Термопластичная резиновая смесь

Изобретение относится к резиновой смеси на основе термоэластопластов бутадиенстирольного класса, которые могут использоваться в конструкциях бортовых кабельных систем ракетно-космической техники. Термопластичная резиновая смесь содержит, мас.ч.: термоэластопласт ДСТ 30-01 99-101, наполнитель Миволл 03-96 0-31, технический углерод П-514 2, масло ПН-6Ш 4, низкомолекулярный олигомер СКД-О 29-31, стеарат цинка 1 и ацетонанил Н 2. Изобретение позволяет улучшить физико-механические характеристики резиновой смеси, повысить показатели относительного удлинения и уменьшить твердость. 4 табл.

 

Изобретение относится к эластомерам на основе термоэластопластов (ТЭП) бутадиенстирольного класса, которые могут использоваться в конструкциях бортовых кабельных систем ракетно-космической техники.

Известна термопластичная резиновая смесь марки 51-1704 ТУ 2543-446-001-493-11 (ближайший аналог), которая широко используется в кабельной промышленности для обрезинивания кабельных лент в измерительных системах для органопластиковых корпусов ракетных двигателей.

Рецептура термопластичной резиновой смеси марки 51-1704 указана в таблице 1.

При испытаниях новых изделий ракетной тематики с кабельными лентами, изготовленными с применением термопластичной резиновой смеси марки 51-1704, были выявлены отслоения и разрушения резиновой оболочки кабельных лент. В результате исследования установлено, что причиной отслоений и разрушений резиновой оболочки кабельных лент стало изменение величины амплитуды частоты динамической нагрузки, вследствие чего были изменены требования к физико-механическим характеристикам (ФМХ).

Из-за изменения ФМХ установлены следующие недостатки термопластичной резиновой смеси марки 51-1704: низкий показатель относительного удлинения и высокий показатель твердости.

Задачей изобретения является разработка новой рецептуры термопластичной резиновой смеси с улучшенными физико-механическими (ФМХ) показателями, в частности повышенным показателем относительного удлинения и уменьшенной твердостью.

Технический результат достигается тем, что термопластичная резиновая смесь состоит из термоэластопласта ДСТ 30-01, наполнителя Миволл 03-96, технического углерода П-514, масла ПН-6Ш, низкомолекулярного олигомера СКД-О, стеарата цинка и ацетонанила Н при следующем соотношении компонентов м.ч.:

Термоэластопласт ДСТ 30-01 99-101
Наполнитель Миволл 03-96 30-31
Технический углерод П-514 2
Масло ПН-6Ш 4
Низкомолекулярный олигомер СКД-О 29-31
Ацетонанил Н 2
Стеарат цинка 1

Использование блок-сополимера стирола и бутадиена линейной полимерной цепи марки ДСТ 30-01 ТУ 38.103267-99 в совокупности с низкомолярным бутадиеновым (дивиниловым) каучуком марки СКД-О ТУ 38.103570-84 позволяет заменить активный наполнитель БС-100 (белая сажа) на более инертный марки Миволл 03-96 (микроволластонит фракционированный) ТУ 5777-006-40705684-2013, что значительно улучшает технологические свойства приготовления термопластичной резиновой смеси и повышает показатель относительного удлинения, а также уменьшает твердость термопластичной резиновой смеси.

Введение в рецептуру антиадгезионной добавки стеарата цинка с уменьшенной концентрацией вместо стеарата кальция способствует предотвращению залипания (комкования) резиновой смеси при ее изготовлении.

Резиновую смесь изготавливают на горячих вальцах (роторах) при температуре не менее 95°C для предотвращения деструкции ТЭП. При более низких температурах изготовления резиновой смеси на вальцах возможна механо-химическая деструкция ТЭП, что приведет к ухудшению физико-механических свойств резиновой смеси.

Для определения оптимальных соотношений массовых частей разрабатываемой термопластичной резиновой смеси проведены исследования. Результаты приведены в таблице 2.

Наилучшие результаты получены путем введения в рецептуру резиновой смеси низкомолекулярного олигомера СКД-О в количестве 30 м.ч., наполнителя Миволл 03-96 - 30 м.ч. и масла ПН-6Ш - 4 м.ч. при минимальном введении (1 м.ч.) стеарата цинка в качестве стабилизатора поверхностно-активного вещества.

В таблице 3 сравниваются показатели физико-механических характеристик вновь разработанной и базовой рецептуры термопластичной резиновой смеси.

