Устройство для ввода цифровой информации в электронные приборы

Изобретение относится к приборам электронной промышленности. Технический результат заключается в обеспечении возможности нахождения цифр от 0 до 9, не глядя на клавиатуру без использования направляющих стрелок и возможности использовать внутреннее пространство для размещения кнопки ввода. Предлагаемое устройство включает панель с кнопками или сенсорами с цифрами от 0 до 9 и кнопкой или сенсором ввода, восемь цифровых кнопок или сенсоров располагаются в порядке возрастания вокруг кнопки или сенсора ввода с интервалом 45 градусов, числа 3, 6 и 9 ориентированы по циферблату часов, а цифры 4 и 8 вынесены наружу. 4 ил.

 

Изобретение относится к приборам электронной промышленности, в которых производится обработка цифровой информации, вводимой вручную, в том числе пульты дистанционного управления, телефоны, смартфоны, калькуляторы, карманные компьютеры. При наборе в таких устройствах затруднен выбор цифр не глядя на клавиатуру - так называемый «слепой набор». Известно устройство для ввода цифровой информации «Круговая тактильная панель управления Circular tactile keypad», патент США №5701123 от 23.12.97 года, в котором кнопки цифр от 1 до 12 располагаются последовательно по кругу в порядке возрастания. Для облегчения набора цифр здесь используются расположенные в центральной части выступающие над поверхностью стрелки. Так называемый «слепой набор» на данной клавиатуре затруднен, так как для нахождения нужной цифры необходимо из центра двигаться пальцем по 12 стрелкам, расположенным по кругу через 15 градусов.

Целью изобретения является облегчить нахождение цифр от 0 до 9 не глядя на клавиатуру, без использования направляющих стрелок для упрощения устройства и возможности использовать внутреннее пространство для размещения кнопки ввода.

Поставленная задача достигается тем, что устройство для ручного ввода цифровой информации в электронные приборы включает панель с цифровыми кнопками и кнопкой ввода и отличается тем, что восемь цифровых кнопок располагаются вокруг кнопки ввода с интервалом 45 градусов в порядке часового циферблата, а две кнопки выведены наружу.

Предлагаемое устройство поясняется чертежами, где

фиг. 1 - расположение цифровых кнопок круглой формы

фиг. 2 - расположение цифровых кнопок прямоугольной формы

фиг. 3 - использование панели. с круглыми кнопками

фиг. 4 - использование панели. с прямоугольными кнопками

Кнопки цифр от 0 до 9 располагаются вокруг кнопки ввода, причем цифры 3, 6 и 9 ориентированы по циферблату часов, цифры 0, 1 и 2 располагаются между 9 и 3, цифры 4 и 8 - возле цифры 6, а цифры 5 и 7 расположены снаружи. Возможен вариант, где возле цифры 6 располагаются цифры 5 и 7, а цифры 4 и 8 выносятся наружу.

Кнопка с нужной цифрой легко находится пальцем при движении от центра вперед-назад, вправо-влево и под углом 45 градусов.

Таким образом, уменьшение количества кнопок, располагаемых по кругу, с 12 до 8 упрощает устройство, позволяет находить цифры без использования расположенных в центре выступающих над поверхностью стрелок и использовать пространство внутри круга для размещения кнопки ввода.

В устройстве возможно использование вместо кнопок сенсоров круглой или прямоугольной формы.

Источники информации

1. Патент США №5701123 от 23.12.97 года.

Устройство для ввода цифровой информации в электронные приборы, состоящее из панели с кнопками или сенсорами с цифрами от 0 до 9 и кнопкой или сенсором ввода,

отличающееся тем, что восемь цифровых кнопок или сенсоров располагаются в порядке возрастания вокруг кнопки или сенсора ввода с интервалом 45 градусов, числа 3, 6 и 9 ориентированы по циферблату часов, а цифры 4 и 8 вынесены наружу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицинским диагностическим системам ультразвуковой визуализации. Система содержит соединитель ультразвукового зонда с системой для использования при визуализации, экран дисплея изображений и пользовательскую панель управления, содержащую гладкую верхнюю поверхность, сформированную листом прозрачного вещества, множество графических элементов управления, расположенных на нижней стороне листа в фиксированных положениях, которые соответствуют пользовательским элементам управления, при этом графические элементы управления окружены темным непрозрачным цветом, барьерный слой на нижней стороне листа, который содержит множество углублений ниже графических элементов управления, задающих области освещения, ограниченные фиксированными положениями пользовательских элементов управления, причем области освещения содержат выборочно светящиеся источники света, и контроллер освещения, соединенный с источниками света.

Изобретение относится к области видеосвязи. Технический результат заключается в обеспечении видеосвязи с дополнительным отображением данных, требуемых одновременно с видеосвязью.

Изобретение относится к технологиям поворота отображаемого на электронном устройстве изображения. Техническим результатом является управление поворотом отображаемого на устройстве изображения, с дальнейшей корректировкой яркости экрана устройства на основании освещенности вокруг устройства, в ответ на определение того, что устройство повернуто.

