Комнатный турник



Комнатный турник
Комнатный турник
Комнатный турник

 


Владельцы патента RU 2618458:

Коврижных Николай Иванович (RU)

Изобретение относится к спортивному инвентарю, а именно к комнатным турникам. Комнатный турник содержит неподвижные кронштейны с отверстиями в опорных частях под элементы крепления к дверной коробке, трубчатую перекладину с лысками на концах, удаленную от плоскости стены на расстояние не менее 5 см, передвижные кронштейны с возможностью размещения их на различной высоте от пола с помощью болтов и гаек на отверстиях в вертикальных несущих стенках неподвижных кронштейнов, гнезда-отверстия на передвижных кронштейнах для размещения трубчатой перекладины и винты-фиксаторы для ее фиксации, при этом отверстия в опорных частях неподвижных кронштейнов расположены в плоскостях, перпендикулярных к продольной оси перекладины, а крепление неподвижных кронштейнов элементами крепления предусмотрено на внутренних вертикальных поверхностях дверной коробки. Техническим результатом изобретения является обеспечение технической возможности крепления турника к любой дверной коробке независимо от ее типа, что позволит расширить применяемость комнатных турников. 4 ил.

 

Известны конструкции комнатных турников по патентам RU 2424022 C1 и RU 2551081 C1. Они очень удобны для применения в домашних условиях, т.к. перекладину для подтягивания можно установить на заданной высоте в соответствии с ростом пользователя. Крепятся они к деревянной дверной коробке с внешней стороны.

Однако установить такие турники на деревянной коробке европейского типа эконом класса не представляется возможным: с внешней стороны такие коробки залиты бетоном или гипсом и деревянной облицовки не имеют. Следовательно, закрепить турник на подобных дверных коробках возможно только на внутренних деревянных поверхностях.

Задача настоящего изобретения - обеспечить техническую возможность крепления турника к любой дверной коробке независимо от ее типа, что позволит расширить применяемость комнатных турников.

Для достижения указанного технического результата в комнатном турнике, содержащем неподвижные кронштейны с отверстиями в опорных частях под элементы крепления их на дверной коробке, передвижные кронштейны с возможностью крепления их на различной высоте от пола с помощью болтов с гайками и вертикального ряда отверстий в несущих стенках неподвижных кронштейнов и трубчатую перекладину с лысками на концах, вставленную в гнезда-отверстия передвижных кронштейнов, закрепленную в них винтами-фиксаторами и удаленную от наружной плоскости стены на расстояние не менее 5 см, предусмотрено отверстия в опорных частях неподвижных кронштейнов для элементов крепления к дверной коробке расположить в плоскостях, перпендикулярных к продольной оси трубчатой перекладины с возможностью крепления кронштейнов на внутренних вертикальных поверхностях дверной коробки.

На фиг. 1 изображен предлагаемый комнатный турник, на фиг. 2 - вид турника сверху по сечению А-А, на фиг. 3 и 4 - виды сечений Б-Б и В-В соответственно.

Комнатный турник содержит неподвижные кронштейны 1 с отверстиями 2 в опорных частях под элементы крепления их на дверной коробке 3, передвижные кронштейны 4 со сквозными отверстиями 5 для установки в них перекладины 6 с лысками на концах 7, винты-фиксаторы 8 в резьбовых отверстиях. На несущих стенках 9 неподвижных кронштейнов выполнены отверстия 10 в виде вертикальных рядов под крепежные болты 11 с гайками 12 для крепления передвижных кронштейнов, устанавливаемых вместе с перекладиной на выбранной высоте, соответствующей росту пользователя.

Элементы крепления 13 крепят неподвижные кронштейны к вертикальным поверхностям дверной коробки изнутри дверного проема, а дверная коробка залита и укреплена в межкомнатной стене 14 из бетонной или гипсовой смеси.

Комнатный турник, содержащий неподвижные кронштейны с отверстиями в опорных частях под элементы крепления к дверной коробке, трубчатую перекладину с лысками на концах, удаленную от плоскости стены на расстояние не менее 5 см, передвижные кронштейны с возможностью размещения их на различной высоте от пола с помощью болтов и гаек на отверстиях в вертикальных несущих стенках неподвижных кронштейнов, гнезда-отверстия на передвижных кронштейнах для размещения трубчатой перекладины и винты-фиксаторы для ее фиксации, отличающийся тем, что отверстия в опорных частях неподвижных кронштейов расположены в плоскостях, перпендикулярных к продольной оси перекладины, а крепление неподвижных кронштейнов элементами крепления предусмотрено на внутренних вертикальных поверхностях дверной коробки.



 

Похожие патенты:

Тренажер // 2615687
Изобретение относится к спортивным тренажерам и направлено на расширение функциональных возможностей при сохранении простоты конструкции, безопасности в эксплуатации, функциональной надежности за счет возможности крепления турника на любые необходимые поверхности и изменения степени нагрузки и увеличения диапазона выполняемых упражнений, что повышает эффективность использование турника.

Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к тренажеру, создающему нагрузку на мышцы человека, и может быть использовано в качестве тренажера для развития и укрепления мышц рук, плечевого пояса, постуральных и ножных мышц пользователя.

Изобретение относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначено для применения преимущественно в домашних условиях. Комнатный турник содержит кронштейны 1 с отверстиями 2 в опорных частях под элементы крепления их на углах дверной коробки 3 и передвижные кронштейны 4, на которых в гнездах-отверстиях 5 установлена трубчатая перекладина 6 с лысками 7 на концах, винты-фиксаторы 8, фиксирующие ее положение.

Физкультурно-оздоровительный комплекс передвижения с помещениями клубов содержит двухэтажное строение, состоящее из закрытой прозрачными материалами эстакады с дорожным полотном, используемой в любое время суток, при любых погодных условий для передвижения вдоль эстакады пешим ходом, транспортным средством за счет мускульной силы физкультурника по оборудованной дорожке и на транспортном средстве, устанавливающим на нитях пути и передвигающегося мускульной силой физкультурника.

Изобретение относится к области спортивных снарядов для детей среднего и младшего школьного возраста, применяемых в домашних условиях. Детский комнатный турник, устанавливаемый в дверном проеме на высоте, соответствующей росту юного пользователя, содержит трубчатую перекладину 1, сплющенную на концах, кронштейны 2 со щечками 3, донышком 4, несущей стенкой 5 и отверстиями в ней 6 под элементы крепления их к дверной коробке 7.

Изобретение относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначено для применения преимущественно в домашних условиях. .

Изобретение относится к снарядам и устройствам для гимнастических упражнений и предназначено для широкого применения в домашних условиях и в спортивных залах. .
Наверх