Использование новой рецептуры ТЭП позволяет значительно улучшить физико-механические характеристики резиновой смеси - повысить показатель относительного удлинения и уменьшить твердость.

Изготовление термопластичной резиновой смеси осуществляется следующим образом.

В смесительную камеру лабораторной установки Haake PolyLab объемом 47 см3 при температуре 110°C и частоте вращения роторов 30 мин-1 вводят ингредиенты в порядке, приведенном в таблице 4. Время смешения - 14 минут.

Полученную готовую термопластичную резиновую смесь используют при изготовлении кабельных лент для новых изделий ракетной тематики.

Применение данного изобретения позволяет получить термопластичную резиновую смесь с улучшенными физико-механическими характеристиками, в частности, повышенным показателем относительного удлинения и уменьшенной твердостью.

Термопластичная резиновая смесь, состоящая из термоэластопласта ДСТ 30-01, наполнителя Миволл 03-96, технического углерода П-514, масла ПН-6Ш, низкомолекулярного олигомера СКД-О, стеарата цинка и ацетонанила Н при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:

термоэластопласт ДСТ 30-01 99-101
наполнитель Миволл 03-96 30-31
технический углерод П-514 2
масло ПН-6Ш 4
низкомолекулярный олигомер СКД-О 29-31
Ацетонанил Н 2
Стеарат цинка 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к резиновой промышленности, в частности к производству резиновых смесей, используемых для изготовления уплотнительных элементов пакеров, которые применяются в нефтегазодобывающей промышленности для герметизации скважин.

Изобретение относится к способу получения резиновой смеси. Смесь состоит из каучукового компонента (А), наполнителя, содержащего неорганический наполнитель, (В), силанового аппрета (С) и по меньшей мере одного ускорителя вулканизации (D).

Изобретение относится к резиновой композиции, в частности, для протектора шины. Предложена резиновая композиция на основе по меньшей мере одного диенового эластомера, усиливающего наполнителя, пластифицирующей углеводородной смолы, а также вулканизационной системы.

Изобретение относится к резиновым смесям, их приготовлению и применению. Предложена резиновая смесь, содержащая (А) каучук, представляющий собой сополимер этилена, пропилена и диенового мономера, (Б) по меньшей мере один оксидный наполнитель и (В) по меньшей мере один кремнийсодержащий азодикарбамид общей формулы (I).

Изобретение относится к каучуковой композиции на основе диенового эластомера, армирующего наполнителя, содержащего технический углерод и неорганический наполнитель в количестве менее чем или равном 50 мас.ч.

Изобретение относится к способу производства полимерной композиции. Способ включает полимеризацию стирольного мономера или бутадиенового мономера в присутствии катализатора для синтеза полистирола или полибутадиена; добавление изопренового мономера к синтезированному таким образом полистиролу или полибутадиену для синтеза полиизопрена и образования таким образом смеси.

Изобретение относится к биологической очистке сточных вод, в частности к получению загрузочного материала для биофильтров. Описан способ получения загрузки биофильтра с иммобилизационными свойствами, включающий изготовление материала загрузки из полимерных веществ, содержащих органические добавки, в котором в полимерном материале в качестве органической добавки используют отход рафинации растительных масел - отработанную микроцеллюлозу, содержащую в своем составе пластифицирующие компоненты, такие как воски, и легколетучие органические примеси, способствующие порообразованию с получением материала плотностью 0,6÷0,8 г/см3 и пористостью от 50 до 150 ячеек/см2, а также биогенные вещества, такие как триацилглицериды, стиролы, каротиноиды, способствующие иммобилизации микрофлоры на загрузке, загрузку готовят при следующем содержании компонентов, мас.%: полиолефин - стрейч-полиэтилен - 60÷80, отработанная микроцеллюлоза - 20÷40, гранулы стрейч-полиэтилена смешивают с отработанной микроцеллюлозой, полученную смесь экструдируют при температуре 170÷180°C в двухшнековом экструдере с гранулирующим устройством с получением гранул диаметром 2÷20 мм и длиной 3÷100 мм.

Изобретение относится к резиновым смесям и пневматическим шинам, полученным из них. Резиновая смесь включает на 100 масс.% каучукового компонента по меньшей мере 35 масс.% бутадиен-стирольного каучука, сопряженный диеновый полимер и диоксид кремния с удельной поверхностью, измеренной из адсорбции азота от 40-400 м2/г.

