Емкость для хранения хлеба

Авторы патента:


Емкость для хранения хлеба
Емкость для хранения хлеба
Емкость для хранения хлеба
Емкость для хранения хлеба
Емкость для хранения хлеба
Емкость для хранения хлеба

 


Владельцы патента RU 2617317:

ДАРТ ИНДАСТРИЗ ИНК. (US)

Изобретение относится к кухонному оборудованию, в частности к контейнерам для хранения пищевых продуктов, например хлеба. Емкость для хранения пищевых продуктов содержит корпус, включающий в себя дно, боковую стенку и открытую верхнюю часть, крышку, предназначенную для закрывания указанной открытой верхней части и содержащую расположенный на крышке верхний желоб, предназначенный для крепления доски для резки на указанной открытой верхней части. Указанное дно содержит нижний желоб, служащий для крепления указанной доски для резки внутри указанного корпуса на указанном дне, и доску для резки с выполненным на ней выступом, предназначенным для входа в зацепление с указанным верхним желобом и указанным нижним желобом. Обеспечивается контроль конденсации для регулирования влажности внутри емкости. 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к кухонному оборудованию, более конкретно к емкости для хранения пищи, в частности к контейнерам для хранения хлеба. Емкость для хранения хлеба отличается новым сочетанием корпуса и крышки, которая может обеспечивать контроль конденсации для регулирования влажности внутри емкости. Кроме того, предлагаемая емкость для хранения хлеба может содержать доску для резки, предусмотренную на верхней поверхности крышки емкости для хранения хлеба или внутри корпуса указанной емкости, или же она может быть закреплена на поверхности, например, разделочного кухонного стола на кухне или в ресторане. Емкость для хранения хлеба также может содержать желоб для сбора частиц хлеба, таких как хлебные крошки, чтобы хлебные крошки не падали с крышки при нарезании хлеба на доске для резки, когда данная доска находится на крышке.

Уровень техники

Известны емкости для хранения пищевых продуктов для домашнего и ограниченного коммерческого применения. Примером такой емкости для хранения пищевых продуктов, в частности, может служить емкость для хранения и сервировки сыра, описанная в US 7364048.

Существо изобретения

Целью настоящего изобретения является создание емкости для хранения пищевых продуктов, обеспечивающей устранение недостатков известного уровня техники. Кроме того, цель настоящего изобретения заключается в создании емкости для хранения пищевых продуктов, в частности для хранения хлебобулочных изделий, например хлеба. Еще одна цель настоящего изобретения заключается в создании емкости для хранения пищевых продуктов, в частности для хранения хлебобулочных изделий, например хлеба, содержащей доску для резки.

Еще одна цель настоящего изобретения заключается в создании емкости для хранения пищевых продуктов, содержащей доску для резки пищевых продуктов, например хлеба, внутри емкости, на верхней поверхности емкости или на поверхности, расположенной рядом с указанной емкостью.

Эти и другие цели настоящего изобретения достигаются с помощью емкости для хранения пищевых продуктов, обладающей усовершенствованными отличительными признаками. Емкость для хранения пищевых продуктов согласно настоящему изобретению, которая может представлять собой емкость для хранения хлеба или контейнер для хлеба, отличается новой комбинацией корпуса и крышки, которая может обеспечивать контроль конденсации для регулирования влажности внутри емкости. Предлагаемая емкость для хранения хлеба может содержать доску для резки, которая может быть предусмотрена на верхней поверхности крышки емкости для хранения хлеба или внутри корпуса указанной емкости, или же она может быть закреплена на поверхности, например, разделочного кухонного стола на кухне или в ресторане. Емкость для хранения хлеба также может содержать желоб для сбора частиц хлеба, таких как хлебные крошки, чтобы хлебные крошки не падали с крышки при нарезании хлеба на доске для резки, когда данная доска находится на крышке.

Краткое описание чертежей

Указанные выше цели и отличительные признаки настоящего изобретения подробно описываются ниже со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых одинаковые или аналогичные элементы обозначены одинаковыми ссылочными позициями, а именно:

Фиг. 1 - вид в перспективе (вид спереди-сверху) емкости для хранения пищевых продуктов согласно настоящему изобретению в рабочей конфигурации;

Фиг. 2 - вид в перспективе с пространственным разделением элементов (вид спереди-сверху) емкости для хранения пищевых продуктов;

Фиг. 3 - вид в поперечном разрезе по плоскости 3-3 на Фиг. 1;

Фиг. 4 - вид в поперечном разрезе по плоскости 4-4 на Фиг. 1;

Фиг. 5 - вид в перспективе (вид снизу-спереди) доски для резки емкости для хранения пищевых продуктов;

Фиг. 6 - вид в перспективе (вид снизу-спереди) крышки емкости для хранения пищевых продуктов;

Фиг. 7 - вид в перспективе (вид сверху-спереди) емкости для хранения пищевых продуктов согласно настоящему изобретению в рабочей конфигурации с хлебом, разрезаемым на доске для резки, установленной на верхней поверхности емкости;

Фиг. 8 - вид в перспективе (вид сверху-спереди) емкости для хранения пищевых продуктов согласно настоящему изобретению в рабочей конфигурации с хлебом, разрезаемым на доске для резки, установленной на опорной поверхности;

Фиг. 9 - вид в перспективе (вид сверху-спереди) емкости для хранения пищевых продуктов согласно настоящему изобретению в рабочей конфигурации с хлебом, разрезаемым на доске для резки, установленной внутри емкости;

Фиг. 10 - вид в поперечном разрезе по плоскости 10-10 на Фиг. 9.

