Устройство для приготовления пищи

Устройство для приготовления пищи, включающее в себя камеру (20) для приготовления пищи, выполненную с возможностью обеспечения отделения, в котором готовится пищевой продукт, тарелку (40), расположенную во внутренней части камеры для приготовления пищи и выполненную с возможностью поддержания пищевого продукта, ролики (51), расположенные на нижней стороне тарелки с возможностью качения в соответствии с вращением тарелки, вращающийся элемент (50), на котором установлены ролики, и предотвращающую часть (60), расположенную на нижней стороне тарелки и выполненную с возможностью предотвращения опрокидывания или отделения тарелки. Благодаря такой конструкции удобство пользователя при использовании устройства для приготовления пищи повышено, и тарелка предотвращена от опрокидывания или отделения. 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

В данном документе раскрыто устройство для приготовления пищи.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Устройства для приготовления пищи представляют собой тип кухонных электрических устройств, которые нагревают и готовят пищевые продукты, чтобы сделать их годными для употребления. Устройства для приготовления пищи могут подразделяться в соответствии с типами источника тепла.

Устройства для приготовления пищи могут подразделяться на электрические устройства для приготовления пищи, которые готовят пищевой продукт с использованием тепла, генерируемого источником нагрева, которые используют поданную электроэнергию в качестве источника тепла, и газовые устройства для приготовления пищи, которые готовят пищевой продукт с использованием тепла, генерируемого источником нагрева, который использует поданный газ в качестве источника тепла.

Кроме того, электрические устройства для приготовления пищи могут также подразделяться на печи, которые готовят пищевой продукт с использованием нагревателя, который генерирует лучистое тепло, и микроволновые печи, которые готовят пищевые продукты с использованием микроволн, имеющих заданную длину волны в соответствии с типами источника нагрева.

Микроволновая печь имеет камеру для приготовления пищи, предназначенную для приготовления пищевого продукта, которая выполнена с возможностью открытия и закрытия дверцей, и магнетрон, который излучает микроволны в камеру для приготовления пищи, используя мощность питания, и который может быть установлен на одной стороне камеры для приготовления пищи.

Кроме того, вращающийся стол, который поддерживает пищевые продукты, установлен во внутренней части камеры для приготовления пищи, при этом вращающийся стол вращается, поддерживая пищевой продукт, и служит для равномерного нагрева пищевых продуктов.

В последнее время было выпущено новое устройство для приготовления пищи, имеющее как магнетрон, так и нагреватель, для обеспечения множества способов нагрева и условий нагрева и, таким образом, для обеспечения приготовления большого разнообразия блюд.

В этом случае пищевые продукты, которые требуют быстрого приготовления, нагреваются при помощи нагревателя, и другие пищевые продукты, которые требуют относительно менее быстрого приготовления, нагреваются и готовятся при помощи магнетрона.

Кроме того, в последнее время, так как могут готовиться различные пищевые продукты, устройства для приготовления пищи должны быть выполнены с возможностью обеспечения приготовления пищевого продукта, имеющего большой объем или тяжелый вес.

При этом в корейской патентной публикации № 10-2005-0100247 в качестве документа предшествующего уровня техники раскрыт встроенный вращающийся стол для микроволновой печи, в котором тарелка, используемая для размещения на ней предмета, подлежащего нагреву, и установленная под тарелкой вращающаяся конструкция для вращения тарелки выполнены как одно целое.

Данный патентный документ предшествующего уровня техники раскрывает встроенный вращающийся стол для микроволновой печи, включающий в себя множество кронштейнов, выполненных с возможностью радиального прохождения от его центра, ролик, поддерживаемый с возможностью вращения на конце каждого кронштейна, и множество изолирующих конструкций, установленных между множеством кронштейнов, чтобы служить в качестве тарелки, на которую размещают пищевой продукт.

В соответствии с конструкцией встроенного вращающегося стола для микроволновой печи, раскрытой в данном документе предшествующего уровня техники, приготовление тяжелого пищевого продукта обеспечено за счет конфигурации, в которой вращающаяся конструкция выполнена как одно целое. Однако, когда пищевой продукт смещен на одну сторону тарелки, возникает проблема, состоящая в том, что тарелка перевертывается или отделяется вследствие веса пищевого продукта.

В большинстве устройств для приготовления пищи ролики расположены в форме треугольника, так что вращающаяся конструкция для вращения тарелки устойчиво поддерживает тарелку, и, таким образом, когда центр тяжести пищевого продукта расположен на наружной стороне воображаемого треугольника, образованного посредством соединения роликов, тарелка может переворачиваться или отделяться вследствие веса пищевого продукта.

Кроме того, при смещении пищевого продукта к одной стороне нагрузка сосредоточена на конкретном ролике, и, таким образом, ролик, на котором сосредоточена нагрузка, повреждается.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Следовательно, настоящее изобретение относится к устройству для приготовления пищи, которое предотвращает перевертывание или отделение тарелки, на которой размещен пищевой продукт.

В соответствии с аспектом настоящего изобретения описано устройство для приготовления пищи, включающее в себя камеру для приготовления пищи, выполненную с возможностью обеспечения отделения, в котором готовится пищевой продукт, тарелку, установленную внутри камеры для приготовления пищи и выполненную с возможностью поддержания пищевого продукта, ролики, расположенные на нижней стороне тарелки для качения в соответствии с вращением тарелки, вращающийся элемент, на котором установлены ролики, предотвращающую часть, установленную на нижней стороне тарелки и выполненную с возможностью предотвращения опрокидывания или отделения тарелки.

Предотвращающая часть может быть расположена между воображаемой прямой линией, соединяющей ролики, и краевым участком нижней поверхности тарелки.

Верхний конец предотвращающей части может быть расположен ниже верхнего конца каждого из роликов, и нижний конец предотвращающей части может быть расположен выше нижнего конца ролика.

Предотвращающая часть может быть выполнена с возможностью выступа в вертикальном направлении вращающегося элемента.

Предотвращающая часть может быть выполнена как одно целое с вращающимся элементом.

По меньшей мере одна предотвращающая часть может быть расположена между роликами.

Вращающийся элемент может быть выполнен в форме кольца, имеющей замкнутую кривую.

Предотвращающая часть не может контактировать с нижней поверхностью подноса и нижней поверхностью камеры для приготовления пищи, в то время как тарелка поддерживается роликами.

Вращающийся элемент может поддерживать тарелку на нижней стороне тарелки.

При наклоне тарелки под большим углом, чем заданный угол, нижняя поверхность тарелки может контактировать с верхним концом предотвращающей части.

Предотвращающая часть может быть установлена с возможностью съема на вращающемся элементе.

Предотвращающая часть может быть установлена на вращающемся элементе для вращения в том же направлении, что и направление качения ролика и, таким образом, предотвращения трения с нижней поверхностью камеры для приготовления пищи при вращении вращающегося элемента.

Предотвращающая часть может включать в себя вращающийся вал, соединенный с вращающимся элементом, и вращающуюся часть, установленную для вращения вокруг вращающегося вала.

Вращающаяся часть может быть расположена на внутренней стороне и на наружной стороне вращающегося элемента и соединена с вращающимся валом.

Подробности одного или более вариантов осуществления изложены на сопроводительных чертежах и в нижеследующем описании. Другие признаки будут понятны из описания и чертежей и из формулы изобретения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Варианты осуществления будут подробно описаны со ссылкой на нижеследующие чертежи, на которых подобные ссылочные позиции обозначают подобные элементы, и на которых:

фиг. 1 – перспективный вид конструкции устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг. 2 – частично увеличенный перспективный вид внутренней части камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг. 3 – перспективный вид конструкции вращающегося элемента устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг. 4 – вид в частичном разрезе сверху для сравнения обычного центра тяжести пищевого продукта, размещенного на тарелке, с центром тяжести пищевого продукта в устройстве для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг. 5 – вид в частичном разрезе, иллюстрирующий наклонное положение тарелки устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг. 6 – вид, иллюстрирующий экспериментальные данные о конструкции устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг. 7 – перспективный вид в частичном разрезе конструкции внутренней части камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи в соответствии с другим вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг. 8 – перспективный вид сбоку конструкции вращающегося элемента на фиг. 7; и

фиг. 9 – перспективный вид конструкции предотвращающей части устройства для приготовления пищи в соответствии с еще одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Теперь следует подробно обратиться к вариантам осуществления настоящего раскрытия, примеры которых проиллюстрированы на сопроводительных чертежах.

В нижеследующем подробном описании предпочтительных вариантов осуществления ссылка сделана на сопроводительные чертежи, которые образуют его часть и на которых изображены в качестве иллюстрации конкретные предпочтительные варианты осуществления, в которых настоящее изобретение может быть осуществлено на практике. Эти варианты осуществления описаны достаточно подробно, чтобы дать возможность специалистам в данной области техники осуществить на практике настоящее изобретение, и следует понимать, что могут быть использованы другие варианты осуществления, и логические конструктивные, механические, электрические и химические изменения могут быть сделаны без отхода от сущности или объема настоящего изобретения. Во избежание информации, необязательной для осуществления на практике настоящего изобретения специалистами в данной области техники, в описании может быть опущена конкретная информация, известная специалистам в данной области техники. Следовательно, нижеследующее подробное описание не должно истолковываться как ограничивающее.

Кроме того, в описании вариантов осуществления термины, такие как первый, второй, A, B, (a), (b) или им подобные могут быть использованы в данном документе при описании элементов настоящего изобретения. Каждый из этих терминов не используется для определения сущности, порядка или последовательности соответствующего элемента, а используется только для отличия соответствующего элемента от другого элемента (элементов). Необходимо отметить, что если описано в описании, что один элемент «соединен», «сопряжен» или «состыкован» с другим элементом, первый из двух может быть непосредственно «соединен», «сопряжен» или «состыкован» с последним, или «соединен», «сопряжен» или «состыкован» с последним через другой элемент.

Фиг. 1 – перспективный вид конструкции устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения, фиг. 2 – частично увеличенный перспективный вид внутренней части камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения, и фиг. 3 – перспективный вид конструкции вращающегося элемента устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Ссылаясь на фиг. 1-3, устройство 1 для приготовления пищи в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения включает в себя корпус 10, который образует внешний вид, и дверца 11, которая открывает и закрывает одну поверхность корпуса 10.

Дверца 11 установлена с возможностью поворота на корпусе 10. Следовательно, при повороте дверцы 11 открытая поверхность корпуса 10 может селективно открываться и закрываться.

Прозрачное окно, через которое пользователь может видеть и проверять степень приготовления пищевого продукта или внутреннее отделение корпуса 10, может быть образовано в дверце 11. Например, прозрачное окно может быть образовано на центральном участке дверцы 11.

Корпус 10 и дверца 11 могут быть образованы с гладкой поверхностью или криволинейной поверхностью. То есть формы корпуса 10 и дверцы 11 не ограничены.

Когда корпус 10 образован с криволинейной поверхностью, и дверца 11 может также иметь криволинейную поверхность. В этом случае дверца 11 может быть установлена с возможностью скольжения или съема.

Кроме того, дверца 11 может быть выполнена, чтобы поворачиваться способом опускания, в котором ее верхний конец поворачивается вокруг нижнего конца корпуса 10 для открытия и закрытия камеры 20 для приготовления пищи, которая будет описана ниже. Кроме того, дверца 11 может быть выполнена, чтобы поворачиваться с помощью множества способов, например способа, в котором ее нижний конец поворачивается вокруг верхнего конца корпуса 10 для открытия и закрытия камеры 20 для приготовления пищи.

Камера 20 для приготовления пищи, которая имеет отделение для приготовления пищевого продукта, образована во внутреннем отделении корпуса 10. Камера 20 для приготовления пищи может быть образована в различных видах. Предпочтительно, чтобы камера 20 для приготовления пищи была образована так, чтобы одна ее поверхность была открытой для обеспечения загрузки и выгрузки пищевого продукта.

Машинное отделение, в котором установлено множество элементов для управления приготовлением пищевого продукта и работой устройства 1 для приготовления пищи, образовано на одной стороне камеры 20 для приготовления пищи, и источник нагрева для нагрева пищевого продукта, расположенного внутри камеры 20 для приготовления пищи, установлен на одной стороне машинного отделения.

Источник нагрева может быть выполнен с помощью магнетрона, который генерирует короткие волны для нагрева пищевого продукта, или нагревателя для уменьшения времени приготовления пищевого продукта или для приготовления разных пищевых продуктов.

В случае, в котором нагреватель установлен в качестве источника нагрева, нагреватель может быть установлен на одной поверхности камеры 20 для приготовления пищи вместо машинного отделения для нагрева внутренней части камеры 20 для приготовления пищи. Например, нагреватель может быть установлен на верхней или задней поверхности камеры 20 для приготовления пищи.

Часть 30 управления может быть расположена спереди машинного отделения. Множество кнопок, которые позволяют пользователю управлять работой устройства 1 для приготовления пищи, и дисплей, который отображает рабочее состояние устройства 1 для приготовления пищи вследствие действия пользователя, расположены на части 30 управления. Как показано на чертежах, часть 30 управления может быть расположена сбоку от дверцы 11.

Камера 20 для приготовления пищи может включать в себя две боковые поверхности, нижнюю и верхнюю поверхности и заднюю поверхность. Каждая из поверхностей может быть образована с криволинейной поверхностью вместо плоской поверхности. При этом в камере 20 для приготовления пищи стенка расположена на каждой поверхности за исключением передней поверхности для образования заданного отделения, и отделение выполнено в виде отделения для приготовления пищевого продукта.

При этом передняя сторона может быть стороной на передней поверхности устройства 1 для приготовления пищи, задняя сторона может быть стороной на задней поверхности устройства 1 для приготовления пищи, передняя сторона камеры 20 для приготовления пищи может быть стороной на дверце 11, и ее задняя сторона может быть стороной, противоположной стороне, на которой расположена дверца 11.

Тарелка 40 для поддержания пищевого продукта установлена на нижней поверхности внутреннего отделения камеры 20 для приготовления пищи. Тарелка 40 выполнена в форме круглой пластины с заданной толщиной, и ее верхняя поверхность выполнена с наклоном вниз от ее края к ее центральному участку, и, таким образом, пищевой продукт может быть легко размещен на ней. Верхняя поверхность тарелки 40 может быть выполнена в плоской форме.

Вращающийся электродвигатель (не показан), который создает движущую силу для вращения тарелки 40, и вращающийся вал 41, который соединен с вращающимся электродвигателем и вращается под действием вращающей силы, создаваемой вращающимся двигателем, расположены под нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи.

Вращающийся вал 41 выполнен таким образом, что его верхний конец расположен между выступами, образованными на нижней поверхности тарелки 40, для вращения, и, таким образом, тарелка 40 вращается.

То есть вращающийся вал 41 вращается под действием вращающей силы, создаваемой вращающимся электродвигателем, и тарелка 40, соединенная с верхним концом вращающегося вала 41, вращается вследствие вращения вращающегося вала 41.

Вследствие вращения тарелки 40 пищевой продукт, расположенный на верхней поверхности тарелки 40, может равномерно нагреваться и готовиться.

Вращающийся элемент 50, который вращается вследствие вращения тарелки 40, расположен на нижней поверхности внутреннего отделения камеры 20 для приготовления пищи. Вращающийся элемент 50 выполнен в форме круглого кольца или форме многоугольного кольца с заданной толщиной, и ролики 51, которые катятся вследствие вращения тарелки 40, установлены на краевом участке вращающегося элемента 50.

