [3], поэтому пофракционная переработки тритикале вызовет излишние материальные и энергетические затраты.

Особенности анатомического строения тритикале и ее структурно-прочностные характеристики [4] свидетельствуют о неплотном прилегании поверхностных слоев к эндосперму и между собой, их малой толщине и о хрупкости зерновки и оболочек, что позволяет значительно снизить интенсивность обработки поверхности зерновок этой культуры в сравнении с традиционными культурами, ячменем и пшеницей.

Гидротермическая обработка очищенного зерна перед шелушением несколько увеличивает выход целой крупы, но при этом нарушается непрерывность процесса остановкой его на два часа отволаживания и возрастает себестоимость производства. Кроме того, крупа, выработанная с применением гидротермии, требует подсушивания ее в конце процесса до нормативных 14%.

Этот способ по протяженности процесса тяготеет к развитому мукомольному производству. Применение технологического и транспортного оборудования на операциях фракционирования по крупности и гидротермической обработки зерна повышает материалоемкость и, особенно, энергоемкость процесса.

Недостатки, изложенные выше, учтены в предлагаемом способе. Целью предлагаемого изобретения является получение тритикалиевой крупы в условиях крупяного производства по технологии, учитывающей анатомические и технологические особенностей зерна и обеспечивающей высокие потребительские достоинства продукта при низкой его себестоимости.

Поставленная задача решается следующим образом (см. рис. 1). Предварительно очищенное зерно подвергают двух-трехкратному последовательному шлифованию в шлифовальных машинах вертикального типа, образовавшуюся мучку отделяют воздушным сепарированием. Из шлифованного продукта извлекают дробленое ядро посредством триера-куколеотборника. Образовавшийся поток целой крупы направляют на полирование и микронизацию, а извлеченное дробленое ядро шлифуют в устройстве со сдвоенной ситовой обечайкой, которое выводит отдельно получающиеся при шлифовании муку и шлифованное дробленое ядро, которое, в свою очередь, разделяют в просеивателе на мелкую шлифованную крупу и крупу типа манки.

Для промышленной реализации этой схемы можно рекомендовать следующее технологическое оборудование. Очищенное от примесей по традиционной схеме зерно тритикале подают через магнитный контроль на двух-трехкратное шлифование в шелушильно-шлифовальных машинах вертикального типа 1 (например, ЗШН с зернистостью абразива №125 на первом проходе и №100 на втором и, при необходимости, третьем проходах). Продукт шлифования освобождается от мучки в воздушном сепараторе 2 (например, дуоаспираторе А1-БДЗ, скорость воздуха 6 м/с, нагрузка 50-65 кг/(ч.см), и поступает в триер-куколеотборник 3 (например, А9-УТ2К-6 с диаметром ячеек 5 мм) для отбора дробленого ядра. Длинная фракция формирует поток целой крупы, которая освобождается от налипшей мучки в полировальной машине 4 (например, У12-БРП-3), проходит через микронизатор 5 для улучшения вкуса и сокращения времени варки крупы.

Поток дробленого ядра поступает на дополнительную обработку в шлифовальное устройство со сдвоенным ситом, предназначенное для аккуратного шлифования мелкого зерна и/или продуктов его дробления 6, для улучшения товарного вида крупы, придания дробленым ядрам гладкой поверхности, округлой формы и выравненности. Продукт шлифования разделяется в просеивателе 7 (например, РК-2) на крупу мелкую шлифованную (сходом сита ∅ 1,5 мм) и на крупу типа манки (проходом ∅ 1,5 мм - сходом ≠≠ 063). Проход ≠≠ 063 - это мука, объединяемая с мукой, полученной проходом двойной ситовой обечайки шелушителя, и с мукой с полировальной машины. Все конечные продукты перед выбоем проходят магнитный контроль 8.

Выход продуктов, получаемых при переработке тритикале в крупу по предлагаемому способу, представлены в таблице.

