Пероральный продукт



Пероральный продукт
Пероральный продукт
Пероральный продукт
Пероральный продукт
Пероральный продукт
Пероральный продукт
Пероральный продукт
Пероральный продукт
Пероральный продукт
Пероральный продукт

 


Владельцы патента RU 2617262:

АЛТРИЯ КЛАИНТ СЕРВИСИЗ ЭЛЭЛСИ (US)

Данное изобретение относится к пероральным продуктам, включающим полимеры, растворимые в полости рта, целлюлозные волокна и никотин. Пероральный продукт включает тело, которое может быть полностью размещено в полости рта. Это тело включает растворимую в полости рта полимерную матрицу, целлюлозные волокна, включенные в растворимую в полости рта полимерную матрицу, и никотин или его производное, диспергированные в растворимой в полости рта полимерной матрице. Описанный пероральный продукт адаптирован для высвобождения никотина или его производного из указанного тела, когда оно помещается в полость рта и подвергается воздействию слюны. 4 н. и 23 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Перекрестная ссылка на родственные заявки

Для настоящего изобретения испрашивается приоритет по предварительной заявке на патент США №61/588890, поданной 20 января 2012, включенной в данное описание во всей своей полноте посредством ссылки.

Область техники, к которой относится изобретение

Данное изобретение относится к пероральным продуктам, включающим полимеры, растворимые в полости рта, целлюлозные волокна и никотин.

Уровень техники

Табак может потребляться взрослыми потребителями табака в различных формах. Курительный табак сгорает (например, в сигарете, сигаре или папиросе), и получаемый аэрозоль ощущается на вкус или вдыхается. Бездымные табачные продукты не сгорают и включают жевательный табак, увлажненный бездымный табак, снус и сухой нюхательный табак. Жевательный табак представляет собой крупно порезанный табачный лист, который обычно упакован в большую мешкообразную упаковку и используется в прессованной или скрученной форме. Увлажненный бездымный табак представляет собой увлажненный более мелко порезанный табак, который поставляется в неупакованной форме или форме мешочка и обычно упаковывается в круглые жестяные банки и используется в виде щепотки или мешочка, размещаемых между щекой и десной взрослого потребителя табака. Снус представляет собой термообработанный бездымный табак. Сухой нюхательный табак представляет собой мелко измельченный табак, который помещают в рот или используют назально.

В настоящее время все большее число правительств проводят политику ограничения курения в общественных местах, таких как рестораны и транспортные средства. В некоторых странах, таких как Соединенные Штаты Америки, на некоторые производственные помещения также распространяются такие общественные ограничения. Бездымные продукты также могут запрещаться некоторыми правительствами или работодателями.

Трансбуккальные системы, такие как никотинсодержащая жевательная резинка, а также трансдермальные системы доставки никотина, хорошо известны в уровне техники. Однако такие системы не создают достаточного табакоподобного ощущения у некоторых взрослых потребителей табака.

Сущность изобретения

В данном изобретении описывается пероральный продукт, обеспечивающий удовлетворительное тактильное и/или вкусоароматическое ощущение. Пероральный продукт включает тело (body), которое по меньшей мере частично может быть размещено в полости рта взрослого потребителя. В некоторых воплощениях тело включает растворимую в полости рта полимерную матрицу, целлюлозные волокна, внедренные в полимерную матрицу, и никотин или его производное, диспергированные в теле, так чтобы они высвобождались, когда тело помещается в полость рта и подвергается воздействию слюны.

Такой пероральный продукт может давать ощущение, подобное вкусоаромату табака, и подходящее тактильное ощущение. Другие воплощения перорального продукта могут включать другие добавки, такие как корригенты, подслащивающие вещества, витамины, минералы, терапевтические средства, нутрицевтики, вещества, придающие энергию, успокаивающие вещества, красители, аминокислоты, хемистетические (chemsthetic) вещества (т.е. вещества, влияющие на общее химическое ощущение), антиоксиданты, пищевые эмульгаторы, модификаторы рН, растительные средства, средства для отбеливания зубов и/или алкалоиды, не являющиеся никотином (например, кофеин). Могут быть использованы комбинации добавок (например, подслащивающих веществ, корригентов и никотина), обеспечивающие подходящее тактильное и вкусоароматическое ощущение.

Эти и другие воплощения могут необязательно включать одну или несколько указанных далее особенностей. В некоторых воплощениях тело перорального продукта содержит по меньшей мере 10 мас. % полимера, растворимого в полости рта. Пероральный продукт также может содержать пластификатор, диспергированный в растворимой в полости рта полимерной матрице. Например, этот пластификатор может представлять собой пропиленгликоль, глицерин, растительное масло, триглицериды или их комбинацию. Пероральный продукт также может включать подслащивающее вещество, диспергированное в теле. Подслащивающее вещество может представлять собой сахарин, сукралозу, аспартам, ацесульфам калия или их комбинацию.

Пероральный продукт согласно некоторым воплощениям по существу не содержит растительную ткань табака. Никотин, добавленный в пероральный продукт, может быть синтетическим или может быть получен из табака. В некоторых воплощениях пероральный продукт включает от 0,1 мг до 6 мг никотина. В дополнение к никотину или в качестве альтернативы никотину пероральные продукты могут содержать добавку, выбранную из группы, состоящей из минералов, витаминов, пищевых добавок, нутрицевтиков, веществ, придающих энергию, успокаивающих веществ, аминокислот, хемистетических (chemsthetic) веществ, антиоксидантов, растительных средств, средств для отбеливания зубов, терапевтических средств или их комбинации. Никотин и/или другие добавки могут быть абсорбированы в целлюлозных волокнах и в полимерной матрице.

Тело перорального продукта может содержать по меньшей мере 10 мас. % целлюлозных волокон. Целлюлозные волокна могут быть получены из растительной ткани. В некоторых воплощениях целлюлозные волокна включают целлюлозу. Целлюлозные волокна также могут включать лигнин и/или липиды. Целлюлозные волокна могут представлять собой нетабачные целлюлозные волокна. Например, целлюлозные волокна могут быть выбраны из следующего: волокно сахарной свеклы, волокно древесной целлюлозы, хлопковое волокно, волокно отрубей, волокно древесной массы цитрусовых, травянистое волокно, волокно древесины ивы, волокно древесины тополя и их комбинации. Нетабачные целлюлозные волокна перед использованием также могут быть химически обработаны. Например, целлюлозные волокна могут представлять собой CMC, НРМС, НРС или другой обработанный целлюлозный материал.

Пероральный продукт может включать корригенты. Корригенты могут быть натуральными или искусственными. Корригенты можно выбирать из перечисленного далее: корригенты типа лакрицы, грушанки, вишни и ягодного типа, драмбуи, бурбон, скотч, виски, мята, перечная мята, лаванда, корица, кардамон, сельдерей душистый, гвоздика, каскарилла, мускатный орех, сандаловое дерево, бергамот, герань, медовый концентрат, розовое масло, ваниль, лимонное масло, апельсиновое масло, японская мята, кассия, тмин, коньяк, жасмин, ромашка, ментол, иланг-иланг, шалфей, фенхель, душистый перец, имбирь, анис, кориандр, кофе, масла из мяты вида из рода Mentha, какао и их комбинации. Также можно использовать синтетические корригенты. В некоторых воплощениях для имитации аромата табака может быть составлена комбинация корригентов. Особая комбинация корригентов может быть выбрана из корригентов, которые в некоторых странах, например Соединенных Штатах Америки, в целом известны как безопасные («GRAS»). Корригенты также могут быть включены в пероральный продукт в виде инкапсулированных корригентов.

Тело перорального продукта может иметь различные формы, включая, например, диск, щит, прямоугольник и квадрат. Согласно некоторым воплощениям тело может иметь длину или ширину от 5 мм до 25 мм и толщину от 1 мм до 10 мм.