Сначала будет описан корпус, в котором образован вращающийся элемент 50 в форме круглого кольца, образующего замкнутую кривую. Корпус, в котором вращающийся элемент 50 образован в форме многоугольного кольца, будет описан ниже со ссылкой на фиг. 7 и 8.

Вращающийся элемент 50 расположен между нижней поверхностью тарелки 40 и нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи, и ролики 51 установлены таким образом, что их верхние концы контактируют с нижней поверхностью тарелки 40, и их нижние концы контактируют с нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи.

Когда их верхние концы расположены в контакте с нижней поверхностью тарелки 40, ролики 51 катятся вследствие вращения тарелки 40.

Выступы для роликов, которые соответственно соединены с роликами 51, образованы на краевом участке вращающегося элемента 50, и ролики 51 установлены с возможностью вращения на выступах для роликов.

Каждый из роликов 51 выполнен в форме круглой пластины с заданной толщиной и имеет отверстие, образованное на его центральном участке, для установки на выступ для ролика. Множество роликов 51 установлено на краевом участке наружной поверхности вращающегося элемента 50, которые будут катиться вследствие вращения тарелки 40.

Вариант осуществления настоящего изобретения описывает пример, в котором установлены три ролика. Количество роликов не ограничено.

При установке роликов 51 на краевом участке вращающегося элемента 50 воображаемые линии, соединяющие ролики 51, образуют треугольную форму. Поскольку треугольная форма может наиболее устойчиво поддерживать тарелку 40 в случае наименьшего количества роликов 51, обычно установлены три ролика 51 для качения вследствие вращения тарелки 40.

При этом предотвращающая часть 60, которая предотвращает перевертывание или отделение тарелки 40, образована на вращающемся элементе 50. Предотвращающая часть 60 может быть выполнена как одно целое с вращающимся элементом 50 или может быть установлена с возможностью съема на вращающемся элементе 50.

Когда предотвращающая часть 60 выполнена как одно целое с вращающимся элементом 50, предотвращающая часть 60 может быть выполнена с возможностью выступания в вертикальном направлении от верхней и нижней поверхностей вращающегося элемента 50. Когда предотвращающая часть 60 установлена с возможностью съема на вращающемся элементе 50, предотвращающая часть 60 может быть выполнена с возможностью вставки во вращающийся элемент 50 или может быть установлена способом соединения с использованием выступа и канавки.

Вариант осуществления настоящего изобретения описывает пример, в котором предотвращающая часть 60 образована как одно целое с вращающимся элементом 50.

Предотвращающая часть 60 выполнена с возможностью выступания в вертикальном направлении от вращающегося элемента 50, и, таким образом, предотвращения опрокидывания или отделения тарелки 40. Однако вертикальная длина предотвращающей части 60 образована короче вертикальной длины ролика 51, и, таким образом, ее верхний конец может быть расположен ниже верхнего конца ролика 51, и ее нижний конец может быть расположен выше нижнего конца ролика 51.

Это необходимо для предотвращения возникновения силы трения между тарелкой 40 и нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи, когда ролики 51 катятся вследствие вращения тарелки 40.

То есть в случае, когда верхний и нижний концы предотвращающей части 60 образованы в тех же положениях, что и верхний и нижний концы роликов 51, и вращающийся элемент 50 вращается вследствие качения роликов 51, верхний и нижний концы предотвращающей части 60, расположенные между нижней поверхностью тарелки 40 и нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи, контактируют с нижней поверхностью тарелки 40 и нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи и, таким образом, возникает сила трения.

Скорость вращения тарелки 40 может быть уменьшена вследствие силы трения, и, таким образом, поскольку пищевой продукт нагревается неравномерно, в то время как скорость вращения тарелки 40 уменьшается, удовлетворение пользователя относительно пищевого продукта может быть уменьшено. Следовательно, предпочтительно, чтобы верхний конец предотвращающей части 60 был образован ниже верхнего конца ролика 51, и нижний конец предотвращающей части 60 был образован выше нижнего конца ролика 51.

Как показано на фиг. 3, предположив, что вертикальный диаметр ролика 51 обозначен “D”, и вертикальный диаметр предотвращающей части 60 обозначен “d”, существует соотношение “D>d” между “D” и “d”.

Кроме того, верхний конец “D” расположен в более высоком положении, чем верхний конец “d”, и нижний конец “D” расположен в более низком положении, чем нижний конец “d”.

По меньшей мере одна предотвращающая часть 60 расположена между роликом 51 и роликом 51, и, таким образом, предотвращающая часть 60 может предотвращать перевертывание или отделение тарелки 40.

Две или более предотвращающих частей 60 могут быть расположены между роликом 51 и роликом 51. Вариант осуществления настоящего изобретения описывает пример, в котором одна предотвращающая часть 60 расположена между роликом 51 и роликом 51.

По меньшей мере одна предотвращающая часть 60 расположена между роликами 51.

Конкретно, воображаемые прямые линии, соединяющие ролики 51, образуют треугольную форму, и воображаемые прямые линии, соединяющие ролики 51 и предотвращающую часть 60, образуют шестиугольную форму.

Поскольку площадь воображаемой фигуры, имеющей шестиугольную форму, образованную роликами 51 и предотвращающей частью 60, больше площади воображаемой фигуры, имеющей треугольную форму, образованную роликами 51, тарелка 40 может поддерживаться на более широкой площади.

