Применение препарата "тридерм" для лечения ран и при пересадке кожи

Группа изобретений относится к медицинским препаратам в виде мазей и кремов для лечения ран и при пересадке кожи. Показано лечение раны и порезов кожи кремом «Тридерм» без изменения пигментации кожи, не было жжения или аллергических реакций; показано приживление оторванного куска кожи. Технический результат: крем или мазь «Тридерм» создают условия для регенерации тканей, что обеспечивает реализацию заявленных назначений. 2 н.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к медицинским препаратам в виде мазей и кремов для лечения кожи и ран.

Известен препарат «Тридерм» производства Шеринг-Плау Фарма Лда в виде мази или крема, предназначенный для лечения грибковых и микробиологических поражений кожи.

Задача и технический результат этого варианта изобретения - применение препарата по новому назначению - для лечения ран, ожогов и обморожений, а также при пересадке кожи.

Несмотря на указание о противопоказании к применению препарата на открытых ранах автором был на себе проведен эксперимент по лечению ран, который показал великолепные результаты.

Лечился продолговатый отрыв (сдирание) кожи площадью 0,5 кв. см на большом пальце руки. Рана была смазана кремом «Тридерм», и дополнительно на рану была наложена марля, пропитанная кремом. Затем место раны было накрыто полиэтиленовой пленкой размером 3×3 см и забинтовано.

Рана не осматривалась и не перевязывалась в течение недели. Когда через неделю был произведен осмотр раны, то оказалось, что половина оторванного лоскута кожи прижилась и имеет здоровый розовый цвет, а вторая половина оторванного лоскута кожи живет «собственной жизнью» в виде соска, торчащего параллельно поверхности кожи. Кожа почти сухая. То есть процесс лечения завершился.

Чтобы не повредить нежный торчащий «сосок» кожи, место раны бинтовалось сухим бинтом без применения лекарств еще около 2 недель. За это время за счет процесса естественного отмирания верхнего ороговевшего слоя кожи «сосочек» постоянно уменьшался в размерах и перешел в стадию бугорка. На этом этапе защитное бинтование было прекращено, и кожа на месте раны ничем не отличалась от находящейся рядом здоровой кожи. Постепенно за счет упомянутого процесса отмирания ороговевшего слоя кожи исчез и бугорок.

При этом не было отмечено никаких побочных эффектов и последствий. Кожа на месте бывшей раны не пигментировалась и не потеряла естественную пигментацию. Не возникло эффекта снижения тактильной чувствительности или, наоборот, гиперчувствительности в месте раны. Не было жжения или аллергических реакций.

Впоследствии так же и с тем же результатом лечились порезы кожи.

Эксперимент показал, что защита раны кремом «Тридерм» за счет подавления любых патогенных микроорганизмов создает настолько идеальные условия для регенерации тканей, что не только прижилась часть оторванного куска кожи, но даже вторая часть оторванного куска кожи продолжала в достаточной мере снабжаться кровью и лимфой, обросла эпидермисом и превратилась в «самостоятельную» часть тела.

Следует отметить, что в данном эксперименте применялся «Тридерм» в виде крема (как более биодоступной ормы), но можно ожидать, что аналогичные результаты будут и при применении данного препарата в виде мази.

Итак, предлагается применение по новому назначению - для лечения ран, ожогов и обморожений, а также при пересадке кожи крема следующего состава - на 1 г в миллиграммах:

1) бетаметазона дипропионат - 0,643

2) клотримазол - 10

3) гентамицин - 1 (1000 ME)

Вспомогательные вещества:

4) вазелин - 150

5) пропиленгликоль - 100

6) цетостеариновый спирт - 72

7) парафин жидкий - 60

8) макротола цетостеарат - 22,5

9) бензиловый спирт - 10

10) натрия дигидрофосфата дигидрат - 2,995

11) фосфорная кислота - 0,03

12) вода очищенная - до 1 г

Или применение мази следующего состава в мг на 1 г:

