Презерватив-трансформер



Презерватив-трансформер
Презерватив-трансформер
Презерватив-трансформер

 


Владельцы патента RU 2618083:

Найда Василий Григорьевич (RU)

Изобретение относится к области медицинской техники, к контрацептивам. Контрацептивное изделие содержит плавки с выполненным в области половых органов половым мешочком. Плавки выполнены с закрепленной, в области половых органов, розеткой, представляющей собой силиконовое кольцо, выполненное с канавкой по его внешней стороне, с возможностью соединения ее с половым мешочком, представляющим собой эластичную полую трубку, запаянную с одной стороны с ободком на открытом конце. Изобретение позволяет повысить надежность изделия. 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области медицины, в частности к контрацептивам, в том числи и вагинальным, и может быть использовано как индивидуальное средство для предупреждения нежелательной беременности и соблюдения гигиены при проведении полового акта.

В настоящее время используется много различных методов и устройств контрацепции, но, несмотря на все это, часто возникают нежелательные беременности, аборты, риски венерологических заболеваний, заражения ВИЧ-инфекцией и другими инфекциями, передающимися половым путем.

Считается, что самым надежным контрацептивом является презерватив, но и он имеет свои недостатки. Хотя неэффективность его составляет всего 2%, этого достаточно для того, чтобы в процессе полового акта, держать в напряжении каждого партнера.

Как известно, презервативы лопаются, выскальзывают, пропускают сперматозоиды в матку женщины через микротрещины, которые появляются при растягивании презервативов. Да и многие пары неохотно используют мужские презервативы потому, что во время любовной прелюдии необходимо отвлекаться на их одевание.

Это сложная проблема. Над ней работают исследователи, инженеры, изобретатели, предприниматели и, благодаря их работе, появились женские презервативы. Преимуществом их, по сравнению с привычными, мужскими презервативами является то, что они прочнее мужских презервативов, они очень тонкие и не снижают чувствительность половых органов. Но самое главное, что женщина имеет возможность самой контролировать процесс полового акта, и она уже не допустит нежелательных последствий.

Так известен женский презерватив Султанова А.З. (RU 2093116 С1 A61F 6/00, A61F 6/06, 20.10.1997), который содержит защитную накладку с мешочком, при этом накладка выполнена в виде сплющенной воронки с кнопкой. Кроме того, для увеличения прочности мешочек полностью или на 2/3 его объема выполнен армированным капроном или нейлоном. Сплющенная воронка имеет канал для размещения лямок. Женский презерватив выполнен с возможностью крепления, например, с колготками.

Недостатком этого женского презерватива является сложность в изготовлении и использовании, а так же отсутствует удобство введения и выведения мужского полового члена.

Известен также женский презерватив (US 4840624 (A), A61F 6/06; A61F 6/04, 1989-06-20), содержащий площадку для закрытия лобковой области с закрепленным к ней перпендикулярно презервативом и лентами для привязывания вокруг ног, а также удлиненный цилиндрический инструмент, для осуществления возможности вставления презерватива во влагалище. Недостатком этого решения является неудобство закрепления презерватива на теле женщины.

Наиболее близким по технической сущности и функциональным характеристикам к заявляемому решению является защитное, механическое средство профилактического действия против ВИЧ-инфекции, венерических, кожных, паразитарных и прочих инфекционных заболеваний. Все они передаются при половом контакте. Надежда-1 и Надежда-2 (RU 29846 U1, A61F 6/02 A61F 6/06, 10.06.2003), выполненные в виде изделия из герметичного и влагонепроницаемого материала, с возможностью плотного облегания половых органов, нижней части туловища и бедер человека. Кроме того, оно снабжено уплотнительными резинками в области пояса и бедер, а в области половых органов имеет половой мешочек, который может быть выполнен с возможностью введения в него пениса, так и с возможностью введения его во влагалище. Данное средство может быть выполнено в виде шорт, или трусов, или бикини, или плавок.

Известное средство может быть, по сути, использовано в качестве надежного женского или мужского презерватива.

