Механизм подачи материала в шнековые устройства



Механизм подачи материала в шнековые устройства
Механизм подачи материала в шнековые устройства
Механизм подачи материала в шнековые устройства
Механизм подачи материала в шнековые устройства
Механизм подачи материала в шнековые устройства

 


Владельцы патента RU 2619702:

Общество с ограниченной ответственностью "ИНТА-СТРОЙ" (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Механизм подачи материала в шнековые устройства содержит расположенный в корпусе шнек и загрузочную горловину. В загрузочной горловине установлен перпендикулярно оси шнека подаватель. Ось подавателя наклонена от вертикали в сторону вращения шнека на 5-20°. На оси подавателя по винтовой линии радиально закреплены лопасти, расположенные под углом к плоскости их вращения. Изобретение обеспечивает повышение эксплуатационной надежности шнекового устройства за счет устранения налипания материала на стенках загрузочной горловины, а также за счет предотвращения сводообразования. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может использоваться для подачи материала, склонного к налипанию, в шнековые смесители и шнековые прессы пластического формования керамических изделий.

Уровень техники

Из уровня техники известен шнековый смеситель (см. авт.св. SU 927288, МПК: B01F 7/08, опубл. 15.05.1982), включающий расположенный в корпусе шнек, загрузочный и выпускной патрубки.

Известен пресс для формования керамических изделий (см. авт.св. SU 1701530, МПК: В28В 3/22, опубл. 30.12.1991), содержащий корпус, размещенный в корпусе шнек, соединенный с приводом, а также загрузочный патрубок и формовочную головку.

В известных устройствах при работе керамическая масса налипает на боковые стенки загрузочного патрубка, в основном на стенку, встречную вращению шнека. Налипшая на стенки масса образует над шнеком козырьки, сужающие сечение загрузочного патрубка, через которое масса подается к шнеку. В результате этого ухудшается загрузка шнека массой, что ведет к уменьшению производительности и снижению эксплуатационной надежности оборудования. Кроме того, в приемной воронке, расположенной над загрузочным патрубком, происходит процесс сводообразования, что также приводит к снижению надежности устройства.

Частично указанные недостатки устраняются в шнековом прессе (см. авт.св. SU 1036545, МПК: В28В 3/22, опубл. 23.08.1983), содержащем загрузочное устройство с зубчатым питающим валком, корпус с мундштуком, расположенный в нем шнек и привод шнека. Ось зубчатого валка снабжена лопастями, длина которых ограничена поверхностью вращения шнека. Лопасти очищают от налипающей массы боковые стенки загрузочной камеры, но не исключают возможность сводообразования глины над шнеком.

В качестве наиболее близкого к заявляемому механизму аналога, по наличию сходных конструктивных признаков, принято устройство для подачи продукта в экструдер (см. патент на изобретение RU 2409993, МПК: A23N 17/00, опубл. 20.07.2009), содержащее корпус экструдера с прессующим шнеком и загрузочный бункер с соосно установленным внутри подающим шнеком. Подающий шнек препятствует сводообразованию в загрузочном бункере, однако конструкция устройства не позволяет устранить эффект налипания материала на стенки загрузочного патрубка. К тому же, устройство обладает повышенной энергоемкостью, так как привод прессующего шнека требует большой мощности.

Раскрытие изобретения

Заявляемым изобретением решается задача повышения эксплуатационной надежности шнекового устройства за счет устранения налипания материала на стенках загрузочной горловины, а также за счет предотвращения сводообразования.

Поставленная задача решается благодаря тому, что в механизме подачи материала в шнековые устройства, содержащем расположенный в корпусе шнек, загрузочную горловину с установленным перпендикулярно оси шнека подавателем и привод подавателя, согласно заявляемому изобретению ось подавателя наклонена от вертикали в сторону вращения шнека, а на оси подавателя радиально закреплены лопасти, расположенные под углом к плоскости их вращения.

Вышеприведенная совокупность существенных признаков заявляемого изобретения позволила получить следующие положительные технические результаты.

Во-первых, при работе шнекового устройства с материалами, склонными к налипанию, происходит постепенное нарастание керамической массы на стенку загрузочной горловины, встречной вращению шнека. Налипшая на стенку масса образует над шнеком своеобразный козырек, сужающий сечение загрузочной горловины, через которое масса подается к шнеку. В результате этого ухудшается загрузка шнека массой, что ведет к уменьшению производительности и снижению эксплуатационной надежности оборудования. Наклон оси подавателя от вертикали в сторону вращения шнека позволяет лопастям заходить в зазор между боковой стенкой загрузочной горловины, встречной вращению шнека и шнеком. При этом расположенные под углом к плоскости вращения лопасти продавливают массу к шнеку, выполняя функцию подающего шнека и очищая стенку загрузочной горловины от налипающей глины.

Кроме того, при вращении подавателя радиально закрепленные на его оси лопасти ворошат материал в загрузочной горловине, препятствуя зависанию глины и образованию сводов.

Таким образом, вышеперечисленные технические результаты в совокупности обеспечивают бесперебойную подачу керамической массы к шнеку и, следовательно, позволяют повысить эксплуатационную надежность шнекового устройства.

В частном случае реализации заявляемого изобретения угол наклона оси подавателя составляет 5-20°. При угле наклона меньше 5° лопасти не будут входить в зазор между боковой стенкой загрузочной горловины, встречной вращению шнека и шнеком, и не смогут продавливать налипший на стенке материал к рабочему органу. При угле наклона больше 20° возможно зацепление лопастей подавателя с винтом или валом шнека, что может привести к поломке шнекового устройства.

Благодаря установке лопастей на оси подавателя по винтовой линии обеспечивается не только ворошение глинистого материала в загрузочной горловине, но и принудительные подача и поджатие его к шнеку, как при работе шнекового подавателя.

С этой же целью угол наклона лопастей подавателя к плоскости их вращения составляет 25°.

За счет отогнутых книзу краев, лопасти лучше проникают в труднодоступные участки зазора между шнеком и боковой стенкой загрузочной горловины, позволяя эффективнее ее очищать.

Краткое описание чертежей

Сущность заявляемого технического решения поясняется чертежами, на которых изображено:

на фиг. 1 - заявляемый механизм, общий вид, продольный разрез;

на фиг. 2 - заявляемый механизм, поперечный разрез;

на фиг. 3 - подаватель;

на фиг. 4 - загрузочная горловина с налипшим материалом при вертикальном расположении подавателя;

на фиг. 5 - загрузочная горловина с налипшим материалом при наклонном расположении подавателя.

Осуществление изобретения

Механизм подачи материала в шнековые устройства содержит горизонтальный корпус 1, расположенный в нем шнек 2 и загрузочную горловину 3. В загрузочной горловине 3 установлен перпендикулярно оси шнека 2 подаватель 4. Ось подавателя 4 наклонена от вертикали в сторону вращения шнека на 5-20°. На оси подавателя 4 по винтовой линии радиально закреплены лопасти 5, расположенные под углом к плоскости их вращения, составляющим 25°. Края лопастей 5 отогнуты книзу. Подаватель 4 снабжен приводом 6, смонтированным на загрузочной горловине 3.

Механизм работает следующим образом.

Ленточный питатель 7 подает керамическую массу в загрузочную горловину 3. Лопасти 5 подают массу к шнеку 2, который транспортирует ее в корпусе 1. За счет наклона оси подавателя 4 от вертикали в сторону вращения шнека 2 лопасти 5 заходят в зазор между боковой стенкой загрузочной горловины 3, встречной вращению шнека, и шнеком 2, очищая упомянутую стенку от налипающей глины 8. Отогнутые книзу края лопастей 5, достигая труднодоступные участки, позволяют эффективнее очищать стенки загрузочной горловины 3. При этом расположенные под углом к плоскости вращения лопасти 5 продавливают массу к шнеку 2. Кроме того, при вращении подавателя 4 установленные на его оси по винтовой линии лопасти 5 ворошат материал в загрузочной горловине 3, препятствуя сводообразованию. Скорость вращения подавателя 4 синхронизирована со скоростью вращения шнека 2.

Благодаря заявляемому механизму удалось устранить налипание керамического материала на стенки загрузочной горловины, приводящее к зарастанию ее проходного сечения и образованию козырьков над шнеком, тем самым повысить эксплуатационную надежность и производительность шнекового устройства. Кроме того, удалось предотвратить сводообразование в загрузочной горловине.

1. Механизм подачи материала в шнековые устройства, содержащий расположенный в корпусе шнек, загрузочную горловину с установленным перпендикулярно оси шнека подавателем и привод подавателя, отличающийся тем, что ось подавателя наклонена от вертикали в сторону вращения шнека, а на оси подавателя радиально закреплены лопасти, расположенные под углом к плоскости их вращения.

2. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что угол наклона оси подавателя составляет 5-20°.

3. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что лопасти на оси подавателя установлены по винтовой линии.

4. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что угол наклона лопастей к плоскости их вращения составляет 25°.

5. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что края лопастей отогнуты книзу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам переработки методом проходного прессования высококонцентрированных полидисперсных композиций и может быть использовано в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может быть использовано при производстве керамических камней. Способ пластического формования керамических камней в шнековом вакуумном прессе с электроприводом включает загрузку в пресс керамической массы, определение влажности, формование ленты сырца керамических камней в результате движения керамической массы внутри пресса и внутри формующего звена под действием вращающегося шнека и резку из сформованной ленты сырца керамических камней.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям прессов пластического формования керамического кирпича. Изобретение позволит обеспечить равномерную плотность бруса по всему его поперечному сечению, уменьшить износ рабочих элементов за счет уменьшения трения.

Гранулирующий шнековый пресс может быть использован в различных отраслях промышленности, например, в химической (производство катализаторов, сорбентов и т.д.), пищевой (производство полупродуктов и сухих концентратов), сельскохозяйственной (производство комбикормов, макрокапсулированных семян), деревоперерабатывающей, строительных материалов, машиностроения и других.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для экструзии пластифицированных порошковых материалов. .

Изобретение относится к производству искусственного щебня для дорожного строительства из глинистого, преимущественно легкоплавкого, сырья. .

Изобретение относится к оборудованию для гранулирования пластичных масс, преимущественно глин. .

Изобретение относится к области переработки высококонцентрированных полидисперсных материалов с повышенной вязкостью методом проходного прессования и может быть использовано в различных отраслях промышленности, например химической, пищевой и других.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для смешивания сухих кормов и сухих добавок состоит из бункера для сухих кормов, в котором установлен выгрузной шнек, выполненный в виде спирали круглого сечения, в зоне выгрузки выгрузной шнек выполнен в виде П-образных лопастей круглого сечения, изготовленных из прутка диметром 4…10 мм и повернутых относительно оси вращения на угол α=5…15° по ходу витков спирали в бункере, при этом под П-образными лопастями круглого сечения расположена сетка, выполненная в виде пластины с прямоугольными пробивными отверстиями шириной поперек вала шнека 15…30 мм и длиной 30…70 мм с перемычками 2…4 мм, параллельно с бункером для сухих кормов расположен многокомпонентный бункер-дозатор сухих добавок, имеющий в двух-семи секциях на общем валу лопастные барабаны с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…20 шт.

Экструдер // 2568726
Изобретение относится к экструдеру с корпусом (1) по меньшей мере с двумя подающими валами (2, 3) с взаимно обскабливающими друг друга поперечными сечениями подачи, которые с возможностью вращения в одном направлении расположены по меньшей мере в двух отверстиях (11, 12) корпуса.

Изобретение относится к оборудованию для смешивания сыпучих материалов и ферментирования кормов, может быть использовано в сельскохозяйственном производстве на животноводческих комплексах и фермах в линиях по приготовлению кормов с высоким содержанием белков из малоценных продуктов.

Изобретение относится к перемешивающим устройствам, которые могут быть использованы в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для приготовления смесей и может быть использовано на линиях приготовления жидких заменителей цельного молока, восстановленного молока, а также приготовления солевых и питательных растворов.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к смешиванию жидких и вязких компонентов и может быть использовано в химической промышленности. Ротор шнекового растворителя выполнен в виде вала, снабжен поперечными лопастями в виде спиральной навивки и опорными элементами и состоит как минимум из одной секции.

Смеситель // 2488434
Изобретение относится к оборудованию для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано в линиях производства комбикормов и приготовления смесей для кормления в сельскохозяйственном производстве на животноводческих фермах и комплексах.

Изобретение относится к закрытой месильной машине и ее месильному ротору. .

Изобретение относится к ракетной технике, а именно к устройствам для приготовления смесевого ракетного твердого топлива (СРТТ). Смеситель компонентов СРТТ содержит вращающийся корпус с днищами, загрузочный и разгрузочный люки, линию вакуумирования.
Наверх