Осуществление изобретения

На Фиг. 1-10 показан вариант выполнения емкости 10 для хранения пищевых продуктов согласно настоящему изобретению. Емкость 10 для хранения пищевых продуктов может представлять собой емкость или контейнер для хранения хлеба.

Емкость 10 для хранения пищевых продуктов может содержать корпус 12 с закрытым дном 14, боковую стенку 16 с верхним ободком 22 и открытую верхнюю часть. Для закрывания или герметичного закрывания открытой верхней части 18 корпуса 12 может быть предусмотрена крышка 30. Крышка 30 может содержать верхний желоб 34, служащий для закрепления доски 40 для резки на крышке. Аналогичным образом, крышка 30 может содержать кромку 38. Как показано на чертежах, доска 40 для резки может быть установлена на верхней части крышки 30, хотя следует иметь в виду, что доска 40 для резки может крепиться к крышке 30 и на нижней поверхности указанной крышки в зависимости от предполагаемого использования.

Крышка 30 может содержать легко выполняемый верхний желоб 34, который служит для закрепления доски 40 для резки на крышке. Желоб 30 служит также для сбора частиц пищевых продуктов, например хлебных крошек, не позволяя им падать с верхней поверхности крышки 30, что является весьма ценным отличительным признаком.

Доска 40 для резки может содержать выступ 44, который входит в зацепление с верхним желобом 34, а также, аналогичным образом, может входить в зацепление с нижним желобом 54, выполненным на дне 14 контейнера для хлеба.

Нижний желоб 54 может содержать внешнюю стенку 56 и внутреннюю стенку 58. При использовании выступ 44 доски 40 для резки входит в зацепление как с внешней, так и с внутренней стенками 56, 58.

Далее, между корпусом 12 и крышкой 30, как показано на чертежах, может быть установлено устройство контроля конденсации 100. Устройство контроля конденсации 100 может входить в зацепление с кромкой 38 крышки 30. Устройство контроля конденсации 100 может содержать одно или несколько отверстий 106, через которые воздух из внутренней полости контейнера, как будет понятно специалисту в данной области, может поступать к устройству 100. Рядом с остальной частью данного устройства контроля конденсации 100 может быть расположен (или соединен с ней) выступ 110. Выступ 110 служит для того, чтобы предотвратить контакт хранимого в емкости 10 пищевого продукта (например, хлеба) с отверстиями 106, чтобы пищевой продукт (например, хлебные крошки) не попадал в отверстия 106 и не уменьшал или не блокировал поступление содержащего влагу воздуха из внутренней полости емкости 10 к устройству контроля влажности 100. Поток воздуха, схематично показанный стрелкой 120 на Фиг. 4, все еще может существовать. Некоторая часть отверстий 106 может быть закрыта с помощью пленки (прикрепляемой с помощью клея или формованной), чтобы избирательно прекратить или уменьшить поступление влажного (или содержащего определенные газы) воздуха из внутренней полости емкости к устройству контроля конденсации 100 с целью регулирования состава воздуха внутри емкости 10. Если потребитель не нуждается в устройстве контроля конденсации 100, он может отложить его в сторону и установить крышку 30 непосредственно на боковую стенку 16 корпуса 12. В этом случае, как легко понять, кромка 38 входит в зацепление с верхним ободком 18 корпуса 12, закрывая емкость 10 для хранения пищевых продуктов. На верхней поверхности корпуса или на дне 14 может быть выполнен элемент усиления вентиляции 130, содержащий одно или несколько ребер 134, 136. Элемент усиления вентиляции 130 служит для приподнятая пищевого продукта (например, хлеба), хранимого внутри корпуса 12, и усиления воздушного потока между дном 14 и доской 40 для резки, находящейся внутри корпуса 12, как лучше всего видно на Фиг. 10. Как показано на Фиг. 3, ребро 136, которое может считаться внешним ребром, содержит/образует стенку 58 желоба 54.

Как показано на Фиг. 5 и 6, доска 40 для резки может содержать одну или несколько опор 42, а крышка 30 может содержать одну или несколько опор 32. Опоры 42 и 32 могут быть нескользящими, выполненными из материала, обладающего высоким коэффициентом трения относительно поверхности, на которую устанавливаются доска 40 для резки и крышка 30. Эти элементы являются особенно полезными, когда потребитель осуществляет резку пищевого продукта, например буханки хлеба 160, как показано на Фиг. 7-10.

Фиг. 7 демонстрирует использование емкости 10 для хранения хлеба; буханка хлеба 160 помещена на верхнюю поверхность доски 40 для резки, и потребитель осуществляет резку хлеба 160, отрезая куски 162. Как будет легко предположить, в процессе резки обычно образуются частицы пищевого продукта, например крошки 164 хлеба. Как показано на Фиг. 7, крошки 164 хлеба попадают в желоб 34 на крышке 30, что предотвращает их падение с крышки 30 и, следовательно, попадание на поверхность, на которой производится приготовление пищи.

На Фиг. 8 показана установленная на поверхности крышка 30 с доской для резки 40, установленной на крышке, так что при резке продукта крошки 164 задерживаются желобом 34. Несмотря на то что это не показано на чертежах, как вариант доску 40 для резки можно снять с крышки 30 и установить непосредственно на поверхность, на которой производится приготовление пищи, что позволяет емкости 10 оставаться закрытой в процессе нарезки извлеченного из нее продукта. При необходимости, потребитель может открыть крышку 30 и поместить всю доску 40 для резки (с все еще находящемся на ней пищевым продуктом) внутрь корпуса, как показано на Фиг. 10.

Таким образом, настоящее изобретение предлагает обладающую новизной емкость для хранения пищевых продуктов (например, емкость для хранения хлеба), содержащую доску для 40 резки и желоб 34 для сбора крошек, предназначенную для использования при резке хлеба потребителей на доске для резки, установленной на верхней поверхности крышки, как показано на Фиг. 7, на верхней поверхности крышки 30, установленной на поверхности для приготовления пищевого продукта, как показано на Фиг. 8, а также при резке пищевого продукта (например, хлеба 160) внутри емкости 10 для хранения хлеба 10, как показано на Фиг. 9 и 10.

Из вышеизложенного видно, что настоящее изобретение обеспечивает достижение всех описанных выше целей и выполнение всех задач, а также целый ряд других преимуществ, свойственных данной конструкции.

Следует иметь в виду, что определенные отличительные признаки и их комбинации также являются применимыми и могут использоваться без ссылок на другие отличительные признаки и их комбинации. Это предусматривается и входит в объем притязаний, определяемый формулой изобретения.

Поскольку многие возможные варианты исполнения настоящего изобретения могут быть реализованы без выхода за рамки объема изобретения, следует иметь в виду, что все варианты исполнения, демонстрируемые с помощью прилагаемых чертежей, являются лишь иллюстративными и не носят ограничительного характера.

1. Емкость для хранения пищевых продуктов, содержащая корпус, включающий в себя дно, боковую стенку и открытую верхнюю часть, крышку, предназначенную для закрывания указанной открытой верхней части и содержащую расположенный на крышке верхний желоб, предназначенный для крепления доски для резки на указанной открытой верхней части, при этом указанное дно содержит нижний желоб, служащий для крепления указанной доски для резки внутри указанного корпуса на указанном дне, и доску для резки с выполненным на ней выступом, предназначенным для входа в зацепление с указанным верхним желобом и указанным нижним желобом.

2. Емкость для хранения пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что указанный верхний желоб выполнен с возможностью сбора и удержания частиц пищевых продуктов на указанной доске для резки, когда указанная доска для резки входит в зацепление с указанным верхним желобом, а также когда указанная доска для резки не входит в зацепление с указанным верхним желобом.

3. Емкость для хранения пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что указанная емкость содержит доску для резки, которая содержит выступ, взаимодействующий с указанным верхним желобом.

4. Емкость для хранения пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что на верхней поверхности указанного дна выполнено ребро, предназначенное для поднятия хранимого внутри указанного корпуса пищевого продукта над дном для усиления вентиляции и прохождения воздуха между указанным дном и хранимым в корпусе пищевым продуктом или между указанным дном и доской для резки, установленной внутри корпуса.

5. Емкость для хранения пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что на нижней поверхности указанной доски для резки выполнены опоры, служащие для установки указанной доски для резки на плоскую поверхность.

6. Емкость для хранения пищевых продуктов по п. 5, отличающаяся тем, что на нижней поверхности указанной крышки выполнены опоры, предназначенные для установки указанной крышки на плоскую поверхность.

7. Емкость для хранения пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что на нижней поверхности указанной крышки выполнены опоры, предназначенные для установки указанной крышки на плоскую поверхность.

8. Емкость для хранения пищевых продуктов по п. 1, отличающаяся тем, что между указанной боковой стенкой и указанной крышкой расположено устройство контроля конденсации, содержащее отверстия для сообщения внутренней полости корпуса с внешним пространством, и выступ, предназначенный для предотвращения попадания частиц пищевого продукта в указанные отверстия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике, а именно к контейнерам типа хлебниц для хранения и/или демонстрации разнообразных пищевых продуктов и/или блюд. .

Изобретение относится к области хранения пищевых продуктов. .

Изобретение относится к предметам домашнего обихода и может быть использовано при изготовлении хлебниц, сухарниц, абажуров, ваз для цветов и т. .

Хлебница // 2090132
Изобретение относится к бытовой технике, в частности к промышленности производства хлебниц. .

Хлебница // 1822741

Хлебница // 1803031

Хлебница // 1738258

Изобретение относится к товарам бытового назначения, а именно к устройствам для сервировки стола, и может быть использовано , например, в сфере общественного питания.
Наверх