Изобретение относится к работе терминала c трехмерным (3D) дисплеем. Технический результат заключается в обеспечении управления терминалом c трехмерным (3D) дисплеем.

Изобретение относится к технологиям обнаружения прямых линий и геометрических форм с помощью электронных устройств. Техническим результатом является повышение точности обнаружения прямой линии за счет определения возможного варианта направления прямой линии, с учетом вычисления совпадающего расстояния, отражающего степень близости.

Изобретение относится к области отображения сообщений. Технический результат – обеспечение возможности обработки сообщений для пользователя.

Изобретение относится к технологиям отображения графических изображений. Техническим результатом является снижение сложности операций по удалению изображений за счет того, что пользователю не требуется нажимать кнопки для удаления изображения.

Изобретение относится к портативному устройству дистанционного управления электроприбором. Технический результат заключается в обеспечении возможности вводить информацию в интеллектуальный домашний прибор.

Группа изобретений относится к области техники управления терминалом, а более конкретно к управлению терминалом, в частности переносным аудиоустройством, посредством использования провода гарнитуры.

Изобретение относится к системам определения прикосновений с помощью емкостного эффекта для электронного устройства. Технический результат – высокая чувствительность при высокой плотности клавиш.

Изобретение относится к пользовательскому интерфейсу. Технический результат заключается в обеспечении возможности активации различных функций мобильного терминала, используя графический объект, без использования отдельных команд меню или клавиш, посредством дифференцированного интерфейса пользователя. Такой результат достигается тем, что обнаруживают предварительно установленный ввод касания, создают графический объект в области, где обнаружен ввод касания; определяют режим созданного графического объекта, связывают по меньшей мере один элемент контента на экране с графическим объектом и управляют элементом контента, который связан с ним, в зависимости от режима графического объекта. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 26 ил.

Изобретение относится к гибкому устройству отображения. Технический результат – обеспечение обратной связи с предупреждением о степени изгиба для исключения повреждения гибкого устройства. Гибкое устройство отображения включает в себя датчик, выполненный с возможностью обнаружения изгиба гибкого устройства отображения, средство обеспечения обратной связи, выполненное с возможностью обеспечения обратной связи согласно обнаруженному изгибу, и контроллер, выполненный с возможностью управления средством обеспечения обратной связи для обеспечения обратной связи, когда обнаруженная степень изгиба превышает пороговое значение. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 39 ил.

Изобретение относится к устройству для отображения динамической пиктограммы. Технический результат заключается в обеспечении возможности отображения динамической пиктограммы программы посредством получения пакета ресурсов пиктограммы от программы с учетом обновлений, примененных к этому пакету. Такой результат достигается тем, что принимают инструкции отображения пиктограммы, получают пакет ресурсов динамической пиктограммы отображаемой пиктограммы на основе инструкции отображения пиктограммы, анализируют пакет ресурсов динамической пиктограммы, чтобы получить информацию о ресурсах пиктограммы и информацию динамического описания, генерируют динамическую пиктограмму на основе информации о ресурсах пиктограммы и информации динамического описания и отображение динамической пиктограммы. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области воздействия на виртуальные объекты дополненной реальности. Техническим результатом является повышение точности, а также скорости описывания движения видеокамеры. Способ характеризуется тем, что определяют координаты устройства для создания и просмотра дополненной реальности, располагают виртуальную камеру в вычисленных координатах устройства для создания и просмотра добавленной реальности относительно физической базовой системы координат так, чтобы маркер, видимый виртуальной камерой, был расположен в ее поле зрения так же, как расположен физический маркер в поле зрения камеры устройства для создания и просмотра дополненной реальности, вычисляют вектор, соответствующий направлению от маркера к виртуальной камере в режиме реального времени при помощи кватернионов, формируют информацию обо всех перемещениях камеры относительно маркера - повороте, приближении, наклоне, путем последовательной итерации в режиме реального времени. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к гибкому устройству отображения. Технический результат – эффективное управление гибким устройством отображения. Гибкое устройство отображения, содержащее дисплей, датчик, сконфигурированный с возможностью регистрации деформации гибкого устройства, и контроллер, сконфигурированный с возможностью управления дисплеем для отображения множества объектов и множества интерактивных руководств, соответствующих множеству объектов, и в ответ на деформацию, соответствующую зарегистрированному интерактивному руководству, выполнения операции, связанной с объектом, соответствующим зарегистрированному интерактивному руководству, причем каждый из множества объектов соответствует каждому соответствующему интерактивному руководству из множества интерактивных руководств, при этом каждое из множества интерактивных руководств отображается в соответствующем объекте и интерактивные руководства множества интерактивных руководств отличаются друг от друга. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 47 ил.

Изобретение относится к сенсорной перчатке (4) для генерации тактильного отклика на пальце при взаимодействии этого пальца с элементом взаимодействия на инфракрасном сенсорном экране (7). Технический результат заключается в повышении эффективности ввода. Такой результат достигается тем, что сенсорная перчатка (4) содержит приемные элементы (4а) для приема пальцев оператора, а также средство (2) для формирования тактильного отклика, причем для формирования тактильного отклика на приемных элементах (4а) пальца размещены раздражители (2), предусмотрены средства (1, 3) для идентификации взаимодействующего с инфракрасным сенсорным экраном (7) пальца, и предусмотрен генератор (5а) сигналов для возбуждения раздражителя (2) взаимодействующего пальца при успешном приведении в действие элемента взаимодействия на инфракрасном сенсорном экране (7). 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройству отображения и способу управления этим устройством. Технический результат – повышение точности распознавания информации, введенной пользователем. Устройство отображения включает блок распознавания для распознавания взгляда пользователя, средство управления для определения, находится ли распознанный взгляд в пределах заданной области распознавания, и для управления входом в интерактивный режим при определении, что распознанный взгляд находится в пределах заданной области распознавания, и блок отображения для отображения изображения, соответствующего интерактивному режиму. Дополнительно выполняется многомодальный интерактивный режим, включающий в себя комбинацию распознавания лиц, распознавания голоса и распознавания взгляда, тем самым выполняя более расширенный интерактивный режим и точно определяя команду пользователя. В результате функции выполняются должным образом, тем самым улучшая удобство для пользователя. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к системам проецирования изображений. Технический результат – уменьшение помехи сигнала синхронизации с другим проектором посредством изменения интенсивности сигнала синхронизации. Интерактивная система, содержащая: передатчик, сконфигурированный для передачи оптического сигнала; и проектор, причем проектор включает в себя: блок установки интенсивности сигнала, в котором установлена информация интенсивности сигнала синхронизации; блок управления интенсивностью сигнала, сконфигурированный для управления интенсивностью сигнала синхронизации на основе установки параметров блока установки интенсивности сигнала; блок передачи сигнала синхронизации, сконфигурированный для передачи сигнала синхронизации; и блок захвата изображения, сконфигурированный для захвата изображения оптического сигнала, переданного от передатчика, и передатчик включает в себя: блок приема, сконфигурированный для приема сигнала синхронизации; и блок передачи оптического сигнала, сконфигурированный для передачи оптического сигнала синхронно с сигналом синхронизации, принятым блоком приема, при этом проектор дополнительно включает в себя блок приема сигнала синхронизации, сконфигурированный для приема сигнала синхронизации, и когда блок приема сигнала синхронизации принимает второй сигнал синхронизации от другого проектора, блок передачи сигнала синхронизации передает сигнал синхронизации синхронно со вторым сигналом синхронизации. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к устройству формирования изображения, хост-устройству и соответствующему способу выполнения задания формирования изображения. Техническим результатом является снижение энергопотребления устройства формирования изображения. Устройство формирования изображения включает память, интерфейс для приема данных изображения для выполнения задания формирования изображения и контроллер. Контроллер посылает информацию о времени касательно второго времени резервирования для переключения устройства формирования изображения из энергосберегающего режима в нормальный режим на внешнее устройство формирования изображения. Когда данные изображения вводятся в энергосберегающем режиме устройства, контроллер посылает данные изображения на внешнее устройство формирования изображения. Когда устройство переключается в нормальный режим, контроллер управляет устройством для выполнения задания формирования изображения с использованием данных изображения, принятых от внешнего устройства формирования изображения на основании посланной информации о времени. Причем второе время резервирования вводится пользователем отдельно от любого задания формирования изображения. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 29 ил.

Изобретение относится к устройствам отображения. Технический результат заключается в возможности одновременного отображения файлов захваченного видео и фотографии. Устройство содержит блок управления отображением для отображения первого контента в первой области экрана отображения и второго контента так, чтобы он занимал вторую область экрана отображения, блок восприятия пользовательского ввода для восприятия ввода касанием и перетаскиванием во второй области, причем блок управления отображением расширяет вторую область в направлении перетаскивания так, чтобы она имела расширенный размер, в соответствии с воспринимаемым вводом касанием и перетаскиванием, и отображает множество третьих контентов, которое взаимосвязано со вторым контентом, так, чтобы оно занимало расширенную вторую область. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 28 ил.

Изобретение относится к приборам электронной промышленности. Технический результат заключается в обеспечении возможности нахождения цифр от 0 до 9, не глядя на клавиатуру без использования направляющих стрелок и возможности использовать внутреннее пространство для размещения кнопки ввода. Предлагаемое устройство включает панель с кнопками или сенсорами с цифрами от 0 до 9 и кнопкой или сенсором ввода, восемь цифровых кнопок или сенсоров располагаются в порядке возрастания вокруг кнопки или сенсора ввода с интервалом 45 градусов, числа 3, 6 и 9 ориентированы по циферблату часов, а цифры 4 и 8 вынесены наружу. 4 ил.

Наверх