Задачей настоящего изобретения, является создание удобного в использовании и при этом абсолютно надежного презерватива-трансформера, конструкция которого позволит использовать его как в качестве женского, так и мужского презерватива.

Поставленная задача достигается тем, что презерватив-трансформер содержит плавки, половой мешочек, розетку и палочку с гладкой поверхностью. Согласно изобретению, плавки (рис. 1, 1) и (рис. 2, 1), выполнены из легкого материала. А на внешней их стороне, в области расположения половых органов, закрепляется розетка (рис. 1, 2) и (рис. 2, 2), которая выполнена из кольца, изготовленного путем склеивания медицинской, силиконовой трубки (рис. 1, 3), диаметр которой равен 3 мм, а толщина стенки - 1 мм.

Но чтобы изготовить розетку, необходимо на кольце (рис. 2,4), с внешней его стороны, по всему периметру и в горизонтальной плоскости, прорезать канавку (рис. 2, 5), с помощью которой, будет надежно соединяться розетка с половым мешочком.

Розетка (рис. 1, 2) и (рис. 2, 2) устанавливается с внешней стороны плавок так, чтобы центр ее (рис. 1, 6) совпадал с центром половых органов. В этом положении розетка прикрепляется к ткани плавок (рис. 1, 7) клеевым слоем. Но можно зафиксировать розетку несколькими точками клея, а потом пришить ее к плавкам. Для этого надо приподнять верхнюю часть канавки (рис. 2, 9) и, продвигаясь по всему периметру розетки, создавать условия для шитья иголкой (рис. 2, 8). После прикрепления розетки к плавкам необходимо вырезать и удалить ненужную ткань (рис. 2, 10), которая находится во внутренней части розетки, а оставшиеся ворсинки (рис. 2, 11) прикрепить клеем, к внутренней стенке розетки.

А половой мешочек (рис. 2, 12) и (рис. 1, 12) представляет собой эластичную полую трубку, запаянную с одной стороны (рис. 2, 13) и выполненную в форме обыкновенного мужского презерватива с ободком на открытом конце. Половой мешочек может быть выполнен из полиуретана.

Кроме того, половой мешочек и ее ободок отличаются размерами от обыкновенных мужских презервативов. Диаметры полового мешочка и ее ободка по размеру одинаковы и равны примерно 54 мм, а длина самого полового мешочка - 220 мм. А обыкновенные мужские презервативы, даже те, которые относится к презервативам увеличенного размера, имеют длину 190 мм а диаметр - 34 мм.

Половой мешочек, имея такие большие размеры, никогда не будет лопаться и никогда не будет растягиваться во влагалище, и это исключит образование микротрещин, через которые могли бы проходить сперматозоиды в матку женщины. Кроме того, в процессе полового акта половой мешочек не будет соскальзывать с полового члена мужчины, потому что он надежно будет удерживаться розеткой. Это достигается тем, что внутренний диаметр канавки равен 3 мм а в нее устанавливается ободок, толщина которого увеличена до 2-х мм. Кроме того, ободок полового мешочка, имея диаметр 54 мм, усиленно будет прижиматься к розетке, внешний диаметр которой равен 64 мм.

Но чтобы соединить половой мешочек с розеткой, надо с внешней стороны плавок, удерживая за ободок полового мешочка, опустить его внутрь плавок, через центр розетки, до соприкосновения ободка с розеткой. А далее, прижимая ободок пальцами одной руки к розетке, другой рукой надо приподнять верхнюю часть канавки, и постепенно проталкивать в нее ободок полового мешочка.

Представленный презерватив-трансформер удобен, комфортен, абсолютно надежен и используется следующим образом.

Если презерватив-трансформер использует женщина, то перед половым актом она должна надеть плавки, смазать половой мешочек с обеих сторон специальной гель-смазкой и с помощью палочки, имеющей гладкую поверхностью, осторожно ввести половой мешочек во влагалище. Длина палочки равна 230 мм, а диаметр ее - 15 мм.

Женщина может ввести презерватив во влагалище за несколько часов до полового контакта, а не сразу же перед ним. При этом розетка не будет стеснять движения и не будет создавать неудобства во время полового акта, потому что розетка изготовлена из эластичной и тонкой силиконовой трубки.

Но поскольку это презерватив-трансформер, то он может легко преобразоваться из женского презерватива в мужской презерватив. Для этого надо мужчине просто вывернуть его наизнанку, одеть и ввести пенис через розетку в половой мешочек.

Заявляемая конструкция устройства предполагает продажу как укомплектованных изделий, так и его отдельных частей, с возможностью многовариантной комплектации, например - приобретение разных фасонов и размеров плавок, розеток, различных модификаций половых мешочков, а также красивых палочек с гладкой поверхностью.

Многим покупателям это будет удобно потому, что собрать презерватив-трансформер не трудно. Например, если детали презерватива-трансформера приобрела женщина, то ей надо дома одеть купленные плавки, лечь на спину, положить с наружной стороны на половой орган розетку так, что бы центр розетки совпал с центром влагалища, и отметить это на плавках точкой. После этого плавки снять, нижнюю часть розетки смазать клеем и положить ее на плавки так, чтобы точка на плавках совпала с центром розетки. Но соединить розетку с плавками можно и швом.

Ненужную ткань, которая находится в центре розетки, вырезать, а оставшиеся ворсинки приклеить к внутренней части розетки. После этого с внешней стороны, вовнутрь плавок, через центр розетки опустить половой мешочек и заправить его ободок в канавку розетки.

1. Контрацептивное изделие, содержащее плавки с выполненным в области половых органов половым мешочком, отличающееся тем, что плавки выполнены с закрепленной, в области половых органов, розеткой, представляющей собой силиконовое кольцо, выполненное с канавкой по его внешней стороне, с возможностью соединения ее с половым мешочком, представляющим собой эластичную полую трубку, запаянную с одной стороны с ободком на открытом конце.

2. Контрацептивное изделие по п. 1, отличающееся тем, что полая трубка выполнена в форме обычного мужского презерватива.

3. Контрацептивное изделие по п. 1, отличающееся тем, что полая трубка выполнена диаметром не менее 54 мм с ободком толщиной 2 мм.

4. Контрацептивное изделие по п. 1, отличающееся тем, что полая трубка выполнена из полиуретана.

5. Контрацептивное изделие по п. 1, отличающееся тем, что розетка выполнена с внешним диаметром не менее 64 мм,

6. Контрацептивное изделие по п. 1, отличающееся тем, что выполнен с закреплением розетки на внешней стороне плавок, с возможностью введения соединенной с розеткой полой трубки во влагалище, и снабжен палочкой с гладкой поверхностью.

7. Контрацептивное изделие по п. 6, отличающееся тем, что палочка с гладкой поверхностью выполнена диаметром 15 мм и длиной 220 мм.

8. Контрацептивное изделие по п. 1, отличающееся тем, что выполнено с закреплением розетки на внутренней стороне плавок с возможностью введения в соединенную с розеткой полую трубку пениса.

9. Контрацептивное изделие по п. 1, отличающееся тем, что розетка соединена с тканью плавок клеевым слоем.

10. Контрацептивное изделие по п. 1, отличающееся тем, что розетка соединена с тканью плавок швом.



 

Похожие патенты:

Изобретения относятся к противозачаточным приспособлениям.В варианте выполнения упаковка для презерватива состоит из оболочки, внутри которой расположен свернутый презерватив.

Изобретение относится к способам получения синтетического полиизопренового латекса и латексных пленочных изделий, в частности презерватива. .

Изобретение относится к медицине и касается системы доставки микробицидного средства, включающей микробицидную композицию, содержащую микробицидное соединение, которое представляет собой дендример, включающий одну или большее число поверхностных групп формулы (IV); его микробицидно-активное производное или его фармацевтически приемлемую соль, или сольват; и носитель, наполнитель или разбавитель для действующего соединения; а также профилактическое устройство.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается композиции растекающейся согревающей смазки, содержащей от примерно 40% до примерно 60% масс.

Изобретение относится к медицине, более точно к сексологии, и может быть использовано как противозачаточное приспособление. .

Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к улучшению симптомов, связанных с любым описанным здесь заболеванием или состоянием. .
Наверх