Домашняя коптильня холодного копчения



Домашняя коптильня холодного копчения
Домашняя коптильня холодного копчения

 


Владельцы патента RU 2618094:

Сагаков Станислав Святославович (RU)

Домашняя коптильня холодного копчения включает корпус, крышку с уплотнительной прокладкой, решетку для продуктов и дымоход, соединенный с уплотнительной пробкой, вставленной в сливную канализацию квартиры. С внешней стороны корпуса через трубку подсоединен дополнительный корпус с крышкой для загрузки щепы и отверстием для розжига и подсоса воздуха с помощью компрессора, установленного в дымоходе. 1 ил.

 

Домашняя коптильня холодного копчения предназначена для работы в городских условиях. Известна домашняя коптильня, патент RU №2340198 С1, содержащая корпус, крышку, решетки, нагревательный элемент и дымоход, соединенный с уплотнительной пробкой, вставленной в сливную канализацию квартиры. Однако прототип не предназначен для приготовления продуктов холодного копчения. С целью устранения этого недостатка домашняя коптильня холодного копчения содержит корпус, крышку с уплотнительной прокладкой, решетку для продуктов и дымоход, соединенный с уплотнительной пробкой, вставленной в сливную канализацию квартиры, при этом с внешней стороны корпуса через трубку подсоединен дополнительный корпус с крышкой для загрузки щепы и отверстием для розжига и подсоса воздуха с помощью компрессора, установленного в дымоходе. Предложенное техническое решение иллюстрируется схематически, где: 1 - корпус, 2 - крышка, 3 - решетка, 4 - дополнительный корпус, 5 - крышка дополнительного корпуса, 6 - трубка, 7 - отверстие для розжига и подсоса воздуха, 8 - компрессор, 9 - дымоход, 10 - уплотнительная пробка, 11 - штуцер сливной канализации квартиры. Домашняя коптильня холодного копчения работает следующим образом: продукты копчения закладываются в корпус 1, в дополнительный корпус 4 закладывается щепа, включается компрессор 8, через отверстие 7 поджигается щепа. Фронт горения щепы перемещается снизу вверх, однако, если окно 7 выполнить в верхней части дополнительного корпуса 4, а трубку 6 подсоединить внизу, фронт горения пойдет в обратном направлении. Дым последовательно протягивается компрессором 8 по всем элементам коптильни, частично осаждается на продукте и в конечном итоге через пробку 10 и штуцер 11, расположенный, например, в кухонной раковине, утилизируется в сливную канализацию квартиры. Если коптильню оснастить нагревательным элементом, она наряду с холодным будет осуществлять и горячее копчение.

Домашняя коптильня холодного копчения, содержащая корпус, крышку с уплотнительной прокладкой, решетку для продуктов и дымоход, соединенный с уплотнительной пробкой, вставленной в сливную канализацию квартиры, отличающаяся тем, что с внешней стороны корпуса через трубку подсоединен дополнительный корпус с крышкой для загрузки щепы и отверстием для розжига и подсоса воздуха с помощью компрессора, установленного в дымоходе.



 

Похожие патенты:

Способ предусматривает использование пароэжекторной холодильной машины, включающей эжектор, испаритель, холодоприемник, теплообменник-рекуператор, конденсатор, терморегулирующий вентиль, сборник конденсата и парогенератор.

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства сырокопченых деликатесных изделий из мяса. Способ предусматривает измельчение цельномышечного сырья, его массирование с добавлением посолочной смеси, содержащей нитритно-посолочную композицию, вкусоароматическую добавку и бактериальный препарат, формовку в газопроницаемую оболочку, выдержку сырья при температуре 4°С в течение 7 суток, формовку, подпетливание, копчение и сушку.

Способ предусматривает обработку продукта коптильным дымом в электростатическом поле. Величину напряженности поля регулируют изменением напряжения высоковольтного генератора на основании показаний датчиков температуры, влагосодержания и скорости дымовоздушной смеси в коптильной камере.
Изобретение относится к способам приготовления пищи, а именно к способам копчения с использованием натурального дыма. Предложен органический материал, образующий при его нагревании ароматический дым для копчения приготовляемых продуктов, состоящий из смеси щепы, и/или опилок, и/или стружки древесины основного компонента и ароматических веществ.

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве деликатесных продуктов из свиных языков. Язык перед выдержкой инъецируют рассолом в количестве 30-35% от массы языка.

Устройство содержит размещенный в цилиндрической камере цепной конвейер с лотками, снабженными роликами, вентилятор и дымогенератор с приводами. Устройство также включает блок управления, исполнительные механизмы, датчики движения и высоты продукта.

Устройство для копчения включает привод, приводной вал с подвешенными на нем рамами, дымогенератор, вентиляторы и цилиндрическую камеру с размещенной в ней с зазором относительно ее внутренней поверхности обечайкой.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства сырокопченых деликатесных изделий из мяса маралов. Способ предусматривает подготовку цельномышечного сырья, его массирование, натирку посолочной смесью, содержащей нитритно-посолочную смесь, вкусоароматическую добавку и бактериальный препарат, вакуумирование, выдержку сырья при температуре 4°C в течение 7 суток, формовку, подпетливание, копчение и сушку.

Изобретение относится к области производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, в частности к техническим средствам для копчения пищевых продуктов.
Способ предусматривает подготовку кальмара, посол, копчение, охлаждение и упаковку. Подготовка включает промывку и подваривание кальмара в течение 1-15 минут в горячей воде при температуре 75-95°С.
Наверх