Электрододержатель сварочных клещей для контактной точечной сварки

Изобретение относится к электрододержателю сварочных клещей для контактной точечной сварки, содержащему два расположенных под углом стержня с хвостовиком под элементы клещей, выполненным на конце первого стержня, и с поперечным гнездом под хвостовик электрода, выполненным на конце второго стержня. С торцов стержней образовано по продольному каналу, открытому один в другой, причем в глухом продольном канале второго стержня размещена с зазорами трубка для циркуляции хладагента. На дне глухого продольного канала выполнен дополнительный продольный канал, открытый в упомянутое поперечное гнездо и полость, образованную с переднего торца второго стержня и закрытую крышкой; на дне этой полости образованы продольные боковые окна, открытые в боковой зазор между глухим продольным каналом и трубкой, размещенной без бокового зазора передней частью в дополнительном канале и без выступания ее в поперечное гнездо под хвостовик электрода, выполненное с поперечным окном, открытым в дополнительный продольный канал стержня. Многосторонним охлаждением стенок гнезда с хвостовиком повышается его охлаждение и электрода, у которого возрастает стойкость как минимум в 1,5 раза, 1 ил.

 

Изобретение относится к сварочному производству и пригодно для сварочных клещей, используемых при сварке заготовок, деталей, прутков и др. между собой.

Известен электрододержатель для КТС в виде трубы, имеющей с переднего торца в полости хвостовик электрода и трубку, размещенную с зазорами в ней и полости хвостовика, а также поперечные каналы в его задней части для подвода хладагента в полость хвостовика и отвода его оттуда нагретым за пределы держателя (см. патент РФ 2420378 С2, 01.03.2009 г.).

Его недостаток - применимость только в одно- и многоточечных сварочных машинах и непригодность при производстве арматуры для панелей жилых и др. зданий.

Известен электрододержатель сварочных клещей для КТС в виде двух расположенных пол углом стержней, имеющих на концах первого хвостовик под другие элементы клещей и второго - поперечное гнездо под хвостовик электрода; также с торцов стержней образованы по одному продольному каналу, открытых один в другой, а в глухом канале размещена с зазорами трубка для циркуляции хладагента (см. патент США 4544822 А, 01.10. 1988 г.). Его недостаток - неэффективность одностороннего охлаждения хвостовика и электрода через стенку, разделяющую дно продольного канала и его гнезда с хвостовиком электрода, что приводит к его неравномерному износу, снижающему его стойкость.

Технический результат от предлагаемого - снижение нагрева и повышение стойкости электрода.

Он достигается тем, что в электрододержателе сварочных клещей для КТС в виде двух расположенных под углом стержней, имеющих на концах первого хвостовик под другие элементы клещей и второго - поперечное гнездо под хвостовик электрода; также с их торцов образовано по продольному каналу, открытому один в другой, а в глухом канале второго стержня размещена с зазорам трубка для циркуляции хладагента, новым является то, что в дне продольного канала выполнен дополнительный продольный канал, открытый в гнездо и полость стержня, образованную с его переднего торца и закрытую крышкой; в дне этой полости выполнены продольные боковые окна, открытые в боковой зазор между поверхностью продольного канала и трубкой, размещенной без бокового зазора передней частью в дополнительном канале и без выступания ее в гнездо с хвостовиком электрода, имеющим поперечное окно, открытое в дополнительный канал стержня.

Выполнением в дне глухого продольного канала дополнительного продольного канала, открытого в поперечное окно хвостовика и в полость переднего торца стержня, обеспечивается подвод хладагента к этому торцу и охлаждение им через стенку передней части хвостовика.

Использованием крышки, закрывающей образованную с переднего торца полость, образуется зазор между ней и полостью, канал диаметром, равным как минимум диаметру его продольного канала, для циркуляции хладагента, обеспечивающего через стенку охлаждение передней части хвостовика.

Образованием в дне этой полости продольных боковых окон стержня, открытых в боковой зазор между продольным каналом стержня и размещенной в нем трубкой, обеспечивается охлаждение хвостовика электрода также и боковыми стенками стержня циркулирующим по их окнам хладагентом.

