Устройство для получения арболита



Устройство для получения арболита
Устройство для получения арболита

 


Владельцы патента RU 2622736:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Поволжский государственный технологический университет" (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для получения арболита. Устройство содержит корпус, механизм перемешивания с лопатками и привод. Корпус устройства выполнен в виде горизонтально расположенного полого цилиндра. На опорах в подшипниковых узлах смонтирован центральный приводной вал с лопатками, входящий в зацепление посредством зубчатой передачи с планетарными валами с лопатками. Один из валов посредством зубчатого колеса входит в зацепление с зубчатым венцом, установленным на крышке подшипникового узла центрального приводного вала. Улучшается качество перемешивания смеси, а также выгрузка ее из корпуса устройства. 4 ил.

 

Предлагаемое устройство относится к смесительному оборудованию и может быть использовано в строительстве для получения рабочих смесей на основе вяжущих материалов при производстве арболита.

Известны технические решения (а.с. №1175700, 283103, 1472262, 1479270, класс B27N 1/02), состоящие из цилиндрического корпуса с загрузочными и выгрузочными окнами, приспособления для перешивания и привода.

Недостатком данных конструкций является недостаточное качество перемешивания древесных частиц со связующим.

Известно устройство для смешивания древесных частиц со связующим (АС 1172713, класс B27N 1/02), которое по технической сущности и достигаемому эффекту является прототипом и состоит из цилиндрического корпуса с загрузочными и выгрузочными окнами, приводного вала, приспособления для перемешивания в виде стержней, попарно установленных на приводном валу, и лопаток, а также привода.

Недостатком прототипа является низкое качество перемешивания древесных частиц со связующим.

Цель изобретения - увеличение качества перемешивания древесных частиц со связующими и расширение технологических возможностей.

Указанная цель достигается тем, что корпус устройства выполнен в виде горизонтально расположенного полого цилиндра, у которого на опорах в подшипниковых узлах смонтирован центральный приводной вал с лопатками, входящий в зацепление посредством зубчатой передачи с планетарными валами с лопатками, причем один из них посредством зубчатого колеса входит в зацепление с зубчатым венцом, установленным на крышке подшипникового узла центрального приводного вала.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 представлен вид сбоку конструкции; на фиг. 2 представлен общий вид лопатки; на фиг. 3 представлен вид спереди конструкции; на фиг. 4 представлено сечение.

Предлагаемое изобретение состоит из корпуса 1, выполненного в виде горизонтально расположенного полого цилиндра, у которого на опорах 2 в подшипниковых узлах 3 смонтирован центральный приводной вал 4 с лопатками 5, входящий в зацепление посредством зубчатой передачи 6 с планетарными валами 7 с лопатками 8, причем один из них посредством зубчатого колеса 9 входит в зацепление с зубчатым венцом 10, установленным на крышке подшипникового узла 3 центрального приводного вала 4.

Устройство работает следующим образом. Во внутреннее пространство корпуса 1 устройства загружается щепа со связующими и водой через загрузочное окно 11. Включается электродвигатель 12, от которого через ременную передачу 13 вращение передается на центральный приводной вал 4, а затем с помощью зубчатой передачи 6 вращение передается на планетарные валы 7. При этом с одного из валов 7 при помощи зубчатого колеса 9 вращение передается на зубчатый венец 10. При этом зубчатое колесо 9 перекатывается по зубчатому венцу 10, приводит во вращение корпус 1 устройства. Причем лопатки 8 вращаются как относительно собственных осей валов 7, так и относительно корпуса 1. Тем самым происходит тщательное перемешивание смеси. После завершения перемешивания смеси открывается шибер 14 и она удаляется через загрузочное окно 11 наружу.

В результате использования предлагаемого изобретения улучшается качество перемешивания смеси, а также выгрузка ее из корпуса устройства.

