Способ изготовления пружин и агрегат для его воплощения



Способ изготовления пружин и агрегат для его воплощения
Способ изготовления пружин и агрегат для его воплощения
Способ изготовления пружин и агрегат для его воплощения

 


Владельцы патента RU 2623968:

Общество с ограниченной ответственностью "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР "ПРУЖИНА" (RU)

Группа изобретений относится к изготовлению стальных пружин. Способ изготовления пружин включает подачу и нагрев навиваемого материала, навивку на вертикальную оправку, погружение оправки с навитой пружиной в закалочную ванну, перемещение оправки с навитой пружиной по закалочной ванне от места погружения, съем пружины с оправки при условии совмещения по времени с навивкой другой пружины. После съема пружины с оправки осуществляют сброс пружины в заданном направлении посредством механизма съема пружины с оправки в виде установленного на приводном валу лотка с зацепами. Для осуществления способа используют агрегат для изготовления пружин, представляющий собой кинематически связанные между собой устройства и узлы. Увеличивается производительность процесса изготовления пружин за счет совмещения по времени операций. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

 

Группа изобретений относится к изготовлению стальных пружин.

Из уровни техники известен способ изготовления пружин, выбранный в качестве прототипа, включающий подачу и нагрев навиваемого материала, навивку на вертикальную оправку, погружение оправки с навитой пружиной в закалочную ванну, перемещение оправки с навитой пружиной по закалочной ванне от места погружения, съем пружины с оправки, при условии, что последнее действие совмещено по времени с навивкой другой пружины, при этом все перечисленные действия в указанной последовательности осуществляются агрегатом для изготовления пружин, представляющим собой кинематическую цепь, включающую узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну с размещенным в ней многопозиционным поворотным барабаном, на каждой позиции которого выполнены вертикальные направляющие с ползунами, установленными с возможностью перемещения по направляющим, привод перемещения ползунов, установленный с возможностью взаимодействия с ними одновременно на позициях навивки и съема, вертикальные оправки, по числу позиций поворотного барабана, размещенные на ползунах, механизмы фиксации оправок, привод вращения и осевого перемещения оправок, выполненный с возможностью периодического взаимодействия с последними, механизм съема пружины с оправки (RU 2057611, МПК B21F 3/04, опубликовано 10.04.1996).

Из уровня техники известен агрегат для изготовления пружин, представляющий собой кинематическую цепь, включающую узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну с размещенным в ней многопозиционным поворотным барабаном, на каждой позиции которого выполнены вертикальные направляющие с ползунами, установленными с возможностью перемещения по направляющим, привод перемещения ползунов, установленный с возможностью взаимодействия с ними одновременно на позициях навивки и съема, вертикальные оправки, по числу позиций поворотного барабана, размещенные на ползунах, механизмы фиксации оправок, привод вращения и осевого перемещения оправок, выполненный с возможностью периодического взаимодействия с последними, механизм съема пружины с оправки (RU 2057611, МПК B21F 3/04, опубликовано 10.04.1996). Изобретение направлено на достижение технического эффекта, заключающегося в расширении перечня агрегатов для изготовления стальных пружин и способов изготовления стальных пружин.

Для достижения технического результата предлагается способ изготовления пружин, включающий подачу и нагрев навиваемого материала, навивку на вертикальную оправку, погружение оправки с навитой пружиной в закалочную ванну, перемещение оправки с навитой пружиной по закалочной ванне от места погружения, съем пружины с оправки, при условии, что последнее действие совмещено по времени с навивкой другой пружины, при этом все перечисленные действия в указанной последовательности осуществляются агрегатом для изготовления пружин, представляющим собой кинематическую цепь, включающую узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну с размещенным в ней многопозиционным поворотным барабаном, на каждой позиции которого выполнены вертикальные направляющие с ползунами, установленными с возможностью перемещения по направляющим, привод перемещения ползунов, установленный с возможностью взаимодействия с ними одновременно на позициях навивки и съема, вертикальные оправки, по числу позиций поворотного барабана, размещенные на ползунах, механизмы фиксации оправок, привод вращения и осевого перемещения оправок, выполненный с возможностью периодического взаимодействия с последними, механизм съема пружины с оправки, отличающийся от прототипа тем, что за съемом пружины с оправки следует сброс пружины в заданном направлении, механизм съема пружины с оправки содержит установленный на приводном валу лоток с зацепами.

