Конструкция основания для пищевого блендера

Авторы патента:


Конструкция основания для пищевого блендера
Конструкция основания для пищевого блендера
Конструкция основания для пищевого блендера
Конструкция основания для пищевого блендера
Конструкция основания для пищевого блендера

 


Владельцы патента RU 2619025:

ЛЕЕ Венчинг (CN)

Конструкция основания (А) для пищевого блендера включает корпус (1) основания, в котором размещен двигатель (11); и блок управления (2), включающий первую тактильную панель управления (21), установленную на боковой стенке корпуса (1) основания, при этом первая тактильная панель управления (21) включает поверхность, имеющую сформированную пластинкой секцию скольжения (215) для касания и скольжения пальцем с тем, чтобы генерировать сигнал скольжения; и процессор (22), для того чтобы получать сигнал скольжения, при этом процессор (22) находится в прямом или косвенном электрическом соединении с двигателем (11) и первой тактильной панелью управления (21) и получает сигнал скольжения, и процессор (22) изменяет скорость двигателя (11) в соответствии с сигналом скольжения. Скоростью двигателя можно управлять, не касаясь непрерывно первой тактильной панели управления (21). 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

ОБЛАСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[1] Настоящее изобретение относится к миксеру и, более конкретно, к конструкции основания для пищевого блендера.

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[2] Пищевой блендер в целом включает контейнер, имеющий режущий инструмент в его днище; и основание, включающее двигатель, установленный в нем и соединенный с режущим инструментом, для того чтобы активировать режущий инструмент. Тактильная панель управления предусмотрена на лицевой стороне основания и электрически связана с двигателем, обеспечивая пользователю возможность управлять скоростью или режимом вращения двигателя при касании тактильной панели управления.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА

[3] Однако пищевой блендер имеет некоторые недостатки: когда пользователь намеревается увеличить или снизить скорость двигателя, он должен постоянно касаться тактильной панели управления, так что скорость двигателя вероятно будет или слишком большой, или слишком медленной во время работы, приводя к неудобству в использовании.

ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ

[4] Для преодоления недостатков при использовании пищевого блендера предшествующего уровня техники, цель данного изобретения состоит в обеспечении конструкции основания для пищевого блендера.

[5] Конструкция основания для пищевого блендера согласно данному изобретению включает:

[6] корпус основания;

[7] двигатель, установленный в основании;

[8] блок управления, включающий:

[9] первую тактильную панель управления:

[10] в котором первая тактильная панель управления установлена на боковой стенке корпуса основания, при этом первая тактильная панель управления включает поверхность, имеющую секцию скольжения, сформированную пластинкой, палец имеет возможность касания сформированной пластинкой секции скольжения и скольжения от конца сформированной пластинкой секции скольжения к другому концу сформированной пластинкой секции скольжения, производя сигнал скольжения, и

[11] процессор:

[12] который напрямую или не напрямую электрически соединен с двигателем и первой тактильной панелью управления и получает сигнал скольжения, программа устройства управления двигателем записана в процессоре, программа устройства управления двигателем приспособлена для исполнения процессором так, что когда палец пользователя касается сформированной пластинкой секции скольжения и скользит от конца сформированной пластинкой секции скольжения к другому концу сформированной пластинкой секции скольжения, процессор изменяет скорость двигателя в соответствии с сигналом скольжения.

[13] Вторая тактильная панель управления установлена в верхней стенке корпуса и приспособлена для касания пальцем, чтобы управлять включением/выключением блока управления. Вторая тактильная панель управления электрически связана с блоком управления.

[14] Выемка выполнена в противоположной стенке корпуса основания. Коннектор для подачи питания установлен в выемке.

[15] Выемка включает боковую стенку, имеющую сквозное отверстие. Сквозное отверстие связано с внутренним пространством корпуса основания. Коннектор для подачи питания включает шнур питания и штепсель. Конец шнура питания проходит через сквозное отверстие и связан со штепселем. Предусмотрены две стойки. У каждой стойки есть верхний конец и нижний конец, связанные с верхней стенкой и нижней стенкой выемки соответственно. Между этими стойками имеется интервал.

[16] Снаружи от стенки корпуса основания проходит утолщение и оно отклонено вверх.

