Туковысевающий аппарат


 


Владельцы патента RU 2616418:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Донской государственный аграрный университет" (ФГБОУ ВО Донской ГАУ) (RU)

Туковысевающий аппарат содержит поворотный кожух, выполненный в виде полого цилиндра с высевными окнами, расположенными по винтовой линии. Внутри кожуха размещены закрепленные консольно на приводном валу спирали. Внутри рабочих частей спиралей под углом к образующей кожухов жестко закреплены стержни. Спирали имеют левую и правую навивки, а заборные их части расположены в бункере. Каждый из стержней имеет форму, как показано на фиг. 3, с углом у вершин в интервале от 90 до 170°. Кроме того, привод аппарата расположен между левой и правой спиралями. Изобретение позволяет повысить интенсивность перемешивания материала, снизив, тем самым, расслоение смеси на составляющие компоненты. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к рабочим органам машин для внесения сыпучих материалов, в частности минеральных удобрений.

Известен туковысевающий аппарат [авт. св. СССР №1825594, кл. А01С 15/08, БИ №25, 21.06.91], содержащий бункер с установленным в нем дозирующим рабочим органом в виде вращающегося вала с закрепленными на нем винтовыми пружинами, концы которых размещены в транспортных каналах кожухов, имеющих высевные окна с расположенными под ними тукоприемными воронками. Между винтовыми пружинами и вращающимся валом установлены дополнительные пружины меньшего диаметра с направлением навивки, совпадающим с направлением навивки наружной пружины, и шагом, превышающим шаг навивки последней в 1,5 раза.

Недостатком такой конструкции является расслоение смесей минеральных удобрений на составляющие компоненты в процессе их высева.

Известен также туковысевающий аппарат [патент РФ №2163751, кл. А01С 15/08, БИ №19, 10.07.2003], содержащий поворотный кожух, выполненный в виде полого цилиндра с расположенным внутри него шнеком. Последний выполнен в виде проволочной спирали, имеющей левую и правую навивку, что обеспечивает подачу материала в противоположные стороны. Внутри рабочих частей спиралей шнека установлены неподвижные кожухи, выполненные в виде цилиндров, которые имеют наружный диаметр, равный внутреннему диаметру спирали шнека. Заборные части спиралей шнека расположены внутри бункера. Высевные окна кожуха расположены по винтовой линии со смещением их относительно друг друга в направлении вращения шнека на равную величину.

Недостатком такой конструкции является расслоение смесей на составляющие компоненты, а также низкая производительность аппарата, обусловленная наличием неподвижного кожуха, уменьшающего объем сыпучего материала, занимающего межвитковое пространство.

Наиболее близким техническим решением, выбранным в качестве прототипа, является туковысевающий аппарат [патент РФ №2239302, кл. А01С 15/00, БИ №31, 10.11.2005], содержащий поворотный кожух, выполненный в виде полого цилиндра, с высевными окнами, расположенными по винтовой линии, внутри которого размещены спирали, имеющие левую и правую навивки, заборные части которых расположены в бункере. Привод аппарата расположен между левой и правой спиралями, которые закреплены на приводном валу консольно. Внутри рабочих частей спиралей под углом к образующей кожухов жестко закреплены стержни.

Недостатком такой конструкции является расслоение материала на составляющие компоненты вследствие низкой интенсивности перемешивания. Это связано с тем, что при движении материал перемещается вдоль оси спирали только с радиальным перемешиванием, но без какого-либо продольного перемешивания.

Предлагаемым изобретением решается задача повышения интенсивности перемешивания материала, и, как следствие, снижения расслоения смеси на компоненты в процессе высева.

Для достижения этого технического результата предлагается устройство, содержащее поворотный кожух, выполненный в виде полого цилиндра, с высевными окнами, расположенными по винтовой линии. Внутри поворотного кожуха размещены закрепленные консольно на приводном валу спирали, имеющие левую и правую навивки. Заборные части спиралей расположены в бункере, а привод аппарата расположен между левой и правой спиралями. Внутри рабочих частей спиралей под углом к образующей кожухов жестко закреплены стержни. Каждый из этих стержней имеет форму, как показано на фиг. 3, с углом у вершин в интервале от 90 до 170°.

Изобретение поясняется чертежами. На фиг. 1 изображен общий вид предлагаемого устройства; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - общий вид стержня.

Туковысевающий аппарат (фиг. 1) содержит бункер 1, поворотные кожухи 2 и 3, выполненные в виде полого цилиндра, с высевными окнами 4, расположенными под углом к образующей кожухов 2 и 3. Внутри кожухов 2 и 3 расположены спирали 5 и 6, закрепленные на валу 7 консольно, имеющие левую и правую навивку, что обеспечивает подачу материала в противоположные стороны. Привод спиралей 5 и 6 состоит из вала 7, установленного в подшипниковых опорах 8, и цепной передачи 9 и расположен между спиралями 5 и 6. Внутри рабочих частей спиралей 5 и 6 под углом к образующей кожухов 2 и 3 жестко закреплены стержни 10 (фиг. 2). Каждый из стержней 10 имеет форму, как показано на фиг. 3.

Придание стержням 10 такой формы способствует продольному перемешиванию материала в процессе его транспортирования спиралями 5 и 6.

Аппарат работает следующим образом.

Материал из бункера 1 с помощью спиралей 5 и 6 транспортируется в противоположные стороны. В процессе этого весь материал, находящийся в кожухах 2 и 3, подхватывается стержнями 10 и, помимо движения в осевом направлении кожухов 2 и 3, вовлекается и в движение в радиальном их направлении, то есть вовлекается и во вращательное движение. При этом отдельные части стержней 10, повернутые друг относительно друга, обеспечивают движение материала в разных частях кожухов 2 и 3 с отличающимися по направлениям скоростями. В результате такого движения происходит постоянное интенсивное перемешивание всего материала, расположенного в кожухах 2 и 3, что снижает расслоение смеси сыпучих материалов на составляющие компоненты.

В процессе транспортирования материала с одновременным его перемешиванием происходит его распределение по всей длине кожухов 2 и 3 и одновременное выбрасывание через высевные окна 4 кожухов 2 и 3, в результате чего и происходит рассев материала по полю.

Туковысевающий аппарат, содержащий поворотный кожух, выполненный в виде полого цилиндра с высевными окнами, расположенными по винтовой линии, внутри которого размещены закрепленные консольно на приводном валу спирали, внутри рабочих частей которых под углом к образующей кожухов жестко закреплены стержни, причем спирали имеют левую и правую навивки, а заборные их части расположены в бункере, кроме того, привод аппарата расположен между левой и правой спиралями, отличающийся тем, что каждый из стержней имеет форму, как показано на фиг. 3, с углом у вершин в интервале от 90 до 170°.



 

Похожие патенты:

Высевающий аппарат включает корпус 1 с крышкой 2, загрузочный бункер 3, дозатор семян 6, а также выходное окно 4, выполненное с нижней стороны корпуса 1. В крышке 2 корпуса 1 выполнено входное окно 5.

Высевающий аппарат, включающий корпус 1 с крышкой 2, загрузочный бункер 3, дозатор семян 6, а также выходное окно 4, выполненное с нижней стороны корпуса 1. Входное окно 5 выполнено в крышке 2 корпуса 1, загрузочный бункер 3 установлен над входным окном 5, а дозатор семян 6 выполнен в виде горизонтально установленной с возможностью вращения с различной частотой во внутренней полости корпуса 1 плоской спирали с равными расстояниями между витками.

Устройство для высева несыпучих семян кормовых растений содержит бункер, спирали правой и левой навивки, установленные на валу, подающие высеваемый материал к трем высевающим катушкам.

Высевающий аппарат включает размещенные в корпусе - семенном ящике вертикальный высевающий диск, в котором выполнены сквозные ячейки для семян, и выталкиватель в зоне выгрузного окна.

Высевающий аппарат для проращенных семян тыквы включает ячеистый приводной диск, установленный под углом к горизонтальной плоскости, ячейки которого выполнены по форме и размерам семян высеваемой культуры и размещены на периферийной части группами.

Гнездовой высевающий аппарат для пророщенных семян включает ячеистый приводной диск, установленный под углом к горизонтальной плоскости. Ячейки диска выполнены по форме и размерам высеваемой культуры и размещены на периферийной части группами.

Высевающий аппарат включает бункер для семян с щелью и заслонку с электромагнитным механизмом привода ее в колебательное движение по сигналу блока управления, обеспечивающему длительность открытия заслонки пропорционально скорости и норме высева.

Высевающий аппарат для пунктирно-гнездового посева пропашных, овощных и бахчевых культур включает приводной диск со сформированными по его периферии в группы ячейками, выполненными по форме семян высеваемой культуры.

Высевающий аппарат точного высева замоченных семян пропашных и бахчевых культур, включающий ячеистый приводной диск, установленный под углом к горизонтальной плоскости.

Высевающий аппарат включает бункер 1 для семян с основанием 2, снабженным высевными окнами, сообщающимися с семяпроводом 4. Над основанием 2 на вертикальном валу 5 установлен высевающий диск 6 с равномерно расположенными на концентрично расположенных окружностях с радиусом Rn, равным где n - номер окружности от центра высевающего диска, а 1 - расстояние между рядками высеваемых семян мелкосеменной культуры, мм, одинаковыми ячейками и системой подвода сжатого воздуха 8.

Сельскохозяйственная система для перемещения продукта в промежуточный контейнер содержит систему подачи продукта, имеющую транспортер и бункер. Транспортер выполнен с возможностью перемещения продукта из бункера в промежуточный контейнер.

Cельскохозяйственная система для перемещения продукта в промежуточный контейнер содержит бункер, выполненный с возможностью приема продукта, и транспортер, выполненный с возможностью перемещения продукта из бункера в промежуточный контейнер.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения и поверхностного внесения твердых органических удобрений. Измельчитель-разбрасыватель включает ходовую часть, загрузочный бункер, вертикально установленные разбрасывающие диски с направляющими раструбами и механизмами привода рабочих органов.

Предложены способ и система управления пневматическим прицепом для доставки задаваемых пользователем смесей удобрений в поле. Фермер покупает основные питательные вещества, которые смешиваются вместе во время доставки в поле.

Машина для подсева трав содержит раму, опорные колеса, технологическую емкость, два центробежных диска с лопатками, туконаправитель и дозирующую заслонку. Один из центробежных дисков закреплен на валу гидромотора c возможностью регулирования угла наклона в зависимости от крутизны склона при повороте относительно оси под действием тяги и шарнирно взаимосвязанных с ним рычага и штока гидроцилиндра.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к машинам для смешивания и внесения минеральных удобрений, и может быть использовано для смешивания и рассева других сыпучих материалов по поверхности поля.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для транспортирования и внесения в почву сыпучих минеральных удобрений и мелиорантов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способам и устройствам для внесения минеральных удобрений. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к посевной технике в системе точного земледелия для дифференцированного припосевного внесения удобрений.
Наверх