Жидкая полировальная паста



Жидкая полировальная паста
Жидкая полировальная паста

 


Владельцы патента RU 2619709:

Голубев Константин Борисович (RU)

Изобретение относится к механической обработке деталей из цветных, нержавеющих и твердых сплавов. Жидкая полировальная паста включает абразивный материал, триэтаноламин, стеариновую кислоту, жидкое натриевое стекло и воду. В качестве абразивного материала используют шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. % при следующем соотношении компонентов, мас. %: шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. % - 30, стеариновая кислота - 7, жидкое натриевое стекло - 2, триэтаноламин - 2, вода - остальное. Обеспечивается улучшение экологии за счет утилизации шламовых отходов шлифовального производства, снижение себестоимости конечного продукта и повышение экономичности процесса. 2 табл., 5 пр.

 

Изобретение относится к механической обработке деталей из цветных, нержавеющих и твердых сплавов.

Известна паста для полирования деталей из цветных, нержавеющих и твердых сплавов (см. патент RU №2561086, кл. C09G 1/02, опубл. 2015 г.), мас. %:

абразивный микропорошок на основе
гидроксида алюминия и оксида железа 30
стеариновая кислота 7
жидкое натриевое стекло 2
триэтаноламин 2
вода остальное

Однако применение этой известной полировальной пасты снижает экономичность процесса получения конечного продукта за счет достаточно длительного многостадийного приготовления исходного абразивного материала (абразивный микропорошок на основе гидроксида алюминия и оксида железа) и повышает себестоимость конечного продукта.

Техническим результатом от использования предлагаемого изобретения является улучшение экологии за счет утилизации шламовых отходов шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. %, снижение себестоимости конечного продукта с сохранением показателей полирующей способности и повышение экономичности процесса получения последнего за счет исключения многостадийного предварительного приготовления исходного абразивного материала (абразивного микропорошка на основе гидроксида алюминия и оксида железа).

Технический результат от использования предлагаемого изобретения достигается за счет того, что жидкая полировальная паста включает абразивный материал, триэтаноламин, стеариновую кислоту, жидкое натриевое стекло и воду, а в качестве абразивного материала используют шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. % при следующем соотношении компонентов, мас. %:

шламовые отходы шлифовального производства
с содержанием карбида кремния 74 мас. % 30
стеариновая кислота 7
жидкое натриевое стекло 2
триэтаноламин 2
вода остальное

Необходимо отметить, что использование шламовых отходов шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. %, с химическим составом, мас. %: карбид кремния зеленый - 74, карбид кремния черный - 10, карбид бора - 11, корунд - 3, алмаз - 0,3, кварцевое стекло -1,7), взятые взамен абразивного микропорошка на основе гидроксида алюминия и оксида железа, позволило получить конечный продукт с низкой себестоимостью и с показателями полирующей способности, аналогичные с прототипом, и обеспечило утилизацию вышеуказанных шламовых отходов.

Все массовые соотношения компонентов полировальной пасты определены экспериментальным путем и выбраны оптимальными. Если взять массовые соотношения компонентов больше или меньше запредельных, то это отрицательно сказывается на полирующей способности пасты.

Техническая сущность изобретения поясняется примерами конкретного выполнения.

Пример 1 (оптимальный вариант)

Для эксперимента использовали кислоту стеариновую по ГОСТ 6484-96, стекло жидкое натриевое по ГОСТ 13078-81 и триэтаноламин по ТУ 6-02916-79.

В реакторе воду (59 мас. %) смешивают с триэтаноламином (2 мас. %) и с жидким натриевым стеклом (2 мас. %). Затем в образовавшуюся массу вводят стеариновую кислоту (7 мас. %), обычно при температуре 65°С, смесь перемешивают до желеобразной массы и добавляют шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. % (30 мас. %), с последующим перемешиванием до получения гомогенной массы.

Пример 2

Для эксперимента использовали кислоту стеариновую по ГОСТ 6484-96, стекло жидкое натриевое по ГОСТ 13078-81 и триэтаноламин по ТУ 6-02916-79. В реакторе воду (56 мас. %) смешивают с триэтаноламином (2 мас. %) и с жидким натриевым стеклом (2 мас. %). Затем в образовавшуюся массу вводят стеариновую кислоту (7 мас. %), обычно при температуре 65°С, смесь перемешивают до желеобразной массы и добавляют шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. % (33 мас. %), с последующим перемешиванием до получения гомогенной массы.

Пример 3

Для эксперимента использовали кислоту стеариновую по ГОСТ 6484-96, стекло жидкое натриевое по ГОСТ 13078-81 и триэтаноламин по ТУ 6-02916-79.

В реакторе воду (64 мас. %) смешивают с триэтаноламином (2 мас. %) и с жидким натриевым стеклом (2 мас. %). Затем в образовавшуюся массу вводят стеариновую кислоту (7 мас. %), обычно при температуре 65°С, смесь перемешивают до желеобразной массы и добавляют шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. % (25 мас. %), с последующим перемешиванием до получения гомогенной массы.

Пример 4

Для эксперимента использовали кислоту стеариновую по ГОСТ 6484-96, стекло жидкое натриевое по ГОСТ 13078-81 и триэтаноламин по ТУ 6-02916-79.

В реакторе воду (56 мас. %) смешивают с триэтаноламином (2 мас. %) и с жидким натриевым стеклом (1 мас. %). Затем в образовавшуюся массу вводят стеариновую кислоту (6 мас. %), обычно при температуре 65°С, смесь перемешивают до желеобразной массы и добавляют шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. % (35 мас. %), с последующим перемешиванием до получения гомогенной массы.

Пример 5

Для эксперимента использовали кислоту стеариновую по ГОСТ 6484-96, стекло жидкое натриевое по ГОСТ 13078-81 и триэтаноламин по ТУ 6-02916-79.