[17] Утолщение представляет собой камеру и включает отверстие в верхней стенке утолщения. Первая тактильная панель управления установлена в отверстии.

ПОЛЕЗНЫЕ ЭФФЕКТЫ ДАННОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ

[18] Полезные эффекты данного изобретения состоят в том, что при использовании вышеупомянутой конструкции, данное изобретение позволяет пальцу пользователя касаться сформированной пластинкой секции скольжения и скользить влево или вправо, причем скоростью двигателя можно управлять, не касаясь непрерывно сформированной пластинкой секции скольжения, снижая неудобства предшествующего уровня техники.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[19] ФИГ. 1 показывает перспективный вид данного изобретения.

[20] ФИГ. 2 показывает перспективный вид данного изобретения, частично разобранный.

[21] ФИГ. 3 показывает перспективный вид данного изобретения сзади.

[22] ФИГ. 4 показывает схематическую блок-схему, поясняющую электрическое соединение некоторых элементов данного изобретения.

[23] Номера позиций основных элементов

[24] А основание пищевого блендера

[25] 1 корпус основания

[26] 11 двигатель

[27] 111 вращающийся элемент

[28] 12 утолщение

[29] 121 камера

[30] 122 отверстие

[31] 13 выемка

[32] 131 сквозное отверстие

[33] 132 стойка

[34] 14 коннектор для подачи питания

[35] 141 шнур питания

[36] 142 штепсель

[37] 15 утопленная часть

[38] 2 блок управления

[39] 21 первая тактильная панель управления

[40] 211 плата схемы светоизлучающих диодов

[41] 212 пропускающая свет рамка

[42] 213 плата схемы тактильного управления

[43] 214 экран

[44] 215 формированная пластинкой секция скольжения

[45] 22 процессор

[46] 3 вторая тактильная панель

[47] 31 водонепроницаемый элемент

[48] 32 плата схемы светоизлучающих диодов

[49] 33 пропускающая свет рамка

[50] 34 плата схемы тактильного управления

[51] 35 экран

ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ЛУЧШИЙ РЕЖИМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[52] Данное изобретение может быть далее понято посредством следующего детализированного описания конструкции, особенностей и вариантов данного изобретения, описанного со ссылками на сопровождающие чертежи.

[53] Со ссылкой на ФИГ. 1 данное изобретение касается конструкции основания для пищевого блендера. Основание пищевого блендера включает:

[54] Корпус основания 1.

[55] Со ссылкой на ФИГ. 1 и далее на ФИГ. 4, двигатель 11 установлен в корпусе основания 1. Вращающийся элемент 111 связан с валом двигателя 11. Вращающийся элемент 111 располагается на верхней стенке корпуса 1 основания. Вращающийся элемент 111 приспособлен, чтобы соединяться с и управлять режущим инструментом в контейнере пищевого блендера. Контейнер и режущий инструмент пищевого блендера не показаны на ФИГ. 1-4, поскольку они не составляют объем, который будет защищен данным изобретением.

[56] Со ссылкой на ФИГ. 2 утолщение 12 проходит снаружи от боковой стенки корпуса 1 основания и отклонено вверх. Утолщение 12 является предпочтительно камерой 121 для размещения блока управления 2, который будет охарактеризован далее. Камера 121 имеет отверстие 122 на верхней стороне утолщения 12. Поскольку утолщение 12 отклонено вверх, верхняя сторона утолщения 12 обращена к глазам тела человека, обеспечивая легкое использование блока управления 2 пользователем.

[57] Со ссылкой на ФИГ. 3 выемка 13 обеспечена в противоположной стенке корпуса 1 основания. Боковая стенка выемки 13 предпочтительно включает 131 сквозное отверстие, через которое проходит шнур питания 141. Шнур питания 141 и штепсель 142 могут быть размещены в выемке 13 и, таким образом, наименее вероятно будут выступать наружу за пределы корпуса 1 основания так, что основание пищевого блендера может легко храниться. Кроме того, две стойки 132 обеспечены в выемке 13 с интервалом между ними. Верхний конец и нижний конец каждой стойки 132 связаны с верхней стенкой и донной стенкой выемки 13 соответственно. Шнур питания 141 может быть обмотан вокруг этих двух стоек 132, чтобы избежать запутывания шнура питания 141, размещенного в выемке 13. Коннектор для подачи питания 14 включает шнур питания 141 и штепсель 142, связанный с концом шнура питания 141.

[58] Со ссылкой на ФИГ. 1 и 2 блок управления 2 включает:

[59] Первую тактильную панель управления 21:

[60] Когда утолщение 12 обеспечено камерой 121, первая тактильная панель управления 12 устанавливается на верхней стороне утолщения 12. Палец может касаться первой тактильной панели управления 12 и скользить влево/вправо, чтобы генерировать управляющий тактильный сигнал для управления скоростью двигателя 11. Работа и соединения этих элементов в этом отношении будут раскрыты в дальнейшем. Как можно заметить на ФИГ. 2, плата схемы светоизлучающих диодов 211, пропускающая свет рамка 212, плата схемы тактильного управления 213, экран 214 и первая тактильная панель управления 21 предпочтительно размещены в камере 121 последовательно (изнутри к внешней стороне). Таким образом, когда основание пищевого блендера работает, изображения, обеспеченные на первой тактильной панели управления 21, пропускают свет, чтобы обеспечить работу пользователя. Работа соединения и соответствующие функции вышеупомянутых элементов в камере 121 известны специалистам области техники и поэтому не описаны, чтобы избежать избыточности.

[61] Процессор 22:

[62] Со ссылкой на ФИГ. 1 и далее на ФИГ. 4, процессор 22 напрямую или косвенно электрически соединен с двигателем 11 и первой тактильной панелью управления 21 для того, чтобы получать управляющий тактильный сигнал. Процессор 22 включает программу управления двигателем. Таким образом, когда палец пользователя касается поверхности сформированной пластинкой секции скольжения 215 и скользит от сформированной пластинкой секции скольжения 215 к другому концу сформированной пластинкой секции скольжения 215, процессор 22 изменяет скорость двигателя 22 согласно управляющему тактильному сигналу.

[63] Например, когда палец касается сформированной пластинкой секции скольжения 215 и скользит направо, скорость двигателя 11 постепенно увеличивается под управлением процессора 22. Когда палец достигает правого конца сформированной пластинкой секции скольжения 215, скорость двигателя 11 является самой высокой. Когда палец касается сформированной пластинкой секции скольжения 215 и скользит влево, скорость двигателя 11 постепенно уменьшается под управлением процессора 22. Двигатель 11 останавливается, когда палец достигает левого конца секции скольжения 215. Таким образом, пользователь может действовать легко, чтобы устранить недостатки предшествующего уровня техники.

[64] Вторая тактильная панель управления 3:

[65] Со ссылкой на ФИГ. 1 и далее на ФИГ. 2, вторая тактильная панель управления 3 размещена на верхней стенке корпуса 1 основания. Как может быть замечено на ФИГ. 2, верхняя стенка корпуса 1 отклонена вниз, чтобы сформировать часть выемки 15, в которой водонепроницаемый элемент 31, плата схемы светоизлучающих диодов 32, пропускающая свет рамка 33, плата схемы тактильного управления 34, экран 35 и вторая тактильная панель управления 3 размещены последовательно (изнутри к внешней стороне). Работа соединения и соответствующие функции вышеупомянутых элементов известны специалистам области техники и поэтому не описаны, чтобы избежать избыточности.

[66] Кроме того, вторая тактильная панель управления 3 электрически связана с блоком управления 2. Второй тактильной панели управления 3 можно касаться пальцем, чтобы управлять включением/выключением блока управления 2.

Вышеупомянутое описание представляет собой просто предпочтительный вариант данного изобретениям промышленности. Все эквивалентные модификации в объеме пунктов формулы данного изобретения охвачены объемом данного изобретения.

1. Конструкция основания для пищевого блендера, характеризующаяся тем, что включает:

корпус основания, в котором размещен двигатель; и

блок управления, включающий:

первую тактильную панель управления, установленную на боковой стенке корпуса, при этом первая тактильная панель управления включает поверхность, имеющую сформированную пластинкой секцию скольжения, и при этом палец имеет возможность касания и скольжения вдоль сформированной пластинкой секции скольжения, чтобы произвести сигнал скольжения, и

процессор, для того чтобы получать сигнал скольжения, при этом процессор находится в прямом или косвенном электрическом соединении с двигателем и первой тактильной панелью управления и получает сигнал скольжения, и процессор изменяет скорость двигателя в соответствии с сигналом скольжения.

