Способ повышения долговечности изделия из меди, работающего в условиях ползучести



Способ повышения долговечности изделия из меди, работающего в условиях ползучести
Способ повышения долговечности изделия из меди, работающего в условиях ползучести
Способ повышения долговечности изделия из меди, работающего в условиях ползучести
Способ повышения долговечности изделия из меди, работающего в условиях ползучести
Способ повышения долговечности изделия из меди, работающего в условиях ползучести

 


Владельцы патента RU 2616742:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский государственный индустриальный университет" (RU)

Изобретение относится к обработке меди и сплавов на ее основе и может быть использовано для регулирования ресурса работы изделий, изготавливаемых из поликристаллической меди марки М00б, эксплуатирующихся в условиях ползучести. Способ повышения долговечности изделия из поликристаллической меди, работающего в условиях ползучести, включает определение относительного изменения скорости ползучести изделия на линейном участке кривой ползучести, при этом замедляют процесс ползучести путем воздействия на изделие постоянным магнитным полем от 0,05 до 0,6 Тл. Изобретение направлено на повышение долговечности изделия, работающего в условиях ползучести. 1 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к обработке меди и сплавов на ее основе и может быть использовано для регулирования ресурса работы изделий, изготавливаемых из поликристаллической меди марки М00б, эксплуатирующихся в условиях ползучести. В частности, изобретение может использоваться при эксплуатации кабельно-проводниковой продукции, подверженной, помимо других воздействий, процессу ползучести.

Известен способ управления ползучестью алюминия марки А85 [1], который заключается в том, что к изделию из алюминия, работающему в условиях ползучести, прикладывают разность потенциалов и определяют ее величину. Разность потенциалов создают путем подсоединения одной из пластин металлов с отличной от алюминия работой выхода: Pb, Fe, Cu, Zr, Ni и Ti, в зависимости от значения рассчитанной контактной разности потенциалов, процесс ползучести или замедляют, подсоединяя пластины из Pb, Ti, Fe, Cu, или ускоряют, подсоединяя пластины из Zr, Ni.

Недостатком способа является недостаточно широкий интервал изменений скорости ползучести - от -11% до 30% в зависимости от подключаемых металлов.

Наиболее близким к заявляемому является способ [2] регулирования долговечности изделия из алюминия, работающего в условиях ползучести, включающий измерение относительного изменения скорости ползучести алюминиевого изделия, отличающийся тем, что осуществляют ускорение или замедление процесса ползучести путем воздействия на изделие постоянным магнитным полем, при этом замедление проводят постоянным магнитным полем с индукцией от 0,15 до 0,3 Тл, а ускорение - воздействием магнитным полем с индукцией от 0,01 до 0,15 Тл.

Недостатком способа является невозможность повысить долговечность изделия из меди, работающего в условиях ползучести.

Задачей изобретения является повышение долговечности изделия из меди, работающего в условиях ползучести, в интервале от 18% до 45% при помощи воздействия постоянным магнитным полем с индукцией до 0,6 Тл, что позволяет повысить долговечность изделия из меди, работающего в условиях ползучести.

Поставленная задача реализуется способом регулирования долговечности изделия из поликристаллической меди, работающего в условиях ползучести.

Способ включает определение относительного изменения скорости ползучести изделия на линейном участке кривой ползучести, при этом замедляют процесс ползучести путем воздействия на изделие постоянным магнитным полем от 0,05 до 0,6 Тл.

Способ поясняется чертежом, где представлена зависимость относительного изменения скорости ползучести от индукции магнитного поля.

Воздействие магнитного поля приводит к существенному снижению скорости ползучести на линейном участке кривой ползучести (см. чертеж). Магнитное поле практически не влияет на величину деформации до разрушения, однако время, необходимое для достижения одной и той же степени деформации, различно для разных параметров воздействия магнитным полем. Представленную на чертеже зависимость ξ(В) условно можно разбить на четыре области (обозначены цифрами), что свидетельствует о пороговом характере эффекта влияния магнитного поля на ползучесть поликристаллической меди.

В качестве количественного параметра оценки влияния величины индукции магнитного поля на процесс ползучести было выбрано относительное изменение скорости ползучести на линейном участке кривой ползучести, рассчитываемое по соотношению , где - среднее значение скорости ползучести образцов в случае воздействия магнитным полем с разной индукцией, а - среднее значение скорости ползучести образца, не подверженного воздействию магнитного поля.

В таблице приведены значения индукции магнитного поля и относительного изменения скорости ползучести алюминия при его действии.

Источники информации

1. Патент РФ 2433444. МПК G05D 11/00, C22F 3/02. Способ управления ползучестью алюминия марки А85. Коновалов C.B.(RU), Зуев Л.Б. (RU), Филипьев P.A. (RU), Загуляев Д.В. (RU), Данилов В.И. (RU), Громов В.Е. (RU). Заявка №2010117981/02, 04.05.2010. Опубликован 10.11.2011.

2. Патент РФ 2502825. МПК C22F 3/02, C22F 1/04. Способ регулирования долговечности изделия из алюминия, работающего в условиях ползучести. Загуляев Д.В. (RU), Коновалов C.B. (RU), Комиссарова И.A.(RU), Громов В.Е. (RU). Заявка №2012119810/02, 14.05.2012. Опубликован 27.12.2013.

Способ повышения долговечности изделия из поликристаллической меди, работающего в условиях ползучести, заключающийся в том, что определяют относительное изменение скорости ползучести изделия на линейном участке кривой ползучести, при этом замедляют процесс ползучести путем воздействия на изделие постоянным магнитным полем от 0,05 до 0,6 Тл.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке меди и может быть использовано в различных отраслях промышленности, в которых применение находят медь и медные сплавы. Способ обработки изделия из поликристаллической меди заключается в воздействии на изделие постоянным магнитным полем с индукцией от 0,1 до 0,4 Тл и выдержке в магнитном поле в течение 1 часа.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к технологии обработки медных сплавов, применяемых в электротехнической промышленности для изготовления деталей, работающих в условиях повышенных механических нагрузок.
Изобретение относится к области обработки специальных проводниковых сплавов, в частности к получению низколегированных медных сплавов, и может быть использовано в электротехнике для изготовления электродов сварочных машин, контактных проводов для электрофицированного транспорта, коллекторных шин и в других изделиях, в которых требуется высокая электропроводность материала.
Изобретение относится к термической обработке деталей из бериллиевой бронзы БрБ2 и может быть использовано в радиотехнической, электротехнической отраслях промышленности и в приборостроении.

Изобретение относится к области металлургии и машиностроения. Для предотвращения брака по механическим свойствам непрерывно отожженной металлической заготовки и обеспечения максимального выхода годного осуществляют управление непрерывной термообработкой металлических заготовок, которое включает неразрушающий непрерывный контроль получаемой в результате термообработки характеристики механических свойств, при этом в качестве контрольной характеристики используют значение удельных энергозатрат, проводят сравнение значений текущих энергозатрат со значениями энергозатрат, полученными из предварительно установленных регрессионных зависимостей механических свойств от удельных энергозатрат, обеспечивающими получение необходимых механических свойств, и регулируют режим термообработки заготовки, обеспечивая попадание величины удельных энергозатрат в интервал допустимых значений.

Изобретение относится к области ультрамелкозернистых (УМЗ) материалов с повышенной прочностью и электропроводностью, предназначенных для использования в электротехнической промышленности для изготовления деталей, проводников и электрических контактов, работающих в условиях повышенных температур и высоких механических нагрузок.

Изобретение относится к области производства холоднотянутых профилей электротехнического назначения из следующих нетермоупрочняемых бронз: кадмиевой, магниевой, оловянной, серебряной и других.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к изготовлению высокопрочных тонких листов, лент и фольг из микрокомпозиционных материалов на основе меди, и может быть использовано в электронной технике.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к высокопрочной фольге из микрокомпозиционного материала, предназначенной для изготовления гибких печатных плат с высокой электропроводностью.

Изобретение относится к области производства контактных электротехнических изделий из хромовых или хромциркониевых бронз и может быть использовано при изготовлении высокопрочных и износостойких электродов контактной сварки и электроконтактных проводов для электротранспорта.
Наверх