Приспособление "ирина" для распаривания в воде, пилинга и массажа стоп ног



Приспособление ирина для распаривания в воде, пилинга и массажа стоп ног
Приспособление ирина для распаривания в воде, пилинга и массажа стоп ног
Приспособление ирина для распаривания в воде, пилинга и массажа стоп ног

 


Владельцы патента RU 2619649:

Романов Борис Владимирович (RU)

Изобретение относится к устройству для ухода за ногами. С помощью устройства осуществляется распаривание ступней и голеностопного сустава пользователя в терморегулируемой ванночке с водой, пилинг участков кожи с ороговевшим эпителием посредством вращающегося абразивного валика с изменяющимся режимом вращения, а также производится массаж стоп посредством вращающихся сменных массажных валиков. При этом скорость вращения массажных и абразивных валиков, как и температура воды, регулируется при помощи пульта. Заявленное изобретение обеспечивает повышенную гигиену при эксплуатации. 3 ил.

 

Изобретение относится к легкой промышленности, выпускающей изделия народного потребления косметологического, дерматологического и общего терапевтического направления.

Пригодно для использования в медицинских косметологических кабинетах, в дерматологии, в косметических салонах, а также в личном, индивидуальном пользовании гражданами. Кроме того, этот прибор может использоваться врачами-терапевтами, практикующими в своей работе с пациентами горячие ножные ванны, пилинг и массаж стоп, при лечении сухих мозолей и иных.

Предшествующий уровень техники

Известно устройство, защищенное патентом US 2003004442 А1, от 2003 года. Его автор называет свое детище устройством для ухода за ногами и их лечения. Он предлагает пользователю размачивать ступни в ванночке с водой, а потом ставить ноги поочередно на установленную в средней части прибора насадку в виде вибрирующего в горизонтальном направлении наждачного камня, а также насадку в виде маленького, притопленного в редукторной головке абразивного валика, и в виде горизонтального диска, из которого поочередно выглядывают массажные сегменты, приводимые в движение внутренним кулачковым механизмом. Наличие наждачного камня и абразивного валика предполагает, что на данном устройстве можно осуществить некоторый пилинг отдельных локальных участков кожи стоп. Но участки эти весьма небольшие и качественную обработку стопы эти рабочие органы произвести не смогут. К тому же это изобретение имеет еще ряд недостатков. Первое - отсутствие подогрева воды в ванночке. Доливать горячую воду (если это потребуется) вручную всегда чревато ожогами ног. Второе - отсутствие защитного кожуха на вибрирующих рабочих органах, осуществляющих пилинг, а возможно и массаж стоп. Это - травмоопасно. И третье - конструктивное отсутствие возможности какой-либо очистки или промывки подвижных рабочих органов, осуществляющих пилинг и массаж ног. Автор, в своем описании, эту тему даже не затрагивает. Данная особенность устройства делает его негигиеничным и вредным для использования. При обработке человеческих стоп от них может отслоиться до ста и более граммов влажной массы ороговевшего слоя кожи. Она очень быстро заполнит все полости движущихся механизмов. По окончании процедуры в этих полостях начнут интенсивно развиваться микроорганизмы, а когда вся эта масса высохнет, устройство просто выйдет из строя.

Существует также изобретение, защищенное патентом US 6405390 В2, от 2002 года.

Это, тоже ванночка для размачивания ног с подогревом. Заявленное его авторами Ю Кинг Куином и Квай Чунгом предназначение изобретения представлено в описании -многофункциональная ножная СПА-ванночка с функцией массажа ног водным, пузырьковым, механическим, вибрационным и акупунктурным способами. Функция пилинга даже не заявлена. Авторы устройства не стали мелочиться и вложили в свое устройство все, что только мог предложить современный уровень развития техники. Например - три электромотора, которые крутят различные массажные насадки, пускают пузырьки и поднимают волну в ванночке, многофункциональная кнопка переключения массажных программ, дисплей, и подогрев корпуса. В принципе, при большом желании, некоторый пилинг стопы можно сделать и на этом устройстве. Для этого был предусмотрен маленький вращающийся диск в средней части конструкции. Но глубокую и качественную обработку ступней такой рабочий орган обеспечить не сможет. В лучшем случае им можно подчистить пару сухих мозолей. К тому же в этом приборе тоже существует такая недоработка, как отсутствие возможности очистки и промывки механических узлов от набивающегося в них соскобленного ороговевшего эпителия.

Раскрытие изобретения

Главная задача приспособления для пилинга ног "Ирина" - полная очистка человеческих стоп (фиг. 1) от мозолей и вообще от любых слоев ороговевшего эпителия. Для этого ноги пользователя сначала разогреваются в ванночке с водой (1), в наиболее комфортном для него температурном режиме (от 36° до 48°(50°). После этого он может поочередно поставить свои ступни на специальную подставку (7) в передней части приспособления (фиг. 1, 2) и, аккуратно, соблюдая умеренность и предосторожность, прижать проблемное место подошвы к вращающемуся абразивному валику (2). Скорость вращения валика (2), как, впрочем, и температуру нагрева воды в ванночке (1), регулирует сам пользователь (от 1-го до 12 об/сек) при помощи пульта управления (5).

Сменные вращающиеся валики (фиг. 3) легко вытаскиваются и вставляются в гнездо посадки. Они отличаются друг от друга тем, что три из них предназначены для абразивной обработки стопы, с разной глубиной воздействия на кожу, а две - для массажа (фиг. 3). Поэтому пользователь может самостоятельно выбрать и самостоятельно установить сменную деталь прибора, а при необходимости заменить ее на другую. В ходе работы прибора, нижняя часть цилиндрической поверхности валика, при вращении, постоянно омывается водой из ванночки. Отделенный от стопы ороговевший эпителий смывается с цилиндра и опадает на дно. После окончания процедуры устройство легко можно вымыть и продезинфицировать. В нем не предусмотрено никаких труднодоступных полостей, создающих трудности для сан. обработки. Валики также можно промыть в проточной воде и продезинфицировать их специальными средствами.

Краткое описание чертежей

Фигура 1: Вид устройства сбоку

Фигура 2: Вид устройства сверху

Фигура 3: Сменные абразивные и массажные насадки-цилиндры.

Нумерация изображенных деталей

1. Ванночка для водного распаривания ног.

2. Сменяемый вращающийся валик.

3. Теплоэлектронагреватель.

4. Электрический двигатель, вращающий валик.

5. Пульт управления.

6. Разъем для электросети.

7. Упор для обрабатываемых валиком ног.

8. Условное направление вращения валика (более безопасное).

9. Терморегулятор с датчиком температуры жидкости.

Устройство для ухода за ногами состоит из ванночки для воды, под дном которой расположен электронагревательный элемент, подогревающий воду, в которой пользователь распаривает свои ноги до высоты нижней или средней части лодыжек, а на уровне верхней кромки переднего борта ванночки имеется площадка, на которую пользователь ставит свои распаренные в горячей воде стопы, в полости этой площадки вращается цилиндрический сменяемый валик с абразивным или иным массирующим стопу покрытием, валик приводится в движение электрическим мотором и возвышается над плоскостью площадки примерно на четверть диаметра своей торцевой окружности и осуществляет за счет трения цилиндрической поверхности о стопы пользователя эксфолиацию ороговевшей кожи, или массаж, в зависимости от того, какой сменный валик установлен, при этом нижняя часть валика соприкасается с водой ванночки и совершает таким образом самоочистку от налипших на него отслоений кожного эпителия, а скорость вращения валика и температуру нагрева воды в ванне пользователь регулирует самостоятельно с помощью дистанционного пульта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию для косметической обработки рук, а именно к маникюрным принадлежностям. Технический результат - упрощение конструкции при снижении металлоемкости.

Ручное устройство для удаления затвердевшей кожи с мозолей содержит: корпус (1), в котором заключена емкость для текучей среды; аппликатор (3) для дозированного расхода текучей среды, расположенный на одном конце устройства, для дозированного расхода текучей среды из емкости и для нанесения ее на кожу, подлежащую обработке; и режущую головку (2), расположенную на другом конце устройства, содержащую основание (8) и несколько трубчатых режущих элементов (10) для соскабливания затвердевшей кожи, размягченной с помощью текучей среды.

Изобретение относится к декоративной наклейке для ногтей, в частности со светящейся объемной частью украшения. Задачей изобретения является создание декоративной наклейки для ногтей, которая обеспечивает равномерное отражение света с одинаковой интенсивностью.

Изобретение относится к способу изготовления ногтей. Задачей изобретения является улучшение износостойкости накладных ногтей и сохранение прочности кончиков накладных ногтей.
(57) Изобретение относится к процедурам личного пользования, а именно к маникюру и педикюру, и может быть использовано в профессиональной и индивидуальной деятельности.

Изобретение относится к наклейке для французского маникюра. Задачей изобретения является создание наклейки, позволяющей легко выполнить моделирование ногтей в технике «французского маникюра».

Изобретение относится к предметам личного пользования, а именно к маникюрным и педикюрным режущим инструментам и принадлежностям. .

Изобретение относится к лаку для ногтей. .

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. .
Наверх