Способ дорнования со сжатием

Способ выполняют путем последовательного проталкивания через отверстие полого цилиндра однозубых дорнов возрастающего диаметра. При этом в следующих друг за другом группах из двух дорнов средние натяги на каждый из них принимают одинаковыми, а обработку этими дорнами осуществляют при базировании полого цилиндра по разным торцам. Достигается повышение точности отверстия и наружной поверхности полых цилиндров. 1 табл., 4 ил.

 

Изобретение относится к металлообработке, в частности к дорнованию отверстий в деталях типа полых цилиндров.

Известен способ дорнования со сжатием (Справочник технолога-машиностроителя. В 2-х тт. Т.2 / Под ред. A.M. Дальского, А.Г. Суслова, А.Г. Косиловой, Р.К. Мещерякова. - М.: Машиностроение - 1, 2003, с. 495), включающий базирование полого цилиндра по торцу и отверстию и дорнование отверстия путем проталкивания через него многозубого дорна.

Недостаток известного способа - невозможность его применения для обработки отверстий малого диаметра из-за низкой прочности многозубого дорна.

Известен способ дорнования со сжатием (Скворцов В.Ф., Арляпов А.Ю., Охотин И.С. Дорнование глубоких отверстий малого диаметра // Справочник. Инженерный журнал. Приложение. - 2012. - №2. - С. 2), выбранный в качестве прототипа, при котором производят базирование полого цилиндра по торцу и отверстию и осуществляют его дорнование путем последовательного проталкивания однозубых дорнов возрастающего диаметра.

Недостаток известного способа состоит в низкой точности отверстия и наружной поверхности полых цилиндров, обусловленной различными условиями течения металла у опорного и свободного торцов цилиндра.

Задача изобретения - повышение точности отверстия и наружной поверхности полых цилиндров, обрабатываемых дорнованием со сжатием.

Решение поставленной задачи достигается тем, что в способе дорнования со сжатием, при котором через отверстие полого цилиндра последовательно проталкивают однозубые дорны возрастающего диаметра, в следующих друг за другом группах из двух дорнов средние натяги на каждой из них принимают одинаковыми, а обработку этими дорнами производят при базировании полого цилиндра по разным торцам.

На фиг. 1, фиг. 2, фиг. 3 и фиг. 4 изображена схема последовательного дорнования отверстия в полом цилиндре по предлагаемому способу - первым (фиг. 1) и вторым (фиг. 2) дорнами, входящими в их первую группу, третьим (фиг. 3) и четвертым (фиг. 4) дорнами, входящими в их вторую группу.

На фиг. 1, фиг. 2, фиг. 3 и фиг. 4 обозначено: 1 - обрабатываемый полый цилиндр; 2 - однозубый дорн; 3 - направляющая втулка для дорна; 4 - опора для установки полого цилиндра. Буквами а1 и а2 обозначены средние натяги на дорны соответственно в их первой и второй группах, буквами А и Б - торцы полого цилиндра. Стрелкой показано направление рабочего перемещения дорна.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. По известным рекомендациям (Проскуряков Ю.Г. Технология упрочняюще-калибрующей и формообразующей обработки металлов. - М.: Машиностроение, 1971, с. 74-83) выбирают суммарный натяг дорнования и распределяют его между дорнами. При этом в следующих друг за другом группах из двух дорнов средние натяги а1 (см. фиг. 1 и 2) и а2 (см. фиг. 3 и фиг. 4) на каждый из них принимают одинаковыми, а обработку этими дорнами выполняют при базировании полого цилиндра по разным торцам (А и Б). Это позволяет выровнять условия течения металла по длине полого цилиндра и повысить точность его отверстия и наружной поверхности.

Предлагаемый способ дорнования со сжатием испытан при обработке отверстия диаметром мм глубиной 30 мм в полых цилиндрах из стали 20 (НВ 1280…1370 МПа) с наружным диаметром 25 мм (число полых цилиндров - 10). Перед дорнованием отверстие развертывают ручной разверткой. Дорнование отверстия выполняют последовательно двумя однозубыми дорнами (одна группа) из твердого сплава ВК8 при базировании полого цилиндра по разным торцам. Углы рабочего и обратного конусов дорнов составляют 6°, а ширина соединяющей их ленточки - 3 мм. Натяг при обработке каждым дорном - 0,07 мм, скорость дорнования - 0,5 м/мин. В качестве смазочного материала при дорновании применяют жидкость на масляной основе МР-7.

Результаты испытаний предлагаемого способа дорнования со сжатием в сравнении с известным способом, предусматривающим базирование полого цилиндра по одному и тому же торцу, представлены в таблице. Видно, что предлагаемый способ дорнования со сжатием обеспечивает разброс диаметров отверстия и наружной поверхности полых цилиндров (с учетом погрешностей формы этих поверхностей) соответственно 0,006 мм и 0,013 мм, а известный способ - соответственно 0,009 мм и 0,028 мм.

Таким образом, предлагаемый способ дорнования со сжатием позволяет повысить точность диаметра отверстия полых цилиндров в 1,5 раза, а точность их наружной поверхности - более чем в 2 раза.

Способ дорнования со сжатием отверстий в деталях типа полого цилиндра, включающий последовательное проталкивание однозубых дорнов с возрастающим диаметром через отверстие полого цилиндра, отличающийся тем, что проталкивание дорнов осуществляют группами, состоящими из двух дорнов с одинаковым средним натягом, а обработку этими дорнами производят при базировании полого цилиндра по разным торцам.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке сквозных длинномерных отверстий, в частности при обработке шасси самолетов и автомобилей, дейдвудных труб морских кораблей, стволов орудий.

Изобретение относится к обработке полых цилиндров. Сверлят отверстие спиральным сверлом.

Изобретение относится к инструментам для чистовой обработки отверстий деталей. Дорн содержит основание, калибрующий зуб и упрочняющий зуб, выполненный с возможностью подачи смазки в зону обработки.
Изобретение относится к финишной обработке внутренних поверхностей нежестких заготовок гильз гидроцилиндров. Осуществляют лезвийную и затем пневмоцентробежную обработку внутренней поверхности гильзы.

Изобретение относится к упрочнению деталей машин. Устройство для деформационного упрочнения внутренней поверхности сквозного отверстия детали содержит опору, по меньшей мере два деформирующих элемента в виде конических роликов, прижим с отверстием, в котором установлено зубчатое колесо, венец зубчатого колеса, выполненный на одном из концов опоры, упор и шток с резьбовой частью.

Изобретение относится к устройствам для упрочняющей и калибрующей обработки отверстий. Устройство содержит корпус с установленной на нем втулкой, внутри которой размещен стакан, дорн из магнитного материала и штанга.
Изобретение относится к упрочнению внутренних поверхностей отверстий деталей. Осуществляют перемещение дорна вдоль оси отверстия детали.

Изобретение относится к обработке полых цилиндров. Выполняют бурты у торцев цилиндров.
Изобретение относится к упрочнению отверстий деталей. Осуществляют перемещение дорна вдоль оси отверстия и формируют на поверхности отверстия упрочненные кольцевые участки с различной твердостью путем нагрева упомянутых кольцевых участков до температуры закалки кратковременным пропусканием электрического тока через место контакта дорна с поверхностью отверстия.
Изобретение относится к обработке внутренней поверхности втулки. Осуществляют электроконтактный нагрев и дорнование внутренней поверхности втулки посредством дуплексного инструмента в виде контактно-разогревающего инструмента и расположенного за ним деформирующе-калибрующего инструмента.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к методам изготовления инструмента, и может быть использовано в процессе обработки металлов протягиванием с помощью деформирующих элементов протяжки.

Протяжка содержит корпус и установленный в пазах корпуса комплект ножей для обработки упомянутого профиля замка лопатки, имеющего слева и справа от вертикальной оси полки радиусные сопрягающие поверхности, поверхности шейки и плоскости ласточкина хвоста, включающий в последовательности обработки ножи левый боковой и правый боковой для обработки торцов полок лопатки, ножи левый боковой и правый боковой для предварительной обработки профиля замка лопатки с оставлением припуска на окончательную обработку, комбинированные ножи слева и справа для окончательной обработки нижних поверхностей полок, радиусных поверхностей сопряжения, поверхности шейки и предварительно боковых поверхностей ласточкина хвоста, подошвенный нож для одновременной обработки подошвы замка лопатки, ножи для окончательной обработки фасок, правый и левый ножи с одинаковыми калибрующими зубьями для окончательной обработки плоскости боковых поверхностей ласточкина хвоста и нож для окончательной обработки подошвы замка лопатки.

Изобретение относится к металлообработке. Деформирующе-режущая протяжка содержит последовательно расположенные деформирующий элемент с заборным и обратным конусами, режущий зуб и хвостовик.

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к способам и устройствам для чистовой комбинированной обработки резанием и поверхностным пластическим деформированием с калиброванием и упрочнением металлических внутренних поверхностей отверстий деталей из сталей и сплавов со статико-импульсным нагружением деформирующе-режущего инструмента.

Изобретение относится к технологии машиностроения, в частности к способам и устройствам для чистовой обработки резанием, калиброванием и упрочнением металлических внутренних цилиндрических поверхностей деталей из сталей и сплавов со статико-импульсным нагружением деформирующе-режущего инструмента.

Изобретение относится к металлообработке и к дорнованию отверстий малого диаметра. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и резанием и предназначено для обработки отверстий высокой точности малой длины. .

Изобретение относится к области металлообработки, точнее к составному комбинированному инструменту, предназначенному для обточки протягиванием тел вращения, преимущественно коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания, включая их шатунные шейки и поверхности балансиров.

Изобретение относится к металлообработке, в частности к обработке отверстий в заготовках типа втулок дорнованием. .

Изобретение относится к устройству для дорнования глубоких отверстий. Устройство содержит переднюю и заднюю опоры с выполненными внутри них каналами для подачи смазки. В задней опоре с созданием входной герметизирующей зоны установлен пружинно-поршневой механизм для подачи дорна-пуансона. В передней опоре расположено устройство герметизации, выполненное в виде уплотнителя с регулирующими элементами в виде пружинно-винтовых пар и контактирующее с рабочей поверхностью дорна-пуансона при его выходе из обработанного отверстия. В результате поддерживается постоянное заданное давление на входе и выходе дорна-пуансона. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Способ выполняют путем последовательного проталкивания через отверстие полого цилиндра однозубых дорнов возрастающего диаметра. При этом в следующих друг за другом группах из двух дорнов средние натяги на каждый из них принимают одинаковыми, а обработку этими дорнами осуществляют при базировании полого цилиндра по разным торцам. Достигается повышение точности отверстия и наружной поверхности полых цилиндров. 1 табл., 4 ил.

Наверх