Устройство для термического разрушения и классификации старого асфальта



Устройство для термического разрушения и классификации старого асфальта
Устройство для термического разрушения и классификации старого асфальта

 

B02C23/28 - приспособления для движения газа, конструктивно сопряженные с элементом дробления или измельчения

Владельцы патента RU 2618333:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Ярославский государственный технический университет" (ФГБОУ ВО "ЯГТУ") (RU)

Изобретение предназначено для термического разрушения и классификации старого асфальта в строительной, химической и других отраслях промышленности. Устройство содержит устройства загрузки (1), сита (4) и вертикальный корпус (2). Преобразующий механизм (9) с электродвигателем (10) размещен в верхней части корпуса. Вал (7) с разрушающими элементами (8) размещен внутри корпуса. Корпус представляет собой набор установленных друг над другом измельчительных камер (3). Камеры содержат в нижней части сита с уменьшением размера отверстий сверху вниз. В боковой поверхности камер тангенциально установлены патрубки (5) для подвода горячего теплоносителя. Устройства выгрузки (6) радиально размещены в боковой поверхности камер. Разрушающие элементы размещены в каждой измельчительной камере. Разрушающие элементы представляют собой насадки в виде гребенки. Обеспечивается классификация одновременно с нагревом и разрушением частиц гранулята и простота конструкции устройства. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для использования в строительной, химической и других отраслях промышленности.

Известна многоступенчатая дисковая мельница [АС №146174], содержащая устройство загрузки, вертикальный корпус, внутри которого размещен вал с установленными на нем размольными дисками.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции, повышенные затраты энергии на измельчение (разрушение) материала и невозможность осуществлять классификацию по размерам.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является классификатор [АС №352681], содержащий устройства загрузки, сита, вертикальный корпус, в верхней части которого размещен преобразующий механизм с электродвигателем, а внутри корпуса – вал с разрушающими элементами.

Несмотря на то что данный классификатор не предназначен для проведения процесса термического разрушения старого асфальтобетона, он имеет конструктивные сходства с предлагаемым изобретением. К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции.

Задачей данного изобретения является создание устройства для термического разрушения кусков старого асфальта и классификации образованных частиц по размерам, позволяющего совмещать в одном устройстве данные процессы, обладающего сравнительно простой конструкцией и невысоким потреблением энергии.

Поставленная задача достигается тем, что в устройстве для термического разрушения и классификации старого асфальта, содержащем устройства загрузки, сита, вертикальный корпус, в верхней части которого размещен преобразующий механизм с электродвигателем, а внутри корпуса вал с разрушающими элементами, вертикальный корпус представляет собой набор установленных друг над другом измельчительных камер, содержащих в нижней части сита с уменьшением размера отверстий сверху вниз, а в боковой поверхности - тангенциально установленные патрубки для подвода горячего теплоносителя и радиально размещенные устройства выгрузки, причем разрушающие элементы, размещенные в каждой измельчительной камере, представляют собой насадки в виде гребенки.

На фиг. 1 изображено устройство для термического разрушения и классификации старого асфальта.

Устройство для термического разрушения и классификации старого асфальта содержит устройства загрузки 1, вертикальный корпус 2, состоящий из набора установленных друг над другом измельчительных камер 3, имеющих в нижней части сита 4, а в боковых зонах тангенциально установлены патрубки 5 для подвода горячего теплоносителя и радиально размещенные устройства выгрузки 6. В центральной части корпуса установлен вертикальный вал 7, на котором закреплены разрушающие элементы 8, выполненные в виде гребенки. В верхней части корпуса установлен преобразующий механизм 9 с электродвигателем 10. Выгрузка готового продукта происходит в емкости 11, размещенные на стойках в зоне устройств выгрузки 6.

Подлежащие разрушению агломераты старого асфальта подаются в верхнюю измельчительную камеру из устройства загрузки и распределяются по ситу, находящемуся в нижней его части. В верхней камере установлено сито с наибольшим размером отверстий. Включается подача теплоносителя, который поступает во все измельчительные камеры через патрубки, установленные в их боковых частях. Одновременно включается привод разрушающих агломераты элементов, которые совершают вращательное движение вокруг вертикальной оси. Для более эффективного силового воздействия на куски разогретого асфальта разрушающие элементы выполнены в виде гребенок. Тангенциальное размещение патрубков для подвода горячего теплоносителя позволяет наиболее эффективно организовать процесс разогрева разрушаемого материала во всем объеме камеры. Под действием нагретого воздуха и разрушающих элементов происходит дробление кусков разрушаемого материала. Частицы, прошедшие через отверстия в сите, поступают в расположенную ниже измельчительную камеру, где процесс повторяется.

Устройство для термического разрушения и классификации старого асфальта является малоэнергозатратным, так как на каждую последующую по ходу сверху вниз ступень материал (частицы с размером фракций меньше отверстий верхнего сита) поступает подогретым и на его разделение требуется меньшее количество энергии. Положительным является и то, что одновременно с нагревом и разрушением частиц гранулята производится их классификация по размерам.

Благодаря тому что процесс термического разрушения осуществляется путем нагрева гранулята горячим воздухом непосредственно в камере измельчения с низкосиловым механическим воздействием, а в качестве теплоносителя используется нагретый воздух, имеющий низкую теплоемкость, процесс разрушения материала будет проходить более эффективно, с пониженными затратами энергии.

Устройство для термического разрушения и классификации старого асфальта, содержащее устройства загрузки, сита, вертикальный корпус, в верхней части которого размещен преобразующий механизм с электродвигателем, а внутри корпуса вал с разрушающими элементами, отличающееся тем, что вертикальный корпус представляет собой набор установленных друг над другом измельчительных камер, содержащих в нижней части сита с уменьшением размера отверстий сверху вниз, а в боковой поверхности - тангенциально установленные патрубки для подвода горячего теплоносителя и радиально размещенные устройства выгрузки, причем разрушающие элементы, размещенные в каждой измельчительной камере, представляют собой насадки в виде гребенки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам воздушной сепарации сыпучих материалов, например зерна, злаковых культур, овощных и травяных культур, и может быть использовано для очистки и сепарирования зерна на селекционных станциях, семенных заводах, фермерских хозяйствах, зерновых элеваторах, мукомольной, комбикормовой, химической и других отраслях производства.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности обогащения руд и россыпей, а также для сортировки различных сухих материалов. .

Изобретение относится к сортировке сыпучих зернистых материалов по крупности в горной, химической и др. .

Изобретение относится к разделению сыпучих материалов с помощью воздушных потоков, в частности превмосепараторам для очистки зерна от легких примесей. .

Изобретение относится к технике пневматической классификации сыпучих материалов (М) по крупности и м.б. .

Изобретение относится к сортировке зернистых материалов в горной промышленности и промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к очистке волокнистых материалов ,в частности, хлопковых семян, от аэродинамических легких примесей. .

Изобретение относится к с.-х. .

Мельница // 2516987
Изобретение предназначено для тонкого измельчения руд и других минеральных материалов и может быть использовано в металлургической, химической и других отраслях промышленности.
Изобретение относится к технике производства мелкозернистых алмазных порошков из алмазосодержащих концентратов и может быть использовано на алмазодобывающих предприятиях.

Изобретение относится к области разделения ртутьсодержащих люминесцентных ламп и может быть использовано для отделения металлических колпачков от стеклобоя. .

Изобретение относится к области охраны окружающей среды и может быть использовано для утилизации отработанных и дефектных люминесцентных ламп. .

Изобретение относится к тонкому измельчению термопластов и может быть использовано в химической промышленности, строительстве и в машиностроении. .

Изобретение относится к технике дезинтеграции биологических микрообъектов . .

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано для измельчения отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции.

Изобретение предназначено для измельчения кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве для дробления зерновых материалов. Молотковая дробилка содержит загрузочную 1 и выгрузную 2 горловины, дробильную камеру 3 с молотковым ротором 4, деками 5 и решетом 6, охватывающим молотковый ротор 4.
Наверх