Для достижения технического результата предлагается агрегат для изготовления пружин, представляющий собой кинематическую цепь, включающую узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну с размещенным в ней многопозиционным поворотным барабаном, на каждой позиции которого выполнены вертикальные направляющие с ползунами, установленными с возможностью перемещения по направляющим, привод перемещения ползунов, установленный с возможностью взаимодействия с ними одновременно на позициях навивки и съема, вертикальные оправки, по числу позиций поворотного барабана, размещенные на ползунах, механизмы фиксации оправок, привод вращения и осевого перемещения оправок, выполненный с возможностью периодического взаимодействия с последними, механизм съема пружины с оправки, отличающийся от прототипа тем, что механизм съема пружины с оправки содержит установленный на приводном валу лоток с зацепами.

Группа изобретений иллюстрируется чертежами (Фиг. 1 и Фиг. 2), где изображен механизм снятия пружины.

Изобретение реализуется в способе изготовления пружин, включающем подачу и нагрев навиваемого материала, навивку на вертикальную оправку, погружение оправки с навитой пружиной в закалочную ванну, перемещение оправки с навитой пружиной по закалочной ванне от места погружения, съем пружины с оправки, при условии, что последнее действие совмещено по времени с навивкой другой пружины, сброс пружины в заданном направлении. При этом все перечисленные действия в указанной последовательности осуществляются агрегатом для изготовления пружин, представляющим собой кинематическую цепь. Агрегат для изготовления пружин содержит узел подачи навиваемого материала, включающий в себя подающий ролик с приводом вращения, прижимной и направляющие ролики. Агрегат для изготовления пружин содержит узел нагрева подаваемого навиваемого материала, включающий в себя индуктор.

Агрегат для изготовления пружин содержит смонтированную в станине закалочную ванну с размещенным в ней поворотным барабаном, привод вращения и длительный механизм (мальтийский крест), которые размещены на станине. Барабан имеет 4 позиции: I навивки, IV съема, III и II промежуточные. На позициях барабана выполнены направляющие, по которым перемещаются ползуны. На ползунах в опорах установлены вертикальные вращающиеся оправки и устройства захвата подаваемой заготовки. Верхний конец оправки снабжен хвостовиком. На ползунах размещены механизмы фиксации оправок. На ползунах выполнены пазы, с которыми на позициях навивки и съема взаимодействует перемещающийся возвратно-поступательно Г-образный захват. Привод к нему выполнен в виде электродвигателя и реечной передачи и смонтирован на станине. Привод вращения и осевого перемещения оправки также смонтирован на станине и включает в себя шпиндель. Вращение шпинделя осуществляется от электродвигателя. Конец шпинделя выполнен в виде гнезда, по размерам и форме соответствующего хвостовику оправки. Механизм съема пружины 1 содержит установленный на приводном валу 2 лоток 3 с зацепами 4. Вал 2 взаимодействует с приводом 5 в виде пневмоцилиндра.

Изготовление пружины осуществляется следующим образом.

