Ручной гидравлический погрузчик устройств с листьями табака, нанизанными на двойные двусторонние иглы



Ручной гидравлический погрузчик устройств с листьями табака, нанизанными на двойные двусторонние иглы
Ручной гидравлический погрузчик устройств с листьями табака, нанизанными на двойные двусторонние иглы

 


Владельцы патента RU 2618555:

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий (ФГБНУ ВНИИТТИ) (RU)

Изобретение относится к табачной отрасли. Ручной гидравлический погрузчик предназначен для подъемно-транспортных перемещений устройств с листьями табака, нанизанными на двойные двухсторонние иглы. Погрузчик состоит из двух частей: механизма транспортирования и механизма подъема груза. Механизм транспортирования выполнен на раме П-образной формы с тремя колесами, одно из которых является центральным поворотным, размещенным по оси симметрии рамы под основанием стойки рамы, на стойке закреплены рукоятка и механизм подъема груза. Механизм подъема груза крепится на стойке рамы механизма транспортирования, выполнен в виде четырехзвенного рычажного механизма, включающего раму, домкрат, удлинитель штока поршня цилиндра и стрелу с захватом в виде скобы. Техническим результатом изобретения является возможность подъема, перемещения, загрузки и выгрузки устройств с листьями табака, использование погрузчика как транспортное средство. 2 ил.

 

Изобретение относится к табачной отрасли и предназначено для погрузки и транспортирования устройств с листьями табака, размещенными на сушку.

Разработано устройство для размещения двойных двусторонних игл с нанизанными листьями табака для их сушки (Патент RU №2530842, оп. 20.10.2014, Бюл. №29). Технология сушки листьев на устройстве предполагает естественный способ сушки под навесами, а также возможность их досушки в камерах с искусственным подогревом воздуха, для чего необходимо перемещать устройства с листьями табака из-под сушильных навесов в камеры сушки.

Известно транспортно-перегрузочное устройство ТПУ-3/8 для транспортировки, загрузки и выгрузки кассет с табаком в камеры сушки и увлажнения, состоящее из двух раздельных, но связанных между собой механизмов: транспортной тележки и перегрузочной каретки (Ф.И. Загорнян, Ф.Ю. Бурменко. Новые решения механизации сушки табака в плотной массе в крупных комплексах для Молдавской ССР / Достижения в табаководстве HP Болгарии и Молдавской ССР. Кишинев, 1977. - С. 235-237).

Недостатками устройства является громоздкость конструкции, ограниченность применения тележки, передвигающейся на ходовых колесах по рельсовому пути и предназначенной для перемещения плоских контейнеров с табаком на направляющие.

Известны передвижные гидравлические краны КГП, предназначенные для погрузочно-разгрузочных работ и транспортных операций (Интернет-ресурс http://www.gortorgsnab.ru/files/kran_gus.pdf).

Недостатком кранов является то, что подъемный механизм с крюковой подвеской не сможет обеспечить необходимый захват устройства с размещенными листьями и устойчивость конструкции от раскачивания при подъеме и перемещении, а также загрузку устройств в ограниченное пространство сушильной камеры и выгрузку.

Техническим результатом предлагаемого изобретения является возможность подъема, перемещения, загрузки и выгрузки устройств с листьями табака, размещенными на сушку, использование погрузчика как транспортное средство.

Технический результат достигается тем, что ручной гидравлический погрузчик, содержащий механизм транспортирования и механизм подъема груза, при этом механизм транспортирования выполнен в виде рамы П-образной формы с тремя колесами, одно из которых является центральным поворотным, размещенным по оси симметрии рамы под основанием стойки рамы, на стойке закреплены рукоятка и механизм подъема груза, который выполнен в виде четырехзвенного рычажного устройства, включающего раму, домкрат, удлинитель штока поршня цилиндра домкрата и стрелу с захватом в виде скобы.