Устройство для смешивания древесных частиц со связующим, состоящее из цилиндрического корпуса, механизма перемешивания с лопатками, а также привода, отличающееся тем, что корпус устройства выполнен в виде горизонтально расположенного полого цилиндра, у которого на опорах в подшипниковых узлах смонтирован центральный приводной вал с лопатками, входящий в зацепление посредством зубчатой передачи с планетарными валами с лопатками, причем один из планетарных валов посредством зубчатого колеса входит в зацепление с зубчатым венцом, установленным на крышке подшипникового узла центрального приводного вала.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к биотехнологии. Способ предусматривает культивирование штамма бактерий Gluconacetobacter sucrofermentans ВКПМ В-11267 в статических условиях на послеспиртовой зерновой барде с последующим получением гель-пленки бактериальной целлюлозы.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству лигноцеллюлозных изделий. При осуществлении способа склеивания древесных частиц смешивают древесные частицы в смесительном устройстве с отверждаемым водой связующим.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к проклеиванию волокон для изготовления древесно-стружечных плит. Устройство для проклеивания волокон содержит трубопровод для пневматической транспортировки проклеиваемых волокон.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к обработке древесных частиц. Устройство для покрытия частиц древесины веществом содержит гравитационный лоток и по меньшей мере одну форсунку, соединенную питающим трубопроводом с резервуаром для вещества.
Изобретение относится к области деревообрабатывающей промышленности, а именно к способам влажного нанесения клея на древесные волокна. Волокна предварительно получают в рафинере путем расщепления измельченной в щепу древесины.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению древесно-стружечных плит. Устройство для воздушной сепарации и покрытия клеем древесной стружки содержит устройство воздушной сепарации и клеевое устройство.

Изобретение относится к сушильной установке для сушки древесной стружки с топкой и изготовлению древесностружечной плиты. Сушильная установка для сушки древесной стружки (18) с топкой (12) содержит сушилку (16) для древесной стружки (18) и возвратное устройство (56) для возврата паровоздушной смеси (34) в сушилку (16), причем возвратное устройство (56) содержит нагреватель (42) паровоздушной смеси, а сушильная установка (10) для сушки древесной стружки одновременно обеспечивает сокращение органических соединений, имеющихся в паровоздушной смеси (34) перед возвратом в сушилку (16).

Изобретение относится к обработке древесины, в частности к смесительному оборудованию для производства арболита. Устройство для смешивания древесных частиц со связующим содержит цилиндрический корпус с загрузочными и выгрузочными окнами, механизм перемешивания с лопатками, а также привод.

Изобретение относится к строительной промышленности, в частности к производству арболита. Устройство содержит цилиндрический корпус, приводной вал и электропривод, а также приспособление для перемешивания в виде лопаток.

Изобретение относится к технологии производства композитов, в частности багассового композита, имеющего натуральную структуру и рисунок, аналогичные натуральной древесине, который может быть использован для внутреннего применения вместо других различных материалов и обработанной древесины.

Изобретение относится к отрасли машиностроения, в частности к механическим перемешивающим устройствам, и может быть использовано в пищевой, медицинской, химической, строительной отраслях промышленности, а также в сельском хозяйстве, как механизм, необходимый для приготовления однородных сред, позволяющий интенсифицировать массо- и теплообменные процессы, выравнивать концентрацию и температуру во всем объеме перемешиваемых веществ.

Изобретение относится к устройствам для диспергирования, гомогенизации и перемешивания двух взаимно нерастворимых жидкостей, может быть использовано при производстве водно-топливных эмульсий и совмещает функции диспергатора, гомогенизатора, насоса и дозатора.

Смеситель // 1747135

Смеситель // 1653814
Изобретение относится к пищевой, в частности к кондитерской промышленности , и касается смешивания вязкопластич ных масс Цель изобретения - улучшение качества перемешивания и повышение производительности за счет создания турбулентных взаимопересекающихся потоков массы.

Мешалка // 1428444
Изобретение относится к процес- . .

Смеситель // 1200958

Смеситель // 1097362
Наверх