1) бетаметазона дипропионат - 0,643

2) клотримазол - 10

3) гентамицин - 1 (1000 ME)

Вспомогательные вещества:

4) парафин жидкий - 50

5) парафин мягкий - до 1 г

1. Применение крема следующего состава - на 1 г в миллиграммах:

1) бетаметазона дипропионат - 0,643

2) клотримазол - 10

3) гентамицин - 1 (1000 ME),

вспомогательные вещества:

4) вазелин - 150

5) пропиленгликоль - 100

6) цетостеариновый спирт - 72

7) парафин жидкий - 60

8) макротола цетостеарат - 22,5

9) бензиловый спирт - 10

10) натрия дигидрофосфата дигидрат - 2,995

11) фосфорная кислота - 0,03

12) вода очищенная до - 1 г

для лечения ран или при пересадке кожи.

2. Применение мази следующего состава - на 1 г в миллиграммах:

1) бетаметазона дипропионат - 0,643

2) клотримазол - 10

3) гентамицин - 1 (1000 ME),

вспомогательные вещества:

4) парафин жидкий - 50

5) парафин мягкий - до 1 г

для лечения ран или при пересадке кожи.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к клеточным технологиям, и может быть использовано для защиты дермальных сосочковых клеток от облучения ультрафиолетом В (УФ-В).

Группа изобретений относится к области фармацевтической промышленности, а именно к применению птеростильбена (PTER), или птеростильбена в сочетании с кверцетином (QUER), или любой их приемлемой соли для профилактики рака кожи или для профилактики и/или лечения кожных заболеваний, выбранных из псориаза, атопического дерматита и аллергического дерматоза, путем местного введения.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой агент для профилактики или уменьшения пигментации, содержащий соединение, представленное следующей общей формулой (1), его стереоизомер и/или его фармакологически приемлемую соль: где: R1 представляет собой атом водорода или алкильную группу с линейной или разветвленной цепью, имеющую 1-4 атомов углерода; R2 представляет собой атом водорода или незамещенную алифатическую углеводородную группу, имеющую 1-4 атомов углерода; R3 представляет собой незамещенную ароматическую группу, имеющую 5-15 атомов углерода, замещенную алкильной группой, имеющей 1-6 углеродных атомов, алкокси группой, содержащей алкильную цепь, имеющую 1-6 углеродных атомов, или фенильной группой, ароматическую группу, имеющую 5-15 атомов углерода; n равно 1 или 2 и m представляет собой целое число от 0 до 3.

Изобретение относится к новым производным идебенона, замещенным карбоновой кислотой с общей формулой I, в которой R1 представляет собой С2-С22 сахарную кислоту с прямой или разветвленной цепью, а две или более гидрокси-группы независимо замещены С1-С22 карбоновой кислотой, где термин «разветвленной» относится к одной или нескольким группам низшего алкила.

Изобретение относится к области фармацевтики и представляет собой композицию для уменьшения повреждения, вызванного ультрафиолетовым излучением, включающая одно или более соединений, выбранных из группы, состоящей из D-метионина и его солей.

Изобретение относится к области косметологии. Описана стабильная и безопасная антиоксидантная композиция, которую можно применять ежедневно.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции, эффективной для стимуляции каждого из SIRT1, Gadd45b и SOD2. Косметическая композиция для местного применения, эффективная для стимуляции каждого из SIRT1, Gadd45b и SOD2, которая содержит экстракт листьев сенны крылатой, экстракт листьев нони и экстракт мякоти дыни, взятые в определенном количестве.