Отмеченные выше особенности анатомического строения зерновки тритикале, а именно неплотное прилегание плодовой и семенной оболочек и тонкость семенной оболочки позволяют снизить интенсивность обработки поверхности крупы из тритикале при достаточной степени очистки поверхности крупинок от оболочек и при общем выходе крупы 70-75%.

Рассмотрим, как в предлагаемом способе устраняются недостатки, отмеченные в прототипе.

1. Фракционирование зерна по крупности перед переработкой не предусмотрено с учетом высокой выравненности тритикале [1, 3].

2. Исключена операция шелушения зерна с учетом особенностей анатомического строения тритикале и ее структурно-прочностных характеристик [4].

3. Не использована операция увлажнения зерна перед переработкой как энергоемкая и нарушающая непрерывность процесса.

Кроме того, к преимуществам предлагаемого способа, характеризующим его новизну, следует отнести следующие особенности:

1. Увеличение четкости разделения продуктов шлифования по крупности за счет сепарирования их по длине в триере, обеспечивающем высокую чистоту короткой фракции, дробленого ядра;

2. Применение эффективного устройства для шлифования мелкого зерна и/или продуктов его дробления со сдвоенным ситом, обеспечивающего высокую выравненность дробленой крупы при отличном товарном виде ее;

3. Микронизация целой тритикалиевой крупы, прошедшей полирование, для сокращения времени ее варки и придания ей приятного аромата.

Предлагаемая технология позволяет вырабатывать тритикалиевую крупу в условиях крупяного производства. Все необходимое технологическое оборудование традиционно в крупяном производстве и выпускается серийно за исключением устройства для шлифования мелкого зерна и/или продуктов его дробления со сдвоенной ситовой обечайкой по патенту №2434680 [7], еще неосвоенного в производстве.

Оценка кулинарных и потребительских достоинств крупы по предлагаемому способу показала: время варки крупы из тритикале: целой 30 мин, дробленой 8 мин, манки 5 мин, целой микронизированной 16 мин; консистенция гарнира из целой крупы разбористая, из мелкой и из манки вязкая; внешний вид и вкус каш приятный, гарнир из микронизированной целой крупы приобретает оттенок цвета беж и аппетитный аромат.

Источники информации

1. «Новая зерновая культура - тритикале и технологические свойства ее зерна». Козьмина Н.П. и др. ЦНИИТЭИ Минзага СССР, обзорная информация «Мукомольно-крупяная промышленность», М., 1976, 41 с.

2. «Технологические свойства зерна тритикале». Максимчук Б.М. и др. ЦНИИТЭИ Минзага СССР, обзорная информация, Мукомольно-крупяная промышленность. М. 1980, 39 с.

3. «Оценка качества зерна тритикале». Мелешкина Е.П., Панкратьева И.А., Политуха О.В., Чиркова Л.В., Жильцова Н.С. Хлебопродукты, 2015, №2 с. 48-49.

4. «Тритикале - новая зерновая культура, созданная человеком» под ред. Ю.Л. Гужова, перевод с англ. М.Б. Евгеньева. М., «Колос», 1978, 285 с.

5. «Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях» ВНПО «Зернопродукт», ВНИИЗ, М., 1991, 2 ч. 177 с.

6. «Способ производства крупы из зерна тритикале (типа перловая)» патент РФ №2013145231 от 09.10.2013, Смирнов C.O., Урубков С.А.

7. «Устройство для шлифования мелкого зерна и/или продуктов его дробления», патент РФ №2434680 от 08.06.2010. Сокол Е.Н., Политуха О.В., Чиркова Л.В., Давыдова И.А.

Способ выработки крупяных продуктов из тритикале, заключающийся в том, что предварительно очищенное зерно после магнитного контроля подвергают двух-трехкратному последовательному шлифованию в шлифовальных машинах вертикального типа, затем посредством триера-куколеотборника из продуктов шлифования извлекают дробленое ядро, образуя поток целой крупы, который направляют на полирование и микронизацию, и поток дробленого ядра, который направляют в содержащее сдвоенное сито устройство для шлифования мелкого ядра, выводящее образующуюся при шлифовании муку отдельно от шлифованного дробленого ядра, которое посредством просеивателя разделяют на мелкую шлифованную крупу и крупу типа манки, при этом все конечные продукты перед выбоем проходят магнитный контроль.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучего материала, главным образом зерна и зернопродуктов, и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве при приготовлении кормов.

Изобретение предназначено для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным в комбикормовой промышленности. Молотковая дробилка содержит электродвигатель (4) и корпус с боковыми крышками.

Группа изобретений относится к сельскохозяйственной технике и, конкретно, к послеуборочной обработке очесанного зернобобового вороха сои и его очистке с распределением на семенную и товарную фракции.
Изобретение относится к производству муки для макаронной и хлебопекарной промышленности из зерна тритикале. Способ заключается в очистке зерна от посторонних примесей, увлажнении, отволаживании, поэтапном измельчении на драных системах с выделением фракций крупок и дунстов, шлифовании, ситовоздушном разделении продуктов размола и формировании сортов муки по показателям крупности и зольности.

Устройство предназначено для переработки фуражного зерна на комбикорма и может быть использовано в индивидуальных и фермерских хозяйствах. Устройство содержит станину (1), привод (5), сито (8) и отражатель (9).
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к оборудованию для измельчения зерна. Дробилка содержит корпус, к внутренней поверхности которого крепится решето, крышку, всасывающий патрубок, электродвигатель, молотковый ротор.

Изобретение может быть использовано в кормоприготовительных цехах животноводческих и птицеводческих комплексов. Задачей данного изобретения является снижение энергоемкости процесса и получение различных модулей помола зерновок.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов, например зерна, зернопродуктов, кормов, мела, гипса и т.д., предпочтительно используемым в фермерских хозяйствах или в быту.

Изобретение относится к области переработки зерновых размолом. .
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. .

Изобретение относится к зерноперерабатывающей промышленности. Устройство для шелушения зерна пневмомеханического типа содержит корпус (1).

Изобретение относится к зерноперерабатывающей промышленности. Устройство содержит корпус с закрепленными в нем загрузочным, разгрузочным и аспирационным патрубками, расположенный в корпусе лопастной ротор, установленный на вертикальном валу, привод и реверсивный вариатор.
Изобретение относится к производству муки для макаронной и хлебопекарной промышленности из зерна тритикале. Способ заключается в очистке зерна от посторонних примесей, увлажнении, отволаживании, поэтапном измельчении на драных системах с выделением фракций крупок и дунстов, шлифовании, ситовоздушном разделении продуктов размола и формировании сортов муки по показателям крупности и зольности.

Лотковый вибрационный дозатор сыпучих кормов содержит раму, разгрузочный лоток, который снабжен регулировочной заслонкой, установленный над ним накопительный бункер, закрепленный на неподвижной опоре.

Лотковый вибрационный дозатор сыпучих кормов содержит раму, разгрузочный лоток, который снабжен регулировочной заслонкой, установленный над ним накопительный бункер, закрепленный на неподвижной опоре.

Машина для предпосевной обработки семенного материала содержит рабочий орган, шлифовальный барабан, внутренняя поверхность которого покрыта слоем резины, с разгрузочным окном, механизм привода, бункер-дозатор, выгрузной лоток.

Машина для шлифования семян содержит шлифовальный барабан, внутренняя поверхность которого покрыта слоем резины, с разгрузочным окном, рабочий орган, бункер-дозатор, выгрузной лоток.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для отделения от зерна кукурузы зародыша, предназначенного для производства кукурузного масла.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к утилизации и рекуперации теплоты и может быть использовано в мукомольном производстве. Способ заключается в том, что предварительно подогревают влажное зерно, сушат его, охлаждают, подают на хранение с дальнейшей подачей в подготовительное отделение мукомольного завода для выделения примесей и очистки поверхности зерна с последующим увлажнением, отволаживанием и измельчением в вальцевом станке.
Наверх