Следовательно, когда пищевой продукт расположен на верхней поверхности тарелки 40, смещенной к одной стороне, и, таким образом, тарелка 40 наклонена к центру тяжести пищевого продукта, тарелка 40 может быть предотвращена от наклона под большим углом, чем заданный угол, за счет верхних концов ролика 51 и предотвращающей части 60.

То есть когда тарелка 40 наклонена к центру тяжести пищевого продукта, нижняя поверхность тарелки 40 контактирует с верхним концом предотвращающей части 60, и, таким образом, тарелка 40 может быть предотвращена от дальнейшего наклона.

Подобно этому, поскольку тарелка 40 предотвращена от дальнейшего наклона за счет предотвращающей части 60, тарелка 40 может быть также предотвращена от опрокидывания или отделения.

Конкретно, когда пользователь размещает пищевой продукт на верхней поверхности тарелки 40, расположенной на верхней стороне между роликами 51, тарелка 40 наклоняется к области между роликами 51 вследствие центра тяжести пищевого продукта.

Другими словами, когда центр тяжести пищевого продукта расположен в положении, которое отклонено от опорной площади, имеющей воображаемую треугольную форму, образованную посредством соединения роликов 51, тарелка 40 может наклоняться под углом, большим угла опрокидывания или заданного угла к центру тяжести пищевого продукта, и, таким образом, может перевернуться или отделиться.

При этом нижняя поверхность тарелки 40 контактирует с верхним концом предотвращающей части 60, и, таким образом, тарелка 40 предотвращена от наклона под большим углом, чем угол опрокидывания или заданный угол. Поскольку тарелка 40 предотвращена от наклона под большим углом, чем угол опрокидывания или заданный угол, тарелка 40 может быть предотвращена от опрокидывания или отделения.

Угол опрокидывания или заданный угол тарелки 40 может частично регулироваться в соответствии с вертикальной высотой предотвращающей части 60. Причина этого состоит в том, что когда вертикальная высота предотвращающей части 60 образована большей, угол наклона тарелки 40 уменьшен, и когда вертикальная высота предотвращающей части 60 образована меньшей, угол наклона тарелки 40 увеличен.

Однако поскольку вертикальная высота предотвращающей части 60 должна быть образована меньшей, чем вертикальная высота ролика 51, увеличение длины в большей степени, чем заданная степень, может быть ограничено.

Фиг. 4 – вид в частичном разрезе для сравнения обычного центра тяжести пищевого продукта, размещенного на тарелке, с центром тяжести пищевого продукта в устройстве для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения, и фиг. 5 – вид в частичном разрезе, иллюстрирующий наклонное положение тарелки устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Кроме того, фиг. 6 – вид, иллюстрирующий экспериментальные данные о конструкции устройства для приготовления пищи в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения.

Ссылаясь сначала на фиг. 4 и 5, вращающийся элемент 50 расположен на нижней поверхности камеры 20 для приготовления пищи, и тарелка 40 расположена на вращающемся элементе 50 и поддерживается вращающимся элементом 50.

При этом вращающийся элемент 50 расположен между нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи и нижней поверхностью тарелки 40, и верхние и нижние концы роликов 51, установленных на вращающемся элементе 50, контактируют с нижней поверхностью тарелки 40 и нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи и, таким образом, по существу поддерживают тарелку 40.

То есть тарелка 40 по существу поддерживается роликами 51 и вращается вследствие вращения вращающегося вала 41, и ролики 51 катятся вследствие вращения тарелки 40.

Кроме того, тарелка 40 по существу поддерживается роликами 51, и три ролика 51 установлены на вращающемся элементе 50, и, таким образом, тарелка 40 поддерживается верхними концам трех роликов 51.

В конструкции, в которой тарелка 40 поддерживается тремя роликами 51, воображаемые прямые линии A, соединяющие ролики 51, образуют треугольную форму. Другими словами, тарелка 40 поддерживается трехточечной опорной конструкцией.

Четыре или более роликов 51 могут быть установлены. Однако, как описано выше, трехточечная опорная конструкция может использоваться для устойчивого поддержания тарелки 40 с минимальным количеством роликов 51.

Прямые линии A в качестве опорных линий тарелки 40 образуют треугольную форму и служат в качестве опорных линий пищевого продукта, размещенного на тарелке 40. При этом, когда пользователь размещает пищевой продукт между роликом 51 и роликом 51, и центр тяжести пищевого продукта расположен на наружной стороне прямых линий A, тарелка 40 может перевернуться или отделиться в направлении, в котором расположен центр тяжести пищевого продукта.

То есть в этом случае воображаемые прямые линии A, соединяющие ролики 51, имеют треугольную форму и служат в качестве опорных линий пищевого продукта, размещенного на верхней поверхности тарелки 40. При расположении пищевого продукта на наружной стороне прямых линий A тарелка 40 может перевернуться или отделиться в направлении, в котором расположен центр тяжести пищевого продукта.

Однако в конструкции, в которой обеспечена предотвращающая часть 60, воображаемые прямые линии B, соединяющие ролики 51 и предотвращающей части 60, служат в качестве опорных линий пищевого продукта, размещенного на верхней поверхности тарелки 40, и имеют приблизительно шестиугольную форму.

При этом, даже когда пользователь размещает пищевой продукт, смещенный к одной стороне тарелки 40, как описано выше, центр тяжести пищевого продукта расположен на внутренней стороне прямых линий B, и, таким образом, тарелка 40 может быть предотвращена от опрокидывания или отделения.

Причина состоит в том, что в конструкции, в которой перевертывание и отделение тарелки 40 предотвращены за счет предотвращающей части 60, площадь многоугольной формы, образованной прямыми линиями B, больше площади многоугольной формы, образованной прямыми линиями A, и, таким образом, площадь, которая может поддерживать пищевой продукт, размещенный на верхней поверхности тарелки 40, увеличена.

Другими словами, расстояние от краевого участка тарелки 40 до прямой линии B короче расстояния от краевого участка тарелки 40 до прямой линии A, и, таким образом, площадь, которая поддерживает тарелку 40, дополнительно увеличена.

Поскольку прямые линии B служат в качестве опорных линий для поддержания пищевого продукта тарелки 40, тарелка 40 может более устойчиво поддерживать пищевой продукт, и перевертывание или отделение тарелки 40 может быть предотвращено.

Ссылаясь на фиг. 6, в экспериментальном результате в соответствии с размером тарелки 40, прежде всего, когда тарелка 40 имеет вес 860 г, длина прямой линий A составляет около 86 мм, но длина прямой линии B уменьшена до 44 мм.

Кроме того, в случае прямой линии A, в котором тарелка 40 поддерживается только роликами 51, тарелка 40 имеет угол наклона 2,01 градусов. Однако в случае прямой линии B, в котором перевертывание и отделение тарелки 40 предотвращены роликами 51 и предотвращающей частью 60, угол наклона тарелки 40 уменьшен до 1,34 градусов.

Поскольку угол опрокидывания тарелки 40 уменьшен, тарелка 40 удерживается под меньшим углом, чем угол опрокидывания, при которым тарелка 40 может перевернуться или отделиться, и, таким образом, предотвращена от опрокидывания или отделения.

И в случае прямой линии A, в котором тарелка 40 поддерживается только роликами 51, тарелка 40 имеет величину 6,96 высоты подъема при опрокидывании. Однако в случае, в котором установлена предотвращающая часть 60, величина высоты подъема при опрокидывании уменьшена до 4,64.

Даже если размер тарелки 40 дополнительно увеличен, результат, подобный вышеописанному экспериментальному результату, может быть получен, и, таким образом, перевертывание или отделение тарелки 40 может быть предотвращено.

Ниже будет описан другой вариант осуществления настоящего изобретения со ссылкой на фиг. 7 и 8.

Фиг. 7 – перспективный вид в частичном разрезе конструкции внутренней части камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи в соответствии с другим вариантом осуществления настоящего изобретения, и фиг. 8 – перспективный вид сбоку конструкции вращающегося элемента на фиг. 7.

Ссылаясь на фиг. 7 и 8, вращающийся элемент 50 выполнен в форме многоугольного кольца, конкретно, в форме шестиугольного кольца, и ролики 51 и предотвращающая часть 60 в качестве альтернативы расположены на каждом угловом участке.

Предотвращающая часть 60 образована для прохождения в вертикальном направлении к угловому участку вращающегося элемента 50, и затем ее вертикальная длина постепенно уменьшается от одного углового участка вращающегося элемента 50 к другому угловому участку.

Конкретно, угловой участок, на котором установлен ролик 51, образован с постоянной вертикальной длиной и для прохождения к другому угловом участку. Вертикальная длина постепенно увеличивается от окрестности одного другого углового участка к другому угловому участку, и, таким образом, угловой участок имеет самую длинную вертикальную длину.

Кроме того, вертикальная длина постепенно уменьшается от углового участка, имеющего самую длинную вертикальную длину, к другому угловому участку, и затем постоянно поддерживается.

То есть угловой участок, имеющий ролик 51, образован с постоянной вертикальной длиной, и угловой участок, имеющий предотвращающую часть 60, образован для вертикального прохождения на заданную длину, и, таким образом, образована предотвращающая часть 60.

Даже при этом вертикальная длина предотвращающей части 60 образована короче вертикальной длины ролика 51, и, таким образом, когда вращающийся элемент 50 вращается, сила трения не возникает.

Ниже будет описан еще один вариант осуществления со ссылкой на фиг. 9. Фиг. 9 – перспективный вид конструкции предотвращающей части устройства для приготовления пищи в соответствии с еще одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

В варианте осуществления будет описана предотвращающая часть 60, имеющая другую конструкцию, и одни и те же конструкции будут опущены.

Предотвращающая часть 60 может быть установлена для вращения в том же направлении, что и направление качения ролика 51, и, таким образом, для предотвращения трения с нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи при вращении вращающегося элемента 50.

Конкретно, в предотвращающей части 60 вращающийся вал 61 образован на вертикальной поверхности вращающегося элемента 50, и вращающаяся часть 62 установлена с возможностью вращения на вращающемся валу 61 для качения в соответствии с вращением вращающегося элемента 50.

Вращающийся вал 61 образован для прохождения через вертикальную поверхность вращающегося элемента 50, и вращающаяся часть 62 соединена с обоими концами вращающегося вала 61 для вращения вокруг вращающегося вала 61.

Таким образом, вращающийся вал 61 образован для прохождения через вертикальную поверхность вращающегося элемента 50, и вращающиеся части 52 установлены с возможностью вращения на внутренней стороне и наружной стороне вертикальной поверхности.

Вращающийся вал 61 может быть образован для выступа вбок от вертикальной поверхности вращающегося элемента 50, и вращающаяся часть 62 может быть установлена только на одной из внутренней стороны и наружной стороны вертикальной поверхности вращающегося элемента 50.

Однако в любом случае вращающаяся часть 62 установлена с возможностью вращения для минимизации трения с нижней поверхностью камеры 20 для приготовления пищи, и, таким образом, не для влияния на вращение вращающегося элемента 50.

Верхний конец вращающейся части 62 контактирует с нижней поверхностью тарелки 40 при наклоне тарелки 40, и, таким образом, тарелка 40 может быть предотвращена от опрокидывания или наклона.

В устройстве для приготовления пищи в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения, имеющем вышеописанную конструкцию, обеспечена предотвращающая часть для предотвращения опрокидывания или отделения тарелки. Поскольку перевертывание или отделение тарелки предотвращено за счет предотвращающей части, удобство пользователя при использовании устройства для приготовления пищи улучшено. Кроме того, загрязнение, обусловленное пищевым продуктом, может быть предотвращено вследствие предотвращения опрокидывания или отделения тарелки.

Благодаря таким различным преимуществам устройства для приготовления пищи настоящего изобретения, имеющего вышеописанную конструкцию, его применимость в различных отраслях промышленности, относящихся к устройству для приготовления пищи, повышена.

Хотя варианты осуществления были описаны со ссылкой на ряд их иллюстративных вариантов осуществления, следует понимать, что множество других модификаций и вариантов осуществления могут быть осуществлены специалистами в данной области техники, которые будут находиться в пределах сущности и объема принципов настоящего раскрытия. Более конкретно, различные изменения и модификации возможны в элементах и/или расположениях в конструкции предметного комбинированного устройства в объеме раскрытия, чертежей и прилагаемой формулы изобретения. В дополнении к изменениям и модификациям частей и/или расположений альтернативные использования будут также понятны специалистам в данной области техники.

1. Устройство для приготовления пищи, содержащее:

камеру для приготовления пищи, выполненную с возможностью обеспечения отделения, в котором готовится пищевой продукт;

тарелку, расположенную во внутренней части камеры для приготовления пищи и выполненную с возможностью поддержания пищевого продукта;

вращающийся элемент, расположенный между нижней поверхностью тарелки и нижней поверхностью камеры для приготовления пищи;

ролики, установленные во вращающемся элементе таким образом, что контактируют с нижней поверхностью тарелки с возможностью качения в соответствии с вращением тарелки; и

предотвращающую часть, выполненную с возможностью выступания в вертикальном направлении вращающегося элемента и выполненную с возможностью предотвращения опрокидывания или отделения тарелки.

2. Устройство для приготовления пищи по п. 1, в котором предотвращающая часть расположена между воображаемой прямой линией, соединяющей ролики, и концевым участком нижней поверхности тарелки.

3. Устройство для приготовления пищи по п. 2, в котором верхний конец предотвращающей части расположен ниже верхнего конца каждого из роликов, и нижний конец предотвращающей части расположен выше нижнего конца ролика.

4. Устройство для приготовления пищи по п. 1, в котором предотвращающая часть выполнена как одно целое с вращающимся элементом.

5. Устройство для приготовления пищи по п. 1, в котором предотвращающая часть расположена между роликами.

6. Устройство для приготовления пищи по п. 1, в котором вращающийся элемент выполнен в форме кольца, имеющей замкнутую кривую.

7. Устройство для приготовления пищи по п. 1, в котором предотвращающая часть не контактирует с нижней поверхностью тарелки и нижней поверхностью камеры для приготовления пищи, в то время как тарелка поддерживается роликами.

8. Устройство для приготовления пищи по п. 1, в котором вращающийся элемент поддерживает тарелку на нижней стороне тарелки.

9. Устройство для приготовления пищи по п. 1, в котором при наклоне тарелки под большим углом, чем заданный угол, нижняя поверхность тарелки контактирует с верхним концом предотвращающей части.

10. Устройство для приготовления пищи по п. 1, в котором предотвращающая часть установлена с возможностью съема на вращающемся элементе.

11. Устройство для приготовления пищи по п. 1, в котором предотвращающая часть установлена на вращающемся элементе с возможностью вращения в том же направлении, что и направление качения ролика.

12. Устройство для приготовления пищи по п. 11, в котором предотвращающая часть содержит вращающийся вал, соединенный с вращающимся элементом, и вращающуюся часть, установленную с возможностью вращения вокруг вращающегося вала.

13. Устройство для приготовления пищи по п. 12, в котором вращающаяся часть расположена на внутренней стороне и наружной стороне вращающегося элемента и соединена с вращающимся валом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к нефтехимии и может быть использовано для получения моторных топлив. Внутреннюю полость реактора загружают сырьём фракцией до 50 мм: биотопливом, твердыми бытовыми или сельскохозяйственными отходами, угольными шламами посредством узла загрузки 3.

Упаковка для использования в микроволновой печи содержит композиционный сусцептор, включающий слой стандартного сусцептора СВЧ-излучения, прилегающий к слою, экранирующему СВЧ-излучение, содержащему источник подвижных зарядов.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, дробление ржаного солода и ячменного солода, резку скорцонера, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев скорцонера до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривание и дробление, запарку ржаной муки, скорцонера, ржаного солода и ячменного солода с горячей водой в течение 1,5-2 часов, затирание запаренной массы с горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цветков герани жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку топинамбура, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев топинамбура до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием топинамбура, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цветков розы жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку тописолнечника, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев тописолнечника до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием тописолнечника, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование мушмуловой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку цикория, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев цикория до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием цикория, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование семян укропа жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку топинамбура, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев топинамбура до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием топинамбура, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование морошковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку овсяного корня, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев овсяного корня до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием овсяного корня, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование облепиховой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку овсяного корня, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев овсяного корня до температуры внутри кусочков 80-90°C, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием овсяного корня, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.
Изобретение относится к технологии производства хлебного кваса. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование черносмородиновой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку корня одуванчика, его сушку в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев корня одуванчика до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа, обжаривание, пропитку отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием корня одуванчика, дробление и затирание совместно с сухим хлебным квасом и горячей водой и трехкратное настаивание с отделением жидкой фазы от гущи с получением квасного сусла, добавление к нему 25% рецептурного количества сахара в виде белого сиропа, сбраживание хлебопекарными дрожжами, купажирование с оставшейся частью сахара в виде белого сиропа и розлив.

Заявленное изобретение относится к бытовым устройствам для быстрого, качественного и безопасного для здоровья приготовления пищевых продуктов в различных условиях на открытом воздухе, в кафе, в ресторане, передвижной точке питания.

Изобретение относится к предметам быта, а именно к устройству, пригодному для приготовления мясных или рыбных продуктов на открытом огне. Главной особенностью нового устройства является: возможность быстрой разборки каждого отдельного лезвийного соединения, что обеспечивает полную санитарную обработку устройства в целом; применение смещенного ряда группы лезвий позволяет более качественно перерезать волокна и жилы в мясном или рыбном продукте, что повышает вкусовые восприятия у приготовляемого продукта; использование съемных колец при выполнении угла самоторможения в шесть градусов сокращает время разборки устройства; использование нержавеющих сталей, карбонитридных покрытий толщиной в 10-15 мкм повышает срок службы устройств; использование гаек-барашков упрощает сборку устройств; применение щелей в 10-15 мм позволяет более рационально использовать поток горячего пламени при приготовлении мясного или рыбного продукта без допущения поверхностного прожога продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к области приготовления пищевых продуктов путем их тепловой обработки, и может использоваться преимущественно для приготовления шашлыка, люля-кебаб, порционных кусков мяса, сосисок, сарделек, рыбы, грибов, хлеба с применением копчения.

Предложена туристическая печка-коптильня, при транспортировке убирающаяся в котелок. Печка приготавливает пищу в одном котелке и может коптить продукты в корпусе.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к фигурным пищевым продуктам и способу их изготовления. Формируют заготовки пищевых продуктов.

Кулинарная печь с вентиляционной решеткой, расположенной в варочной камере для рассеивания циркулирующего воздуха перед поступлением его во входное отверстие для воздуха к вентилятору.

Изобретение относится к устройствам для печения и жарения, применяемым для открытых площадок загородных домов и в полевых условиях. Устройство представляет складную конструкцию с доступом воздуха в зону горения со всех сторон.
Изобретение относится к термообработке при приготовлении пищи в замкнутых объемах (духовках, печах, посуде для приготовления пищи, связанного с термообработкой). Способ регулирования распределения температуры в замкнутых объемах при приготовлении пищи без принудительного подвода внешней энергии, в котором применяют камеру, в которой происходит термообработка при приготовлении пищи.

Изобретение относится к устройству и способу приготовления продуктов: мяса, птицы, рыбы при жарке на углях либо на других источниках теплового излучения. Способ приготовления продуктов включает размещение предварительно подготовленных продуктов над источником теплового излучения.

Мультиварка с подъемным нагревательным элементом относится к средствам для приготовления пищевых продуктов в бытовых условиях и позволяет расширить функциональные возможности кухонных приборов данного вида, в частности готовить в поточном режиме быстро запекаемые блюда - блины, оладьи, драники, омлеты, тосты и т.п.

Изобретение относится к кухонной технике, в частности к электрической вафельнице. Электровафельница содержит основание, соединенное с верхним корпусом посредством шарнирного механизма. При этом верхний корпус имеет ручку и верхнюю жарочную плиту, а основание имеет нижнюю жарочную плиту. Причем при соединении жарочных плит они образуют полость, имеющую расположенную по периферии кромку, при этом нижняя плита содержит расположенную по периферии канавку, окружающую кромку и выполненную с возможностью сбора излишков теста, перетекающих через кромку. Канавка выполнена таким образом, что она остается открытой и не перекрытой верхним корпусом при соединении жарочных плит друг с другом, а шарнирный механизм выполнен с возможностью обеспечения перемещения верхнего корпуса, по существу, параллельно основанию. Техническим результатом изобретения является обеспечение удаления излишек теста по краям с сохранением формы готового изделия. 18 з.п. ф-лы, 33 ил.
Наверх