В исходном положении оправка на позиции I навивки, как и оправка на позиции IV съема находятся в верхнем положении, при этом оправки на промежуточных позициях II и III находятся в нижнем положении, шпиндель находится в верхнем исходном положении, при этом хвостовик оправки на позиции навивки входит в гнездо шпинделя и отключает соответствующий ей механизм фиксации. Заготовки в виде металлического прутка подаются по направляющим роликам и прижимаются к подающему ролику. Включается привод подачи заготовок, заготовка, проходя через индуктор, нагревается и подается в зону навивки. При этом шпиндель начинает вращаться и перемещаться в осевом направлении, вращая и перемещая в осевом направлении оправку в позиции I навивки. Оправка в позиции I навивки опускается в закалочную ванну. При этом Г-образный захват одновременно взаимодействует с ползунами на позициях I навивки и IV съема, вследствие чего оправка на позиции IV съема также опускается в закалочную ванну. После окончания навивки шпиндель без вращения возвращается в исходное положение. При этом шпиндель сохраняет строго ориентированное угловое положение относительно хвостовика оправки. Хвостовик оправки, выйдя из гнезда шпинделя, включает соответствующий ей механизм фиксации, который и фиксирует оправку в ориентированном угловом положении. Оправка на позиции I с навитой пружиной и оправка на позиции IV съема продолжают опускаться в закалочную ванну уже под действием электродвигателя, после чего происходит поворот барабана на одну позицию. После этого оправки на позициях I навивки и IV съема под действием электродвигателя и Г-образного захвата поднимаются в верхнее положение, при этом хвостовик оправки на позиции I навивки входит в гнездо шпинделя и включает соответствующий ей механизм фиксации. Далее цикл повторяется.

Когда оправка 6 с закаленной пружиной 1 в позиции IV съема одновременно с пустой оправкой на позиции 1 навивки поднимается в верхнее положение, лоток 3 находится в положении, когда его ось расположена параллельно оси оправки 6. При подъеме оправки 6 зацепы 4 отклоняются витками пружины 1 и оправка 6 входит в лоток 3. Когда оправка 6 одновременно с оправкой в зоне навивки опускается в закалочную ванну, зацепы 4 возвращаются в исходное положение и препятствуют движению пружины 1 вниз. Происходит съем пружины 1, которая удерживается в лотке 3. После того, как движение оправки 6 вниз заканчивается, вал 2 под действием привода 5 поворачивается вместе с лотком 3 на угол, обеспечивающий скатывание пружины 1 под собственным весом из лотка 4 со стороны, противоположной входу. Таким образом осуществляется сброс пружины 1 за пределы агрегата. Направление сброса пружины 1 определяется параметрами лотка 3 и местом расположения вала 2.

Заявленный способ изготовления пружин на заявленном агрегате обладает высокой производительностью, так как он позволяют совместить по времени навивку пружины на позиции I навивки, выдержку пружин в закалочной ванне на промежуточных позициях II и III, съем и удаление пружины на позиции IV съема.

1. Способ изготовления стальных пружин, включающий подачу и нагрев навиваемого материала, навивку на вертикальную оправку, погружение оправки с навитой пружиной в закалочную ванну, перемещение оправки с навитой пружиной по закалочной ванне от места погружения и съем пружины с оправки, совмещенный во времени с навивкой другой пружины, отличающийся тем, что съем пружины осуществляют с помощью зацепов, а после съема пружины с оправки осуществляют сброс пружины в заданном направлении.

2. Агрегат для изготовления пружин, содержащий кинематически связанные узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну с размещенным в ней многопозиционным поворотным барабаном, на каждой позиции которого выполнены вертикальные направляющие с ползунами, установленными с возможностью перемещения по направляющим, привод перемещения ползунов, установленный с возможностью взаимодействия с ними одновременно на позициях навивки и съема, вертикальные оправки, количество которых соответствует количеству позиций поворотного барабана, размещенные на ползунах, механизмы фиксации оправок, привод вращения и осевого перемещения оправок, выполненный с возможностью взаимодействия с последними, и механизм съема пружины с оправки, отличающийся тем, что механизм съема пружины с оправки выполнен с возможностью сброса пружины в заданном направлении за пределы агрегата посредством установленного на приводном валу лотка с зацепами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при упрочнении винтовых цилиндрических пружин. Способ включает навивку пружины с шагом, превышающим шаг готовой пружины, люмоконтроль, шлифовку торцов термообработанной пружины, дробеметную обработку и заневоливание.

Изобретение относится к области машиностроения. Устройство для заневоливания цилиндрической пружины включает матрицу с цилиндрической полостью и соосно размещенный в ней пуансон цилиндрической формы с жестко закрепленной на нем плитой круговой формы.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении пружин из стали горячей навивкой. Способ включает нагрев заготовки до температуры выше точки АС3, выдержку заготовки при температуре выше точки АС3, навивку заготовки в спираль при температуре выше точки АС3, охлаждение спирали до температуры мартенситного превращения и отпуск.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении пружин из стали. Способ включает нагрев заготовки до температуры выше точки АС3, пластическую деформацию заготовки винтовым обжатием при температуре выше точки АС3, навивку заготовки в спираль, охлаждение спирали и отпуск спирали.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при упрочнении винтовых цилиндрических пружин сжатия. Для увеличения стабильности упругих свойств пружины и сокращения времени производственного цикла способ упрочнения цилиндрических пружин включает навивку пружины с шагом, превышающим шаг готовой пружины, термообработку, люмоконтроль, шлифовку торцов, дробеметную обработку, заневоливание и наклеп штамповкой наружной и внутренней поверхности пружины и по линии контакта витков между собой за одну операцию или раздельно.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при упрочнении винтовых цилиндрических пружин сжатия. Способ включает навивку пружины с шагом, превышающим шаг готовой пружины, термообработку, дробеметную обработку, люмоконтроль и шлифовку торцов термообработанной пружины.

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано для производства плоских ленточных пружин, в том числе спиральных, с заданной геометрией из бериллиевой бронзы.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве пружин из стали. Способ включает операции навивки, закалки, отпуска, дробеструйной обработки и заневоливания пружины, после чего производят наклеп внутренней поверхности пружин с использованием устройства упрочнения.
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении пружин из стали горячей навивкой. Способ включает нагрев заготовки до температуры выше точки AC3, выдержку заготовки при температуре выше точки AC3, навивку заготовки в спираль при температуре выше точки AC3, охлаждение спирали до температуры мартенситного превращения и отпуск.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в производстве цилиндрических винтовых пружин сжатия из стали. Способ включает упрочнение внутренней поверхности витка пружины поверхностным наклепом.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении спиралей преимущественно с малым внутренним диаметром из проволоки малого диаметра.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении изделий с проволочной спиралью, предназначенных для ламп накаливания или датчиков газоанализаторов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении изделий с проволочной спиралью, предназначенных для ламп накаливания или датчиков анализаторов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве пружин горячей навивкой из прутков. Устройство содержит узел подачи навиваемого материала, узел нагрева, охлаждающую ванну и оправку с приводом вращения и осевого перемещения.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении спиралей с прямолинейными концевыми участками. .

Изобретение относится к устройствам для навивки проволоки и может быть использовано при изготовлении спиральных элементов арматурных каркасов заданного профиля. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении винтовых спиралей. .

Изобретение относится к области обработки материалов давлением и может быть использовано при изготовлении спиральных пружин. .

Изобретение относится к области изготовления спиралей и пружин, в частности к изготовлению спиралей для прессования из них различных деталей из металлорезины (МР). .

Изобретение относится к изготовлению пружин с помощью устройств, обеспечивающих деформацию проволоки путем ее навивки на оправку. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при упрочнении винтовых цилиндрических пружин сжатия. Способ включает навивку пружины с шагом, превышающим шаг готовой пружины, термообработку, дробеметную обработку, люмоконтроль, шлифовку торцов термообработанной пружины, сжатие пружины до соприкосновения витков. На заключительной стадии производят штамповкой наклеп наружной и внутренней поверхности сжатой пружины и наклеп поверхности сжатой пружины по линии контакта витков между собой посредством устройства упрочнения при нахождении сжатой пружины в отверстии матрицы. Наклеп наружной и внутренней поверхности сжатой пружины производят путем распирания витков пружины к поверхности отверстия матрицы входящим в нее пуансоном, причем диаметр отверстия матрицы равен диаметру сжатой пружины. Зазор между отверстием матрицы и поверхностью пуансона выбирают меньше диаметра витка пружины на 0,2…5 мм. Наклеп поверхности сжатой пружины по линии контакта витков между собой производят сжатием пружины с усилием 5…300F3, где F3 - сила пружины при максимальной деформации. Повышается производительность упрочнения и стабильность упругих свойств пружины. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх