Регулирующийся поводок для домашних животных, снабженный защитной накладкой

Изобретение относится к поводкам для домашних животных. Внутри корпуса поводка размещается намоточное устройство и тормозной механизм. В корпусе выполнено отверстие (13) для вытягивания шнура или ленты. Тормозной механизм управляется кнопкой (12). Поводок содержит ручку (11) для захвата одной рукой и защитную накладку (14) для защиты корпуса от ударов. Защитная накладка состоит из одного полого элемента, который установлен на защелках на передней части корпуса в соответствии с выходным отверстием для шнура или ленты. Улучшается защита поводка от ударов. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к поводкам вытяжного типа для домашних животных с автоматической регулировкой, имеющим средство блокировки вытяжки шнура или ленты или без такого средства и позволяющим вытягивать шнур или ленту регулируемым образом до заданной максимальной длины, причем этот поводок снабжается защитной накладкой.

В то время как вытяжное устройство в соответствии с патентной заявкой может иметь любую форму, любой механизм намотки и любой тип шнура или ленты, настоящее изобретение относится к поводку, содержащему защитную накладку, наложение которой на корпус намоточного устройства обеспечивает как практические, так и эстетические преимущества.

С практической точки зрения, защитная накладка в соответствии с изобретением делает корпус поводка, выполненный из пластмассового материала, защищенным в случае ударов или падений, в результате которых корпус может повреждаться. При этом с эстетической точки зрения защитная накладка в соответствии с изобретением является своего рода покрытием, которое может быть взаимозаменяемым с возможностью использования различных цветов и форм, со всеми вытекающими из этого преимуществами с точки зрения моды.

Это изобретение может применяться в области приспособлений для домашних животных, в частности, в секторе вытяжных поводков со шнурами или лентами переменной длины.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Известно, что поводки для домашних животных, как правило, для собак, но и для других животных, также выполняются выдвижными с изменением расстояния между животным и его владельцем, а также с возможностью поглощать напряжения и растяжения, вызывающиеся собакой, позволяя собаке отбежать от своего владельца на максимально допустимое расстояние, которое представляет собой максимальную длину шнура в полностью развернутом состоянии.

Известно также, что выдвижные поводки в целом состоят из корпуса, изготовленного из пластического материала, и снабжаются ручкой, внутри которой помещается намоточное устройство, которое позволяет регулировать длину шнура, выпуская его или сокращая в соответствии с требованиями посредством соответствующих кнопок управления.

Проблема, возникающая при использовании традиционных регулируемых поводков, заключается в том, что собака часто может создавать очень большое тяговое усилие, приводящее к рывку, вызванному, например, приближением другой собаки. Эта сила иногда больше собственного веса собаки и может приводить к тому, что корпус поводка выскальзывает из руки владельца.

Корпус поводка, таким образом, падает на землю или ударяется о другие препятствия, повреждаясь или даже полностью разрушаясь, делая поводок бесполезным. Как правило, корпус поводка повреждается в передней части, где предусматривается выходное отверстие для шнура.

Короче говоря, проблема, которую должна решить защитная накладка в соответствии с настоящим изобретением, заключается в требовании, с одной стороны, защитить корпус поводка от возможных повреждений при падении или ударе о какое-либо препятствие, а с другой стороны, обеспечить использование привлекательного сменного покрытия, соответствующего последней моде.

Немецкая полезная модель DE 20000789 описывает карманный контейнер, предназначенный для регулируемого поводка, причем этот контейнер, соединенный с ремнем, используется для закрепления на теле человека, так что животное можно выгуливать, оставляя руки свободными.

Немецкая полезная модель DE 20318127 U1 описывает карманный контейнер типа кобуры, который может крепиться на теле пользователя на ремне, причем контейнер выполняется с возможностью вложения в него регулирующегося поводка.

Немецкая полезная модель DE 202007002784 U1 описывает карманный контейнер в форме, предназначенной для вложения регулирующегося поводка, и содержит дополнительные карманы, предназначенные для хранения ряда аксессуаров.

Контейнеры, описанные в указанных выше трех немецких полезных моделях, обеспечивают очень ограниченную защиту корпуса регулирующегося поводка. Существует, по сути, конкретная возможность того, что в результате рывка при движении собаки корпус поводка может выскользнуть из контейнера в виде кармана или кобуры без какой-либо защиты, и корпус может упасть на землю или пострадать от ударов, которые могут нанести непоправимый ущерб корпусу поводка.

