Комбинированный сигнализатор давления и температуры фильтра

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к двигателестроению, и может быть использовано для сигнализации о возрастании гидравлического сопротивления топливного фильтра до заданного критического значения, служащего критерием для его замены или очистки, а также о падении давления на входе фильтра и чрезмерном нагреве топлива. Cигнализатор фильтра содержит корпус с цилиндрической камерой, снабженной подпружиненным цилиндрическим поршнем, разделяющим камеру на две полости, и магнитом, прикрепленным к поршню. В корпусе со стороны магнита расположены неподвижный и подвижный контакты сигнализации о перепаде давления, причем подвижный контакт выполнен магнитоуправляемым. Первая полость камеры выполнена с возможностью соединения с входом фильтра, вторая полость со стороны пружины выполнена с возможностью соединения с выходом фильтра. Магнит закреплен на противоположном от пружины торце поршня. В корпусе выполнена вторая камера, снабженная мембраной, разделяющей вторую камеру на две полости. Первая полость второй камеры выполнена с возможностью соединения с входом фильтра, а во второй полости второй камеры расположены неподвижный и подвижный контакты сигнализации о давлении на входе, причем подвижный контакт соединен с мембраной. В корпусе закреплен терморезистор, снабженный контактами сигнализации о температуре. Технический результат - расширение функциональных возможностей сигнализатора фильтра. 1 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к двигателестроению, и может быть использовано для сигнализации о возрастании гидравлического сопротивления топливного фильтра до заданного критического значения, служащего критерием для его замены или очистки, а также о падении давления на входе фильтра и чрезмерном нагреве топлива.

Известен сигнализатор засорения фильтра, содержащий корпус, в котором размещен подпружиненный поршень, перемещающийся под воздействием перепада давления жидкости на входе и выходе из фильтра (см. авторское свидетельство SU 477326, МПК G01L 19/12, G08B 21/00, опубл. 15.07.1975). Сигнализатор имеет индикатор в виде электроконтактного датчика, соединенного с надпоршневой полостью, находящейся под давлением очищенной жидкости. Поршень снизу находится под давлением неочищенной жидкости. Цилиндрическая поверхность поршня имеет кольцевую проточку, соединяющуюся при падении давления очищенной жидкости со сливом. Сигнал на лампу подается при критическом падении давления на очищенной жидкости с электроконтактного датчика.

Недостатком такого сигнализатора является подверженность действию вибрации и ударов, невысокая надежность, разброс величин перепадов давлений, при которых срабатывает сигнализатор.

Известен сигнализатор фильтра, содержащий корпус, разделенный на две полости чувствительным элементом в виде мембраны из эластичного материала с магнитом, при этом одна полость соединена каналом с входом фильтра, а другая с выходом (см. авторское свидетельство SU 1053855, МПК B01D 35/14, опубл. 15.11.1983). Сигнализатор содержит магнитоуправляемый контакт, корпус снабжен перегородкой с отверстием, по краям которого выполнен кольцевой выступ, а магнит снабжен штоком, размещенным в отверстии перегородки.

Недостатком сигнализатора являются сложность конструкции, подверженность ударам и вибрации, невысокая надежность вследствие использования мембраны из эластичного материала.

Наиболее близким к заявляемому устройству является сигнализатор засорения фильтра, содержащий корпус с цилиндрической камерой, снабженной подпружиненным цилиндрическим поршнем, разделяющим камеру на две полости, и магнитом, прикрепленным к торцу поршня (см. авторское свидетельство SU 398850, МПК G01L 19/12, опубл. 27.09.1973). На корпусе со стороны магнита закреплен магнитоуправляемый контакт, полость камеры со стороны пружины выполнена с возможностью соединения с выходом фильтра, а другая полость выполнена с возможностью соединения с входом фильтра.

Недостатком сигнализатора является сложность конструкции, подверженность действию вибрации и ударов, слабая устойчивость к воздействию внешнего магнитного поля, разброс величин перепадов давлений, при которых срабатывает сигнализатор.

Задачей заявляемого изобретения является обеспечение одновременного контроля предельных значений трех величин: максимального перепада давления рабочей жидкости на фильтре, минимального давления рабочей жидкости на входе в фильтр и температуры рабочей жидкости.

Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей сигнализатора фильтра.

Указанный технический результат достигается тем, что сигнализатор фильтра содержит корпус с цилиндрической камерой, снабженной подпружиненным цилиндрическим поршнем, разделяющим камеру на две полости, и магнитом, прикрепленным к поршню, в корпусе со стороны магнита расположены неподвижный и подвижный контакты сигнализации о перепаде давления, причем подвижный контакт выполнен магнитоуправляемым, первая полость камеры выполнена с возможностью соединения с входом фильтра, вторая полость со стороны пружины выполнена с возможностью соединения с выходом фильтра, согласно заявляемому решению магнит закреплен на противоположном от пружины торце поршня; в корпусе выполнена вторая камера, снабженная мембраной, разделяющей вторую камеру на две полости, первая полость второй камеры выполнена с возможностью соединения с входом фильтра, а во второй полости второй камеры расположен неподвижный и подвижный контакты сигнализации о давлении на входе, причем подвижный контакт соединен с мембраной; в корпусе закреплен терморезистор, снабженный контактами сигнализации о температуре.

Изобретение поясняется чертежом. Позициями на чертеже обозначены:

1 - корпус;

2 - цилиндрическая камера;

3 - втулка;

4 - поршень;

5 - магнит;

6 - уплотнительная манжета;

7 - якорь с подвижным контактом;

8 - пластина нижняя с неподвижным контактом;

9 - пружина;

10- мембрана с подвижным контактом;

11 - пластина верхняя с неподвижным контактом;

12 - кожух;

13 - вилка;

14 - втулка терморезистора;

15 - терморезистор;

16 - нижняя статическая полость;

17 - нижняя динамическая полость;

18 - перегородка корпуса;

19 - перегородка;

20 - верхняя статическая полость;

21 - верхняя динамическая полость;

22 - изолятор;

23 - трубка;

24 - канал подачи давления Р1;

25 - канал подачи давления Р2;

А - неподвижный контакт сигнализации о давлении на входе;

В - подвижный контакт сигнализации о давлении на входе;

С - неподвижный контакт сигнализации о перепаде давления;

D - подвижный контакт сигнализации о перепаде давления;

Е - первый контакт сигнализации о температуре;

F - второй контакт сигнализации о температуре.

Комбинированный сигнализатор давления и температуры топливного фильтра содержит корпус 1 с цилиндрической камерой 2, внутри которой соосно расположен цилиндрический поршень 4, причем в зазоре между поршнем и стенкой цилиндра расположена уплотнительная манжета 5 таким образом, чтобы поршень 4 разделял внутренний объем камеры 2 на две полости. Первая полость цилиндрической камеры 2 представляет собой нижнюю динамическую полость 17, выполненную с возможностью соединения с входом фильтра при помощи канала 24 подачи давления Р1, выполненного в корпусе 1. Вторая полость цилиндрической камеры 2 содержит пружину сжатия 9, один конец которой контактирует с торцом поршня 4, и втулку 3, расположенную со стороны другого конца пружины с возможностью изменения положения при сборке сигнализатора для задания необходимого усилия давления пружины на поршень. Вторая полость цилиндрической камеры 2, содержащая пружину 9, выполнена с возможностью соединения с выходом фильтра при помощи канала 25 подачи давления Р2. Сигнализатор содержит магнит 5, закрепленный на противоположном от пружины 9 торце поршня 4, а также терморезистор 15, закрепленный в корпусе 1 при помощи герметика и втулки 14 терморезистора и снабженный двумя контактами Е и F сигнализации о температуре, при этом канал 25 выполнен в корпусе 1 и во втулке 14.

В корпусе 1 выполнена нижняя статическая полость 16, отделенная от нижней динамической полости 17 перегородкой корпуса 18. Внутри полости 16 в корпусе 1 расположены нижняя пластина 8 с неподвижным контактом С сигнализации о перепаде давления и якорь 7 с подвижным контактом D сигнализации о перепаде давления, выполненный с возможностью управления магнитным полем магнита 5, расположенного в нижней динамической полости 17.

В корпусе 1 выполнена вторая камера, ограниченная кожухом 12 и отделенная от нижней статической полости 16 перегородкой 19, при этом внутри второй камеры закреплена мембрана 10, разделяющая внутренний объем второй камеры на две полости. Первая полость второй камеры образует верхнюю динамическую полость 21, выполненную с возможностью соединения с входом фильтра при помощи трубки 23 и канала 24 подачи давления Р1. Вторая полость второй камеры образует верхнюю статическую полость 20, внутри которой на изоляторах 22 расположена верхняя пластина 11 с неподвижным контактом А сигнализации о давлении на входе и подвижный контакт В сигнализации о давлении на входе, закрепленный на мембране 10.