Тело перорального продукта может быть сжимаемым и эластичным. В некоторых воплощениях изобретения тело имеет сжимаемость при 250 Н менее 95%, менее 90%, менее 85% или менее 80%. В некоторых воплощениях изобретения тело имеет сжимаемость при 250 Н от 45 до 90%. Тело перорального продукта может иметь сжимаемость при 425 Н менее 99%. Например, тело может иметь сжимаемость при 425 Н от 60% до 98%. Тело также может иметь процент эластичности по меньшей мере 20%, по меньшей мере 30%, по меньшей мере 40%, по меньшей мере 50%, по меньшей мере 60%, по меньшей мере 70% или по меньшей мере 75%. Например, тело может иметь процент эластичности от 75% до 90%.

В некоторых воплощениях пероральный продукт представляет собой стик (stick) с покрытием. Покрытие на стике может включать растворимый в полости рта полимер, целлюлозные волокна в полимере и никотин или его производное, диспергированные в матрице полимер/волокно. Стик может представлять собой деревянный штырь.

В целом, другим аспектом предмета изобретения, описанным в данном документе, являются способы получения и применения перорального продукта. Способы получения перорального продукта могут включать операции экструзии растворимого в полости рта полимера с диспергированными в нем целлюлозными волокнами и/или одной или несколькими добавками.

Подробности одного или нескольких воплощений предмета изобретения, описанного в данном документе, изложены на прилагаемых чертежах и в описании ниже. Другие особенности, аспекты и преимущества предмета изобретения будут очевидны из описания, чертежей и формулы изобретения.

Краткое описание чертежей

Фиг. 1 представляет собой вид в перспективе пары пероральных продуктов.

Фиг. 2А-2O иллюстрируют примеры различных форм пероральных продуктов.

Фиг. 3A-3J иллюстрируют пероральные продукты, имеющие конфигурации различных стержней, стиков или трубок.

Фиг. 4 отображает стик с покрытием.

Подробное описание

Пероральные продукты, описанные в настоящем изобретении, включают растворимую в полости рта полимерную матрицу, целлюлозные волокна и одну или несколько добавок. Одна или несколько добавок могут быть диспергированы в растворимой в полости рта полимерной матрице, так что одна или несколько добавок высвобождаются из перорального продукта, когда он помещается в полость рта и подвергается воздействию слюны. Пероральные продукты, описанные в данном изобретении, могут обеспечивать благоприятные профиль высвобождения добавок и тактильное ощущение.

Подходящие растворимые в полости рта полимеры включают любой полимер, который растворяется, будучи помещен в полость рта потребителя, и является нетоксичным. Используемый в данном изобретении термин «растворимый в полости рта» означает, что полимер претерпевает существенное разрушение, когда подвергается воздействию слюны в полости рта при нормальной температуре человеческого тела (например, при ~36,9°С (98,6°F)) в течение четырех часов. В некоторых воплощениях растворимый в полости рта полимер будет рассыпаться в полости рта при воздействии слюны при нормальной температуре человеческого тела в течение периода менее 1 часа, менее 30 минут, менее 10 минут, менее 5 минут или менее 1 минуты. Подходящие полимеры включают как целлюлозные материалы (например, карбоксиметилцеллюлозу (CMC), гидроксипропилцеллюлозу (НРС), гидроксиэтилцеллюлозу (НЕС), гидроксипропилметилцеллюлозу (НРМС) и метилцеллюлозу (МС)), природные полимеры (например, крахмалы и модифицированные крахмалы, конжак, коллаген, инулин, соевый белок, белок молочной сыворотки, казеин и пшеничную клейковину), полимеры из морских водорослей (например, каррагинан (каппа, йота и лямбда), альгинаты и альгинат пропиленгликоля), экстракты (например, живицу рожкового дерева, гуаровую камедь, tara gum, трагакантовую камедь, пектин (например, низкометоксилированный и амидированный), агар, зеин, карайя (karaya), желатин, семена псилиума, хитин и хитозан), экссудаты (например, аравийскую камедь и шеллак), так и синтетические полимеры (например, поливинилпирролидон, полиэтиленоксид и поливиниловый спирт). В технике известны и другие применимые растворимые в полости рта полимеры, например, см. Krochta et al. Food Technology. 1997, 51: 61-74, Glicksman Food Hydrocolloids CRC 1982, Krochta Edible Coatings and Films to Improve Food Quality Technomic 1994, Industrial Gums Academic 1993, Nussinovitch Water-Soluble Polymer Applications in Foods Blackwell Science 2003.

В пероральный продукт включены одна или несколько добавок, способных высвобождаться из перорального продукта, когда пероральный продукт помещается в полость рта. Пероральный продукт в некоторых воплощениях содержит никотин. Пероральный продукт может содержать комбинацию никотина, подслащивающих веществ и корригентов для имитации профиля душистости и тактильного ощущения некоторых табачных продуктов.

В некоторых воплощениях никотинсодержащий пероральный продукт может по существу не содержать растительной ткани табака. Используемый в данном изобретении термин «растительная ткань табака» относится к переработанным или непереработанным целлюлозным частям (например, листьям, стеблям) представителя рода Nicotiana, но не включает экстракты табака (например, полученный из табака никотин). Например, пероральный продукт может включать один или несколько органолептических компонентов, экстрагированных из сырого или переработанного табака, и может по существу не содержать растительной ткани табака.

В дополнение к добавкам, подслащивающим веществам и корригентам пероральный продукт также может включать волокна, наполнители, пластификаторы и/или технологические добавки. Волокна могут способствовать обеспечению доступа к добавкам, подслащивающим веществам и/или корригентам даже до того, как пероральный продукт рассыплется. Волокна могут обеспечивать каналы для добавок, подслащивающих веществ и/или корригентов для выщелачивания из полимерной матрицы, растворимой в полости рта. Волоконно-полимерная матрица может абсорбировать одну или несколько добавок и обеспечивать путь для одной или нескольких добавок, высвобождаемых из перорального продукта. Волоконно-полимерная матрица может быть пористой. В некоторых воплощениях волоконно-полимерная матрица может иметь множество пор с диаметром поры от 40 мкм до 60 мкм и множество пор с диаметром поры от 1 мкм до 10 мкм. Во время использования слюна может абсорбироваться в волоконно-полимерной матрице с высвобождением добавок, подслащивающих веществ и/или корригентов. Абсорбированная слюна может входить в поры и/или вызывать дополнительный распад полимерной матрицы изнутри, обеспечивая, таким образом, дополнительный доступ к добавкам в матрице. Кроме того, волокна могут набухать, дополнительно обеспечивая повышенный доступ в матрицу. Механические действия с пероральным продуктом (например, жевание) также могут облегчать распад полимерной матрицы и высвобождение добавок, подслащивающих веществ и/или корригентов.

В растворимую в полости рта полимерную матрицу также могут быть включены наполнители для изменения текстуры или пластичности перорального продукта. Полимерная матрица, растворимая в полости рта, также может содержать пластификаторы, которые могут увеличивать мягкость перорального продукта. В пероральном продукте также могут присутствовать технологические добавки, используемые для облегчения формования.

Формы и упаковка перорального продукта

Фиг. 1 иллюстрирует пример перорального продукта 110. Пероральный продукт 110 имеет форму диска. Например, пероральный продукт 110 может иметь диаметр примерно 12 мм и толщину примерно 2,5 мм.