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение предлагает обеспечить автоматически регулирующийся поводок для домашнего животного защитной накладкой, которая способна создать условие, при котором указанные выше недостатки устраняются или значительно уменьшаются.

Настоящее изобретение также относится к регулирующемуся поводку для домашних животных, снабженному защитной накладкой, которая проста в изготовлении и действительно эффективна.

Это достигается с помощью автоматически регулирующегося поводка с защитной накладкой, признаки которого будут рассмотрены в п. 1 формулы изобретения.

Зависимые пункты формулы изобретения предлагаемого решения раскрывают преимущественные варианты осуществления настоящего изобретения.

Основные преимущества предлагаемого решения относятся, прежде всего, к использованию защитной накладки для автоматически регулирующихся поводков для домашних животных, которые позволяют избегать или уменьшать возможность поломки, таким образом, обеспечивая защиту поводков. Эта защитная накладка представляет собой заменяемый элемент, который может быть легко установлен на поводок и который защищает его от ударов.

Этот элемент может изготавливаться из резины или преимущественно из мягкого пластика, а в предпочтительном варианте может иметь ударопрочную резиновую внутреннюю часть и жесткую внешнюю часть.

Это покрытие можно также персонализировать, выполняя его различной формы с различными элементами графики и украшениями, чтобы повысить эстетическую привлекательность продукта.

ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Другие признаки и преимущества настоящего изобретения станут ясными при чтении приведенного ниже описания одного из вариантов осуществления изобретения, представленного в качестве примера и иллюстрирующегося с помощью прилагаемых чертежей.

Фигура 1 представляет собой схематический вид регулирующегося поводка для домашних животных, снабжающегося защитной оболочкой в соответствии с изобретением, которая устанавливается на корпусе поводка в рабочем положении.

Фигура 2 представляет собой схематический вид поводка, показанного на фигуре 1, у которого снята защитная накладка, например, во время замены.

ОПИСАНИЕ ПРИМЕРА ВОПЛОЩЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Со ссылкой на прилагающиеся чертежи, следует заметить, что регулирующийся поводок в соответствии с изобретением, по существу, состоит из корпуса 10, содержащего ручку 11, и расположенного внутри корпуса намоточного устройства, состоящего, например, из зубчатого колеса с традиционным тормозным механизмом, управляющимся кнопкой 12.

Со ссылкой на прилагающиеся чертежи, следует заметить, что на передней части корпуса 10, то есть у отверстия 13, через которое выходит шнур или лента поводка, устанавливается защитный элемент 14 или защитная накладка. Эта накладка придает корпусу 10 поводка большую устойчивость в случае ударов по достаточно хрупкой пластмассе, которые обычно приводят к поломке корпуса. Эта защитная накладка 14 представляет собой тип покрытия, которое может быть взаимозаменяемым с возможностью использования различных цветов и форм, со всеми вытекающими из этого преимуществами с точки зрения моды.

Эта защитная накладка 14, которая может предотвращать или уменьшать повреждения корпуса 10, и, таким образом, защищать весь поводок, если по нему ударяют или его роняют. Накладка, по существу, состоит из полого элемента, который в данном конкретном случае содержит отверстие 15, которое заканчивается расширением 16 для отверстия 13, предназначенного для прохождения шнура или ленты поводка.

Эта накладка является сменным и взаимозаменяемым элементом, который может легко крепится к поводку и который защищает его, если поводок ударяют или роняют.

Для того чтобы способствовать соединению накладки 14 с корпусом 10 регулирующегося поводка для домашних животных, корпус 10 поводка снабжается пазами, в то время как накладка 14 снабжена соответствующими ребрами, или наоборот, что позволяет осуществлять взаимное сцепление этих двух частей.

Оболочка или накладка 14 может изготовляться из резины или, в особенности, из мягкого пластика, а в предпочтительном варианте может иметь ударопрочную резиновую внутреннюю часть и жесткую внешнюю часть.

Эта оболочка или накладка 14 также может персонализироваться с использованием различных форм, графики и украшений, чтобы повысить эстетическую привлекательность продукта.

Заявленное изобретение описывается выше со ссылкой на предпочтительный вариант. Тем не менее, очевидно, что изобретение допускает многочисленные изменения, которые находятся в пределах объема его раскрытия, в рамках технических эквивалентов.

1. Автоматически регулирующийся поводок для домашних животных, содержащий кожух или корпус (10), внутри которого располагается намоточное устройство для шнура или ленты, которая вытягивается из кожуха или корпуса (10) через отверстие (13), и тормозной механизм, приводящийся в действие кнопкой (12), указанный поводок также содержит ручку (11) для захвата поводка одной рукой, защитную накладку (14), предназначенную для защиты кожуха или корпуса (10) от толчков или ударов, которые могут его повредить, отличающийся тем, что защитная накладка (14) состоит из одного полого элемента, который устанавливается на защелках на передней части указанного кожуха или корпуса (10) в соответствии с выходным отверстием для шнура или ленты.

2. Поводок по п. 1, отличающийся тем, что указанный полый элемент содержит отверстие (15), которое завершается с расширением (16), располагающимся, когда он устанавливается, вокруг отверстия (13), через которое проходит шнур или лента поводка (10).

3. Поводок по п. 1, отличающийся тем, что накладка (14) выполняется из резины или пластмассы.

4. Поводок по п. 1, отличающийся тем, что накладка (14) выполнена из резины внутри и из относительно жесткого материала снаружи.

5. Поводок по п. 1, отличающийся тем, что кожух или корпус (10) содержит по меньшей мере один паз, выполненный для размещения с фиксацией на защелке при использовании по меньшей мере одного соединительного или ребристого элемента, предусмотренного на корпусе защитной накладки (14) таким образом, чтобы удерживать защитную накладку (14) фиксированной на кожухе или корпусе (10).

6. Поводок по п. 5, отличающийся тем, что защитная накладка (14) содержит по меньшей мере один паз, выполненный для размещения на защелке, при использовании по меньшей мере одного соединительного или ребристого элемента, предусмотренного на кожухе или корпусе (10) таким образом, чтобы удерживать защитную накладку (14) фиксированной на кожухе или корпусе (10).

7. Поводок по п. 6, отличающийся тем, что защитная накладка соединяется с кожухом или корпусом посредством защелки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области радионавигационных систем позиционирования подвижных объектов, таких как животные. Техническим результатом является защита антенны устройства определения местонахождения животного от внешних воздействий за счет ее размещения внутри гибкого корпуса ошейника.

Группа изобретений относится к изготовлению ошейников для домашних животных. Предложенный отражатель с устройством крепления для ошейника для животного содержит основную пластину 2 и зажим 3.

Изобретение относится к области животноводства, в частности к поводковым устройствам для животных. Ручка поводкового устройства с неподвижной рукояточной частью содержит регулируемый ограничитель длины ручки для разной ширины ладони.

Изобретение относится к поводкам с регулируемой длиной троса для собак или других домашних животных. Поводок содержит ручку и коробчатый корпус, вмещающий в себя шкив намотки троса.

Изобретение относится к кинологии. Предложенное устройство (10, 36, 39) для наматывания и сматывания поводка, прежде всего для ведения животного, с катушкой (11) для поводка и с блокирующим устройством (22) имеет управляющий элемент (37) и стопорный элемент (26).

Изобретение относится к жизнеобеспечению животных, в частности к ошейникам для собак. .
Изобретение относится к ветеринарии. .

Изобретение относится к области жизнеобеспечения животных, а более точно - к поводкам для домашних животных, используемым главным образом для выгуливания собак. .

Изобретение относится к конструированию оборудования и предметов ухода за крупным рогатым скотом. .

Изобретение относится к поводкам для домашних животных. Внутри корпуса поводка размещается намоточное устройство и тормозной механизм. В корпусе выполнено отверстие для вытягивания шнура или ленты. Тормозной механизм управляется кнопкой. Поводок содержит ручку для захвата одной рукой и защитную накладку для защиты корпуса от ударов. Защитная накладка состоит из одного полого элемента, который установлен на защелках на передней части корпуса в соответствии с выходным отверстием для шнура или ленты. Улучшается защита поводка от ударов. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх