Твердый валенок с непромокаемым чехлом


 


Владельцы патента RU 2619558:

Верёвкин Сергей Николаевич (RU)

Изобретение относится к твердому валенку с непромокаемым чехлом, который включает в себя твердый валенок, подшитый резиновой подошвой, причем валенок снаружи покрыт непромокаемым чехлом, изготовленным из непромокаемого или прорезиненного полотна, при этом твердый валенок сначала помещают в непромокаемый чехол, а затем подшивают резиновую подошву. Технический результат заключается в обеспечении надежной защиты изделия от влаги и увеличении срока носки изделия.

 

Изобретение относится к области обувной промышленности и предназначено для защиты валенок от влаги и увеличения срока носки валенок.

Заявителю известен ближайший аналог (прототип) заявленного изобретения, как наиболее близкий ему по совокупности существенных признаков. Данный аналог представляет собой твердый валенок, подшитый резиновой подошвой. При попадании влаги на данный валенок он промокает, а потом садится, что является его недостатками.

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является создание изделия, устойчивого к воздействию влаги, и увеличение срока его носки.

Техническим результатом изобретения является то, что изделие не промокает при попадании на него влаги и увеличивается срок его носки.

Упомянутая задача достигается тем, что изделие имеет непромокаемый чехол.

Получение технического результата изобретения возможно только за счет применения непромокаемого чехла.

Твердый валенок с непромокаемым чехлом включает в себя твердый валенок, подшитый резиновой подошвой, и непромокаемый чехол. Непромокаемый чехол покрывает валенок снаружи. Непромокаемый чехол изготавливают из непромокаемого или прорезиненного полотна. Валенок сначала покрывают непромокаемым чехлом, а затем подшивают резиновую подошву. Непромокаемый чехол обеспечивает надежную защиту изделия от влаги и позволяет увеличить срок носки изделия.

Твердый валенок с непромокаемым чехлом, включающий в себя твердый валенок, подшитый резиновой подошвой, отличающийся тем, что твердый валенок снаружи покрыт непромокаемым чехлом, изготовленным из непромокаемого или прорезиненного полотна, твердый валенок сначала помещают в непромокаемый чехол, а затем подшивают резиновую подошву.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ботинку (1), предназначенному для занятий зимним спортом или для ходьбы, содержащему наружную оболочку (2, 2', 20, 26, 26', 34, 42) из жесткого материала и внутренний сапожок (20), причем оболочка (2, 2', 20, 26, 26', 34, 42) содержит пяточную часть (22, 28, 28', 39, 44), предназначенную для пятки пользователя, причем пяточная часть (22, 28, 28', 39, 44) продлевается вперед деталью (6) в форме лопасти, ограничивающей зону сгиба, и пяточная часть (22, 28, 28', 39, 44) содержит боковую стенку (5, 31) и низ, причем низ пяточной части и детали в форме лопасти частично задают подошву ботинка.

Изобретение относится к комплектам средств индивидуальной защиты спасателей, работающих в условиях низких температур. Технически достижимый результат - обеспечение более комфортного ношения валяной обуви за счет облегчения веса обуви, создания чистой гигиенической атмосферы во внутренней полости стоповой части, а также возможности работать в условиях низких температур, например в условиях Крайнего Севера.

Изобретение относится к комплектам средств индивидуальной защиты спасателей, работающих в условиях низких температур. Технически достижимый результат - обеспечение более комфортного ношения валяной обуви за счет облегчения веса обуви, создания чистой гигиенической атмосферы во внутренней полости стоповой части, а также возможности работать в условиях низких температур, например в условиях Крайнего Севера.

Изобретение относится к комплектам средств индивидуальной защиты спасателей, работающих в условиях низких температур. Изобретение направлено на обеспечение более комфортного ношения обуви спасателя за счет облегчения веса обуви, создания чистой гигиенической атмосферы во внутренней полости стоповой части, а также возможности работать в условиях низких температур, например в условиях Крайнего Севера.

Изобретение относится к обуви, в частности спортивной, и, в частности, к обуви, предназначенной для ходьбы на лыжах, спортивной ходьбы или легкой атлетики. .

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении одежды, обуви, головных уборов и декоративных изделий из войлока, а также при реставрации войлочных изделий.

Изобретение относится к области производства искусственных кож. .
Наверх