Гидрофильтр окрасочной камеры


 


Владельцы патента RU 2617100:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова" (RU)

Изобретение относится к устройствам для очистки воздуха, преимущественно в окрасочных камерах, и может найти применение в окрасочном производстве различных отраслей промышленности. Гидрофильтр окрасочной камеры содержит корпус прямоугольного сечения с полуцилиндрами, образующими воздухопромывной канал, коллектор для подачи воды и дефлекторные пластины. В предложенном решении над дефлекторными пластинами, параллельно длинной стороне поперечного сечения корпуса, установлена крыльчатка с возможностью вращения, состоящая из вала с закрепленными на нем лопастями, часть которых выступает в воздухопромывной канал, а на валу крыльчатки установлена регулируемая нагрузка крутящего момента. Техническим результатом является увеличение производительности и качества очистки воздух. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для очистки воздуха, преимущественно в окрасочных камерах, и может найти применение в окрасочном производстве различных отраслей промышленности.

Известен гидрофильтр окрасочной камеры (авторское свидетельство на изобретение РФ №1186274 В05В 15/12; В01D 47/06) для регулирования воздушного потока, который содержит корпус прямоугольного сечения, с расположенными в нем дисками, выполнеными в виде двух сферических оболочек, направленных навстречу потоку воздуха, причем неподвижная оболочка размещена внутри подвижной.

Недостатком данного технического решения является низкая степень очистки воздуха, вызванная большой неравномерностью скорости очищаемого воздуха, так как сферические оболочки для выравнивания скорости имеют ограниченную зону действия вследствие ограничения диаметра сферических оболочек, установленных в корпусе гидрофильтра.

Наиболее близким к изобретению техническим решением, принятым за прототип, является гидрофильтр окрасочной камеры (авторское свидетельство РФ на изобретение 1199291 В05В 15/12; В01D 47/06). В данном решении гидрофильтр состоит из корпуса прямоугольного сечения с установленными в нем полуцилиндрами, образующими воздухопромывной канал, коллектором для подачи воды и дефлекторными пластинами. Для равномерного распределения скорости воздушного потока по сечению гидрофильтра он снабжен поворотными заслонками, прикрепленные напротив друг друга на длинных сторонах гидрофильтра с возможностью поворота вокруг осей, лежащих в одной плоскости. Пластины выполнены переменными по ширине, что позволяет получить по длине гидрофильтра щель переменного сечения, ширина которой увеличивается от середины гидрофильтра к его боковым стенкам. При синхронном повороте пластин ширина щели изменяется в центральной части гидрофильтра при незначительном изменении на краях. Изменяя конфигурацию щели, добиваются выравнивания скорости воздуха на периферии и центре гидрофильтра.

Недостатком данного технического решения является низкая производительность и степень очистки воздуха, так как выравнивание скорости потока происходит только на ограниченном участке (по высоте гидрофильтра) в зоне расположения пластин.

Задачей предлагаемого технического решения является увеличение производительности и качества очистки воздух, которая достигается за счет увеличения средней скорости воздуха по сечению гидрофильтра, не превышая допустимую, и выравнивание скорости воздуха не только в локальной зоне, но и по всему объему гидрофильтра, что обеспечивает оптимальную скорость взаимодействия очищаемого воздуха с водой по всему объему гидрофильтра.

Это достигается тем, что гидрофильтр окрасочной камеры содержит корпус прямоугольного сечения с полуцилиндрами, образующими воздухопромывной канал, коллектор для подачи воды и дефлекторные пластины. В предложенном решении над дефлекторными пластинами, параллельно длинной стороне поперечного сечения корпуса, установлена крыльчатка с возможностью вращения, состоящая из вала с закрепленными на нем лопастями, часть которых выступает в воздухопромывной канал, а на валу крыльчатки установлена регулируемая нагрузка крутящего момента.

Заявителем не обнаружены источники информации, содержащие одинаковую совокупность существенных признаков, указанных в формуле изобретения, что позволяет сделать вывод о соответствии предложенного технического решения критерию "новизна".

Площадь проходного канала в зоне вращения крыльчатки непрерывно изменяется в зависимости от расстояния между торцом лопатки и противоположной стенкой, так как при вращении торцы лопаток описывают окружность, приближаясь к стенке гидрофильтра на расстояние ρmin и удаляясь на расстояние pmax. Циклическое изменение площади прохода вызывает колебания давления воздуха, а так как скорость распространения давления во много раз больше скорости потока воздуха, то колебание давления происходит во всем объеме гидрофильтра. Колебание давления вызывает выравнивание давления, а следовательно, и скорости по всему объему гидрофильтра. Для ограничения и выбора оптимальной скорости вращения крыльчатки на ее валу устанавливается нагрузка, например, в виде генератора, электрически связанного с реостатом, или фрикционный тормоз.

Изобретение иллюстрируется чертежом, где на фиг. 1 изображен продольный разрез гидрофильтра окрасочной камеры, на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1 (поперечный разрез гидрофильтра в зоне установки крыльчатки).

Гидрофильтр окрасочной камеры содержит корпус 1 прямоугольного сечения, в котором последовательно снизу вверх размещены полуцилиндры 2 жестко, например сваркой, закрепленные на корпусе. Полуцилиндры образуют воздухопромывной канал 3. Коллектор 4 для подачи воды расположен на выходе из воздухопромывного канала и дефлекторные пластины 5, закрепленные, например сваркой на корпусе. Над дефлекторными пластинами размещена крыльчатка, параллельно длинной стороне поперечного сечения корпуса, с возможностью вращения. Крыльчатка состоит из вала 6, с закрепленными на нем, например, сваркой, лопастями 7, часть которых выступает в воздухопромывной канал 3. На валу крыльчатки установлена регулируемая нагрузка, например, генератор 8, электрически связанный реостатом 9, создающая тормозной крутящий момент.

Устройство работает следующим образом: поток загрязненного воздуха, двигаясь по воздухопромывному каналу 3, образованному полуцилиндрами 2, снизу вверх, навстречу потоку воды, поступающему из коллектора 4, контактирует с ней и очищается. Продолжая движение, последовательно взаимодействует с дефлекторными пластинами 5, и частично освобождается от воды, и далее взаимодействует с лопатками 7, вращает вал 6 крыльчатки. Частота вращения крыльчатки регулируется изменением момента сопротивления вращению с помощью нагрузки, создаваемой, например, генератором 8, при изменении электрического сопротивления реостата 9. Таким образом, ограничивается частота вращения с целью недопущения поломки крыльчатки или возникновения резонансных частот. Расположение крыльчатки относительно длинной стороны поперечного сечения корпуса гидрофильтра обеспечивает наименьшие габариты гидрофильтра. При вращении крыльчатки потоком воздуха, расстояние между торцом лопасти и противоположной стенкой корпуса 1 циклически изменяется, так как при вращении торцы лопаток описывают окружность, приближаясь к стенке гидрофильтра на расстояние ρmin и удаляясь на расстояние ρmax, следовательно, изменяется площадь проходного канала для воздуха. Это, в свою очередь, вызывает колебания давления воздуха, а так как скорость распространения давления во много раз больше скорости потока воздуха, то колебание давления распространяется на весь объем гидрофильтра. Колебание давления вызывает выравнивание давления, а следовательно и скорости по всему объему гидрофильтра.

Использование предлагаемого изобретения позволит увеличить среднюю скорость воздушного потока, не превышая допустимую и обеспечить равномерный по скорости контакт очищаемого воздуха с водой по всему объему гидрофильтра, что позволит увеличить производительность гидрофильтра и качество очистки воздуха.

Гидрофильтр окрасочной камеры, содержащий корпус прямоугольного сечения с полуцилиндрами, образующими воздухопромывной канал, коллектор для подачи воды и дефлекторные пластины, отличающийся тем, что над дефлекторными пластинами параллельно длинной стороне поперечного сечения корпуса установлена крыльчатка с возможностью вращения, состоящая из вала с закрепленными на нем лопастями, часть которых выступает в воздухопромывной канал, а на валу крыльчатки установлена регулируемая нагрузка крутящего момента.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано в лакокрасочной промышленности. Окрасочная установка для окрашивания заготовок (104) включает окрасочную кабину (102), транспортное устройство (108), сепарирующую и/или фильтрующую установку (106).

Изобретение относится к машиностроению и предназначено для окраски и сушки крупногабаритных изделий, например автомобилей, автобусов, трамваев, тепловозов, авиационной техники и др., при нанесении жидких лакокрасочных материалов методом распыления.

Изобретение относится к способу термической переработки вспомогательного материала и может быть использовано, например, при окраске и сушке автомобилей. В способе термической переработки вспомогательного материала, вводимого в поток неочищенного газа, насыщенный вредным органическим веществом в форме перераспыла краски, для очистки неочищенного газа и вместе с органическим вредным веществом образующего устойчивую систему из вредного вещества и вспомогательного материала.

Изобретение относится к покрасочной кабине для нанесения покрытий, в частности для покраски деталей кузова автомашин. В покрасочной кабине для нанесения покрытий на детали трубопровод (1) для покровного средства содержит электропроводящий элемент (15) выравнивания потенциалов для электрического соединения покровного средства во внутреннем пространстве трубопровода с электрическим опорным потенциалом.

Изобретение относится к осаждению перераспыла из обогащенного кабинного воздуха установок для нанесения покрытий и может быть использовано в лакокрасочной промышленности.

Изобретение относится к фильтрованию и может быть использовано в автомобильной и лакокрасочной промышленности. Фильтрующая установка (112) включает фильтрующее устройство (114) для очистки потока неочищенного газа, насыщенного перераспылом краски.

Изобретение относится к обрабатывающему узлу для обработки поверхности и может быть использовано для окрашивания кузовных деталей, в частности бамперов. В обрабатывающем узле для обработки поверхности, прежде всего для окрашивания, предметов, прежде всего кузовных деталей.

Изобретение относится к системе рабочей камеры для поверхностной обработки заготовок. Система рабочей камеры включает закрываемую рабочую камеру, по меньшей мере одно рамочное крепежное устройство для заготовок и по меньшей мере один манипулятор.

Изобретение относится к фильтрующим устройствам для отделения перераспыла лака из содержащего частицы перераспыла потока неочищенного газа. Фильтрующее устройство для отделения перераспыла лака из потока (104) неочищенного газа включает в себя фильтрующий элемент (122), к которому подают по меньшей мере часть потока (104) неочищенного газа, и камеру (124) чистого газа, к которой подают отфильтрованный посредством фильтрующего элемента (122) поток (104) неочищенного газа в виде потока чистого газа.

Изобретение относится к установке для покрытия лаком предметов и может быть использовано для нанесения на автомобильные кузова или навесные детали. В установке для покрытия лаком предметов рекуперационная установка для рекуперации избыточного распыления включает в себя по меньшей мере одну стоящую, по существу, вертикально трубу.

Изобретение относится к технике мокрого пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к процессам очистки отработанного теплоносителя от дисперсных частиц при производстве сухого молока. Отработанный теплоноситель подается тангенциально в нижнюю часть корпуса и перемещается в вертикальном направлении с одновременным вращением.

Изобретение относится к технике мокрого пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Изобретение относится к технике мокрого пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Изобретение относится к технологии очистки газов от пыли в теплоэнергетике, в черной и цветной металлургии. Способ очистки газов от пыли включает ввод в циклон с верхним осевым выхлопным патрубком очищаемого газа, очистку газа от пыли за счет действия центробежных сил при поступательном движении вращающегося потока сверху вниз с разворотом очищенного потока вверх, сбор потока уловленной пыли в пылесборнике с пылевыпускным отверстием диаметром В, распыление в пылесборнике вспомогательной коагулирующей жидкости плотностью ρж в форме струй, ориентированных на поток уловленной пыли, с образованием смеси уловленной пыли и жидкости, брикетирование смеси уловленной пыли и жидкости на вальцовом прессе с получением брикетов плотностью ρб и размерами L.

Изобретение относится к технике мокрого пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Изобретение относится к технике мокрого пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Изобретение относится к технике мокрого пылеулавливания и может применяться в различных отраслях промышленности для очистки запыленных газов. Насадка для скруббера выполнена в виде цилиндрического кольца, к боковой поверхности которого оппозитно друг другу прикреплены две полусферические поверхности.

Изобретение относится к экологической очистке и нейтрализации выпускных газов от тонкодисперсных, взвешенных частиц, серного ангидрида, оксидов азота, углерода и других токсичных компонентов.

Изобретение относится к технике мокрого пылеулавливания и может применяться в химической, текстильной, пищевой, легкой и других отраслях промышленности для очистки запыленных газов.

Изобретение предназначено для мокрой инерционной очистки спутных закрученных газовых потоков и может применяться в горной, химической, текстильной промышленности. В цилиндрическую сепарационную камеру по нижнему каналу подают первичный запыленный воздух и одновременно по верхнему каналу - вторичный воздух. Потоки, проходя через завихрители, формируют циклонирующие в одном направлении нисходящий и восходящий потоки воздуха, в процессе взаимодействия которых взвешенные частицы выпадают. Перед подачей в сепарационную камеру запыленные потоки воздуха проходят через низкоскоростную трубу Вентури, в которой воздух орошают жидкостью посредством форсунок, установленных навстречу поступающему потоку запыленного воздуха. При этом осуществляется предварительное укрупнение пылевых частиц с образованием более крупных агломератов, сепарация которых значительно увеличивается. Способ позволяет значительно повысить эффективность работы пылеулавливающего устройства и степень очистки запыленных газов, т.к. позволяет очистить их, в том числе, и от мелкодисперсных частиц пыли и частиц субмикронных размеров, а также снизить энергозатраты. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх