Способ импрегнирования режущей поверхности абразивного круга


 


Владельцы патента RU 2619416:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого" (НовГУ) (RU)

Изобретение относится к производству и эксплуатации абразивного инструмента на керамической связке, в частности абразивных кругов, и может быть использовано в различных отраслях машиностроения. На режущей поверхности абразивного круга выполняют канавки глубиной 0,1-0,2 мм чередующимся шагом трапецеидального или прямоугольного профиля. Импрегнирование производят нанесенным на гибкую основу с клеящим слоем твердым импрегнатором, который накладывают на режущую поверхность и при вращении круга вдавливают роликом. Затем осуществляют нагрев поверхности круга с импрегнатором направленным тепловым потоком, продолжают обкат роликом до размягчения импрегнатора. После чего при вращении круга доводят импрегнатор до сухого состояния, в результате сокращается расход импрегнатора и повышается равномерность импрегнирования режущей части абразивного круга при использовании простого оборудования. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к производству и эксплуатации абразивного инструмента на керамической связке, а именно абразивных кругов, и может быть использовано в различных отраслях машиностроения.

Известен способ импрегнирования абразивного инструмента, заключающийся в том, что осуществляют пропитку абразивного инструмента в емкости с водным раствором, содержащим 20-25 г дийодида хрома на литр воды, с обеспечением фиксации дийодида хрома в поровом пространстве инструмента при периодическом встряхивании емкости. Проводят конвективную сушку инструмента в течение 1,5-2 часов при температуре 40-50°C (см. RU №2532660, B24D 3/34, 10.11.2014).

Известен способ повышения эксплуатационных свойств абразивного инструмента, заключающийся в нагреве, выдержке и охлаждении инструмента. После охлаждения ведут пропитку инструмента гидрофобным импрегнатором. Охлаждение производят на воздухе до температуры технологической среды импрегнатора. Изобретение позволяет улучшить равномерность и полноту пропитки абразивного инструмента, сохранить прочностные качества абразивного зерна, а также позволяет применять при работе инструмента водные СОЖ (см. RU №2164857, B24D 3/34, 10.04.2001), принятый за прототип.

Недостатки способа: для реализации методом окунания (погружения) требуется большой расход импрегнатора, находящегося в ванной. Также необходимо захватное устройство для кантования круга при его пропитке в ванне. При этом из-за быстрого остывания импрегнатора пропитка круга может быть неравномерной по объему.

Задача изобретения - сокращение расхода импрегнатора, повышение равномерности импрегнирования режущей поверхности абразивного круга.

Технический результат заключается в сокращении расхода импрегнатора, равномерности импрегнирования режущей части абразивного круга, отказе от габаритного оборудования (ванн).

Поставленная задача достигается тем, что в способе импрегнирования режущей поверхности абразивного круга, включающем импрегнирование его режущей поверхности, на режущей поверхности абразивного круга выполняют канавки глубиной 0,1-0,2 мм чередующимся шагом трапецеидального или прямоугольного профиля, импрегнирование производят нанесенным на гибкую основу с клеящим слоем твердым импрегнатором, который накладывают на режущую поверхность и при вращении круга вдавливают роликом, затем осуществляют нагрев поверхности круга с импрегнатором направленным тепловым потоком, продолжают обкат роликом до размягчения импрегнатора, после чего при вращении круга доводят импрегнатор до сухого состояния, причем гибкая основа для импрегнатора выполнена в виде клеящей ленты, пленки или сетки.

Способ осуществляется следующим образом.

Не снимая круг со станка, на цилиндрической режущей поверхности абразивного круга выполняют канавки глубиной 0,1-0,2 мм чередующимся шагом трапецеидального или прямоугольного профиля. Импрегнирование производят твердым импрегнатором (графит, дисульфид молибдена, парафин и др.), который наносят на режущую поверхность абразивного круга. Импрегнатор предварительно наносят на гибкую основу с клеящим слоем. При медленном вращении абразивного круга осуществляют вдавливание гибкой основы в режущую поверхность металлическим роликом, длина которого равна высоте круга. Материал ролика - твердая резина или полиуретан. При этом осуществляют нагрев поверхности круга с нанесенным импрегнатором на гибкой основе направленным тепловым потоком. Для этого можно использовать инфракрасный (ИФ) излучатель или ультрафиолетовый (УФО) излучатель в режиме нагрева. Температура теплового потока находится в пределах 130-150°C. Обкат роликом в тепловом потоке производят до размягчения импрегнатора. После чего тепловой поток от излучателей переводят в режим сушки (100-110°C) и при вращении абразивного круга доводят импрегнатор до сухого состояния.

Гибкая основа для импрегнатора выполнена в виде клеящей ленты, пленки или сетки. На гибкую основу нанесены два слоя: клеящий и импрегнирующий. Толщина слоев зависит от типа клея и импрегнатора и подбирается экспериментально.

В экспериментах применялся клей БФ-6, толщина клеящей основы составляла 1,2 мм. В качестве импрегнатора использовался графит с толщиной слоя 1,2 мм.

Предлагаемый способ позволяет сократить расход импрегнатора, равномерно импрегнировать режущую часть абразивного круга, а также отказаться от габаритного оборудования (ванн).

1. Способ импрегнирования режущей поверхности абразивного круга, включающий нанесение импрегнатора на его режущую поверхность, отличающийся тем, что на режущей поверхности круга выполняют канавки глубиной 0,1-0,2 мм чередующимся шагом трапецеидального или прямоугольного профиля, импрегнирование производят нанесенным на гибкую основу с клеящим слоем твердым импрегнатором, который накладывают на режущую поверхность и при вращении круга вдавливают роликом, затем осуществляют нагрев поверхности круга с импрегнатором направленным тепловым потоком, продолжают обкат роликом до размягчения импрегнатора, после чего при вращении круга доводят импрегнатор до сухого состояния.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что гибкая основа для импрегнатора выполнена в виде клеящей ленты, пленки или сетки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству и эксплуатации абразивного инструмента на керамической связке, а именно абразивных кругов, и может быть использовано в различных отраслях машиностроения.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при изготовлении и эксплуатации абразивных инструментов. Технический результат достигается тем, что состав для пропитки абразивного инструмента содержит ацетон и растворенное в нем органическое вещество, при этом в качестве органического вещества он содержит тетраметилтиурамдисульфид, при следующем соотношении ингредиентов, мас.

Изобретение относится к области абразивной обработки. Шлифовальный инструмент (1) включает сердечник (2) и абразивный ободок (4), содержащий абразивные частицы (5), внедренные в матрицу (6), содержащую металлический связующий агент, являющийся спеченным бронзовым сплавом и составляющий 50 - 100 % от объема матрицы, причем металлический связующий агент содержит нитрид кремния в количестве 0,02 - 5,00 % от объема металлического связующего, при этом нитрид кремния присутствует в форме зерен, которые имеют средний размер зерен меньше чем 10 мкм и больше 0,1 мкм.

Изобретение относится к износостойкому элементу, взаимодействующему с абразивной средой, и может быть использовано в машиностроении в разных областях промышленности, в частности, изобретение может быть использовано для изготовления рабочих органов машин разного назначения, взаимодействующих с абразивной средой.
Изобретение может быть использовано для изготовления рабочих органов машин разного назначения, взаимодействующих с высокоабразивной средой. Способ включает термическое воздействие на высокопрочный металл, придание ему заданной формы, крепление образованного износоустойчивого элемента к рабочему органу оборудования.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при производстве и эксплуатации абразивных кругов на керамической связке. Осуществляют пропитку инструмента водным раствором поверхностно-активных веществ (ПАВ) при комнатной температуре и конвективную сушку при вращении инструмента.

Изобретение относится к составам для пропитки абразивного инструмента на керамической связке, применяемым на операциях механической обработки деталей. Состав для пропитки абразивного инструмента на керамической связке содержит органическое вещество и воду.
Изобретение относится к производству абразивных инструментов из электрокорунда белого на керамических связках с номерами структуры 12-22. Абразивная масса для изготовления высокоструктурного абразивного инструмента включает абразив, керамическую связку, клеящие и увлажняющие добавки, мелкодисперсный порошкообразный оксид железа и наполнитель.
Изобретение относится к области инструментального производства и может быть использовано, в частности, при изготовлении алмазных инструментов. Масса для алмазного инструмента содержит алмаз, органическое связующее и углеродный наполнитель.
Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при производстве и эксплуатации абразивного инструмента на керамической связке. Осуществляют пропитку абразивного инструмента в емкости с водным раствором, содержащим 20-25 г дийодида хрома на литр воды, с обеспечением фиксации дийодида хрома в поровом пространстве инструмента при периодическом встряхивании емкости.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при производстве абразивного инструмента на керамической связке. Абразивный инструмент предварительно подвергают электролитической обработке в 10%-ном растворе железного купороса в течение 2–3 мин при комнатной температуре и силе тока, определяемой в зависимости от характеристики абразива инструмента. После чего осуществляют пропитку инструмента водным раствором, содержащим 20-25 г дийодида хрома на литр воды, при комнатной температуре в течение 10–15 минут в емкости при ее периодическом встряхивании для фиксации дийодида хрома в поровом пространстве абразивного инструмента и его конвективную сушку. В результате повышается эффективность импрегнирования абразивных инструментов дийодидом хрома, а также увеличивается удельная интенсивность съема металла с обрабатываемых деталей. 2 табл.
Наверх