Изобретение относится к фармацевтической и косметической отраслям промышленности и представляет собой композицию для облегчения вызванного ультрафиолетовым облучением поражения посредством введения после ультрафиолетового облучения, включающую одно или более соединений, выбранных из группы, состоящей из D-глутаминовой кислоты и/или ее солей, и по меньшей мере одну приемлемую добавку.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой применение зеаксантина как такового или в сочетании с рутином, или со спремидином, или как с рутином, так и со спремидином, для лечения расстройств волосистой части кожи головы, включая вызванную химиотерапией алопецию, гнездную алопецию, андрогенную алопецию и телоген с выпадением волос.
Изобретение относится к фармацевтической композиции в виде пасты для защиты кожи. Композиция включает пленкообразователь, представляющий собой сополимер бутилметакрилата с метилметакрилатом, гидроколлоид, наполнитель, пластификатор и спиртовой разбавитель при определенном содержании компонентов.
Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии и косметологии, и может быть использовано при лечении неонкологических косметических поражений кожи. Осуществляют аппликационное нанесение на пораженные участки кожи лица фотосенсибилизатора на основе 5-аминолевулиновой кислоты.

Изобретение относится к средству, обладающему антимикробным, репаративным и ранозаживляющим действием. Указанное средство включает экстракт сухой из побегов рододендрона золотистого с содержанием суммы простых фенолов и фенологликозидов не менее 28%, полученный путем экстракции сырья с размером частиц 2-3 мм водой очищенной при соотношении сырья и экстрагента 1:10, время экстракции при первом контакте фаз 2 ч, втором - 1,5 ч, третьем - 1 ч, при перемешивании сырья и температуре 60±5°С.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. Выполняют обработку поверхности язвы тампоном, смоченным физиологическим раствором.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для лечения длительно незаживающих ран. Для этого в 1, 4, 7, 10 и 13 дни лечения равномерно в дно и вдоль наружных краев раны на глубину 10 мм инъецируют раствор альфа-интерферона в общей дозировке 3 млн ЕД.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции для лечения язв, вызванных застоем в венах нижних конечностей. Композиция для лечения язв, вызванных застоем крови в венах нижних конечностей, содержащая: от 0,05 до 2% бисульфитных аддуктов антоцианозидов, полученных из экстрактов черники миртолистной (Vaccinium myrtillus), в чистом виде или в форме содержащих их экстрактов, от 0,01 до 1% липофильного экстракта эхинацеи (Echinacea) узколистной (angustifolia) или пурпурной (purpurea)и необязательно от 0,1 до 1% виснадина и/или эскулозида.

Изобретение относится к медицине и представляет собой безводную композицию для обработки ран, включающую (a) гидрофильную дисперсную фазу, содержащую PEG 400 и термолизин, и (b) гидрофобную непрерывную фазу, содержащую гидрофобную основу.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения мягких тканей у больных с синдромом диабетической стопы. Для этого сначала проводят очищение поверхности раневого дефекта в области дна и стенок дефекта и участков гиперкератозов.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для получения противовоспалительной мази для лечения гнойно-воспалительных и некротических процессов в области дистального отдела конечностей крупного рогатого скота.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения мази на основе растительного сырья для лечения ожогов. Противоожоговое средство, содержащее настой листьев Осины обыкновенной; настой цветков Ромашки лекарственной; настой цветков Календулы лекарственной; эфирное масло Лаванды лекарственной; масло миндальных орехов; желатин кристаллический; фурацилин; анестезин; глицерин, взятые в определенном соотношении.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения биоактивной сорбционно-гелиевой композиции на основе модифицированной монтмориллонитсодержащей глины.

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для получения биоматериалов для стимуляции регенерации тканей после повреждения. Способ получения средства включает культивирование мезенхимных стромальных клеток жировой ткани (МСК ЖТ) человека до 4-5 пассажа в среде, поддерживающей рост недифференцированных мезенхимных клеток человека.

Группа изобретений относится к медицинским препаратам в виде мазей и кремов для лечения ран и при пересадке кожи. Показано лечение раны и порезов кожи кремом «Тридерм» без изменения пигментации кожи, не было жжения или аллергических реакций; показано приживление оторванного куска кожи. Технический результат: крем или мазь «Тридерм» создают условия для регенерации тканей, что обеспечивает реализацию заявленных назначений. 2 н.п. ф-лы.

Наверх