Согласно фиг. 2A-2N пероральный продукт 110 можно сформовать в любую желательную форму. Например, согласно фиг. 2A-2L пероральный продукт 110A-L можно сформовать в форму, которая способствует улучшенному расположению в полости рта, улучшенным характеристикам упаковки или и тому, и другому. В некоторых условиях пероральный продукт 110A-L может быть сформован так, что он представляет собой (А) пероральный продукт эллиптической формы 110А; (В) пероральный продукт вытянутой эллиптической формы 110В; (С) пероральный продукт в форме полукруга 110C; (D) пероральный продукт в форме квадрата или прямоугольника 110D; (Е) пероральный продукт в форме футбольного мяча 110Е; (F) пероральный продукт в форме вытянутого прямоугольника 110F; (G) пероральный продукт в форме бумеранга 110G; (Н) пероральный продукт в форме прямоугольника с закругленными углами 110Н; (I) пероральный продукт в форме слезинки или запятой 110I; (J) пероральный продукт в форме галстука-бабочки 110J; (К) пероральный продукт в форме земляного ореха 110К, и (L) пероральный продукт в форме щита. С другой стороны, пероральный продукт может иметь различную толщину или размерность, так что получают скошенное изделие (например, клин) (см., например, продукт 110М, отображенный на фиг. 2М) или полусферу. В некоторых воплощениях изобретения пероральный продукт имеет форму щита.

В дополнение к корригентам, включенным в полимерную устойчивую в полости рта матрицу, или в качестве альтернативы им, корригенты могут использоваться снаружи перорального продукта 110. Например, если обратиться к фиг. 2N, некоторые воплощения перорального продукта 110N могут быть снабжены полосками ароматизатора 116.

Согласно фиг. 2O, на некоторых воплощениях изобретения перорального продукта 110 может быть выдавлен или отштампован рисунок (например, логотип, изображение или тому подобное). Например, на пероральном продукте 110O может быть выдавлен или отштампован любой тип рисунка 117, в том числе, но без ограничения, товарный знак, наименование продукта или изображение любого типа. Рисунок 117 может быть сформирован непосредственно в пероральном продукте, располагаясь на наружной поверхности продукта 110О. Рисунок 117 также может быть выдавлен или отштампован в таких воплощениях изобретения с помощью нанесенной на них растворимой пленки 116.

В некоторых воплощениях изобретения пероральный продукт 110 или продукты 110А-О могут быть обернуты или покрыты съедобной или растворимой пленкой, которая может быть непрозрачной, по существу прозрачной или полупрозрачной. Растворимая пленка может легко разрушаться, когда пероральный продукт 110 помещается в полость рта. В некоторых воплощениях изобретения пероральный продукт 110 может быть покрыт устойчивым в полости рта материалом. Примеры материалов для покрытия включают пчелиный воск, желатин, ацетилированный моноглицерид, крахмал (например, нативный картофельный крахмал, крахмал с высоким содержанием амилозы, гидроксипропилированный картофельный крахмал), зеин, шеллак, этилцеллюлозу, метилцеллюлозу, гидроксипропилметилцеллюлозу, карбоксиметилцеллюлозу и их комбинации. Например, покрытие может включать комбинацию желатина и метилцеллюлозы. В некоторых воплощениях изобретения материал покрытия может включать пластификатор. В каком-либо случае покрытие может включать краситель, корригент и/или одну или несколько добавок, обсуждаемых выше. Например, покрытие может включать никотин для предоставления потребителю начального импульса никотина. В некоторых случаях матрица из устойчивого в полости рта полимера 120 может иметь шероховатые поверхности для улучшения прилипания покрытия. В некоторых случаях покрытие может обеспечить блестящий или полуглянцевый вид, гладкую поверхность и/или визуальную привлекательность (например, приятный цвет). В некоторых воплощениях изобретения покрытие (например, покрытие из пчелиного воска, зеина, ацетилированного моноглицерида и/или гидрокспропилированного картофельного крахмала) может обеспечить ощущение мягкости во рту. В некоторых воплощениях изобретения покрытие (например, покрытие из метилцеллюлозы, гидроксипропилметилцеллюлозы, карбоксиметилцеллюлозы, этилцеллюлозы и/или желатина) может обеспечить твердое наружное покрытие.

Один или несколько пероральных продуктов 110 могут быть упакованы различными традиционными и нетрадиционными способами. Например, несколько пероральных продуктов могут быть упакованы в контейнер с крышкой. В других воплощениях изобретения несколько пероральных продуктов 110 могут быть сложены в стопку и упакованы в бумажную, пластиковую трубку и/или трубку из алюминиевой фольги. Упаковка может иметь крышку, недоступную для детей.

Пероральный продукт 110 также может включать другие элементы. В некоторых воплощениях изобретения растворимая в полости рта полимерная матрица, включающая никотин или его производное, может быть присоединена к стержню, трубке или палочке. Например, фиг. 3A-3J иллюстрируют трубки, присоединенные к наконечникам из растворимой в полости рта полимерной матрицы. Фиг. 3А иллюстрирует воплощение перорального продукта с концевой частью 310 и трубочной частью 320. Концевая часть 310 может включать растворимую в полости рта полимерную матрицу с волокнами и/или одной или несколькими добавками в полимерной матрице. Концевая часть 310 может иметь такие размер и форму, чтобы по меньшей мере частично помещаться в полости рта. Трубочная часть 320 может быть изготовлена из любого обычного полимера. Во время использования трубочная часть 320 может действовать как держатель для концевой части 310. Трубочная часть 320 и концевая часть 310 могут соединяться с использованием соединительной детали 330 на защелках, как показано на фиг. 3В.

Трубочная часть 320 может использоваться неоднократно. Например, несколько концевых частей 310 могут быть упакованы с одной трубочной частью 320, и потребитель может заменять концевые части 310 после использования первой концевой части. В других воплощениях трубочные части 320 могут предназначаться для однократного использования. В некоторых воплощениях трубочные части 320 могут содержать в трубке корригенты. Корригенты могут высвобождаться, когда через трубку 320 проходит воздух. Например, фиг. 3С иллюстрирует трубку, включающую ароматизированную ленту 322. Фиг. 3D иллюстрирует трубку 320, включающую ароматизированную полоску 324 и множество ароматизированных гранул 326. Фиг. 3Е иллюстрирует трубку 320, включающую прессованную массу 328 ароматизированных гранул 326. В некоторых воплощениях внутри трубки может находиться структура, предназначенная для изменения структуры потока воздуха, втянутого в трубку. Например, фиг. 3F иллюстрирует трубку 320F, имеющую ряд ступенек и сужений 340, предназначенных для изменения структуры потока воздуха, втянутого в трубку. Фиг. 3F также иллюстрирует альтернативную соединительную деталь 330F.

Фиг. 3G иллюстрирует воплощение, имеющее форму, подобную флейте. Как видно, концевая часть 310G соединена с оконтуренной трубочной частью 320. Например, имеющий подобную флейте форму наконечник 310G может состоять из растворимой в полости рта полимерной матрицы, которая включает целлюлозные волокна, никотин, одно или несколько подслащивающих веществ и один или несколько корригентов. Как показано, концевая часть 310G имеет такие размер и форму, чтобы она по меньшей мере частично помещалась в полости рта взрослого человека.

Фиг. 3Н иллюстрирует аналогичный по форме пероральный продукт, имеющий пластиковый по форме подобный флейте наконечник 310Н, включающий используемую повторно пластиковую часть 312 и растворимую в полости рта полимерную матрицу 315. Фиг. 3I и 3J иллюстрируют воплощения, имеющие сформованные по-другому концевые части 310I и 310J. Фиг. 3I иллюстрирует воплощение, имеющее суженную трубку 320I. Фиг. 3J иллюстрирует воплощение, имеющее вентиляционные отверстия на другом конце трубочной части 320J. В некоторых воплощениях система или набор различных трубок и стержней и/или различных наконечников могут быть упакованы вместе, причем каждый элемент имеет один и тот же тип соединительных деталей. Возможны воплощения, имеющие каждую из комбинаций наконечников и трубок или стержней, показанных на фиг. 3А-3J.