На фиг. 1 показан общий вид погрузчика с устройством для размещения двойных двусторонних игл 15 с нанизанными листьями табака 16, на виде А показан захват перемычки стойки устройства 15 скобой 14 стрелы 12 механизма подъема груза, вид Б - вид сбоку на скобу 14; на фиг. 2 представлена тележка 1 с настилом 17 без механизма подъема груза.

Ручной гидравлический погрузчик состоит из двух частей: механизма транспортирования и механизма подъема груза.

Механизм транспортирования состоит из тележки 1, включающей П-образную раму 3, к которой крепятся два ходовых колеса 4 и одно поворотное колесо 5, размещенное по оси симметрии рамы 3 под основанием стойки 6. Стойка 6 приварена к раме 3 в ее средней части, в верхней части стойки имеется фланец 8 для крепления механизма подъема груза 2 болтами 9, на стойке закреплена рукоятка 7.

Механизм подъема груза 2 представляет собой четырехзвенное рычажное устройство с домкратом 10, рамой 11, стрелой 12, штоком 13. Шток 13 удлиняет шток поршня цилиндра домкрата и соединен со стрелой 12. На конце стрелы 12 установлена скоба 14 для захвата перемещаемого груза.

Работает погрузчик следующим образом.

В исходном положении стрела 12 механизма подъема груза опущена. Погрузчик за рукоятку 7 подводится к устройству 15 с загруженными на двойные двусторонние иглы листьями табака 16. При помощи домкрата 10 стрела 12 вводится во внутреннее пространство стойки устройства 15, в верхней ее части. Скоба 14 стрелы 12 входит в перемычку стойки, захватывая ее. Затем с помощью насоса домкрата 10 шток 13 со стрелой 12 поднимают устройство 15 на заданную высоту. Погрузчик транспортирует груз к месту назначения, например к сушильной камере, вводит его в пространство камеры, опускает груз и отводит стрелу 12.

Механизм подъема погрузчика за счет домкрата с удлиненным штоком поршня цилиндра 13 позволяет входить в пространство устройства, загруженное листьями табака, и поднимать груз стрелой 12 на необходимую высоту, производить перемещение его к камерам сушки, загрузку и выгрузку в ограниченном пространстве сушильной камеры.

Захват в виде скобы 14 на стреле 12, входящий во внутреннее пространство стойки устройства 15 в ее середине, в центре тяжести, фиксирует перемычку устройства 15 так, что сохраняет равновесие груза и обеспечивает его устойчивость от раскачивания при транспортировке.

Погрузчик можно использовать и как транспортное средство для перемещения различных грузов, для этого необходимо открутить болты крепления 9 и снять подъемник 2. На раму 3 тележки 1 установить настил 17, закрепив его болтами. Тележка на трехколесном ходу будет готова для перевозки грузов, размещенных на настиле. Два ходовых колеса 4 и одно поворотное колесо 5 делает ее мобильной и легкоуправляемой.

Ручной гидравлический погрузчик, содержащий механизм транспортирования и механизм подъема груза, при этом механизм транспортирования выполнен в виде рамы П-образной формы с тремя колесами, одно из которых является центральным поворотным, размещенным по оси симметрии рамы под основанием стойки рамы, на стойке закреплены рукоятка и механизм подъема груза, который выполнен в виде четырехзвенного рычажного устройства, включающего раму, домкрат, удлинитель штока поршня цилиндра домкрата и стрелу с захватом в виде скобы.



 

Похожие патенты:

Транспортное средство содержит расположенный в первом боковом отсеке между осями (27, 28) двигатель (10) внутреннего сгорания, реверсивную электрическую машину (11), гидравлический насос (12) и отключаемый привод (13) для выборочного отключения двигателя (10) внутреннего сгорания от реверсивной электрической машины (11) и гидравлического насоса (12).

Регулировочная головка для подъемного устройства выполнена с возможностью разъемного соединения (7) со свободным концом подъемного устройства и содержит механизмы (9-13,15) для ее трехмерного регулирования независимо от средства регулирования подъемного устройства (1).

Изобретение относится к строительству, а именно к приспособлениям для отрыва и перемещения опорных камней ограждений крыш при капитальных ремонтах кровли. .
Наверх