Размещением передней части трубки в дополнительном продольном канале без бокового зазора между ними и без выступания ее торца в гнездо стержня обеспечивается поступление хладагента в полость, расположенную у переднего торца стержня.

Выполнением этого окна в данном хвостовике с циркуляцией по нему хладагента обеспечивается теплоотвод от хвостовика электрода по всей поверхности такого окна.

Многосторонним охлаждением через стенки стержня его гнезда с хвостовиком и поперечным окном интенсифицируется теплоотвод от хвостовика через его стенки самого электрода, снижая этим самым существенно его нагрев при сварке и повышая его стойкость.

Сравнительный анализ предлагаемого с известными в настоящее время решениями свидетельствует, что оно ново, имеет существенные отличия, промышленно пригодно и поэтому соответствует критерию ИЗОБРЕТЕНИЕ.

Предлагаемый электрододержатель на фиг. 1 представлен передней частью второго стержня и содержит стержень 1, с заднего торца которого образован продольный канал 2, в котором с боковым зазором размещена трубка 3. Под ее переднюю часть выполнен дополнительный продольный канал 4, открытый в поперечное гнездо 5 стержня 1 с хвостовиком 6 электрода 7 и в полость 8, образованную с переднего торца стержня 1 и закрытую крышкой 9. В хвостовике 6 выполнено поперечное окно 10, открытое в каналы 2 и 4. Со стороны торца стержня 1 в дне полости 8 образованы дополнительные боковые продольные окна 11, выходящие в боковой зазор между поверхностями канала 2 и трубкой 3. В кольцевой канавке хвостовика 6 размещен уплотнительный элемент 12, а в передней части трубки 3 имеется свой уплотнительный элемент 13, находящийся в канале 4 стержня 1.

Электрод 7 охлаждается так: хладагент - вода подается по трубке 3, далее по дополнительному каналу 4, поперечному окну 10, каналу 4 и поступает в полость 8 передней части стержня 1, охлаждая ее дно диаметром, большим диаметра канала 2, а также стенками хвостовика 6, прилегающими к его окну 10; хладагент из полости по дополнительным боковым окнам 11 боковыми стенками стержня 1 охлаждает хвостовик 6 электрода 7; нагретый хладагент из этих окон поступает в боковой зазор между поверхностями канала 2 и трубки 3 и из него отводится за пределы стержня 1.

Благодаря многостороннему охлаждению хвостовика 6 через переднюю, заднюю и боковые стенки стержня 1, образующие его поперечное гнездо 5, охлаждаемая поверхность хвостовика 6 возрастает как минимум в 3 раза по сравнению с этой поверхностью прототипа.

Таким охлаждением увеличивается теплоотвод не только от хвостовика 6, но и от электрода 7 к нему, что приводит к выравниванию нагрева рабочего торца последнего и равномерного износа его с возрастанием стойкости электрода как минимум в 1,5 раза.

Таким образом, многосторонним охлаждением через стенки стержня хвостовика и через поверхности его поперечного окна существенно возрастает теплоотвод и от электрода со снижением его установившегося нагрева и увеличением его стойкости не менее чем в 1,5 раза.

Электрододержатель сварочных клещей для контактной точечной сварки, содержащий два расположенных под углом стержня, при этом на конце первого стержня выполнен хвостовик под элементы клещей, а конец второго стержня выполнен с поперечным гнездом под хвостовик электрода, в стержнях с их торцов образовано по продольному каналу, открытому один в другой, причем в глухом продольном канале второго стержня размещена с зазорами трубка для циркуляции хладагента, отличающийся тем, что на дне глухого продольного канала выполнен дополнительный продольный канал, открытый в упомянутое поперечное гнездо, а у переднего торца второго стержня образована полость, закрытая крышкой, при этом на дне упомянутой полости образованы продольные боковые окна, открытые в боковой зазор между глухим продольным каналом и трубкой, размещенной без бокового зазора передней частью в дополнительном канале и без выступания ее в поперечное гнездо под хвостовик электрода, выполненное с поперечным окном, открытым в дополнительный продольный канал стержня.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано для соединения деталей контактной точечной сваркой с помощью сварочных клещей. Электрододержатель сварочных клещей выполнен в виде двух расположенных под углом стержней.

Изобретение относится к роботизированному модулю для контактной точечной сварки дистанционирующих решеток. Модуль содержит сварочную машину, промышленный робот с установленными на его руке сварочными клещами с электродами, систему управления, стол с размещенным на нем устройством для установки свариваемых деталей.

Подвесные сварочные клещи для контактной сварки содержат опорный элемент (16), соединенный с опорным и/или поворотным средством сварочных клещей (10; 10а; 10b), неподвижный держатель (36) электрода, поддерживаемый средством (42) с кронштейном, и держатель (50) электрода, перемещающийся относительно первого держателя (36).

Изобретение относится к стержню (1) держателя электрода для контактной сварки, выполненному из металла, имеющего высокую электропроводность. .

Изобретение относится к зажимному устройству для установки в исходное положение контактирующих деталей и может быть применено, в частности, в сварочных клещах и системах дискового торможения.

Изобретение относится к зажимному инструменту и может найти применение в различных отраслях машиностроения. .

Изобретение относится к области сварки и может найти применение при изготовлении консервных банок. .

Изобретение относится к сварке, а именно к оборудованию для контактной сварки. .

Изобретение относится к электрододержателю. Электрододержатель выполнен в виде трубы и содержит в полости с заднего торца присоединительную часть колпака с поперечными окнами и трубкой под хладагент, а с переднего торца - хвостовик электрода. Он базируется в зажимном устройстве сварочной машины боковой поверхностью. На боковой поверхности зафиксирован полый болт с гайкой и контргайкой на его резьбовой поверхности, причем контргайка расположена между торцами головки болта и гайки, упирающейся другим торцом в зажимное устройство сварочной машины. Изобретение позволяет упростить наладку межэлектродного зазора и уменьшить усилие зажима электрододержателя в сварочной машине. 1 ил.

Изобретение может быть использовано при изготовлении контактной точечной сваркой прутковой арматуры. В глухой продольной полости стержня электрододержателя установлена трубка для подачи хладагента. В головке болта для закрепления электрода-ролика выполнена открытая в атмосферу продольная полость, переходящая в полость болта, заполненную пористым материалом. Болт установлен резьбовым соединением с торца хвостовика в его глухой полости, часть которой у ее дна заполнена пористым материалом. Глухая продольная полость стержня соединена поперечным окном с упомянутой полостью хвостовика, заполненной пористым материалом. По другому варианту выполнения электрододержателя болт выполнен с продольными канавками, образованными на его боковой поверхности, а головка болта имеет открытую в атмосферу глухую продольную полость, соединенную поперечными окнами с упомянутыми продольными канавками болта. Глухая продольная полость стержня соединена поперечным окном с упомянутой полостью хвостовика, заполненной пористым материалом. Изобретение обеспечивает снижение нагрева электрода и повышение его стойкости. Беззазорное соединение электрода с хвостовиком улучшает его теплопроводность и электропроводность. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке, например, прутковых заготовок. Первая трубка для подачи хладагента установлена в продольной полости стержня электрододержателя. Болт для закрепления электрода-ролика выполнен с продольной полостью и установлен с торца хвостовика. Продольная полость стержня имеет дно конической формы, открытое в поперечное окно, соединяющее полость первой трубки для подачи хладагента с полостью болта. Первая трубка установлена с упором в упомянутое дно полости через уплотнительный элемент, герметизирующий боковой зазор трубки, который соединен поперечным окном с полостью хвостовика. Вторая трубка для подачи хладагента размещена в полости хвостовика и полости болта. На наружной поверхности болта выполнена кольцевая канавка, а на наружной поверхности хвостовика выполнены кольцевые канавки, отделенные друг от друга кольцевыми ребрами с проточками, смещенными в угловом направлении в соседних ребрах. Кольцевые канавки и уплотнительные элементы размещены с возможностью циркулирования хладагента в зоне охлаждения. Изобретение повышает эффективность охлаждения электрода и его стойкость, улучшается электропроводность конического соединения хвостовик-электрод. 1 ил.