Фиг. 4 иллюстрирует стик с покрытием 130. Стик может представлять собой деревянный штырь длиной от 2 см до 10 см и диаметром от 0,5 мм до 5 мм. В некоторых воплощениях на один конец стика нанесена матрица из растворимого в полости рта полимера, целлюлозного волокна и никотина. В некоторых воплощениях покрытие нанесено на по меньшей мере 50% стика. В других воплощениях покрытие нанесено на весь стик.

Свойства перорального продукта

Пероральный продукт 110 может обеспечивать благоприятное тактильное ощущение (например, ощущение во рту). Пероральный продукт 110 также может сохранять свою форму во время обработки, транспортировки, разгрузки и, необязательно, во время применения. В некоторых воплощениях пероральный продукт 110 может иметь эластичность, позволяющую взрослому потребителю работать с продуктом во рту. В некоторых воплощениях пероральный продукт 110 имеет по меньшей мере некоторую память формы и поэтому может возвращать форму после сдавливания зубами в полости рта. Работа с пероральным продуктом 110 во рту может ускорять высвобождение добавок, подслащивающих веществ и/или корригентов из растворимой в полости рта полимерной матрицы.

Во время использования пероральный продукт 110 может абсорбировать слюну в полимерно-волоконной матрице. Слюна может вызывать набухание полимерно-волоконной матрицы, что может привести к увеличению доступа к различным частям полимерно-волоконной матрицы. Когда с продуктом работают во рту, слюна может иметь доступ к различным частям полимерно-волоконной матрицы. Пероральный продукт 110 может обрабатываться во рту без сколько-нибудь существенной одномоментной пластической деформации. Когда продукт обрабатывается и начинает разрушаться, он становится более пластичным, и другие добавки могут стать доступными для высвобождения в полость рта. Когда продукт используют, он сначала, до того, как разрушится, может увеличиться как по массе, так и по объему.

Одним из методов характеризации перорального продукта является измерение его сжимаемости и эластичности. Сжимаемость можно вычислить как процент уменьшения толщины образца, когда на образец надавливают стандартизированным зондом с определенным усилием. Используемый в данном изобретении термин «испытание на сжатие при 250 Н» означает испытание, в котором образец помещают на плоскую неподвижную поверхность и дважды надавливают зондом с закругленной вершиной диаметром 10 мм с усилием 250 Н со временем выдержки между нажатиями 30 секунд. «Процент сжатия при 250 Н» представляет собой максимальную величину уменьшения толщины образца во время испытания на сжатие при 250 Н. Например, если образец толщиной 3 мм сжимается до минимальной толщины 1,5 мм во время любого из двух нажатий, то говорят, что образец имеет сжатие 50% при 250 Н. Используемый в данном изобретении термин «испытание на сжатие при 425 Н» означает испытание, в котором образец помещают на плоскую неподвижную поверхность и дважды надавливают зондом с закругленной вершиной диаметром 10 мм с усилием 425 Н со временем выдержки между нажатиями 30 секунд. Для сравнения, нормальное прикусное усилие человека обычно составляет от 400 до 500 Н.

В некоторых воплощениях пероральный продукт 110 имеет процент сжатия при 250 Н менее 95%. В определенных воплощениях пероральный продукт 110 имеет процент сжатия при 250 Н менее 90%, менее 85% или менее 80%. В определенных воплощениях пероральный продукт 110 имеет процент сжатия при 250 Н по меньшей мере 10%, по меньшей мере 25% или по меньшей мере 40%. Например, пероральный продукт может иметь процент сжатия при 250 Н от 45% до 80%. В некоторых воплощениях пероральный продукт 110 имеет процент сжатия при 425 Н менее 99%. В определенных воплощениях пероральный продукт 110 имеет процент сжатия при 425 Н менее 98%, менее 97% или менее 96%. В определенных воплощениях пероральный продукт 110 имеет процент сжатия при 425 Н по меньшей мере 10%, по меньшей мере 25%, по меньшей мере 50% или по меньшей мере 60%. Например, пероральный продукт может иметь процент сжатия при 425 Н от 65% до 98%.

Эластичность образца можно измерить, измеряя процент восстановления образца после сжатия. Используемый в данном изобретении термин «процент эластичности» обозначает процент восстановления толщины за время восстановления образца 30 секунд после сжатия при испытании на сжатие при 425 Н с использованием зонда с закругленной вершиной диаметром 10 мм. Например, если образец сжимается от исходной толщины 3,0 мм до толщины 2,0 мм и затем через 30 секунд восстанавливается до 2,5 мм, эластичность образца будет составлять 50%. В некоторых воплощениях пероральный продукт 110 имеет процент эластичности по меньшей мере 20%. В определенных воплощениях пероральный продукт 110 имеет процент эластичности по меньшей мере 40%, по меньшей мере 50%, по меньшей мере 60%, по меньшей мере 70%, по меньшей мере 75% или по меньшей мере 80%. В определенных воплощениях процент эластичности составляет менее 95%, менее 90% или менее 87%. Например, пероральный продукт может иметь процент эластичности от 75% до 90%.

Определенные материалы, используемые в пероральном продукте 110, и методы переработки, обсуждаемые ниже, могут влиять на сжимаемость и эластичность перорального продукта. Кроме того, что различные материалы имеют различные свойства сжимаемости и эластичности, включение пузырьков воздуха, или каналов, или различных наполнителей и/или волокон также может влиять на эластичность и пластичность перорального продукта. Кроме того, свойства материалов всего перорального продукта 110 могут изменяться при высвобождении добавок. В некоторых воплощениях волокна и/или наполнители также могут растворяться или разрушаться во время использования и, следовательно, изменять свойства материалов перорального продукта 110 во время использования.

Пероральный продукт 110 может иметь различные цвета. В некоторых воплощениях пероральный продукт 110 имеет не совсем белый цвет. В других воплощениях в полимер, растворимый в полости рта, может быть добавлен натуральный или искусственный краситель до или во время процесса формования пероральных продуктов 110 для получения заданного цвета. Во время экструзии могут быть добавлены инкапсулированные ароматизаторы для создания в пероральном продукте пятнышек, структур или вкраплений.

Полимеры

Растворимый в полости рта полимер может представлять собой различные биосовместимые и способные растворяться полимеры. В некоторых воплощениях растворимый в полости рта полимер представляет собой полимер, известный как безопасный. Подходящие полимеры включают целлюлозные материалы (например, карбоксиметилцеллюлозу (CMC), гидроксипропилцеллюлозу (НРС), гидроксиэтилцеллюлозу (НЕС), гидроксипропилметилцеллюлозу (НРМС) и метилцеллюлозу (МС)), природные полимеры (например, крахмалы и модифицированные крахмалы, конжак, коллаген, инулин, соевый белок, белок молочной сыворотки, казеин и пшеничную клейковину), полимеры из морских водорослей (например, каррагинан (каппа, йота и лямбда), альгинаты и альгинат пропиленгликоля), экстракты (например, живицу рожкового дерева, гуаровую камедь, tara gum, трагакантовую камедь, пектин (например, низкометоксилированный и амидированный), агар, зеин, карайя (karaya), желатин, семена псилиума, хитин и хитозан), экссудаты (например, аравийскую камедь и шеллак) и синтетические полимеры (например, поливинилпирролидон, полиэтиленоксид и поливиниловый спирт). В технике известны и другие подходящие растворимые в полости рта полимеры, например, см. Krochta et al. Food Technology, 1997, 51: 61-74, Glicksman Food Hydrocolloids CRC 1982, Krochta Edible Coatings and Films to Improve Food Quality Technomic 1994, Industrial Gums Academic 1993, Nussinovitch Water-Soluble Polymer Applications in Foods Blackwell Science 2003.

Растворимый в полости рта полимер образует растворимую в полости рта полимерную матрицу перорального продукта 110. В некоторых воплощениях пероральный продукт включает по меньшей мере 10 мас. % одного или нескольких полимеров, растворимых в полости рта. В определенных воплощениях пероральный продукт включает по меньшей мере 20 мас. %, по меньшей мере 30 мас. %, по меньшей мере 40 мас. %, по меньшей мере 50 мас. %, по меньшей мере 60 мас. %, по меньшей мере 70 мас. %, по меньшей мере 80 мас. % или по меньшей мере 90 мас. % одного или нескольких полимеров, растворимых в полости рта. В определенных воплощениях пероральный продукт включает от 10 до 90 мас. % одного или нескольких полимеров, растворимых в полости рта. Соответственно, в некоторых воплощениях пероральный продукт включает от 40 до 80 мас. % одного или нескольких полимеров, растворимых в полости рта. Некоторые воплощения перорального продукта содержат от 55 до 70 мас. % полимеров.

Растворимый в полости рта полимер согласно определенным воплощениям имеет модуль упругости при изгибе по меньшей мере 5 МПа при испытании согласно ASTM, метод испытания D790 или ISO 178, при 23 градусах по Цельсию. В некоторых воплощениях модуль упругости при изгибе равен по меньшей мере 10 МПа. Например, модуль упругости при изгибе может составлять от 10 МПа до 30 МПа. В некоторых воплощениях растворимый в полости рта полимер может иметь твердость по Шору 50 по дюрометру или меньше, индекс течения расплава 3 г/10 мин при 200°С/10 кг, предел прочности при растяжении 10 МПа или больше (с использованием ISO 37) и относительное удлинение при разрыве менее 100% (с использованием ISO 37).

Добавки

Различные добавки могут быть включены в пероральный продукт 110. Добавки могут включать алкалоиды (например, никотин или кофеин), минералы, витамины, пищевые добавки, нутрицевтики, вещества, придающие энергию, успокаивающие средства, красители, аминокислоты, хемистетические (chemsthetic) средства, антиоксиданты, пищевые эмульгаторы, модификаторы рН, растительные средства (например, зеленый чай), средство для отбеливания зубов (например, SHRIMP), терапевтические средства, подслащивающие вещества, корригенты и их комбинации. В определенных воплощениях добавки включают никотин, подслащивающие вещества и корригенты. С определенными комбинациями никотина, подслащивающих веществ и корригентов пероральный продукт может обеспечить профиль душистости и тактильное ощущение, схожие с определенными табачными продуктами.

Никотин

Никотин в пероральном продукте может представлять собой никотин, полученный из табака, синтетический никотин или их комбинацию. В определенных воплощениях пероральный продукт включает от 0,1 мг до 6,0 мг никотина. В некоторых из таких воплощений пероральный продукт включает от 1,0 мг до 3,0 мг никотина.

Никотин, полученный из табака, может включать один или несколько других органолептических компонентов табака - отличных от никотина. Никотин, полученный из табака, может быть экстрагирован из сырого табака (например, зеленого листа) и/или из переработанного табака. Переработанный табак может включать ферментированный и неферментированный табак, темный воздушной сушки, темный дымовой сушки, Берлей, трубоогневой сушки и сигарную начинку или покровный табак, а также продукты операции удаления средней жилки целого листа. Табак также может быть кондиционирован с использованием стадий нагревания, ферментации и/или пастеризации, как описано в публикациях US 2004/0118422 или 2005/0178398. Ферментирование обычно характеризуется высоким начальным содержанием влаги, генерацией тепла и 10-20% потерей сухой массы. См., например, патенты США №№4528993, 4660577, 4848373 и 5372149. За счет обработки табака перед экстрагированием никотина и других органолептических компонентов никотин может включать ингредиенты, которые обеспечивают благоприятное ощущение.

Никотин, полученный из табака, может быть получен смешиванием высушенного и ферментированного табака с водой или другим растворителем (например, этанолом) с последующим удалением нерастворимого табачного материала. Табачный экстракт можно дополнительно сконцентрировать или очистить. В некоторых воплощениях могут быть удалены выбранные составляющие табака. Никотин также можно экстрагировать из табака способами, описанными в патентах США №№2162738, 3139436, 3396735, 4153063, 4448208 и 5487792.

Никотин также можно закупить из коммерческих источников, получен ли он из табака или является синтетическим. В других воплощениях пероральный продукт может включать производное никотина (например, соль никотина).

Антиоксиданты

Пероральный продукт 110 также может включать один или несколько антиоксидантов. В некоторых воплощениях пероральный продукт 110 включает комбинацию никотина и антиоксидантов. Антиоксиданты могут привести к значительному уменьшению конверсии никотина в никотин-N-оксид по сравнению с пероральными продуктами без антиоксидантов. В некоторых случаях пероральный продукт может включать от 0,01 до 5,00 мас. % антиоксиданта, от 0,05 до 1,0 мас. % антиоксиданта, от 0,10 до 0,75 мас. % антиоксиданта или от 0,15 до 0,5 мас. % антиоксиданта. Подходящие примеры антиоксидантов включают аскорбилпальмитат (эфир витамина С), ВНТ, аскорбиновую кислоту (витамин С) и аскорбат натрия (соль витамина С). В некоторых воплощениях в качестве антиоксиданта могут быть использованы цитрат моностерола, токоферолы, пропилгаллат, трет-бутилгидрохинон (TBHQ), бутилированный гидроксианизол (ВНА), витамин Е или их производные. Например, аскорбилпальмитат может являться антиоксидантом в композициях. Антиоксиданты могут быть включены в полимер (например, полиуретан) во время процесса экструзии или после того, как полимер экструдирован (например, во время постэкструзионного процесса ароматизации).

В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,50% после выдержки перорального продукта 110 в течение 2 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,20% после выдержки перорального продукта 110 в течение 2 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,70% после выдержки перорального продукта 110 в течение 4 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,30% после выдержки перорального продукта 110 в течение 4 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,80% после выдержки перорального продукта 110 в течение 6 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,40% после выдержки перорального продукта 110 в течение 6 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,30% после выдержки перорального продукта 110 в течение 6 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,85% после выдержки перорального продукта 110 в течение 8 недель при 25°С и относительной влажности 65%.

В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,50% после выдержки перорального продукта 110 в течение 8 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,85% после выдержки перорального продукта 110 в течение 10 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,55% после выдержки перорального продукта 110 в течение 10 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,95% после выдержки перорального продукта 110 в течение 12 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,60% после выдержки перорального продукта 110 в течение 12 недель при 25°С и относительной влажности 65%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,0% после выдержки перорального продукта 110 в течение 2 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,5% после выдержки перорального продукта 110 в течение 2 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,4% после выдержки перорального продукта 110 в течение 4 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,8% после выдержки перорального продукта 110 в течение 4 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,6% после выдержки перорального продукта 110 в течение 6 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,2% после выдержки перорального продукта 110 в течение 6 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 0,9% после выдержки перорального продукта 110 в течение 6 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,7% после выдержки перорального продукта 110 в течение 8 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,4% после выдержки перорального продукта 110 в течение 8 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,1% после выдержки перорального продукта 110 в течение 8 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,8% после выдержки перорального продукта 110 в течение 10 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,3% после выдержки перорального продукта 110 в течение 10 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,2% после выдержки перорального продукта 110 в течение 10 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,8% после выдержки перорального продукта 110 в течение 12 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,7% после выдержки перорального продукта 110 в течение 12 недель при 40°С и относительной влажности 75%. В некоторых случаях в пероральном продукте 110 конверсия никотина в никотин-N-оксид может составлять менее 1,5% после выдержки перорального продукта 110 в течение 12 недель при 40°С и относительной влажности 75%. Присутствие антиоксиданта также может уменьшить образование других происходящих от табака примесей, таких как котинин и миосмин.

Подслащивающие вещества

Различные синтетические и/или натуральные подслащивающие вещества можно использовать в качестве добавок в пероральном продукте 110. Подходящие натуральные подслащивающие вещества включают сахара, например моносахариды, дисахариды и/или полисахариды, и/или смеси двух или большего числа сахаров. Согласно некоторым воплощениям пероральный продукт 110 включает один или больше компонентов из следующих: сахароза или столовый сахар, мед или смесь низкомолекулярных сахаров, не включающая сахарозу; глюкоза, или виноградный сахар, или кукурузный сахар, или декстроза; меласса; сахаристое вещество из кукурузы; кукурузная патока или глюкозный сироп; фруктоза или плодовый сахар; лактоза или молочный сахар; мальтоза или солодовый сахар; сорговый сироп; маннит; сорбит или d-сорбит; концентрат плодово-ягодного сока и/или смеси одного или нескольких таких ингредиентов. Пероральный продукт 110 также может включать не являющиеся питательными подслащивающие вещества. Подходящие не являющиеся питательными подслащивающие вещества включают стевию, сахарин, аспартам, сукралозу или ацесульфам калия.

Корригенты

Пероральный продукт 110 необязательно может содержать один или несколько корригентов. Корригенты могут быть натуральными или искусственными. Например, подходящие корригенты включают ароматизаторы типа грушанки, вишни и ягодного типа, различные ликеры и растворы (такие как драмбуи, бурбон, скотч и виски), мяту, перечную мяту, лаванду, корицу, кардамон, сельдерей душистый, гвоздику, каскариллу, мускатный орех, сандаловое дерево, бергамот, герань, медовый концентрат, розовое масло, ваниль, лимонное масло, апельсиновое масло, японскую мяту, кассию, тмин, коньяк, жасмин, ромашку, ментол, иланг-иланг, шалфей, фенхель, душистый перец, имбирь, анис, кориандр, кофе, солодку и масла из мяты вида из рода Mentha, и инкапсулированные ароматизаторы. Масла из мяты, применимые в определенных воплощениях изобретения перорального продукта 110, включают масла мяты и перечной мяты. Также можно использовать синтетические корригенты. В определенных воплощениях изобретения для имитации аромата табака может быть составлена комбинация корригентов. Отдельную комбинацию корригентов можно выбрать из корригентов, которые, как правило, известны как безопасные («GRAS») в какой-нибудь стране, например в Соединенных Штатах Америки. Корригенты также могут быть включены в пероральный продукт в виде инкапсулированных корригентов.

В некоторых воплощениях изобретения количество корригентов в пероральном продукте 110 ограничивается в сумме менее 20 мас. %. В некоторых воплощениях изобретения количество корригентов в пероральном продукте 110 ограничивается в сумме менее 10 мас. %. Например, некоторые корригенты могут быть включены в пероральный продукт 110 в количествах от примерно 1 мас. % до 5 мас. %.

Другие добавки

Пероральный продукт 110 необязательно может содержать другие добавки. Например, такие добавки могут включать алкалоиды, отличные от никотина, пищевые минеральные вещества, витамины, пищевые добавки, терапевтические средства и наполнители.

Согласно определенным воплощениям пероральный продукт 110 содержит кофеин. Содержащий кофеин пероральный продукт может включать синтетический кофеин и/или кофеин, экстрагированный из кофейных зерен. В некоторых воплощениях содержащий кофеин пероральный продукт включает кофейные ароматизаторы и подслащивающие вещества. Согласно некоторым воплощениям пероральный продукт может включать от 10 до 200 мг кофеина. Пероральные продукты 110 также могут включать витамины, пищевые минеральные вещества, другие пищевые добавки и/или терапевтические средства. Например, подходящие витамины включают витамины А, В1, В2, В6, С, D2, D3, Е, F, К и Р. Например, пероральный продукт 110 может включать витамин С с никотином или в отсутствие никотина или кофеина. Подходящие пищевые минеральные вещества включают кальций (в виде карбоната, цитрата и т.д.) или магний (в виде оксида и т.д.), хром (обычно в виде пиколината) и железо (в виде бисглицината). Одно или несколько пищевых минеральных веществ могут быть включены в пероральный продукт с использованием или без использования других добавок. Другие пищевые добавки и/или терапевтические средства также могут включаться как добавки.

Пероральный продукт 110 также может включать наполнители, такие как крахмал, дикальцийфосфат, лактоза, сорбит, маннит и микрокристаллическая целлюлоза, карбонат кальция, сульфат кальция, глины, диоксид кремния, частицы стекла, лаурилсульфат натрия (SLS), глицерилпальмитостеарат, бензоат натрия, стеарилфумарат натрия, тальк и стеараты (например, Mg или К), и воски (например, моностеарат глицерина, моностеарат пропиленгликоля и ацетилированные моноглицериды), стабилизаторы (например, аскорбиновую кислоту и цитрат моностерола, ВНТ или ВНА), разрыхлители (например, крахмал, натрия крахмал гликолят, кросскармелозу, сшитый PVP), стабилизаторы рН или консерванты. В некоторых воплощениях изобретения количество наполнителя в пероральном продукте 110 ограничивается в сумме до менее 10 мас. %. В некоторых воплощениях изобретения количество наполнителя в пероральном продукте 110 ограничивается в сумме до менее 5 мас. %. В некоторых воплощениях изобретения наполнители являются устойчивыми в полости рта. В других воплощениях изобретения наполнители могут растворяться или разрушаться во время использования, и результатом является пероральный продукт, который становится более пластичным во время использования.

Волокна

Пероральный продукт может содержать волокна в растворимой в полости рта полимерной матрице. Волокна могут быть смешаны с растворимым в полости рта полимером до или во время процесса экструзии. Волокна обеспечивают проходы в растворимой в полости рта полимерной матрице, которые могут дать возможность определенным добавкам в растворимой в полости рта полимерной матрице высвобождаться в полость рта, когда пероральный продукт помещен в полость рта и подвергается воздействию слюны. Добавки могут быть абсорбированы в волоконно-полимерной матрице и/или образовывать вкрапления в растворимой в полости рта полимерной матрице, которые могут быть доступны через волокна. Пероральный продукт 110 также может включать каналы, образовавшиеся вблизи волокон. В некоторых воплощениях волокна являются гидрофильными, так что водорастворимые добавки могут впитываться волокнами. В некоторых воплощениях волокна могут растворяться и оставлять каналы.

Волокна могут представлять собой целлюлозные волокна. Целлюлозные волокна могут происходить из растительной ткани. Подходящие источники целлюлозных волокон включают древесную массу, хлопчатник, сахарную свеклу, отруби, волокно цитрусовой пульпы, просо прутьевидное и другие травы, Salix (ива), чай и Populus (тополь). В некоторых воплощениях целлюлозные волокна могут представлять собой растительную ткань, включающую различные натуральные ароматизаторы, подслащивающие вещества или активные ингредиенты. В некоторых воплощениях пероральный продукт 110 может включать никотин как добавку (необязательно с другими подслащивающими веществами и корригентами) и нетабачное целлюлозное волокно и, следовательно, по существу не содержать растительную ткань табака.

В некоторых других воплощениях целлюлозное волокно может происходить из растительной ткани табака. Например, пероральный продукт может включать истощенные табачные волокна в растворимой в полости рта полимерной матрице. В данном изобретении «истощенная растительная ткань табака» представляет собой растительную ткань табака, которая обработана для удаления по меньшей мере 10 мас. % табачного никотина. В некоторых воплощениях истощенная растительная ткань табака может быть обработана для удаления по меньшей мере 25%, 40%, 50%, 60%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90% или 95% никотина. Например, для удаления никотина растительная ткань табака может быть промыта водой или другим растворителем.

Целлюлозные волокна могут иметь различные размеры. Размеры волокон (кроме количества) могут влиять на характеристики высвобождения добавок. Например, целлюлозные волокна могут быть гидрофильными, и тогда водорастворимые добавки (например, никотин) могут преимущественно абсорбироваться в волоконно-полимерной матрице. В определенных воплощениях целлюлозное волокно может быть обработано, чтобы иметь средний размер волокна менее 200 мкм. В определенных воплощениях волокна имеют размеры от 75 до 125 мкм. В других воплощениях волокна обрабатывают так, что их размер составляет 75 мкм или меньше. Примеры средних размеров находятся в интервале 1-1000 мкм, например размер составляет примерно 800, 500,250,100,80, 75, 50, 25,20,15,10, 8, 6, 5, 3,2 или 1 мкм или еще меньше.

Пероральный продукт 110 также может включать растворимые волокна. Эти растворимые волокна могут быть адаптированы для более быстрого растворения при воздействии слюны, когда пероральный продукт 110 помещен в полость рта, по сравнению с растворимой в полости рта полимерной матрицей. В некоторых воплощениях растворимые волокна могут включать мальтодекстрин. Мальтодекстрин может быть получен из кукурузы. Например, в пероральный продукт 110 можно включить растворимое пищевое волокно. Растворимые волокна можно использовать по отдельности или вместе с целлюлозными волокнами для обеспечения каналов для добавок, высвобождаемых из перорального продукта 110. Когда растворимые волокна растворяются, пероральный продукт 110 может становиться более эластичным, и могут открыться дополнительные каналы для возможности высвобождения других включений добавок. Подходящие растворимые волокна включают волокна псиллиума. В других воплощениях волокна могут быть частично растворимыми. Например, волокна сахарной свеклы могут частично растворяться во время использования.

В некоторых воплощениях пероральный продукт 110 может включать комбинацию растворимых и нерастворимых волокон. Отношение растворимого волокна к нерастворимому может влиять на мягкость текстуры перорального продукта 110. Отношение растворимого волокна к нерастворимому также может оказывать воздействие на сжимаемость перорального продукта 110. В некоторых воплощениях отношение растворимого волокна к нерастворимому составляет от 1:60 до 60:1. В некоторых воплощениях отношение растворимого волокна к нерастворимому превышает 1:50, превышает 1:40, превышает 1:30, превышает 1:20, превышает 1:10 или превышает 1:5. В некоторых воплощениях отношение растворимого волокна к нерастворимому составляет менее 1:1, менее 1:2, менее 1:5, менее 1:10, менее 1:20 или менее 1:30. В некоторых случаях пероральный продукт, содержащий смесь растворимых и нерастворимых волокон, может иметь процент сжатия при 250 Н от 60% до 98%, от 65% до 95%, от 70% до 90% или от 80% до 89%.

Включение растворимого волокна может повысить сжимаемость перорального продукта, что взрослым потребителем табака может восприниматься как ощущение мягкости во рту. Растворимое и нерастворимое истощенное табачные волокна могут быть предварительно смешаны и добавлены в процесс через отдельное подающие устройство. Отдельные подающие устройства также могут быть использованы для получения нужного соотношения. В некоторых случаях включение примерно 1-3% растворимого волокна и примерно 25-35% нерастворимого волокна может привести к сжатию при 250 Н от 70% до 90%.

Пластификаторы

Пероральный продукт 110 также может включать один или несколько пластификаторов. Пластификаторы могут размягчать конечный пероральный продукт и таким образом повышать его эластичность. Пластификаторы работают, проникая сами между цепями полимеров, раздвигая их (увеличивая «свободный объем») и таким образом существенно снижая температуру стеклования пластика и делая его мягче. Подходящие пластификаторы включают пропиленгликоль, глицерин, растительное масло и среднецепочечные триглицериды. В некоторых воплощениях изобретения пластификаторы могут включать фталаты. Эфиры поликарбоновых кислот и линейных или разветвленных алифатических спиртов с цепями средней длины также могут использоваться в качестве пластификаторов. Кроме того, пластификаторы могут облегчать процессы экструзии, описанные ниже. В некоторых воплощениях изобретения пероральный продукт 110 может включать до 20 мас. % пластификатора. В некоторых воплощениях изобретения пероральный продукт 110 включает от 0,5 до 10 мас. % пластификатора, пероральный продукт 110 может включать от 1 до 8 мас. % пластификатора или от 2 до 4 мас. % пластификатора. Например, пероральный продукт включает полиуретановую полимерную матрицу и включает примерно 3-6,5 мас. % пропиленгликоля.

Способы формования

Пероральный продукт 110 можно получить экструдированием растворимого в полости рта полимера (например, крахмала) с волокнами (например, целлюлозным волокном) и/или добавкой (например, никотином) с получением стержня растворимой в полости рта полимерной матрицы, содержащей волокна и/или добавки. Стержень разрезают на отдельные пероральные продукты 110.

Кроме экструзии существуют многие другие способы получения и формования пероральных продуктов. В некоторых воплощениях экструдированные и нарезанные куски могут быть введены в пресс-форму для придания окончательной формы пероральному продукту. В других воплощениях пероральный продукт 110 может быть отлит под давлением, подвергнут прессованию или получен литьем под давлением и прессованием. Блоки полимера, волокна и/или добавки также могут быть сформованы и обработаны механически до нужной формы.

Пероральный продукт стик с покрытием, показанный на фиг. 4, можно получить, получая взвесь растворимого в полости рта полимера, целлюлозных волокон, никотина и одной или нескольких других добавок, нанося эту взвесь на стик и высушивая покрытие. Взвесь можно получить, смешивая материалы вместе с одним или несколькими растворителями (например, водой, этанолом). Взвесь можно нанести на стик, окуная стик во взвесь вручную или с помощью механизма. Процедура окунания может включать несколько окунаний со стадиями частичной сушки между ними. Можно наносить один или несколько слоев, чтобы получить на стике покрытие толщиной от 0,1 мм до 2 мм. Затем стик с покрытием можно высушить в сушильной камере до получения желательной степени высушивания.

Другие воплощения

Следует иметь в виду, что хотя настоящее изобретение описано в данном документе со ссылкой на ряд различных аспектов, приведенное выше описание различных аспектов предназначено для пояснения, а не для ограничения объема изобретения, который определяется объемом прилагаемой формулы изобретения. Другие аспекты, преимущества и модификации изобретения входят в объем приведенной далее формулы изобретения.

Раскрытое в настоящем документе изобретение представляет собой способы и композиции, которые можно использовать для/можно использовать в сочетании с/можно использовать при получении/являются продуктами раскрытых способов и композиций. Эти и другие материалы раскрыты в данном документе, и следует иметь в виду, что раскрыты также и комбинации, подмножества, взаимодействия, группы и т.п. таких материалов. Иными словами, хотя в настоящем документе может не приводиться конкретная ссылка на каждую из различных отдельных и групповых комбинаций и перестановок таких композиций и способов, каждая из них конкретно предполагается и описывается в данном документе. Например, если раскрывается и обсуждается определенная композиция вещества или определенный способ и ряд композиций или способов, предполагается, что абсолютно каждая и любая комбинация и перестановка этих композиций или способов, если не указано определенно другое, также включена в настоящее раскрытие. Аналогичным образом, любое подмножество или комбинация из них также специально предполагаются и раскрываются в настоящем документе.

1. Пероральный продукт, содержащий тело, которое выполнено с возможностью полного размещения в полости рта, причем указанное тело содержит:

растворимую в полости рта полимерную матрицу, причем пероральный продукт содержит от 40 до 80 мас. % одного или более полимеров, растворимых в полости рта,

по меньшей мере 10 мас. % нетабачных целлюлозных волокон, включенных в указанную растворимую в полости рта полимерную матрицу, причем указанные нетабачные целлюлозные волокна содержат целлюлозу и имеют средний размер волокна менее 200 мкм; и

никотин или его производное, диспергированные в растворимой в полости рта полимерной матрице, так что никотин или его производное способны высвобождаться из тела, когда оно по меньшей мере частично помещено в полость рта и подвергается воздействию слюны,

причем целлюлозные волокна способны обеспечивать проходы в растворимой в полости рта полимерной матрице к порам, содержащим никотин или его производное, причем указанные поры имеют диаметр от 40 мкм до 60 мкм, причем пероральный продукт является по существу свободным от растительной ткани табака.

2. Пероральный продукт, содержащий:

стержень и

покрытие на стержне, содержащее

растворимую в полости рта полимерную матрицу, причем пероральный продукт содержит от 40 до 80 мас. % одного или более полимеров, растворимых в полости рта,

по меньшей мере 10 мас. % нетабачных целлюлозных волокон, включенных в указанную растворимую в полости рта полимерную матрицу, причем указанные нетабачные целлюлозные волокна содержат целлюлозу и имеют средний размер волокна менее 200 мкм; и

никотин или его производное, диспергированные в растворимой в полости рта полимерной матрице, так что никотин или его производное способны высвобождаться из покрытия, когда оно по меньшей мере частично помещено в полость рта и подвергается воздействию слюны,

причем целлюлозные волокна способны обеспечивать проходы в растворимой в полости рта полимерной матрице к порам, удерживающим никотин или его производное, причем указанные поры имеют диаметр от 40 мкм до 60 мкм, причем пероральный продукт является по существу свободным от растительной ткани табака.

3. Пероральный продукт по п. 1, в котором растворимая в полости рта полимерная матрица содержит крахмал.

4. Пероральный продукт по п. 1, дополнительно включающий пластификатор, диспергированный в растворимой в полости рта полимерной матрице.

5. Пероральный продукт по п. 4, в котором пластификатор выбран из группы, состоящей из пропиленгликоля, глицерина, растительного масла, триглицеридов и их комбинаций.

6. Пероральный продукт по п. 1, дополнительно включающий подслащивающее вещество, диспергированное в растворимой в полости рта полимерной матрице.

7. Пероральный продукт по п. 6, в котором подслащивающее вещество выбрано из группы, состоящей из сахарина, сукралозы, аспартама, ацесульфама калия и их комбинаций.

8. Пероральный продукт по п. 1, в котором никотин является никотином, полученным из табака.

9. Пероральный продукт по п. 1, в котором никотин является синтетическим никотином.

10. Пероральный продукт по п. 1, дополнительно включающий добавку, выбранную из группы, состоящей из минеральных веществ, витаминов, пищевых добавок, нутрицевтиков, веществ, придающих энергию, успокаивающих веществ, аминокислот, хемистетических средств, антиоксидантов, растительных средств, средств для отбеливания зубов, терапевтических средств и их комбинаций, при этом добавка диспергирована в теле или целлюлозных волокнах, так что она способна высвобождаться, когда тело находится во рту взрослого потребителя.

11. Пероральный продукт по п. 1, дополнительно включающий корригент, диспергированный в растворимой в полости рта полимерной матрице или целлюлозных волокнах, так что корригент способен высвобождаться, когда пероральный продукт помещается в полость рта взрослого потребителя.

12. Пероральный продукт по п. 11, в котором корригент выбран из группы, состоящей из ароматизаторов типа лакрицы, грушанки, вишни и ягодного типа, драмбуи, бурбона, скотча, виски, мяты, перечной мяты, лаванды, корицы, кардамона, сельдерея душистого, гвоздики, каскариллы, мускатного ореха, сандалового дерева, бергамота, герани, медового концентрата, розового масла, ванили, лимонного масла, апельсинового масла, японской мяты, кассии, тмина, коньяка, жасмина, ромашки, ментола, иланг-иланга, шалфея, фенхеля, душистого перца, имбиря, аниса, кориандра, кофе, масел из мяты из представителей рода Mentha и их комбинаций.

13. Пероральный продукт по п. 1, в котором телу придана форма щита.

14. Пероральный продукт по п. 1, в котором тело имеет диаметр от 5 мм до 25 мм и толщину от 1 мм до 10 мм.

15. Пероральный продукт по п. 1, в котором целлюлозные волокна представляют собой волокна сахарной свеклы, волокно древесной целлюлозы, хлопковое волокно, волокно отрубей, волокно древесной массы цитрусовых, травянистое волокно, волокно древесины ивы и волокно древесины тополя.

16. Пероральный продукт по п. 1, в котором пероральный продукт включает от 0,1 мг до 6 мг никотина.

17. Пероральный продукт по п. 1, в котором тело имеет сжимаемость при 250 Н менее 95%.

18. Пероральный продукт по п. 1, в котором тело имеет сжимаемость при 250 Н менее 80%.

19. Пероральный продукт по п. 1, в котором тело имеет сжимаемость при 250 Н от 45% до 90%.

20. Пероральный продукт по п. 1, в котором тело имеет сжимаемость при 425 Н менее 99%.

21. Пероральный продукт по п. 1, в котором тело имеет сжимаемость при 425 Н от 60% до 98%.

22. Пероральный продукт по п. 1, в котором тело имеет процент эластичности по меньшей мере 20%.

23. Пероральный продукт по п. 1, в котором тело имеет процент эластичности по меньшей мере 70%.

24. Пероральный продукт по п. 1, в котором тело имеет процент эластичности от 75% до 90%.

25. Пероральный продукт по п. 1, который получен посредством:

экструдирования смеси, содержащей растворимый в полости рта полимер и целлюлозные волокна; и

диспергирования никотина или его производного в указанном растворимом в полости рта полимере во время или после стадии экструдирования.

26. Пероральный продукт по п. 2, который получен посредством

формирования взвеси растворимого в полости рта полимера, целлюлозных волокон и никотина или его производного;

нанесения взвеси на стержень; и

сушки нанесенной на стержень взвеси с получением стержня с покрытием.

27. Пероральный продукт по п. 26, в котором стержень представляет собой деревянный штырь.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к табачной промышленности и применяется в технологии изготовления некурительных табачных изделий. Способ изготовления некурительного табачного изделия включает смешивание ингредиентов целевого продукта, в том числе солевой раствор и регулятор кислотности, пастеризацию, отлежку, охлаждение и упаковку готового продукта, в котором в качестве основы используют табачную мелочь от сигаретно-упаковочных машин, солевой раствор применяют в соотношении соль-вода 1:10, регулируют pH смеси и доводят ее уровень pH до 7,8-8,2.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков липы и айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Настоящее изобретение относится к табачной композиции, курительному изделию, содержащему такую композицию, и к способу получения курительного изделия. Табачная композиция содержит табак и ароматические растительные части, которые не происходят от табачного растения, причем количество ароматических растительных частей находится в интервале от 0,5 вес.% до 25 вес.% по отношению к общей массе табака и ароматических растительных частей, и при этом табачная композиция является пригодной для курительного изделия, выбранного из сигареты, сигариллы, сигары, трубочного табака, мелкой нарезки для самодельных сигарет, причем ароматические растительные части содержат по меньшей мере одно из веществ, выбранных из следующего перечня: мята колосовая, мята перечная, анис, розмарин, грушанка, авокадо, лаванда, мате, имбирь, лимонный мирт, при этом ароматические растительные части имеют размер, определенный методом просеивания, в интервале от 0,1 мм до 10 мм.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков жасмина и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков герани и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков липы и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков фиалки и айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к способу изготовления курительной композиции для кальяна, предусматривающему смешивание мелкой табачной фракции с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала, инвертного сиропа, умягчителя и ароматизатора, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков герани и айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков фиалки и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мицеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мицеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инертного сиропа и смягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Наверх