Шпилька-упор



Шпилька-упор
Шпилька-упор
Шпилька-упор
Шпилька-упор

 


Владельцы патента RU 2617625:

Открытое акционерное общество "Северсталь-метиз" (RU)

Изобретение относится области строительства мостов, зданий и сооружений, а именно к крепежным средствам, гибким стержневым упорам, используемым для объединения железобетонных плит со стальными несущими балками сталежелезобетонных мостов, зданий и сооружений. Шпилька-упор сформирована из стержня с гладкой поверхностью, на одном конце которого выполнена головка, на другом конце закреплен контактный алюминиевый наконечник, предназначенный для розжига сварочной дуги. Контактный алюминиевый наконечник имеет форму шара. Для закрепления контактного алюминиевого наконечника на торце стержня выполнено отверстие по оси стержня. Отверстие имеет форму сферической лунки, края которой обжаты за счет опрессовки отверстия с целью надежной фиксации контактного алюминиевого наконечника в процессе его запрессовки в отверстие. Технический результат заключается в обеспечении надежного крепления контактного алюминиевого наконечника при высокой интенсивности производства и с малыми затратами. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области строительства мостов, зданий и сооружений, а именно к крепежным средствам, гибким стержневым упорам, используемым для объединения железобетонных плит со стальными несущими балками сталежелезобетонных мостов, зданий и сооружений.

Известна конструкция гибкого упора ЗАО «Курганстальмост», патент РФ №2166675, F16B 33/00, опубл. 10.05.2001 г. Гибкий упор сформирован из стержня с гладкой поверхностью, один конец выполнен токопроводящим с высаженной головкой. Другой конец гибкого упора - привариваемый и имеет контактный наконечник в форме усеченного конуса с глухим цилиндрическим отверстием по оси стержня упора. В глухое цилиндрическое отверстие запрессован мерный кусок сварочной алюминиевой проволоки, предназначенный для розжига сварочной дуги.

Недостатком этой конструкции является усеченный конус на привариваемом конце, который является трудоемким и сложно выполнимым элементом в крупносерийном производстве методом холодной высадки. Получение усеченного конуса высадкой создает дополнительные нагрузки на высадочный инструмент и приводит к его быстрому выходу из строя, что указывает на нестабильность процесса производства. Получение глухого цилиндрического отверстия возможно сверлением, что также говорит об увеличении трудоемкости изготовления данного гибкого упора, так как требуется дополнительная технологическая операция.

Наиболее близкой по технологической сущности и получаемому результату является конструкция гибкого упора производства фирмы Nelson (Германия) (http://nelsonua.com/) и фирмы (Германия) (http://www.koeco-rus.ru/produkcija) «Шпилька-упор SD1» DIN EN ISO 13918. «Шпилька-упор SD1» сформирована в виде металлического изделия стержневого типа. Тело «Шпильки-упора SD1» является токопроводящим, одна сторона с головкой, другая - привариваемая - имеет контактный наконечник из алюминия, предназначенный для розжига сварочной дуги. Известны форма контактного алюминиевого наконечника и отверстия для его запрессовки. Контактный алюминиевый наконечник представляет собой мерный кусок сварочной алюминиевой проволоки, длина которого равна диаметру. Отверстие для запрессовки контактного алюминиевого наконечника имеет форму крестообразного глухого отверстия, выполненного по оси стержня шпильки-упора на привариваемой стороне.

Недостатками данной конструкции является сложная и трудоемкая форма глухого отверстия для запрессовки контактного алюминиевого наконечника, которая не гарантирует надежной фиксации контактного наконечника при запрессовке.

Задача - создание формы контактного алюминиевого наконечника и формы отверстия для его запрессовки, обеспечивающих надежное закрепление контактного наконечника малозатратным методом, удовлетворяющим условиям крупносерийного и массового производства.

На рис. 1 показана конструкция «Шпильки-упора SD1» ГОСТ Р 55738-2013 (DIN EN ISO 13918).

На рис. 2 показаны форма контактного алюминиевого наконечника, сферическое отверстие для запрессовки контактного алюминиевого наконечника и способ закрепления наконечника в отверстии (контактный алюминиевый наконечник, запрессованный в отверстие).

На рис. 3 показана фотография приваренной «Шпильки-упора SD1» ГОСТ Р 55738-2013 (DIN EN ISO 13918) с предложенной схемой закрепления алюминиевого наконечника.

Шпилька-упор SD1 (рис. 1) сформирована из стержня 1 с гладкой поверхностью, на одном конце которого высажена головка 2, на другом - привариваемом конце - закреплен контактный алюминиевый наконечник 3, предназначенный для розжига сварочной дуги.

Контактный алюминиевый наконечник 3 (рис. 2) имеет форму шара. Для закрепления контактного алюминиевого наконечника на торце привариваемого конца стержня выполнено отверстие 4 по оси стержня. Отверстие имеет форму сферической лунки, края которой 5 обжаты за счет опрессовки отверстия с целью надежной фиксации контактного алюминиевого наконечника в процессе его запрессовки в отверстие.

Процесс изготовления стержня, головки и формирование отверстия (включая опрессовку краев 5) для крепления контактного алюминиевого наконечника выполняется одновременно на многопозиционном автомате методом холодной высадки.

Запрессовка контактного алюминиевого наконечника производится на специализированной машине для запрессовки. При запрессовке алюминиевый шар внедряется в отверстие, полностью заполняя его, и фиксируется выступами металла, полученными в ходе опрессовки краев 5 отверстия (рисунок 2).

Указанное оборудование и схема производства предназначены для изготовления в условиях крупносерийного, массового производства.

Данный метод успешно используется при производстве Шпильки-упора SD1 ∅16 мм, ∅19 мм, ∅22 мм по ГОСТ Р 55738-2013 (DIN EN ISO 13918).

Основное преимущество метода заключается в обеспечении надежного крепления контактного алюминиевого наконечника при высокой интенсивности производства и с малыми затратами.

1. Шпилька-упор, сформированная из стержня с гладкой поверхностью, на одном конце которого выполнена головка, а на другом конце с торца имеется отверстие по оси стержня для размещения в нем контактного наконечника, отличающаяся тем, что отверстие имеет форму сферической лунки с обжатыми краями, а контактный наконечник имеет форму шара.

2. Шпилька-упор по п. 1, отличающаяся тем, что края сферической лунки обжаты за счет опрессовки отверстия.

3. Шпилька-упор по п. 1, отличающаяся тем, что контактный наконечник выполнен из алюминия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Конструкция для монтажа наружной детали обеспечивает возможность разъемного монтажа указанной наружной детали на бампере, устанавливаемом на кузове транспортного средства посредством крепежного элемента.

Изобретение относится к узлам крепления компонентов конструкции, преимущественно для крепления космических объектов при внекорабельной деятельности, и направлено на обеспечение исключения потерь крепежных элементов, а также обеспечение стопорения крепежного элемента при динамических нагрузках и на удобство при захвате резьбы и стягивании.

Изобретение относится к монтажному винту и направлено на длительное неподвижное соединение деталей. .

Изобретение относится к комплекту из болта и гайки и направлено на предотвращение проворачивания между болтом и гайкой. .

Изобретение относится к машиностроению и может использоваться для облегчения и ускорения сборки, установки, а также направления и надежной фиксации автомобильных компонентов легковых и грузовых автомобилей.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для соединения деталей, одна из которых имеет односторонний доступ. .

Изобретение относится к узлам крепления и способам крепления компонентов конструкций. .

Изобретение относится к средствам крепежа. .

Изобретение относится к крепежным элементам. .
Наверх