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке арматуры из прутковых заготовок. Стержень электрододержателя имеет продольную полость с коническим дном, в которой размещена с боковым зазором трубка для хладагента. Со стороны переднего торца электрододержателя выполнены проушины, между которыми с помощью крепежа зажат электрод в виде диска. В каждой из проушин стержня выполнены продольные каналы для подвода и отвода хладагента, которые соединены между собой общим поперечным каналом, расположенным вдоль торца каждой из проушин. С продольной полостью стержня у конического дна соединен один из продольных каналов каждой из проушин. Другой продольный канал каждой из проушин соединен с боковым зазором продольного канала стержня электрододержателя. Трубка для подвода хладагента установлена с упором ее переднего торца в коническое дно полости через уплотнительный элемент, разделяющий между собой каналы подвода и отвода хладагента. Боковая поверхность электрода выполнена многогранной. Изобретение обеспечивает повышение стойкости электрода-диска и улучшение электропроводности соединения его торцов с проушинами стержня держателя. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке прутковых заготовок с помощью охлаждаемых электродов. Устройство содержит держатель и электрод призматической формы. На торцевой поверхности держателя выполнено N четных продольных или поперечных закрытых канавок, попарно разделенных N-1 стенками, поверхности которых являются опорными поверхностями для торцевой поверхности электрода, с образованием зоны циркуляции хладагента. Часть канавок соединена с выполненными в держателе окнами, одно из которых предназначено для подвода, а другое – для отвода хладагента. На держателе установлена уплотнительная прокладка, герметизирующая зону циркуляции хладагента. Устройство обеспечивает эффективное охлаждение электрода призматической формы. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение может быть использовано для соединения заготовок контактной точечной сваркой (КТС) с охлаждением электрода. Электрододержатель сварочных клещей содержит два расположенных под углом стержня с каналами для циркуляции хладагента, на конце первого из которых смонтирован хвостовик для закрепления элементов клещей, а на конце второго выполнено поперечное гнездо для закрепления хвостовика электрода. Нижний продольный канал для циркуляции хладагента состоит из основного и дополнительного глухих каналов, соединенных между собой поперечными наклонными каналами, пересекающимися своими доньями. Дополнительный нижний продольный канал соединен с верхним продольным каналом поперечным каналом, выполненным между гнездом для закрепления хвостовика электрода и передним торцом стержня. Верхний продольный канал совмещен с поперечным каналом в хвостовике электрода. Дополнительный нижний продольный канал открыт в нижнюю часть упомянутого гнезда, а основной нижний продольный канал выполнен с возможностью удаления хладагента за пределы стержня. Электрододержатель обеспечивает эффективность охлаждения электрода и повышение надежности сварки. 1 ил.

Изобретение относится к электрододержателю сварочных клещей для контактной точечной сварки, содержащему два расположенных под углом стержня с хвостовиком под элементы клещей, выполненным на конце первого стержня, и с поперечным гнездом под хвостовик электрода, выполненным на конце второго стержня. С торцов стержней образовано по продольному каналу, открытому один в другой, причем в глухом продольном канале второго стержня размещена с зазорами трубка для циркуляции хладагента. На дне глухого продольного канала выполнен дополнительный продольный канал, открытый в упомянутое поперечное гнездо и полость, образованную с переднего торца второго стержня и закрытую крышкой; на дне этой полости образованы продольные боковые окна, открытые в боковой зазор между глухим продольным каналом и трубкой, размещенной без бокового зазора передней частью в дополнительном канале и без выступания ее в поперечное гнездо под хвостовик электрода, выполненное с поперечным окном, открытым в дополнительный продольный канал стержня. Многосторонним охлаждением стенок гнезда с хвостовиком повышается его охлаждение и электрода, у которого возрастает стойкость как минимум в 1,5 раза, 1 ил.

Наверх