Контакты А, В, С, D, Е, F выведены в вилку 13 для удобства подключения к электрической схеме.

Заявляемое устройство работает следующим образом.

В канал 24 подают давление Р1 от входа фильтра, а в канал 25 - давление Р2 от выхода фильтра.

При наличии номинального давления Р1 потока рабочей жидкости мембрана 10 под действием поступающего давления перемещается вверх, замыкая подвижный контакт В с неподвижным контактом А, при этом на вилке 13 в течение работы сигнализатора фиксируют сигнал о наличии на входе фильтра номинального избыточного давления рабочей жидкости.

При понижении давления Р1 рабочей жидкости на входе фильтра и, соответственно, в канале 24 и верхней динамической полости 21, происходит перемещение мембраны 10 вниз, и при достижении уровня избыточного давления Р1 ниже минимально допустимой величины, подвижный контакт В размыкается с неподвижным контактом А, при этом на вилке 13 фиксируют сигнал о понижении давления ниже допустимого уровня.

Если фильтр чистый, то перепад давления между Р1 и Р2 минимален, поршень 4 с магнитом 5 поддерживается пружиной в 9 в верхнем положении, при этом якорь 7 с подвижным контактом D под действием магнита 5 замкнут с неподвижным контактом С, соответствующий сигнал о нормальном перепаде давления фиксируют на вилке 13.

При засорении фильтра происходит рост давления Р1 в канале 24 и нижней динамической полости 17, при этом поршень 4 с закрепленным магнитом 5 перемещается вниз, сжимая пружину 9, якорь 7 с подвижным контактом D под действием магнитной связи с магнитом 5 вслед за поршнем перемещается вниз и размыкает подвижный контакт D с неподвижным контактом С, соответствующий сигнал о засорении фильтра фиксируют на вилке 13.

При замене фильтра перепад давления между Р1 и Р2 вновь становится минимальным, поршень 4 с магнитом 5 возвращается в исходное верхнее положение, и подвижный контакт D замыкается с неподвижным контактом С.

Терморезистор 15 обеспечивает контроль температуры рабочей жидкости, при этом о температуре судят по величине электрического сопротивления между контактами Е и F на вилке 13.

Сигнализатор фильтра, содержащий корпус с цилиндрической камерой, снабженной подпружиненным цилиндрическим поршнем, разделяющим камеру на две полости, и магнитом, прикрепленным к поршню, в корпусе со стороны магнита расположены неподвижный и подвижный контакты сигнализации о перепаде давления, причем подвижный контакт выполнен магнитоуправляемым, первая полость камеры выполнена с возможностью соединения с входом фильтра, вторая полость со стороны пружины выполнена с возможностью соединения с выходом фильтра, отличающийся тем, что магнит закреплен на противоположном от пружины торце поршня; в корпусе выполнена вторая камера, снабженная мембраной, разделяющей вторую камеру на две полости, первая полость второй камеры выполнена с возможностью соединения с входом фильтра, а во второй полости второй камеры расположены неподвижный и подвижный контакты сигнализации о давлении на входе, причем подвижный контакт соединен с мембраной; в корпусе закреплен терморезистор, снабженный контактами сигнализации о температуре.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкции вакуумного реле, предназначенного для коммутации без нагрузки мощных высоковольтных цепей. В вакуумном реле согласно изобретению подвижный контакт жестко соединен с сердечником электромагнитного привода в единый рычаг, который перемещается при отсутствии трения и люфтов, а расположение постоянного магнита и его поле, воздействуя на сердечник, противодействует давлению атмосферного воздуха на гибкий элемент-разделитель сред «воздух-вакуум».

Группа изобретений относится к области измерения давления, а именно к фиксации фактов превышения допустимого давления и регистрации величины максимального давления.

Изобретение относится к области приборостроения, в частности к элементам системы безопасности работы реакторных установок (РУ). .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к устройствам для непрерывного измерения давления, и предназначено для защиты первичного чувствительного элемента от воздействия критического перегрузочного давления.

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано в системах контроля давления в качестве устройства, выдающего управляющий сигнал при достижении контролируемым параметром заранее заданного значения.

Изобретение относится к приборостроению, в частности к устройствам, преобразующим перемещение чувствительных элементов под воздействием газа или жидкости в электрические сигналы.

Изобретение относится к приборостроению, точнее к средствам контроля, и может быть применено, например, в системах с гидравлической и газовой рабочей средой для измерения момента достижения заданного порога давления.

Изобретение относится к измерительной технике, конкретно - к манометрам с узлом сигнализации, в которых упругим чувствительным к давлению среды элементом является трубчатая пружина Бурдона.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для измерения температуры окружающей среды. Устройство для измерения температуры содержит резистивный датчик температуры 1, включенный в управляющую цепь ждущего мультивибратора 2, выход которого через последовательно соединенные управляемый мультивибратор 3, электроакустическую линию задержки 4 и усилитель 5 подключен к управляющему входу ждущего мультивибратора 2, выход которого также соединен с первым входом логической схемы И 6, второй вход которой связан с выходом генератора опорной частоты 7.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано при тепловых испытаниях печей, применяемых для высокотемпературных обработок материалов, например графитации, для определения температурных полей внутри печи.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано при тепловых испытаниях печей, применяемых для высокотемпературных обработок материалов, например карбонизации, для определения температурных полей внутри печи.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для увеличения длительности межкалибровочного интервала (МКИ) интеллектуального средства измерений температуры.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для криогенных температур. Предложено устройство для измерения криогенных температур, содержащее термометр сопротивления, образцовый резистор и источник тока, подключенный к токовому входу термометра сопротивления.

Изобретение относится к области измерительной техники и может найти применение в многоканальных устройствах для измерения температур с помощью термопреобразователей сопротивления.

Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для измерения температуры контактными резисторными датчиками в окружающей среде и в технологических процессах. Техническим результатом изобретения является повышение точности за счет уменьшения динамической погрешности измерения, обусловленной тепловой инерцией датчика, снижения случайной и систематической погрешностей вторичного измерительного преобразователя схемно-алгоритмическим способом. Измеритель выполнен в составе измерительного моста 1, блока преобразования и обработки 2 и источника питания 3.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для определения неисправности датчика температуры, используемого в устройстве формирования изображения.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано в системе терморегулирования и телеметрии космических аппаратов (КА). Многоканальное устройство для измерения температуры содержит термометры сопротивления (ТС), задающие резисторы (ЗР), общая точка которых соединена с общей шиной, генератор стабильного тока (ГСТ), один из выводов которого подключен к общей шине, три усилителя, соединенные последовательно, схему управления (СУ), восемь многопозиционных однополюсных электронных переключателей (МОЭП).

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для измерений температуры тела. Датчик температуры изготавливается из нескольких слоев, где первый слой имеет центральный нагревательный элемент, встроенный в него.

Изобретение предназначено для очистки воды. Устройство кувшинного типа содержит корпус в виде кувшина, содержащий цилиндрическую корпусную часть, имеющую днище и перегородку для разделения внутреннего пространства корпусной части, крышку кувшина, непроницаемым для жидкости образом закрывающую открытый верхний край корпуса кувшина, и картридж для очистки воды, съемным образом прикрепляемый к открытой части для крепления в перегородке.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности к двигателестроению, и может быть использовано для сигнализации о возрастании гидравлического сопротивления топливного фильтра до заданного критического значения, служащего критерием для его замены или очистки, а также о падении давления на входе фильтра и чрезмерном нагреве топлива. Cигнализатор фильтра содержит корпус с цилиндрической камерой, снабженной подпружиненным цилиндрическим поршнем, разделяющим камеру на две полости, и магнитом, прикрепленным к поршню. В корпусе со стороны магнита расположены неподвижный и подвижный контакты сигнализации о перепаде давления, причем подвижный контакт выполнен магнитоуправляемым. Первая полость камеры выполнена с возможностью соединения с входом фильтра, вторая полость со стороны пружины выполнена с возможностью соединения с выходом фильтра. Магнит закреплен на противоположном от пружины торце поршня. В корпусе выполнена вторая камера, снабженная мембраной, разделяющей вторую камеру на две полости. Первая полость второй камеры выполнена с возможностью соединения с входом фильтра, а во второй полости второй камеры расположены неподвижный и подвижный контакты сигнализации о давлении на входе, причем подвижный контакт соединен с мембраной. В корпусе закреплен терморезистор, снабженный контактами сигнализации о температуре. Технический результат - расширение функциональных возможностей сигнализатора фильтра. 1 ил.

Наверх