В реакторе воду (62 мас. %) смешивают с триэтаноламином (3 мас. %) и с жидким натриевым стеклом (1 мас. %). Затем в образовавшуюся массу вводят стеариновую кислоту (6 мас. %), обычно при температуре 65°С, смесь перемешивают до желеобразной массы и добавляют шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. % (28 мас. %), с последующим перемешиванием до получения гомогенной массы.

Примеры 2-5, аналогично примеру 1, осуществлялись на запредельные значения массовых соотношений компонентов жидкой полировальной пасты. Ниже представлены составы жидких полировальных паст в таблице 1, а в таблице 2 представлены примеры 1-5 с обеспечением обработанной поверхности Ra. Таким образом, при использовании предлагаемого технического решения достигается улучшение экологии за счет утилизации шламовых отходов шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас. %, снижение себестоимости конечного продукта в 7 раз по сравнению с прототипом и повышение экономичности процесса получения последнего за счет исключения многостадийного предварительного приготовления исходного абразивного материала (абразивного микропорошка на основе гидроксида алюминия и оксида железа) с обеспечением аналогичных показателей полирующей способности.

Жидкая полировальная паста, включающая абразивный материал, триэтаноламин, стеариновую кислоту, жидкое натриевое стекло и воду, отличающаяся тем, что в качестве абразивного материала используют шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас.% при следующем соотношении компонентов, мас.%:

шламовые отходы шлифовального производства
с содержанием карбида кремния 74 мас.% 30
стеариновая кислота 7
жидкое натриевое стекло 2
триэтаноламин 2
вода остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к водным полирующим композициям для полирования материалов подложек электрических, высокой точности механических и оптических устройств. Водная полирующая композиция содержит (A) по меньшей мере одно растворимое в воде или диспергируемое в воде соединение, выбранное из солей N-замещенных N'-гидрокси-диазений-оксидов, и (В) абразивные частицы, содержащие оксид церия или состоящие из него.

Изобретение относится к водной полирующей композиции, имеющей pH от 3 до 11. Композиция содержит (А) по меньшей мере один тип абразивных частиц, которые положительно заряжены при диспергировании в водной среде, свободной от компонента (В) и имеющей pH в интервале от 3 до 9, что подтверждается электрофоретической подвижностью.

Изобретение относится к композиции для химико-механического полирования (ХМП) и к ее применению для полирования подложек для полупроводниковой промышленности. Способ изготовления полупроводниковых устройств включает химико-механическое полирование элементарного германия и/или материала Si1-xGex, в котором 0,1≤x<1, в присутствии композиции для химико-механического полирования (ХМП), включающей: (A) неорганические частицы, органические частицы или их смесь или их композит, (B) по меньшей мере один тип окислительного реагента, (C) по меньшей мере один тип органического соединения, выбранного из группы, состоящей из альфа-аминокислоты или ее соли, органического соединения, включающего от двух до пяти карбоксигрупп (-СООН), или его соли, моно-, ди-, триалканоламина или его соли, простого аминоэфира, включающего дополнительную аминогруппу, гидроксигруппу, алкоксигруппу, карбоксильный фрагмент, или его соли, органического соединения, включающего от двух до четырех гидроксигрупп (-ОН), или его соли, гетероциклического соединения, включающего 5- или 6-членное кольцо, содержащее от 1 до 3 атомов азота в качестве атомов-элементов кольца, или его соли, N,N,N′,N′-тетракис(2-гидроксипропил)этилендиамина, 4-(2-гидроксиэтил)морфолина, пентаметилдиэтилентриамина, соли или аддукта триэтаноламина (2,2′,2″-нитрилотрис(этанола)) и 4-[(2-этилгексил)амино]-4-оксоизокротоновой кислоты и 2,2′-диморфолинодиэтилового эфира, и (D) водную среду, в котором значение рН ХМП композиции находится в диапазоне от 2,5 до 5,5.

Изобретение относится к области изготовления паст для финишного полирования поверхности металлов и сплавов. Описана полировальная паста, содержащая абразивный материал, стеарин, парафин и поверхностно-активный компонент, в которой абразивным материалом является порошок синтетического минерального сплава на основе оксида кремния и оксида алюминия в количестве 64,5-71,9 мас.

Изобретение в основном относится к чистящим средствам для твердых поверхностей и, в частности, к способу контроля характера распыла распыляемой композиции жидкого абразивного чистящего средства, которая распыляется из ручного куркового распылителя.

Изобретение главным образом относится к композиции для химико-механического полирования (ХМП) и ее применению в полирующих субстратах полупроводниковой промышленности.

Изобретение относится к абразивной обработке деталей из черных металлов и твердых сплавов. Полировальная паста включает абразивный материал, в качестве которого используют шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас.%, парафин, стеарин, олеиновую кислоту и керосин, при следующем соотношении компонентов, мас.%: шламовые отходы шлифовального производства с содержанием карбида кремния 74 мас.% - 58, парафин - 12, стеарин - 22, олеиновая кислота - 6, керосин - остальное.
Изобретение относится к полирующей композиции, применяющейся для полировки объекта, который необходимо отполировать, состоящего из твердого и хрупкого материала, обладающего твердостью по Викерсу, равной 1500 Hv или более.

Изобретение направлено на новую полирующую композицию, которая особенно хорошо подходит для полирования подложек, имеющих структурированные или неструктурированные диэлектрические слои с низкой или ультранизкой диэлектрической постоянной.

Изобретение относится к новым водным полирующим композициям, которые особенно подходят для полирования полупроводниковых подложек, содержащих пленки на основе оксидкремниевого диэлектрика и поликремния, необязательно содержащих пленки на основе нитрида кремния.
Наверх