Изобретение относится к резиновым смесям и пневматическим шинам, полученным из них. Резиновая смесь включает сопряженный диеновый полимер и диоксид кремния с удельной поверхностью, измеренной из адсорбции азота от 40-400 м2/г.

Изобретение относится к диеновому полимеру, способу его получения, полимерной эмульсии, резиновой смеси и пневматической шине. Диеновый полимер получают радикальной полимеризацией способного к радикальной полимеризации мономера в присутствии содержащего полярную функциональную группу тиолового соединения.

Изобретении относится к способу ламинирования основы, включающему получение пленки, содержащей сульфонированный блок-сополимер, воздействие на пленку водой с получением частично или полностью гидратированной пленки, нанесение указанной частично или полностью гидратированной пленки непосредственно на полярную поверхность или металлическую поверхность основы, и ламинирование указанной частично или полностью гидратированной пленки на указанную полярную поверхность или металлическую поверхность основы путем сушки.

Изобретение относится к полимерным композициям на основе полипропилена и может быть использовано в производстве изделий медицинского назначения. Композиция содержит полипропилен с показателем текучести расплава 25-35 г/10 мин, дивинилстирольный термоэластопласт с показателем текучести расплава не более 1 г/10 мин, поликарбонат с показателем текучести расплава 6,5±1 г/10 мин, пространственно затрудненный амин, триаллилизоцианурат и в количестве от 0,0010 до 0,0500 мас.% наноцеллюлозу в качестве стабилизатора.

Изобретение относится к термоплавкому клею, который используется для изготовления одноразовых изделий, таких как подгузник и средства гигиены, которые представляют собой типичную продукцию из нетканого полотна.
Изобретение относится к стирол-бутадиеновому каучуку на основе раствора с высоким содержанием звеньев стирола и винила. Описан полимер, содержащий 15-35 вес.% блока стирола с количеством последовательных звеньев стирола более 6, 25-80 вес.% винила от общего количества полимеризованного 1,3-диена, 35-75 вес.% стирола от общего веса полимера.
Группа изобретений относится к полимерной химии и используется при производстве асфальтов для дорожных покрытий. Измельчают вулканизированный каучук с получением крошки с гранулометрическим составом меньше 0,4 мм.

Изобретение относится к стирол-бутадиеновому каучуку на основе раствора с высоким содержанием звеньев стирола и винила с определенным содержанием стирола. Описан полимер, который содержит (а) блок из стирола с количеством звеньев стирола 4-6, 27-50% вес.

Изобретение относится к разработке изопренового полимера. Заявлен изопреновый сополимер, содержащий стирольный блок или бутадиеновый блок в своей терминальной части, где стирольные мономеры составляют менее 5 мол.

Изобретение относится к огнестойким расширяющимся полимеризатам, содержащим в качестве системы антипиренов комбинацию из, по меньшей мере, одного фосфорного соединения в качестве антипирена и, по меньшей мере, одного сернистого соединения в качестве дополнительного антипирена или огнезащитного синергиста, а также к способам получения таких полимеризатов и полимерных пенопластов.

Изобретение относится к способу непрерывной полимеризации с получением полимера, включающего мономерные звенья, полученные из стирола и 1,3-бутадиена. Способ включает полимеризацию мономеров в присутствии инициатора и, по меньшей мере, одного полярного агента, выбранного из формулы 1.

Изобретение относится к термопластической эластомерной композиции и формованным продуктам, таким как листовой материал, материал для внутренней отделки автомобиля, слоистым пластикам и приборным панелям, полученных с использованием указанной композиции.

Изобретение относится к кабельной промышленности и может быть использовано при изготовлении изоляции и оболочек кабелей и проводов, характеризующихся пониженным выделением дыма при горении.

Изобретение относится к резиновой смеси на основе термоэластопластов бутадиенстирольного класса, которые могут использоваться в конструкциях бортовых кабельных систем ракетно-космической техники. Термопластичная резиновая смесь содержит, мас.ч.: термоэластопласт ДСТ 30-01 99-101, наполнитель Миволл 03-96 0-31, технический углерод П-514 2, масло ПН-6Ш 4, низкомолекулярный олигомер СКД-О 29-31, стеарат цинка 1 и ацетонанил Н 2. Изобретение позволяет улучшить физико-механические характеристики резиновой смеси, повысить показатели относительного удлинения и уменьшить твердость. 4 табл.

Наверх