2. Основание для пищевого блендера по п. 1, характеризующееся тем, что в нем: вторая тактильная панель управления установлена на верхней стенке корпуса основания, при этом вторая тактильная панель управления приспособлена для касания пальцем, чтобы управлять включением/выключением блока управления, и вторая тактильная панель управления электрически связана с блоком управления.

3. Основание для пищевого блендера по п. 1, характеризующееся тем, что в нем: выемка выполнена в другой стенке напротив стенки корпуса основания, на которой установлена первая тактильная панель управления, а коннектор для подачи питания установлен в выемке.

4. Основание для пищевого блендера по п. 3, характеризующееся тем, что в нем: сквозное отверстие сформировано в боковой стенке выемки, при этом сквозное отверстие связано с внутренним пространством корпуса основания, коннектор для подачи питания включает шнур питания и штепсель, конец шнура питания проходит через сквозное отверстие и связан со штепселем, каждая из двух стоек включает верхний конец и нижний конец, связанные с верхней стенкой и донной стенкой выемки, соответственно, и между этими двумя стойками имеется интервал.

5. Основание для пищевого блендера по п. 1, характеризующееся тем, что в нем: утолщение проходит снаружи от боковой стенки корпуса основания и отклонено вверх.

6. Основание для пищевого блендера по п. 5, характеризующееся тем, что в нем: утолщение представляет собой камеру и имеет отверстие в верхней стенке утолщения, а первая тактильная панель управления установлена в отверстии.



 

Похожие патенты:

Изобретение обеспечивает режущий инструмент (3) для кухонного устройства с приводом от двигателя, выполненный с возможностью приведения во вращение. Инструмент содержит: муфту (2), предназначенную для присоединения режущего инструмента (3) к соответствующей муфте двигателя кухонного устройства; по меньшей мере одну режущую пластину (9, 10), причем каждая режущая пластина (9, 10) имеет волнистую режущую кромку (7, 8), расположенную по направлению (14) вращения двигателя.

Изобретением предлагается кухонный комбайн, такой как пищевой процессор (1), в котором используют ножевой элемент, содержащий диск (32) с расположенным на нем ножом, вращаемый сразу под крышкой (5) чаши (3) для обработки, с улучшенной режущей способностью, обеспечивающей энергосбережение.

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки пищевого материала. Устройство имеет кожух (2) и режущий инструмент (5), с возможностью вращения установленный в указанном кожухе (2), имеющий режущий край (35) и задний край (31).

Настоящее изобретение относится к устройству для обработки продукта питания. Устройство содержит корпус (2) и режущий инструмент (5) для нарезания продукта питания, который является поворотно установленным в корпусе.

Настоящая заявка относится к устройству для приготовления пищевого продукта. Устройство имеет основной корпус (2) с вращающимся валом (4) и емкость (3), в которой расположен пищевой продукт, которая имеет трубчатый элемент (8), выступающий вверх в емкости с отверстием (9) на свободном конце.

Настоящая заявка относится к крышке (3) для кухонного комбайна (1). Крышка закрепляется с возможностью съема на емкости (2) для закрытия узла (4) насадки для обработки пищевого продукта, который приводится в действие приводным узлом (5).

Изобретение относится к кухонному комбайну, снабженному загрузочной воронкой с широким отверстием. Кухонный комбайн имеет толкатель, который взаимодействует с предохранительным механизмом.

Изобретение относится к режущему инструменту, режущему блоку, корпусу, резервуару, а также к вертикальному миксеру для смешивания и/или измельчения пищевых продуктов.

Изобретение относится к венчикам для кухонных электробытовых приборов. Более конкретно оно касается венчика, имеющего приводную головку и петлеобразные спицы, концы которых прикреплены к приводной головке, причем спицы образуют, по существу, жесткий каркас, выполненный с возможностью погружения в рабочую емкость.

Предлагается нож для резательного диска (1), используемого в резательной машине. Резательный диск содержит заглубленную секцию (5, 9) с наклонной частью (5), которая проходит радиально от центра резательного диска.
Наверх